Дальрыбвтуз — Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет

3.82  9   5  Reviews 17 19

Website
email
Address

690087, Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52б

Phone number

(4232) 244-03-06

Rating Дальрыбвтуз (19)

Level of education received 4.1
Level of demand for specialists 3.7
Level of technical support 3.4
university.sportlevel 4.1
Work of the trade union committee 3.4
Quality of food in the canteen 4.2

Reviews Дальрыбвтуз (17)

2021-07-21 16:59:29 #

 |  

И так, проучилась я в нем 6 лет. Кафедра "пищевых производств", а направление - "биотехнология". Сразу начну с уровня образования... Тянут всех, люди, которые даже основ не знали спокойно защищали дипломы бакалавров на отлично, обидно, конечно, когда те кто по сути не более 3 должны иметь с очень скудными работами получают 5. Программа бакалавриата выстроена более менее нормально. Преподаватели есть нормальные, а есть и проблемные (подкуп коньячком, киллометровые очереди, чтобы что то сдать - в этом вузе у преподов фетиш на то, чтобы их студенты ждали часами или даже днями). Темы дипломных работ на уровне домашней кухни ипанутой домохозяйки (йогурт с рыбой, кефир с кольмаром...). Моя большая ошибка - пойти в магистратуру. На тебя забивают на 1,5 года, а потом за полгода должен успеть сделать руками опытные образцы и написать диссертацию. Мне назначили научного руководителя, который был одновременно моим одногрупником и никого это не смущало... Никакой свободы действий в собственных работах вам не дадут, а все потому, что "студенты не имеют право открывать рот", а если кто и откроет научные руководители начинают пользоваться своим положением и пытаться вас унизить (бывали случаи, когда препода в открытую на публике называли своих студентов даунами, дебилами, недалекими и т.д.). Мне запрещали работать по теме своей диссертации первые 1,5 года, научные руководители заняты на столько, что их хватает только на 1 прочтение вашей работы перед защитой диссертации. Хоть я и ушла с красным дипломом впечатления очень плохие. Теритическая база отстает на лет 15 от времени, оборудования нет практически, реактивов нет (а если и есть то времен СССР), степуха - копейки и даже если вы супер умный университет не поможет вам в подаче документов на гранды и т.д. (ощущение словно для своих берегут), общага - ужасное место. Организация проведения практик на нуле - ищите все сами, а больше всего мне понравилось, что чтобы вам выдали ваш диплом вуз прям требует "договор о намерениях", поясню, это бумага в которой кто-то тип обязуется вас взять на работу - бред полный. Действует система штрафоф (что-то пропустил - отрабатывай или неси подарок), на лекции заставляют ходить (вроде свободное посещение, но за прогулы лекций можешь не получить зачет или экзамен). Развития в университете как специалиста вы не получите, если хотите работать по специальности поможет вам только самообучение.

2020-07-21 09:18:16 #

 |  

Учусь на Судовождении, вуз отказался предоставить практику, на Палладу девочек брать отказываются. Тем не менее, за непрохождение практики грозят отчислением. Вуз разводит руками, ссылаясь на то, что не обязан нам помогать с практикой, даже с первой. Очень прошу, девочкам хорошо обдумать поступление в дальрыбвтуз на морские специальности. Ибо проблем не огребетесь

2020-07-03 07:09:28 #

 |  

Обучалась в Дальрыбвтузе с 2014 по 2018 годы по направлению "Водные биоресурсы и аквакультура".

Преподаватели имеют отличную подготовку, качественного излагают учебный материал.
Материальная база на высоком уровне: хорошие аудитории, есть мультимедийные аудитории с мониторами и проекторами, компьютерные классы и лаборатории. Большая библиотека и круглосуточный доступ к электронным библиотечным системам, что очень удобно.

2019-11-05 17:38:34 #

 |  

Элитный и независмый вуз Приморья!

2019-11-05 17:37:36 #

 |  

Элитный ВУЗ Приморского края! Показав диплом работодателю, он садит вас на свое место и выпрыгивает из окна. Также студенты - выпускники преобретают способности лазерной стрельбы из глаз и из рук, что позволяет разделывать рыбу на заводах не при помощи ножа, а при помощи лазерного луча из пальца

2019-08-14 03:03:51 #

 |  

Хороший университет в плане кадровой подготовки, доступное обучение и качественное образование, дающее право трудоустроиться на предприятия с достойной зарплатой! Очень рад, что закончил Дальрыбвтуз! Спасибо за всё

2019-01-09 05:56:09 #

 |  

Хороший университет. Если говорить про рыболовецкий профиль, то один из лучших в стране

2018-07-05 05:17:25 #

 |  

Я ненавижу этот ВУЗ, его название КАЛрыбвтуз.

2018-04-02 06:07:11 #

 |  

Как бывший студент ДВФУ переведённый в Дальрыбвтуз, могу сказать, что ВУЗ хороший. Преподаватели хорошие, отзывчивые и без чсв. Удобное расписание пар. И дают материал чисто по твоей специальности. Только по профильным предметам тебя могут немного погонять, но это не страшно.
Есть и минусы: не до конца обустроенные аудитории, внешний вид учреждения.
Общежитие: живём в 3 в большой комнате, есть тараканы (но а где их нет? в ДВФУ тоже были), хорошие коменданты, по будням моют туалеты и полы в общежитии, общий туалет на этаже, душ. Быстро привыкаешь. Зато атмосфера общажная. Все друг друга знают. Помогут.

В общем, если хотите получить хорошее образование, то рекомендую идти сюда. На пары будите ходить без всякой депрессии и со спокойной душой.

2017-10-12 13:14:35 #

 |  

ВУЗ хороший и преподаватели тоже,но есть вредные преподаватели.

С техническим обеспечением где-то густо, где-то пусто. Например, класс информатики оборудован новыми компьютерами, а компьютерные класс по физике Pentium 4 со стрекболами.

Один паяльник на 22 человека (!). Хорошо что хоть что-то дали. Хоть припой и флюс дали.

Молодежный отдел часто давит что ты обязан делать, то что ты не должен делать. Неприятные люди там. Кроме как в КВН негде участвовать (я про мужской пол).

Общежития это отдельный разговор.

В комнате едят клопы (!). Если не чесать их, то все хорошо будет и быстро пройдет. При том ничего не делается чтобы от них избавится, хотя знают что они тут давно живут.

Мебель говорили что завезут 25.08.2017, а уже 12.10.2017. Живет с разваливающимися кроватями и тумбочками. Зато азиатам новую мебель дают.

2 плиты, холодильник, 1 кран на кухне (2 сломали и делают уже неделю).

Душ мужской закрыт 3 неделю. Ходим мыться в женский в холодной воде (!). Туалеты чистят, но это мало эффективно.

2016-06-08 14:40:15 #

 |  

Хороший универ

2016-06-08 14:36:37 #

 |  

Нормальный университет, если учишься-везде будешь нормальным специалистом)

2016-02-29 14:21:24 #

 |  

ВУЗ выпускает специалистов не квалифицированных. Занятия два дня в неделю, одна пара в понедельник, вторая в пятницу! Тесты пишем на листах как в застойные времена затем проверяют очень долго, а может вообще наугад ставят зачет. Есть преподаватели , даже не пенсионный фонд, скорее поднятые с предсмертного одра. Видим их два раза только в начале года и в конце. Общежитие полный отстой, в комнатах по пять человек + шестой грибок в пол стены! В душевой стоишь по колено в воде как в бассейне ( моешься или наоборот намываешь чужую грязь!). Ясно только одно ВУЗ- отстой!!!

2017-10-12 13:15:33 #

 |  

Это правда. В комнате живем по 6 человек. Хотя платишь за 4 местную комнату.

2014-09-01 09:29:56 #

 |  

Самый лучший Вуз на дальнем востоке

2014-03-25 15:03:21 #

 |  

Я там не учился, но зашел к подругу встретить. В туалете в мусорке были шприцы.

2021-08-20 08:04:37 #

 |  

ВУЗ настолько халатно относится к своим обязанностям, что даже не удосуживаются вовремя заносить документы в базы данных. Из-за этого в выпускников возникают большие неприятности вплоть до прокуратуры.

Add review Дальрыбвтуз

Level of education received
Please choose one
Level of demand for specialists
Please choose one
Level of technical support
Please choose one
university.sportlevel
Please choose one
Work of the trade union committee
Please choose one
Quality of food in the canteen
Please choose one

Comment:

Please enter a comment.
Would you recommend the university to your friends?
Please choose one

Structure Дальрыбвтуз

The list of faculties is temporarily empty. Send information about the university to s...@pr...org and we'll put it on Professor Rating!

Information about the university.

The section is temporarily empty. Send photos and information about the university to s...@protonmail.com and we'll put it on Professor Rating!