Усов Сергей Владимирович

  0  0 — 35 отзывов

Рейтинг преподавателя (70)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (35)

05 октября 2011 17:19 #

Ответить |  Пожаловаться

Не нравится, как преподаватель, может что-то и знает, но очень не интересно у него... В ОмГУПСе плохо вел, никому из группы не нравился..

+9

13 января 2012 19:20 #

Ответить |  Пожаловаться

В ОмГУ сейчас не лучше

+12

14 января 2012 10:43 #

Ответить |  Пожаловаться

объясняет крайне непонятно, если переспросить, то можно об этом пожалеть, отношение к студентом порой даже неуважительное

+17

15 января 2012 10:17 #

Ответить |  Пожаловаться

Крайне некомпетентен. Не имеет подхода к студентам. Склонен издеваться над первокурсниками и самоутверждаться за их счет. На вопросы и просьбы объяснить отвечает в оскорбительном тоне, переходит на личности. Не умеет объяснять сложные вещи простыми словами, и легкий матерьял способен изложить так, что он станет недоступен для понимания. Демонстративно выделяет некоторых студентов среди остальных.

+15

17 января 2012 12:33 #

Ответить |  Пожаловаться

Очень характер непростой, тяжело с таким преподавателем, зато был момент о котором не жалею, это взгляд Усова в окно и так задумчиво :"А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?????" вот я думаю стоит задаться этим вопросом в плане преподавания )

+15

17 января 2012 13:24 #

Ответить |  Пожаловаться

Ну что сказать ....добавить особо нечего . Дополнительных вопросов вообще нет желания задавать и что то спрашивать , ибо очень наглая манера общения со студентами .

+9

17 января 2012 14:21 #

Ответить |  Пожаловаться

Согласен со всем вышеперечисленным.

+8

20 января 2012 14:20 #

Ответить |  Пожаловаться

Необъективен. Неравнодушен к студенткам

+13

20 января 2012 14:42 #

Ответить |  Пожаловаться

Хороший преподаватель.

-15

20 января 2012 19:20 #

Ответить |  Пожаловаться

Не знаю, о ком тут все это написано. По-моему это не Сергей Владимирович плохо объясняет, а кое-кто не желает разбираться в предмете. Если не ныть, что тебе не целуют задницу, как в школе, а оценивать объективно, то его способ преподавания очень эффективен. Разок выйдешь к доске - ты будешь тему знать всю оставшуюся жизнь. Потому что либо разберешься, либо будешь стоять. А то, что ты бедненький и тебя ущемляют, - это дело десятое. Ты учиться пришел, а не сопли жевать. Я не понимаю тех, кто говорит, что Усов не умеет учить. Просто кто-то не умеет учиться.

-18

21 января 2012 15:44 #

Ответить |  Пожаловаться

Сергей Владимирович, залогинтесь

+22

21 января 2012 22:49 #

Ответить |  Пожаловаться

Смешно, но я действительно так думаю. Взять к примеру экзамен. Все думали, что Усов злобствует, валит всех. А на самом деле просто приходит толпа неучей, которым действительно нечего даже ответить на билет. Он реально хотел поставить хорошую оценку хоть кому-нибудь, но большинство даже на тест с помощью великого RND отвечали.

-4

24 января 2012 22:58 #

Ответить |  Пожаловаться

Ольга, сама то ты на что дискретку сдала?.....

-2

25 октября 2012 07:16 #

Ответить |  Пожаловаться

Я сдавал ему "Теорию автоматов". В результате сдал Фирдману. Объясняет не плохо, но и не хорошо. Но вот экзамен - это ядерная жесть. Зато у нас были "индульгенции" - принести снег (летом). И реально ставил пятерки.

+4

17 января 2013 15:07 #

Ответить |  Пожаловаться

Гордое "Преподаватель" - это точно не про него. Да, есть такие преподаватели, которых сложо понять, есть такие, которые преподают нереально интересно и "от души", но в жизни такое "гавно".. Есть такие, к которым только и хочется ходить на пары и на экзамены! И есть Усов.. Таких еще стоит поискать! Невнятное изложена материала, невнимательность к своей же лекции(постоянные ошибки и т.п.), неравнодушность к студентам(особенно студенточкам-блондиночкам), и многое другое.. А главное - большой спрос материала при малом изложении и объяснении! Какие знания может дать такой "преподавателишка

+5

30 апреля 2013 19:46 #

Ответить |  Пожаловаться

Сергей Владимирович вел у нас математику на 1 курсе,мне нравились его пары,человек с хорошим чувством юмора,очень позитивный,хорошо объясняет!!!

-2

19 августа 2013 12:01 #

Ответить |  Пожаловаться

Уважаемые студенты,

а почему Вы решили, что преподаватель ДОЛЖЕН искать к Вам подход? Почему Вы решили, что ВЫ пупы Земли и преподаватель должен под Вас подстраиваться? А Вы не пробовали ПОДУМАТЬ прежде чем задавать вопрос? Любой преподаватель с удовольствием ответит на умный вопрос! А вопросы типа "А это чё, я не понял?" бесят не только преподавателей. Главная беда Усова в том, что ему приходится преподавать на первом курсе, половина студентов которого не дойдет даже до третьего курса, потому что не хватает трудолюбия, базовых знаний и МОЗГОВ! Но в силу самовлюбленности и для оправдания Вашей лени Вы вините Усова и других преподавателей. Задумайтесь, может Ваша взаимная неприязнь с Усовым из-за того, что ему с вами настолько тоскливо и не интересно, что дальше некуда. Не обижайтесь уважаемые студенты, но 40% из вас в университете делать нечего.

Так как я давно знаю Усова и давно работаю на ФКН, со всей ответственностью могу сказать, что из текущих студентов ФКН не более 4 человек по уровню интеллекта дотягивают до Усова.

Преподаватель ФКН (не Усов)

-15

10 сентября 2013 17:55 #

Ответить |  Пожаловаться

Йоу, Усов хорош

0

10 сентября 2013 17:59 #

Ответить |  Пожаловаться

Полностью поддерживаю комментарий преподавателя ФКН.

з.ы. Студент ФКН

-1

10 сентября 2013 18:42 #

Ответить |  Пожаловаться

Никуда не годится

+15

10 сентября 2013 19:13 #

Ответить |  Пожаловаться

Все, кто выражает неудовольствие Сергеем Владимировичем, просто не желают понять и предмет, и его, как человека. Когда он вёл у нас дискретную математику в первом семестре, большинство его побаивалось, если честно. Но дальше, когда нашли общий язык, всем стало ясно, что это хороший и интересный человек. А предмет, который он преподаёт, хоть и не назовёшь простым, но вполне посилен.

-15

10 сентября 2013 19:24 #

Ответить |  Пожаловаться

ужасно неприятный препод.

+3

10 сентября 2013 20:05 #

Ответить |  Пожаловаться

Не умеет работать со студентами...

+13

11 сентября 2013 21:23 #

Ответить |  Пожаловаться

Обычный препод же, ну

-2

16 сентября 2013 15:54 #

Ответить |  Пожаловаться

от комментов себе фейспалмами лицо разбил

худший препод на ФКН

еще и к студенткам неравнодушен, имеет глазами

+14

26 сентября 2013 07:25 #

Ответить |  Пожаловаться

Во-первых, факультет сделал все возможное, чтобы бюджетных мест было много, и их последние два года много. Поэтому платников уже не большинство.

Во-вторых, тем кто считает, что виновата сначала школа, что не дала знания, потом универ, что поставил неинтересного преподавателя, рекомендую прямо сейчас остановиться и задуматься о жизни. Потому что Ваше будущее очевидно - начальник, который Вас не ценить, тупой заказчик, который к Вам придирается, жена(муж), который Вас не понимает и т.д.

В-третьих, платные студенты не глупее бюджетных. Можно привести в качестве примера несколько молодых преподавателей ФКН, которые учились на внебюджетных местах, закончили ОмГУ, защитили диссертации и остались преподавать. Но как показывает практика внебюджетные студенты в большинстве своем (не все) совершенно не умеют учиться, не умеют работать. А рассуждения вида "нам не интересно, поэтому мы не ходим на лекции" умные люди оставляют в детском саду. По статистике свою работу считают ИНТЕРЕСНОЙ не более 10% людей, остальные работают, чтобы выжить.

В-четвертых, Усова считают умным люди науки (профессора, доценты и т.д.) причем не только в Омске. Их мнение я считаю более весомым, чем первокурсников. Старшекурсники не обижайтесь, но у Вас по инерции сохранилось мнение об Усове, сформированное на первом курсе.

В-пятых, объяснить зачем нужен предмет практически невозможно, пока его не изучишь. Попробуйте объяснить человеку не умеющему читать, зачем нужно учиться грамоте. Он не сможет понять зачем читать книжки, пока не научиться их читать.

В-шестых, студенты традиционно считают толковыми преподавателей ведущих на старших курсах специальные дисциплины. Но почему-то никто не задумывается, что на старших курсов просто легче общаться с преподавателями в силу того, что люди типа Усова заставили Вас хоть чему-то научиться и повысили Вашу грамотность.

В-седьмых, преподаватели не более и не менее закомплексованные люди чем все остальные. У Усова точно комплексов меньше, чем у двух третей студентов. Просто преподавателя постоянно атакует по двадцать закомплексованных студентов, которые хотят за его счет самоутвердиться и все недостатки становятся более заметны. Это относится не только к Усову. Кстати психологи давно доказали, что в других людях человек замечает прежде всего те недостатки, которые присущи ему самому. Поэтому, когда в следующий раз заметите у Усова какой-нибудь яркий недостаток, задумайтесь, почему Вы обратили на него внимание.

Еще два замечания:

1. Я ничего не имею против кулинарного техникума и приношу извинения его студентам, если они сочли мои слова оскорбительными. Просто в техникумах традиционно более низкий уровень знаний и требований к студентам. Причем уровень такой, что его может осилить любой, поступивший туда студент. К счастью в ОмГУ ситуация другая.

2. С удовольствие отмечаю, что мои комментарии заставили студентов писать более менее разумные развернутые комментарии, а не просто неприличные одиночные реплики.

Преподаватель (не Усов)

+5

28 сентября 2013 17:33 #

Ответить |  Пожаловаться

два чая этому господину, полностью согласен

+2

29 сентября 2013 11:01 #

Ответить |  Пожаловаться

Ну, что ж читая последний содержательный комментарий убедился, что все наезды на Усова совершаются не студентами ФКН. По крайней мере не теми, кто учится на ФКН сейчас.



"обучают на первых курсах паскалю"

Паскаль перестали преподавать на ФКН 9 лет назад!!!



"тот же Печерицын"

Алексей Анатольевич не работает на ФКН уже 4 года!



"Мужик (реально мужик!) объясняет влегкую зачем предмет изучается, где применяется и т.п."

А, что объяснять могут только мужики? В морду дал и все понятно?



"как правило такие люди и добиваются чего либо"

Я старше Вас и знаю многих людей. Люди, которые делают в жизни только то, что им нравиться, не добиваются вообще ничего! У них бывают временные успехи, но в 90% случаях они кончают жизнь под забором никому не нужными...



"пичкают той же математикой, тер вером. да статью с хабра дайте."

Вы сами продемонстрировали свой уровень интеллекта. Статьи на хабре написаны для школьников старших классов, максимум первокурсников.



"людям мозг взорвете ... как сдают дерьмово матан так и сдают"

Если Вам такая простая вещь как матан взрывает мозг, то о чем разговаривать? Матан настолько примитивная вещь, что стыдно его не знать. Куда проще кричать, что матан фигня поэтому я его не учу. На самом деле матан такая простая вещь, что тем, кто не может его освоить нечего делать в университете.



А все-таки интересно, с какой стати люди, не студенты ФКН троллят Усова?



Преподаватель (не Усов)

0

29 сентября 2013 18:52 #

Ответить |  Пожаловаться

Сергей Владимирович, может уже будете отвечать от своего лица, а не от таинственного "Преподавателя ФКН (не Усов)" ?

P.S. Мимо проходил.

+8

30 сентября 2013 14:23 #

Ответить |  Пожаловаться

Это не Усов, мы провели небольшой лингвистический анализ, сравнили написанное от лица Преподавателя ФКН и других преподаваталей, тексты которых смогли добыть. В результате с вероятностью 73,69% можно утверждать что Преподаватель ФКН это Николай Николаевич.

+8

01 октября 2013 11:32 #

Ответить |  Пожаловаться

Неуд Вам за лингвистический анализ, Меня зовут не Николай Николаевич :)



Еще одно замечание:

"...пригодилось на практике 4 предмета..."

А Вы не пробовали нормальную работу искать? Если устроится дворником, то на практике пригодится только один предмет - физкультура.



Еще одна цитата про матан, сказанная человеком, который чего-то добился в жизни:

"Интегрировать я научился в 14 лет, а когда не умел дифференцировать не помню"

Принадлежит Л.Д. Ландау, получившему Нобелевскую премию.



Прежде чем ругать преподавателей, подумайте, ведь они не с Марса прилетели. Они тоже были студентами, также ходили на пары. Неужели Вы думаете, что они все это забыли и стали Вашими врагами? Как-то мелковато выглядят такие обвинения.

Самая большая глупость, которую может допустить преподаватель в своей работе - это заигрывание со студентами и потакание их капризам. А то что преподавательский труд неблагодарный известно давно лет 400 не меньше.



Процитирую одного старого учителя, который вел у меня в школе физику и которого многие не любили, потому что собирались идти на эконом и говорили "Зачем мне физика?". Цитата следующая:

"Маленького ребенка часто приходится с боем заставлять чистить зубы, а попробуйте ему потом, во взрослом возрасте, не давать зубную щетку хотя бы на три дня" .



В общем, уважаемые студенты, все преподаватели, и Усов в том числе, уважают Вас и хотят Вам только добра!



Преподаватель (не Усов и не Николай Николаевич)

+4

10 октября 2013 09:54 #

Ответить |  Пожаловаться



= "обучают на первых курсах паскалю"

Паскаль перестали преподавать на ФКН 9 лет назад!!!

- если что паскаль преподавали в 2007, 2008, 2009 годах сто процентов

-1

11 октября 2013 07:37 #

Ответить |  Пожаловаться

Уважаемые студенты,

прежде чем писать отрицательные отзывы, определитесь. Вам не нравятся матан, дискретка и теор. вер. или Лаптев, Усов и Гринь. Если что, эти предметы стоят в стандарте и их отменить нельзя в принципе. Более того их содержание поменять нельзя. Поэтому сравнивать преподавателей, ведущих обязательные курсы с фиксированным содержанием с преподавателями, ведущими спецкурсы, содержание которых они определяют сами, просто глупо. Усов честно и добросовестно выполняет стандарт. А то, что некоторые студенты (далеко не все) не могут освоить стандарт высшего образования и свои промахи сваливают на преподавателя, обычная практика лентяев и бездельников.



А теперь повторю свой вопрос. Если Вы в 2007 году изучали Паскаль, то как Вы можете, что-то писать про Усова? Он работает на факультете с 2010 года. В Какой момент Вы могли с ним пересекаться? Зачем поливать грязью человека, которого Вы не знаете? Если Вам не с кем поговорить о своих проблемах, обратитесь к психологу.



Хотелось бы увидеть отзывы реальных студентов, которые сдали Усову на "хорошо" и "отлично", то есть людей которые разобрались в дискретной математике. Брюзжание ленивых двоечников уже порядком надоело.



Преподаватель ФКН (не Усов)

-6

12 октября 2013 21:00 #

Ответить |  Пожаловаться

лично я разобрался в дискретке, сдал ее на 5. отучился у усова на 3х предметах. и могу спокойно сказать что он не препод. он НЕ МОЖЕТ донести ни смысла предмета, свою работу он выполняет крайне плохо. смысл всего разговора? да просто донести то, что многие преподаватели не стараются донести до студентов смысл предмета. где и зачем можно использовать знания. у некоторых есть болезнь после ведения предмета более 3х лет как "это элементарно, как можно не понимать". вы варитесь в этом круглые года, люди приходят и да им бывает что то непонятно. много раз наблюдалось когда студент задавал простой вопрос, а на него смотрели как на идиота с видом "как это можно не понимать", либо просто не отвечали на вопрос, как это делает усов. надеюсь что вы хотя бы что то из отрицательного подчерпнули и исправите на своих парах, чтобы студентам было интересно и они учили и разбирались в вашем предмете. да, есть куча стандартных предметов из которых дофига полезных. но это узнавалось НЕ НА ПАРАХ, а в работе. что для построения высоконагруженных сервисов используется во многом тер вер например. та же дескретка очень интересная. но только не нужно ставить таких как усов. валун комплексов неполноценности пытающегося самоутвердиться. было бы неплохо ему это прочитать, глядишь в мозгах просветлело, а лучше бы вообще ушел. да, только мнение это не только с фкн, но и с транспортного как оказалось. нигде его не ценят и нафиг он не нужен

+19

19 ноября 2013 14:38 #

Ответить |  Пожаловаться

Кто тут намекает на то,что он неравнодушен к девушкам,блондинкам и бла-бла-бла, это элементарная вежливость по отношению к слабому полу. А вы видели,что все девушки, без исключения, сами не прочь поболтать с преподавателем на пятиминутках??Мне кажется, или тут кто-то завидует?Поехали дальше: Сергей Владимирович не закомплексованный,это вы не присматривались к человеку,конечно,что можно увидеть помимо дисплея телефона, в которых прямо на парах большинство копаются(зачем такие вообще приходят)? Кто-нибудь знал,что он совсем недавно играл в музыкальной группе клавишником в направлении Progressive Metal?(из рассказа басиста этой группы,кстати ныне выпускник этого факультета). У него есть друзья, просто не из университетского круга(кроме Фирдмана),это говорит о том,что у него есть личная жизнь, но он просто не смешивает эти два понятия,даже у некоторых студентов нет друзей на факультете,однако никто не заморачивается по этому поводу и на такого студента не показывают пальцами: "ааа,смотри, какой закомплексованный".

На пары к Усову ходила всегда только с удовольствием,лекции конечно сложны,и писать нужно уметь быстро, НО есть практика, на которой все эти закорючки хорошо понимаются,особенно если вы не закомплексованная личность и можете найти смелость,чтобы выйти к доске. Злые должники и первокурсники всегда будут писать плохие комментарии в адрес тех,кто их отбирает, так-то.))Не всем суждено доучиться до старшекурсника Факультета Компьютерных Наук.

-13

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту [email protected].

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.