Топ-10 ВУЗов Москвы

Ерохина Ольга Викторовна

 4.11 из 5 — 12 отзывов

Рейтинг преподавателя (9)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (12)

Отрицательный #

11 октября 2014 13:40

Ответить |  Пожаловаться

Очень слабый препод, читает лекции с ноутбука (а к лекциям судя по всему даже не готовится), к студентам необоснованно требовательна, абсолютно ненужный предмет, очень много совершенно ненужной информации, которая при этом и самому преподавателю не интересна. Зачем надо было выбирать эту профессию если нет даже намека на талант? А предмет ей и самой то неинтересен, что говорить о студентах. Зачем мне в тонких подробностях знать кто такой Туган-Барановский? Разве это необходимо знать для того чтобы быть школьным учителем. На факультете она совсем недавно (с 2014 года). Видимо с образованием настолько все плохо в стране, что таких никудышных преподов берут на работу в довольно неплохой ВУЗ. Как она стала доктором наук вызывает очень большие вопросы. Насколько мне известно она получила образование и все свои степени в провинциальном университете Волгоградской области (и то в филиале этого универа). Экзамен без списывания сдать почти невозможно, надежда только на то, что вы прогибались под преподавателя и ходили на все пары, тогда она может поставить оценку автоматом. Вообщем вердикт таков - позор!!! Какая-то пародия на ученого!!!

-9

Положительный #

23 декабря 2014 00:22

Ответить |  Пожаловаться

Нормальный преподаватель, требовательная - да, но большинство вопросов не на знание материала, а на анализ.

+12

Отрицательный #

13 июня 2015 22:48

Ответить |  Пожаловаться

Я тоже считаю, что как преподаватель она бездарна... Увы и ах. Дает информации мало, а требует много.Донести суть своего предмета не умеет. Читает по шаблону, от того и предмет кажется совершенно не увлекательным. Сдавать ей экзамен очень сложно даже, если ты присутствовал на всех лекциях и активно старался в них участвовать....

Очень печально видеть таких преподавателей в подобном университете.

-8

Отрицательный #

14 января 2016 14:55

Ответить |  Пожаловаться

Она не читает лекции, она выдёргивает куски фактов из лекции. Иногда путается в данных (Много раз было, что студенты её поправляли). Частенько путает цифры, пример - её цитата "Соляной бунт в Москве 1684 года". На экзаменах очень требовательна, может легко снизить оценку, если ты не вспомнишь малозначительный факт или одну фамилию из большого списка.

-9

Отрицательный #

22 января 2016 22:59

Ответить |  Пожаловаться

Преподаватель страдает субъективным идеализмом, т. е. не может объяснить смысл происходящих процессов и развитие какого-либо исторического явления в динамике. Диалектика ей вообще чужда.

-8

Нейтральный #

28 ноября 2016 22:41

Ответить |  Пожаловаться

УЖАСНЫЙ ПРЕПОД!!!

-10

Положительный #

20 декабря 2016 03:29

Ответить |  Пожаловаться

Честно говоря, я удивлена таким количеством негативных отзывов. Ничего не могу сказать насчет экзамена, ибо мне он только предстоит, но о семинарах хотелось бы несколько слов написать.

Хоть и ходила я на них нечасто, но при мне не было никаких ошибок в данных, как писали выше, все было нормально и вполне себе интересно. Да, много к каждому занятию читать источников, да, много вопросов именно на анализ - из-за этого было сложно. О.В., конечно, очень требовательная, но я помню, она много раз шла навстречу студентам, когда те не успевали вовремя сдать задания или у них было мало баллов.

На семинарах она задает порой очень интересные вопросы, я прямо чувствую движение своих мозговых извилин в попытке найти ответ. И мне сейчас очень жаль, что семестр заканчивается, и Ольга Викторовна больше не будет у нас преподавать.

В моей группе многие говорят, что она слишком требовательная, но как по мне, все вполне справедливо. Просто нет халявы и надо пахать. Зато в голове потом не пустота будет, а знания.

+10

Положительный #

20 декабря 2016 03:32

Ответить |  Пожаловаться

С сожалением читаю такие неприятные отзывы об этом преподавателе. Насчет лекций не знаю, у нас не вела, судить не могу, но вот семинары проходят замечательно. Очень отзывчивая, добрая и веселая женщина, выслушивает, даже если говоришь, что-то неправильно, всегда дает высказаться, очень хорошо знает материал (особенно источники). Семинары проходят быстро и легко. Чувствуется, что это очень хороший человек. На экзамене еще не была, но в любом случае предъявления по поводу слишком большой требовательности не считаю объективными, большинство просто качественно не готовятся, а потом винят преподавателя. Задания, которые она задает нам, проверяются довольно таки объективно, хотя, наверно, субъективность и присутствует. Даже если экзамен сдам плохо, ее винить не буду. Также не считаю правильным судить человека по ее образованию, можно и из МГУ выйти бездарностью, а из того же Волгоградского - экспертом.

Хочу поблагодарить Ольгу Викторовну за ее профессионализм, отзывчивость и подробное знание эпохи, которую преподает!

+10

Положительный #

24 декабря 2016 07:43

Ответить |  Пожаловаться

Господи, вот это отзывы! У меня ведет Ольга Викторовна и такое ощущение, что О.В. из отзывов и О.В. в моем университете - это два разных человека.

Рассказывает она очень интересно, материал знает прекрасно, с диалектикой проблем нет, к студентам относится хорошо...ну да, требовательная, но это скорее плюс, чем минус. А так - прекрасный преподаватель и человек.

+10

Положительный #

26 декабря 2016 01:35

Ответить |  Пожаловаться

Нет слов от отрицательных отзывов, тем более, что они не оправданы. Сразу видно, что это студенты, которые из-за своей лени получили 3, поэтому теперь так говорят.

Полностью поддерживаю положительные отзывы. Прекрасный преподаватель и человек, у которого правда есть чему поучиться (причем не только истории).

+9

Положительный #

02 января 2017 23:03

Ответить |  Пожаловаться

Мне нравится этот преподаватель. На парах не скучно, за семестр разбираете кучу источников, баллы набрать несложно: если работать в течение семестра, можно выйти на 4 или 5 автоматом.

Единственный минус - Ольга Викторовна не всегда подробно разъясняет свои требования к заданиям. В итоге о них узнаёшь, когда работа уже проверена и выходит, что теряешь баллы из-за того, что просто не знал, как надо было делать и сделал по-своему. Хотя здесь, если что-то непонятно, можно подойти к преподавателю и уточнить или переделать работу, если сделал неправильно. Так что минус - он как-то не совсем и минус, а так...недостаточек небольшой. А в целом очень хорошая преподавательница. С её требованиями сложно получить максимальную оценку за то или иное задание, но если получишь, потом прыгаешь от радости до потолка. Незабываемые ощущения.

+5

Нейтральный #

16 января 2017 22:19

Ответить |  Пожаловаться

Случай с Ольгой Викторовной показал нам, что далеко не всегда можно доверять отзывам о преподавателях, особенно тем, что написаны в интернете. Признаться, ещё до того, как Ольга Викторовна начала вести у нас семинарские занятия, я, начитавшись здесь всяких нехороших отзывов, была очень скептически настроена. И знаете... Двух семинаров было достаточно для того, чтобы понять, что все отрицательные отзывы об Ольге Викторовне - клевета от первого слова до последнего. Я вообще не понимаю, как можно так плохо отзываться о таком замечательном преподавателе.

Полностью согласна со всеми положительными отзывами. Нет у Ольги Викторовны никаких проблем с данными. Наоборот, она прекрасно владеет материалом. Мы с ней на семинарах успели разобрать огромное количество различных источников, и каждое занятие было полезным и очень интересным. И действительно, с семинаров Ольги Викторовны ты обязательно уйдёшь со знаниями, а не с пустой головой. Многие пишут здесь, что она очень требовательна. Что сказать, доля правды здесь определённо есть, но кто сказал, что требовательность - это плохо? По мне, так это очень большой плюс.

Вопросы, которые Ольга Викторовна даёт разбирать, если и вызывают у кого сложность, то только у тех, кто ещё не распрощался со своими старыми, школярскими представлениями об истории. Нужно ведь не только знать, что и в каком году произошло, но и уметь построить причинно-следственную связь, чему Ольга Викторовна и учит. Лично я не нашла в вопросах Ольги Викторовны ничего архисложного.

Не могла не заметить, что многие тут пишут о невероятно сложном экзамене. Вот что я вам скажу: если вы ходили на пары, выполняли все необходимые задания, слушали, что говорит преподаватель, и принимали участие в обсуждении, то у вас не должно быть вообще никаких проблем со сдачей экзамена. Всё дело в том, что если студент совсем ничего не знает, то ему будет казаться, что преподаватель пытается своими вопросами его завалить(а вопросы-то на самом деле элементарные!) Сразу видно, что авторами отрицательных отзывов, оставленных здесь, являются те, кто не ходил, не делал, не готовился, но при этом решил, что у него есть право заявлять о каких-то притязаниях на хорошую оценку. Я не смогла наработать себе на автомат и пришла на экзамен. Никто с меня никаких шкур не драл и не пытался снизить мне оценку. Получила "5" без проблем. Я вам даже больше скажу: если у студента не получается ответить с первого раза, Ольга Викторовна даёт ему возможность ещё подготовиться и вытянуть другой билет. Не любит она ходить на пересдачи, что уж тут поделать.

Если говорить об Ольге Викторовне, как о человеке, то она очень добрая и весёлая женщина. Всегда идёт на встречу студентам, всегда готова помочь.

В общем, мой вердикт таков: нечасто попадаются такие преподаватели, поэтому цените их и не упускайте возможность научиться тому, чему они пытаются вас научить. Возможно, вы даже не до осознаёте, как вам повезло.

+2

Добавить отзыв Ерохина Ольга Викторовна

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту sg.dev@protonmail.com.

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.