Топ-10 преподавателей МГТУ
Топ-10 ВУЗов Москвы
4.25 из 5 — 54 отзывов
105005, г. Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 5
(499) 263-63-91
Рейтинг МГТУ (138)
Уровень получаемого образования | |
Уровень востребованности специалистов | |
Уровень технического обеспечения |
Отношение к спорту | |
Работа профкома | |
Качество питания в столовой |
Самый лучший ВУЗ. Высокий уровень образования, прекрасные преподаватели, дружный коллектив, активная внеурочная деятельность и еще много все хорошего. Я люблю Бауманку!
Столовая - лучше всех! остальное тоже пока неплохо.
Рейтинг ВУЗа и качество питания в столовой - очень конечно связано!
Отличный вуз! Учат хорошо!
Учиться мой знакомый в Бауманке,недоволен(
Ты пиши где он учится.
Я вот учусь на СМ и доволен.
А вдруг твой знакомый учится на гума?
сейчас бауманский уже не торт, хотя это очень сильно зависит от кафедры.
Лучший технический ВУЗ.
а раньше бауманский был торт?
Ребята, идите в пищевой ВУЗ или кулинарный техникум! Ей богу, не пожалеете. А с этим техническим... Ну закончил я его четверть века назад, и что? По специальности из нашей группы ( 25 человек ) только два человека работают.
Наверняка самые способные и трудолюбивые.
Сам-то в пищевой промышленности работаешь что ль? А попал бы на текстильную, рекомендовал бы текстильный ВУЗ?
Ну это ж ты сам виноват, что не по специальности работаешь. Шевелиться надо было.
Кроме как пожрать и позаниматься спортом, в этом универе ловить нечего. Отучился 6 лет и жалею, что потратил годы на этот бред!
Да у меня тоже в потоке учились такие ребята, которые либо не работают вообще, или заправляют катриджи, кто-то страховой агент, а кто -то танцует гоу-гоу, и это их личные трудности! Высшее образование оно нужно чтобы развиваться, если вас не устраивает специальность которую вы выбрали. Попробуйте найти интересное для себя. В процессе учебы и расставить нужные акценты, ведь что-то вас сюда привело. И если у Вас чего то не вышло, это СУГУБО ВАШИ ТРУДНОСТИ!!! Вуз тут точно не причем.
В целом довольна университетом и выбором своей специальности. Но преподаватели (не все, но большинство) на моей кафедре относятся к своим предметом нейтрально, то есть на лекциях мы не слышим нечего по своему предмету.
Отучился четверть века назад (РЛ1). Выпускники вуза востребованы в любой сфере, так как заложен системный подход и умение учиться.
Насчет знаний. Оказавшись в любом коллективе с более молодыми выпускниками других вузов ощущаешь себя преподавателем .
РЛ1 говорите? Тогда таких названий то не было. Были М, АМ, П, Э ...
Эхх, молодёжь. И насчёт ощущать себя преподавателем - это сильно :)
"Оказавшись в любом коллективе с более молодыми выпускниками других вузов ощущаешь себя преподавателем". Преподавателем по математике?
Что за склеротик тут трындит. РЛ1 появилась в 1987 году. Сам заканчивал эту кафедру. Поступал в 1986 на П9, которая переименовалась потом в РЛ1, так как факультет П разделили на РЛ и ИУ. А если коротко о ВУЗе, то грузит много чем, а как применить это потом, это проблема выпускника. Из практики большинство (до 80%) не могут придумать, поэтому и не работают по специальности.
Это самый первый технический ВУЗ России, основанный в 1830 году. И даже несмотря на тот факт, что старое-не значит эффективное, ВУЗ выпускает профессиональных, умеющих найти себе работу по знаниям, плечу и заработку специалистов-инженеров. Не все идут на работу по специальности, но Бауманский готовит инженеров-то есть специалистов, людей,способных найти себе работу в любой сфере. Учиться трудно,несомненно, но это стоит того. Но все же если вам нравится наука с теоретической точки зрения-подумайте о чем-нибудь другом, ибо Бауманский дает инженерам практическую закалку.
На самом деле "самый первый технический вуз России" - Горный в Питере
Хороший ВУЗ. С открытием в нём преподавания Юриспруденции, стал готовить ещё более лучшие и профессиональные кадры, чем раньше. У меня много знакомых первых кооператоров, закончивших именно БАУМАНКУ.
Выпускники МГТУ, закончившие МГТУ с отличием, умеют и знают, как проводить настоящие ДИСКОТЕКИ и, что такое ХОДИТЬ В ОБНИМКУ С БИТЛАМИ.
Университет отличный, но многие преподаватели просто ненавидят студентов!!!
Я студент МГТУ!!
все хорошо
А общежитие есть в бауманке? И как оно ? Спасибо всем кто ответит!
Знаю выпускников МГТУ которые развелись со своими жёнами, продали всё своё имущество в России, отправили детей учиться за границу, а сами поехали не на Олимпиаду 2014 в Сочи, а на Украину. Результатом их действий, стало присоединение Крыма к России.
Знаю людей, закончивших бауманку. Все они разные - глупые, умные, кто-то работает по специальности, кто-то нет. Бауманка - обычный вуз. Почему этот вуз так нахваливают, непонятно. Моя одногруппница (мы сейчас получаем второе высшее) учится ужасно, ничего не делает по учёбе, только списывает, думать не умеет. Первое высшее у неё - бауманка. Не думаю, что в бауманке она училась по-другому, она производит впечатление тупого человека...
Много замечательных преподавателей, но и есть самодуры,портящие жизнь и здоровье студентов.
I think Bauman is a good university
But undergraduate level is hard and maybe terrible all around the world.
почему такие противоречивые отзывы??
Заказуха. То рассказы о знакомых, то жалобы на несбывшиеся мечты, в чем виноват ВУЗ, а не сам студент.
MBA в техническом российском ВУЗе, основным направлением которого всегда была работа на оборонку - смешно. Собиратели дипломов, не более.
Просто пора взрослеть, ребята. Бауманка - это не проездной по карьерной лестнице. Это всего лишь хороший "пинок" вверх по ней. Захотите - пойдете выше. Не захотите - так и будете ныть про неинтересные лекции и т.п.
Искренне восхитил призыв изучать сопромат без посещения лекций и т.п. Удачи!))
Учился там, не понравилось, не советую туда идти
Учился в МГТУ с 1999 по 2005 на факудьтете ИУ. Учиться было не просто (хотя и халява тоже иногда перепадала). ВУЗ неплохо приводит в порядок мысли и чувства. Нисколько не жалею о прожитых в стенах МГТУ 6 годах своей жизни. Работаю не по прямой дипломной специальности, но по близкой к ней. Часто добрым словом вспоминаю профессоров и доцентов которые нас драли на сессиях как сидоровых коз. Процент недобравшихся с 1 курса до 6-го составил приблизительно 20%.
Чтобы учиться в МГТУ какме предметы самые главные в школе надо учить?
Лучший инженерный вуз страны! Поступить не проблема, проблема учиться. Неуспевающих гонят и правильно делают. Зато те, кто доучился и доучился добросовестно, могут работать в любой из сфер производства. Выпускник Бауманки качественно отличается от большинства выпускников других инженерных вузов в лучшую сторону.
Хочу поступать в 2016 году на ИУ7 (программную инженерию), как там учиться?
По-моему, все устроено просто: в среднем студентов пугают, заставляют, нагружают, и таким образом либо под прессом втискивают в головы знания, либо формируют у них большой потенциал к сопротивлению всему тому, что происходит.
Почему-то неприемлемым и постыдным считается просто человека научить и объяснить. Сделать так, чтобы студент освоил материал. Сделать это доброжелательно и с уважением к нему. Зажечь факел творчества, в конце концов. Неожиданная мысль, правда?! А ведь, если подумать, - как иначе? Только так и было бы правильно. Это - классика отношений учитель-ученик.
Вместо этого нередки унижающие распекания студентов, насмешки, пренебрежительно высокомерное отношение и т.п.. Творческое начало просто убивается.
Человек, который гордится тем, что его в вузе драли как сидорову козу, - это стыдно для вуза и для этого человека. Между тем мысль о том, что именно этим и славна бауманка, как-то органично появляется и уживается в головах многих выпускников.
Более высокий уровень бауманки по сравнению с другими вузами обеспечивается, по-моему, прежде всего более высоким уровнем абитуриентов. Либо -дополнительными неафишируемыми индивидуальными занятиями с избранными студентами, которые нужны, чтобы исправить порой вопиющие провалы организации бауманского образования.
Обращаются в среднем со студентами в вузе зачастую просто антигуманно. Это преступно. Уничтожаются лучшие умы.
Система бауманского, как и вообще советского и российского образования, показала свою неэффективность, потому что техника советская и российская по сравнению с западной никакая.
Объем учебной программы никак не соотнесен с реальными возможностями студентов и преподавателей. Примитивно все делается - бери больше, кидай дальше. Пятилетку за три дня. Это живо до сих пор.
Все руководители всех советских более-менее конкурентоспособных технических проектов имели не советское, а царское образование. И мало этого - менталитет, представления о том, как надо жить и работать, были сформированы у них по царским стандартам. Ушли Туполевы и Келдыши - и ничего нет, кроме снобизма и нахрапистости
Учеба организована так, что психологические унижения студентов сопоставимы с физическими унижениями в армии, когда призывников избивают и заставляют чистить унитазы зубной щеткой. На выходе из бауманки получаются заторможенные люди с отбитым творческим началом, с психологическими травмами, так что, по аналогии с вьетнамским синдромом, впору говорить об мвтушном синдроме. Преподаватели, видимо, унижены зарплатой, отношением государства. Либо некомпетентны, не любят свою работу и вымещают на студентах.
На самом деле соглашусь с некоторыми вышеотписавшимися, Бауманка мной окончена 10 лет назад. По специальности не работаю, как и 80% моих однокашников. Теперь через 10 лет я с удивлением вспоминаю, какое огромное количество неадеквата приходилось терпеть во время учебы. В основном это люди, которые просидели всю жизнь на кафедрах, не сумев себя найти в жизни, и вознамерились отомстить студентам. Были и очень хорошие преподаватели, которых вспоминаем добрым словом, которые не только хотели научить, но и были сами по себе интересные глубокие люди. Но эти толпы бабулек, которые считают что все зло от компьютеров, преподаватель английского, который с трудом читает на английском....это те кто тянут университет на дно!
Да, там учат некоторым полезным в жизни навыкам - разруливать проблемы, осваивать в три дня программу семестра так, чтобы сразу забыть. Но надеюсь в будущем там будет больше людей, с опытом на современном производстве, современном, а не 70 годов!
А у нас норм бабульки. Только вот на РК-1 тачпадом пользоваться не умеют. Но компы уже признают.
Родной Университет. Спасибо ему!
Знания получил тот, кто хотел их получить.
Кроме того, школа жизни прекрасная.
Учусь на 1-м курсе ФН11-11, преподают хорошо. Но зависит конечно от удачи, какой преподаватель попадётся. Но материал для самообучения даётся очень хороший. Поверьте, в других вузах не дают те знания, которые дают в Бауманке. Однозначно +. Преподаватели всегда подскажут хорошие учебники и пособия для продвижения. А вы как думали? За вами гоняться будут чтобы все типовики и лабы делали. Да на**й оно им надо, свои нервы на раздолбаев тратить. Вот уже на 1-м семестре кучу платников отчислили. Так что делайте выводы.
Так себе университет . В деканате за людей не считают . Расписания Хвостов нигде нет приказа по году ждать можно .
Это ты пиши , что у тебя деканат так себе, на твоём факультете.
У нас на СМ всё очень даже хорошо. Так что говори за себя.
Хороший ВУЗ. Не самый лучший, но при желании есть возможность получить знания и реализовать себя в студенческих объединениях, даже студенческой науке/инженерии.
А это главное.
Да, есть люди, которым пофиг и которые неясно зачем пошли в этот ВУЗ: по всем предметам списывают, ведут себя неактивно. Скорее всего инфантилы, которых сюда затащили родители.
Но такие есть везде.
Тут кто-то писал, что была у него знакомая, которая думать не умела и первое высшое у нее Бауманка.
Скорее всего она была с платных направлений а-ля лингвистика или бухучёт. Или юрист. По ним у нас подготовка мягко говоря ТАК СЕБЕ. Это подтверждают студентки этих специальностей. И требуют соотвественно так себе.
А что касается технических специальностей, здесь уже планку держат. И чтобы получить тройку иногда надо постараться.
Хотя , увы, и не всегда.
Но я пока не доучился, дальше посмотрим, что будет с людьми, которые балду гоняют. Мб их и отчислят.
При этом, конечно, если совсем ничего не делать,естественно, вылетишь.
ВУЗ рекомендую тем, кто не готовит себя к звёздной жизни супер-учёного вроде физтеха или мгушника, а готов на скромную долю учёного прикладного или инженера.
В настоящий момент времени, многие из выпускников МГТУ имени Н.Э.Баумана, участвуют в строительстве Крымского моста через Керченский пролив и, в тесном сотрудничестве с судьями FIFA готовят проведение чемпионата мира по футболу 2018 в России.
Особенно хочу отметить отвратительную еду в столовых МГТУ
Закончил МГТУ им. Баумана более 15 лет назад. Могу сказать только одно - выпускники с каждым годом все слабее и слабее в профессиональной подготовке. Красному диплому с 2013 года верить нельзя - почти 40% оценок - пересдача, увеличилось количество платных студентов. Ранее на весь поток был один студент с красным дипломом, сейчас у меня в подчинении два выпускника 2013 года с красными дипломами, которые они спокойно могут спустить в шредер, хотя это выпускники моей кафедры. Списать для студента нового поколения на экзамене - норма, хотя еще до 2005 с экзаменов выгоняли пинками пойманного на списывании, было стыдно списывать. Да, МГТУ стал просто этикеткой, как и МГТУ и МФТИ. Цинизм.
Так как первый отзыв не пропустили - пишу повторно. Качество образования в профессиональном плане очень низкое, о чем я сужу по вашим выпускникам 2013 года (взял на работу, жалко выгнать). Выпускник не способен мыслить, решать производственную задачу самостоятельно, работает медленно и некачественно. Перед получением диплома я полгода наблюдал как ваш выпускник с бутылкой ходит и пересдает половину!!!!!!!!!!!! оценок своего диплома, чтобы постыдно набрать на красный диплом. Магистратура - фикция. Позор МГТУ. Меня учил старый советский профессорский состав, оценки зарабатывались огромным трудом, методы были жестокие, но я им благодарен. Что теперь выпускает кафедра Э4 - толпу бездарей с липовыми красными дипломами??? Более 75% процентов группы имеет красный диплом??? Даже выпускник МГУ работает лучше, чем продукт кафедры Э4 2013 года выпуска. Я понимаю, что ВУЗ сейчас выживает и заработные платы мизерные, но то, что штампуете - инженером не назовешь.
Закончил в 1993 году факультет ИУ кафедру ИУ5. Знания в области ВТ очень сильные.Но применить их в жизни не так просто в связи с отсталостью промышленности. Те кто уехал в Америку-сразу были приняты .А вообще рекомендую ВУЗ всем.
Среди выпускников МГТУ, есть инженеры, чьи родители находились в составе Группы Советских войск в Германии, которые в настоящий момент времени, занимаются организацией строительства Голубого потока два.
Нажмите «Follow», чтобы читать нас на VK |
Факультеты МГТУ
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
2 0
Информация о вузе
Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!
Контакты
105005, г. Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 5
(499) 263-63-91
Нейтральный #
02 сентября 2013 02:22
Ответить | Пожаловаться
Замечательный вуз