Коннова Мария Николаевна

2.89  7   9  Reviews 18 30

University
Website

Rating (30)

Ability to deliver the material. 3.1
Passion for the subject. 2.9
Difficulty in taking the exam. 2.9
Use of visual and technical means of instruction. 2.9
Practical usefulness of the subject. 2.8
Sense of humor 2.8

Reviews (18)

2024-04-21 22:44:31 #

 |  

для начала, относительно 3% из всех комментариев это преподотели и боты, такова система мне известна но обозначения комментария другим цветом уже неестественно видимо это как раз таки преподаватели.
треш и не более, ну мое мнение про этого преподавателя негативное, думаю что здоровый человек не станет нагружать людей недельной работой на 2 дня, отговорки по типу "но преподаватели делают больше" успевать нужно вовремя все делать а не откладывать.
на этом все, чао крохи

2023-03-28 16:52:58 #

 |  

Хороший преподаватель, абсолютно заметны высокая подготовленность в плане ведущих дисциплин и профессиональные качества, присущие обучающему. Особенно хочу подчеркнуть популярность среди мужской аудитории, выраженную в ее хорошем стиле и опрятности, в частности, в усиках сияющих как кусты Эдема. Они напоминают мне моего старшину, у него были такие же замечательные волосатости в районе рта, его любил весь коллектив нашего подразделения. Даже после армии Мария Коннова позволяет мне с улыбкой вспомнить прекрасное время проведённое со старшиной, пусть и длилось оно всего год. За это я не могу не поставить данному преподавателю высшую оценку, однозначно 5 звёзд.

2023-03-28 16:36:23 #

 |  

Сложно сказать о профессиональной способности и методике преподавания что-то хорошее. План проведения занятий не соответствует максимальной вовлечённости студентов. Нет ну правда, зачем ей эти усы, она что косплеит Боярского?!?!

2021-03-04 19:37:40 #

 |  

Мария Николаевна отличный преподаватель, который всегда идёт на встречу своим студентам. Очень деликатная и вежливая, никогда не переходит на личности и уж точно не делает никаких комментариев о чьей-то личной жизни, как некоторые тут пишут)))
Да, объём работы большой, а материал иногда кажется не самым увлекательным, но университет вроде и не несёт развлекательной функции.

2020-09-29 23:58:20 #

 |  

Дрянь редкостная

2020-09-21 23:30:20 #

 |  

Мария Николаевна отличный преподаватель и оооочень приятный человек

2020-09-09 12:24:32 #

 |  

Несправедливый и привередливый преподаватель, которая, как уже сказано выше, особенно часто цепляется к молодым и симпатичным студенткам, делая недвусмысленные намеки об их личной и частной жизни, шарясь в соцсетях и выслеживая странички. Очень неприятно даже находиться рядом, чувствуя, как своё недовольство жизнью и женскую неудовлетворенность она переносит на учащихся. Видимо, не замужем и без детей.
Пары с ней - десятый круг ада, нудные нескончаемые конспекты под ее бубнеж вызывают не просто зевоту, а желание резко забрать документы и никогда не возвращаться. Абсолютно не идёт навстречу как по техническим вопросам, так и по обучению, выбирает материалы на свой вкус, а это всегда морально устаревшие книги и учебники, лексика в которых понадобится только если понадобится говорить на староанглийском. Предъявляет неоправданные требования к сдаче ее экзаменов и задаёт чрезмерно много домашней работы, так что ты либо миришься с тем, что не сделаешь, либо тратишь несколько вечером на зубрежку и переписывание предложений из решебника. Чувства юмора (как и чувства стиля) нет абсолютно, что можно заметить по единственной и несменяемой причёске, которую она носит - высокая зализанная гулька.
Что уж говорить, если среди всего курса ни один студент не захотел пойти к ней писать диплом?
Наверное, хочется пожелать ей успехов в личной жизни, чтобы поменьше времени было следить за студентками и побольше потратить на себя, но ещё больше хочется пожелать университету навсегда отстранить ее от работы со студентами, уверена, что такой замкнутый и зацикленный на своём маленьком мирке диссертаций человек найдёт себя в работе с документами или архивами.

2021-02-09 15:07:09 #

 |  

Лучше и не скажешь! Совершенно объективный отзыв, поверьте, я давным-давно переехала из Калининграда,а неприятный осадок от БФУ, который после пар у Марии Конновой стал чуть мрачнее , бессмысленнее и дальше о студента, от человеческого,от настоящей педагогики,где люди горят идеей усовершенствовать учеников,любят их и вкладывают в них душу и настоящие знания, которые будут полезны. Вспоминаю пары с некоторым отвращением,а на экзамене она поступила крайне несправедливо и субъективно.

2020-03-14 21:38:05 #

 |  

На вид довольно приятная женщина, но не способная вызвать какую-либо симпатию в свою сторону. Все занятия проходят по одной и той же схеме, крайне сухо и консервативно. Использует много материалов, но не умеет извлечь из них пользу. После ее занятий нет абсолютно никакого прогресса в изучении языка. Возможно, хорошо развивается память, но это сомнительное достижение в рамках преподаваемых ею дисциплин. На занятиях иностранного языка полностью упускает из внимания грамматический аспект, делая упор на лексику, которую не способна преподнести эффективно. Про развитие навыков, в особенности коммуникативных, и речь быть не может. Спрашивается, в чем цель данных занятий? Создается впечатление, что человек никогда не проходил курсы повышение квалификации именно как преподаватель.
Из нее бы получился замечательный автор учебников или пособий другого вида, но преподавание это точно не ее сфера. Не способна вовлечь в занятие и поддержать необходимый уровень мотивации. Кроме того, создается впечатление, что человек не способен определять уровень нагрузки и цель тех или иных заданий, как и цель применения языка.
Таким людям стоит уходить из преподавательской профессии и искать другую сферу деятельности.

2020-02-22 15:03:30 #

 |  

Замечательный преподаватель! Не острячка (но разве это так уж необходимо?),скорее интеллигентная. Предмет знает. Ну а то,что предмет м.б. неинтересен сам по себе, это,по моему мнению,чистая вкусовщина.

2020-02-22 14:55:39 #

 |  

Вот честно сказать-была смущена теми отзывами, которые прочитала здесь. Я ,конечно, не присутствовала на ее лекциях и не могу посмотреть глазами студента, но с Машей я училась на одном курсе. И то ,что это была самая талантливая и умная студентка, -это факт. Сложно вводить в заблуждение людей,с которыми учишься бок-о-бок 5 лет,сдаешь экзамены и зачеты, поэтому считаю,что мое суждение можно отнести к объективным. Маша помогала и объясняла нам всем (даже отлчникам), при этом не была ни надменна ни горда (мол,знаю лучше всех). Ее авторитет признавали даже самые заносчивые (у которых в родственниках меры всякие были), так что говорить о какой-то семейственности, совершенно не справедливо. Это не про Машу ни разу. И да ... я-тоже преподаватель вуза (в СПб), но не такая способная...

2020-06-07 20:04:25 #

 |  

Личные качества и наличие превосходных теоретических знаний в своей области не гарантируют наличие умения "держать" аудиторию и способность эффективно преподавать, особенно это заметно на контрасте с другими преподавателями.

2018-12-11 09:17:33 #

 |  

Как верно подмечено выше, именно бубнёж, унылый занудный бубнёж, который не спасти попытками создать какую-либо эмоцию, хочется долбиться об парту головой, лишь бы прекратить это((((((((((((((((((((((((((

2018-11-08 22:21:09 #

 |  

Не рекомендую данного преподавателя,потому,что читает лекции явно плохо. Нет энтузиазма, понимания студентов (особенно Мария Николаевна Кононова недолюбливает симпатичных молоденьких студенток и постоянно занимает им баллы—понятно,почему...),и,самое главное—любви к ним.Мария, если прочтете данный отзыв,пожалуйста, сделайте выводы...Да,заниматься научной работой любите—так ради бога,но ,пожалуйста, не преподавайте,уйдите из нашего университета. У нас много "не блатных", очень хороших преподавателей,которые,действительно, любят студентов,но остаются в тени.Не в вину вам,однако прошу и молодым дать дорогу. Кроме того,хочется отметить и " серебряных" звёзд филологии.У них многому можно поучиться,в отличие от Кононовой.Я ,конечно, уважаю авторитет родителей, но не приветствую такого рода семейственность в ущерб российскому образованию.

2016-10-13 02:42:43 #

 |  

У Кононовой Марии Николаевны всё как-то слишком сухо,слишком для себя и своих собственных интересов и изысканий.Но стесняюсь спросить:мы,студенты, не мешаем?Прежде всего,любоваться собой и своими сомнительными ,скорее даже,семейными,достижениями? Очень непродуманная кадровая политика в БФУ,такое ощущение,что набирают кого попало ,а те,в свою очередь,руководствуются правилом:сначала поступи в университет любой ценой,а потом его авторитет будет всю жизнь работать на тебя.Многие из моих друзей являются сокурсниками (но помладше) Кононовой Марии.Есть много действительно талантливых и выдающихся ребят.И где сейчас они?А мы в высшей школе вынуждены слушать её бубнеж.Всё это несправедливо и не правильно.

2015-07-31 12:45:09 #

 |  

Преподаватель доброжелательный, в меру требовательный, не отменяет пары. При возникновении "хвостов" готова пойти навстречу. Занятия проходят в интенсивном режиме - отвлечься на что-то другое не успеваешь

2015-05-16 21:46:21 #

 |  

Замечательный преподаватель, очень ответственная!

2014-04-19 23:23:59 #

 |  

Одна из тех преподавательниц, кто болеет своей работой. Ничего плохого сказать не могу, приятная, интеллигентная, довольно требовательная, но зачастую требует то, что, на мой и не только взгляд совершенно не нужно.

Add review

Ability to deliver the material.
Please choose one
Passion for the subject.
Please choose one
Difficulty in taking the exam.
Please choose one
Use of visual and technical means of instruction.
Please choose one
Practical usefulness of the subject.
Please choose one
Sense of humor
Please choose one

Comment:

Please enter a comment.
Recommend?
Please choose one

Information about the professor

The section is temporarily empty. Send photos and information about the university to s...@pr...org and we'll post it on Professor Rating!