Топ-10 ВУЗов Санкт-Петербурга

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербургский филиал Государственного университета - Высшей школы экономики

3.49   10   12 — 22 отзывов 83

Источник
Электронная почта
Адрес

Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, д. 16, ауд.107

Телефон

+7 (812) 714-30-94, 570-42-12

Рейтинг НИУ ВШЭ (59)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы НИУ ВШЭ (22)

19 сентября 2014 14:37 #

Ответить |  Пожаловаться

Вуз замечательный, хотя, конечно, многое еще зависит от факультета

-2

12 февраля 2016 22:10 #

Ответить |  Пожаловаться

Препы из СПбГУ отказались преподавать в ВШЭ. Это что-то да значит!!!

-13

31 мая 2016 03:12 #

Ответить |  Пожаловаться

Препы=преподают из СПбГУ-это точно!!! В Ниу ВШЭ СПб не все могут пройти из СПбГУ конкурс на работу.Смотрите личные страницы ,они открыты для всех.И не пишите чушь!!Препы из СПбГУ не публикуются НИГДЕ-это миф...СПБГУ теперь.Новости читайте о крахе.

-2

31 мая 2016 03:13 #

Ответить |  Пожаловаться

Лучший современный модный динамичный новый живой и добрый идущий вверх университет-зайдите на минуту-сами увидите!!!

-2

11 июля 2016 21:25 #

Ответить |  Пожаловаться

Только супер все-все!!

+2

25 ноября 2016 02:47 #

Ответить |  Пожаловаться

Этот университет ваши инвестиции в себя и будущее- реально!

+1

16 января 2017 01:08 #

Ответить |  Пожаловаться

ВУЗ для тех, кто знает, зачем идет учиться, готов очень много работать. Модульная система обучения- сессии 4 раза в год. С преподавателями "договориться" нельзя, никого не тянут ни на "удовл", ни на красный диплом. Преподаватели все практикующие специалисты, знают о чем говорят на лекциях. Без среднего уровня английского языка учиться будет очень сложно, но будет мотивация выучить язык.

+5

02 апреля 2017 17:01 #

Ответить |  Пожаловаться

Многие преподы из СПбГУ просто по конкурсу ППС не пройдут в НИУ ВШЭ-СПб. Здесь конкурс на преподавательские должности больше чем на студенческие.

+1

07 мая 2017 18:57 #

Ответить |  Пожаловаться

Впечатление от вуза достаточно скептическое.

Самый навороченный корпус - корпус на Кантемировской. Там и здание красивое и техническое оснащение, потому что корпус недавно был реконструирован. Остальные же оставляют желать лучшего. По личному визиту могу сказать, что корпус на Печатников самый обычный, среднестатистический университет так скажем. По рассказам, корпус на Седова вообще в плачевном состоянии.

На Кантемировской вкусный кофе в Граноле.

Если говорить про учебный процесс.

А конкретно про направление Экономика, 1 курс.

Очень слабый английский. Преподаватели английского отвратительные в профессиональном плане. Особенно хочется отметить Растворову, эта дама явно не в себе.

Очень много математики. Сам объем материала очень хороший. Однако преподается на достойном уровне не всеми преподавателями, поэтому как повезет. Сложно с самой экономикой. Спрашивают много. В контрольных работах какое-то не совсем адекватное распределение баллов: 1 балл за каждые 4 правильно решенных теста, 1 балл за правильно и !полностью! решенную задачу и неважно сколько там вопросов, половинчатых баллов нет.

Посещение абсолютно никак не отслеживается. И зачастую это минус.

Модульное обучение - это неудобно. Отсутствуют зимние каникулы в феврале. Нет зачетов и зачетных книжек. Сессия 4 раза. Все экзамены письменные. Чтобы получить 4 итоговую и не попасть на допсу, нужно по минимуму заниматься в течение модуля.

Общежития дают всем! И платникам, и бюджетникам. Есть общежитие в центре города.

Очень много научно-исследовательской работы: научные семинары, проектные семинары, межкурсовые проекты.

Непосредственно на экономику в ниу вшэ спб надо идти, только если вы действительно хотите обучаться экономике и если вы готовы к научной работе.



Лично меня все же вуз разочаровал.



Маркетинговая раскрутка вшэ на меня подействовала. Но на самом деле, в нем нет ничего сверхестественного.

+19

10 ноября 2017 15:30 #

Ответить |  Пожаловаться

Сам повелся на маркетинг ВШЭ и очень потом пожалел об этом. Не поступайте на юрфак! Остальные факультеты хорошие, но юридический - полная противоположность. Ужасное отношение к студентам, необоснованно занижают оценки.

Система накопительных оценок зачастую не помогает: сдав экзамен, вы можете попасть на пересдачу из-за того что, к примеру, пропустили контрольную (которую нельзя переписать).

Преподаватель надменно относятся к студентам, знаний дают немного, но очень много требуют на экзаменах. Из-а этого приходится сидеть дома перед учебниками.

Экзамены каждый день (то есть у вас в течение недели может быть 5-6 экзаменов). Всего сессии четыре. Если вы не сдаете экзамен на осенней или зимней сессии, то пересдача очень не скоро, и эта двойка висит на вас, соответственно, на зимней/осенней сессии.

Постоянные изменения преподавательского состава, в том числе руководства, много ненужных предметов. Есть дисциплины по выбору, но если вы внизу рейтинга, то никакого выбора у вас не будет.

Кафедр на юрфаке мало, само понятие "кафедра" там неуместно, потому что преподаватели редко бывают на своих кафедрах.

+18

14 ноября 2017 18:48 #

Ответить |  Пожаловаться

Проучилась два года на одни пятерки. И все-таки решила уйти. Знаний не дают, а водят хороводы вокруг знаний.

+11

02 августа 2018 04:50 #

Ответить |  Пожаловаться

Вышка - редкий вуз, который предлагает скидку платникам. Но это лишь замануха для абитуриентов. Дальше преподы, администрация и сокурсники будут всеми силами стараться спихнуть вас со скидки. В итоге останутся пресловутые бюджетники и толпа платников, вбухивающий огромные суммы впустую.

+14

30 декабря 2018 21:38 #

Ответить |  Пожаловаться

Закончили школу с золотой медалью, учились по математике у учителя, который натаскивал детей в лицей 239. Вуз шокировал с первых дней. первые недели ездили по ушам про рейтинговую систему. а вместо лекций по мат анализу, линейной алгебре - "веселые картинки", те слайды на аудиторию в 200 человек. Все, кто закончили матмех, физмат прекрасно понимают, что так эти предметы не изучают. Практики по математическим дисциплинам очень мало, разбирались по 1 примеру и то очень простые. Если препод не читает лекцию с мелом у доски, а крутит слайды, возникает вопрос о компетентности преподов. Может они не знают материал? К слову, экзамен по этим дисциплинам принимали тоже письменно, без устного общения с преподом. Уважаемые педагоги, Вам не о чем поговорить со студентами? Всю жизнь эти предметы ВСЕГДА СДАВАЛИСЬ УСТНО, ОДИН НА ОДИН С УЧИТЕЛЕМ (после письменной подготовки на 30 мин). Все лекции присылались на электронную почту, разбирайтесь сами, а лучше нанимайте репетиторов!!!!! Консультации у 1 курса ведут студенты со второго!!! Выходят к доске и решают задачи по экономике. Уважаемая администрация, вы это сами придумали? Проводя аналогию, можно сказать, что детей 1класса ,например, балетной школы могут учить дети второго класса. Часть заданий для контрольных работ была без пояснений, что нужно сделать? Исследовать на разрыв функцию, найти предел или вообще что? Сам додумай, сиди и фантазируй. Сами задания для контрольных и на экзамене- частные случаи, которые разбираются ОТДЕЛЬНО в определенных учебниках, т.е. на этих примерах учат определенным методам математики. Откуда подросток 17 лет может знать КАК ИХ РЕШАТЬ??? ЭТО ЗНАЮ Я, МАМА, ОКОНЧИВШАЯ ФИЗМАТ!!!!!! Если вы даете такие примеры на экзамене, учите, как меня учила на физмате старая ПРОФЕССУРА. Сессия - веселее веселого, в пятницу экзамен, в субботу экзамен и в понедельник ЭКЗАМЕН, вы не слышали, что между экзаменами 3-4 дня перерыв???? По некоторым дисциплинам даже не было вопросов для подготовки, это что - неуважение, или все заработались, преподавателям сделать это некогда. В общем, надо прощаться с этим Вузом. Слов очень много, пиар, громкое имя, запредельные баллы для поступления, потом оказывается даже отборные дети не такие уж и отборные.

+3

30 декабря 2018 21:43 #

Ответить |  Пожаловаться

Кстати, проучились полгода, до сих пор не знаем, к кому обращаться с вопросами,кому звонить, у кого забирать документы, где декан факультета, администрация раздута донельзя, но у факультета экономики НЕТ ДЕКАНА!!!!!

-1

27 июля 2019 20:08 #

Пожаловаться

Почему есть Ильин Антон Васильевич декан

0

17 июня 2019 15:59 #

Ответить |  Пожаловаться

Соглашусь с многочисленными негативными комментариями, особенно в отношении юрфака. Если поступаете платно и рассчитываете на скидку по набранным баллам ЕГЭ - не рассчитывайте! С этой скидки, как и со стипендии (хоть и такой смешной в 1500 руб.), в "слетите" после первой же сессии, ну второй..... Посещение не обязательное, НО отмечают регулярно и это может повлиять на ваши результаты((( ВСЕ экзамены теперь сдаются письменно (!),а это теория, которую надо изложить на бумаге - быстро, читаемо, правильно - сложно! Работа учебного офиса - из рук вон плохо, не своевременное уведомление о изменениях в расписании, расписание сессии чуть ли не за пару дней до нее публикуется, а ведь в ВУЗе учится очень много иногородних студентов, которым просто нужны билеты на каникулы после окончания сессии на поезд/самолет, но к этому моменту их уже просто нет. Из-за того что большинство преподавателей совмещают преподавательскую деятельность с основной работой - постоянные задержки начала пар, изменения и переносы, о который учофис не считает нужным уведомлять. В этом вузе похоже просто нет студентов с красным диплом, грустно. Заявленная часть обучения на английском языке - нет такого! Наверное, учиться было бы интересно, если бы не такое отношение к студентам. Есть ряд преподавателей, которые действительно заинтересованы дать знания, а не отправить на "допсу", лишить стипендии и скидки за обучение, но таких не много, а хотелось бы наоборот.

+6

22 июня 2019 12:16 #

Ответить |  Пожаловаться

учусь на экономике, закончила уже первый курс и ни капли не жалею о том, что пошла сюда. негативные отзывы, брошенные в сторону проведения экзаменов и прохождения материала - бред полнейший. да, экзамены письменные - зато нет субъективной оценки, твои отношения с преподавателем никак не влияют на твою успеваемость. на семинарах тебе не будут все разжевывать, потому что вуз для тех, кто готов учиться, а не пинать балду. приходится очень много разбирать самостоятельно, но это лишь плюс, так как в реальном мире никто не будет тебе объяснять все досконально, нужно уметь самообучаться. к некоторым преподавателям есть нарекания, но таких меньшинство, так что в целом преподавательский состав хороший. о взятках даже речь не идет.
в общем, вышка - это университет для тех, кто действительно готов вкалывать (по крайней мере на экономике). очень многое зависит от вас, ваших предпочтений (довольно много есть дисциплин на выбор). поэтому если для вас важна только корочка с хорошими оценками - уносите от сюда ноги, если нужны знания - ю ар велком

+7

14 августа 2019 14:09 #

Ответить |  Пожаловаться

Вуз-нормальный! НЕ всем по зубам! Вот и пишут всякую чушь! ВУз учит соображать,мыслить,упорно работать и радоваться успехам и жизни! Много позитива!Плюс и ещё раз плюс! Что-то напоминает западное обучение, но даже лучше!

-2

26 октября 2019 04:17 #

Ответить |  Пожаловаться

Ребята, маркетинговая раскрутка ВУЗа - выше всех похвал. Но, погружаясь в реальность, вы поймете, что это, мягко говоря, не совсем так. Начинаем с общежитий. Они есть, но первокурсников заселяют только в хостелы. Вам уже нравится? Дальше еще веселее. Кураторами групп являются студенты второго курса, которые рассказывают только о том, как что-то прогулять так, чтобы тебе за это ничего не было. Узнать какую-то достоверную, полезную для первокурсника информацию можно с большим трудом. Если вы думаете, что уровень преподавания там на высоте, вы ошибаетесь и в этом. Все строится исключительно на самостоятельной работе. Система оценки письменных работ тоже покрыта мраком. Складывается впечатление, что единственный критерий "нравится- не нравится" преподавателю, некоторые из которых откровенно неадекватные. Ни на какой контакт с просьбой прокомментировать оценку или выданное непонятное для студента задание не идут. Пообщаться с ними вне занятий вообще невозможно. Все то, что нам обещали во время приемной компании, в реальности НЕ СУЩЕСТВУЕТ. В результате - огромное количество переводов в другие ВУЗы и просто отчислений по соб.желанию. Ребята, не рассматривайте этот ВУЗ, как вариант для поступления, ВООБЩЕ. Вас неизбежно ждет разочарование!!!

0

31 октября 2019 17:01 #

Ответить |  Пожаловаться

Ребята, обходите этот вуз стороной!!! Никаких знаний вы здесь не получите. 70% скидка на обучение - это всего лишь маркетинговый ход. Ее вы лишитесь 100%. Жить будете в хостелах (в общежитиях мест не хватает). Преподы на занятиях хают все русское, делая акцент на "замечательной" западной системе образования и образе жизни. Система оценок вообще за гранью. Категория одна "нравится- не нравится". И это еще далеко не ВСЕ!!!

-2

18 февраля 2020 02:08 #

Ответить |  Пожаловаться

Если вы все еще думаете, поступать в НИУ ВШЭ или нет - смело подавайте документы в этот замечательный ВУЗ. Я имею опыт обучения в МГУ, СПбГУ, также несколько знакома с "внутренней кухней" МГИМО, РАНХиГС, СПбГТИ (ТУ), ИТМО, РЭУ им. Г.В.Плеханова, могу смело сказать, что НИУ ВШЭ, в общем, выигрывает на 2019-2020 год у всех этих учебных заведений. Но обо всем по порядку.

- Уровень получаемого образования
Преподаватели ответственно относятся к своей работе, дают актуальную информацию, новейшие учебники и кейсы (чего не скажешь о преподавателях других ВУЗов, особенно МГУ или СПбГУ, которые отличаются "законсервированностью" науки, могут запрещать ссылаться в научных работах на статьи нелюбимых коллег, в целом, в научном сообществе НИУ ВШЭ, по сравнению с другими российскими ВУЗами, царит атмосфера взаимной работы, солидарности, а также уважения к труду). В НИУ ВШЭ нет (или мне о них неизвестно) взяток, в случае какого-либо беспредела - всегда есть "выразительная кнопка" в личном кабинете, нажатие на которую способно решить практически любые проблемы, случаи харрасмента практически исключены, так как, во первых, отлично работает Учебный офис, куда не страшно обратиться в любой сложной ситуации, во-вторых, студенческие организации относительно сильны и не боятся идти против преподавателей, которые, по мнению большинства, нарушают правила Университета. Учебный процесс ориентирован на студента, выбор образовательной траектории очень гибкий, в библиотеке много новейшей литературы на различные темы, есть современные компьютерные классы, постоянно приглашаются иностранные преподаватели, проходят публичные лекции и семинары. Существование такой интересной штуки как "Ярмарка проектов" позволяет выбрать себе факультатив по душе и, возможно, получить первый опыт работы. Кроме того, НИУ ВШЭ - это один из немногих ВУЗов России, который организует действительно полезные практики для студентов в реальных и звучных компаниях, что сильно поднимает ценность диплома. Система антиплагиата, которая существует в НИУ ВШЭ, заставляет с первых дней обучения уважать авторское право, свой и чужой интеллектуальный труд. Вышкинцев всегда видно на научных мероприятиях - на их презентациях всегда есть ссылки на источники, чего не скажешь, например, о выступлениях их коллег из других образовательных учреждений. Но скажу сразу - учиться сложно. Многие отчисляются. Если в СПбГУ и МГУ было сложно по причине токсичной психологической атмосферы, а также ненормированной учебной нагрузки, то в НИУ ВШЭ студент чувствует себя психологически очень комфортно, нагрузка распределена равномерно, но если не готовиться к каждому (!) занятию, можно легко получить плохую оценку в финале курса.

- Уровень востребованности специалистов
Новейшие учебные программы, разработанные совместно с ведущими специалистами Европы, Азии и США, преподаватели - авторы учебных пособий и книг, действующие специалисты, которые постоянно делятся реальным опытом. Работодатели очень часто пишут "принимаем только выпускников НИУ ВШЭ", что о многом говорит. Кроме того, иностранные преподаватели из всех ВУЗов России выделают именно этот, как самый открытый, качественный, образец для других ВУЗов России в плане научной культуры и планки достижений.

- Уровень технического обеспечения
Персональное расписание в мобильном приложении, удобные карточки-пропуска, новейшая техника, удобные электронные системы. Пожалуй, данный ВУЗ - один из лучших в плане технического оснащения. Кроме того, в кампусах очень веселый, человечный и позитивный дизайн, в аудиториях приятно находиться и работать.

- Отношение к спорту
Обилие спортивных секций и кружков, современные танцы, единоборства, шахматы - каждый студент может найти себе занятие на любой вкус.

- Качество питания в столовой
По сравнению во многими другими ВУЗами России, где в столовой коты ходят, тараканы бегают по еде, на кассе стоит хмурая буфетчица из 60-х, а цены на сушеный хлеб дороже, чем в ресторане в элитном районе города, сытное, доступное, разнообразное питание в НИУ ВШЭ уже давно образец для других учебных заведений России.

+2

15 июня 2020 12:42 #

Ответить |  Пожаловаться

Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.

0

Добавить отзыв НИУ ВШЭ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, д. 16, ауд.107

Телефон

+7 (812) 714-30-94, 570-42-12

Сайт
Электронная почта