КГМУ — Крымский государственный медицинский университет имени С.И. Георгиевского

1.00   12   11 — 13 отзывов 42

Источник
Электронная почта
Адрес

95006, г.Симферополь, бульвар Ленина, 5/7

Телефон

+38(0652) 254-711, 554-978

Рейтинг КГМУ (28)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы КГМУ (13)

29 сентября 2015 09:54 #

Ответить |  Пожаловаться

Очень плохой вуз, прям очень очень. Учить нехотят, заваливают д/з и из всего этого ты занимаешься самообучением. Спрашивается, для чего нужны преподаватели? Плюс учишься с 8 до 5, приходишь домой уставший, а тебе еще домаху делать и вместо того чтобы ее делать, ты сидишь и разбераешь что на уроке должны были разберать. Преподы к тебе неуважительно относятся, кто-то позволяет себе голос повышать, кто-то опускается до личных оскорблений. Вуз откровенно плохой

-4

06 мая 2018 19:18 #

Ответить |  Пожаловаться

Видимо, кто писал негативный комментарий, никогда толком в нашем ВУЗе не учился. Преподаватели Медицинской академии им. С.И. Георгиевского, несмотря на существующие проблемы, всегда стремятся заинтересовать студентов в учебной и научной деятельности. А обучение в высшем учебном заведении и ориентировано собственно на саморазвитие, и вообще во взрослом возрасте стремление что-либо узнать и достичь сугубо личная инициатива каждого. Если хочешь быть хорошим врачом и профессионалом, преподаватель за тебя не откроет современные рекомендации и не транспортирует их в мозг. Очень глупо и недостойно писать такие гадости про свой родной ВУЗ.

+8

23 мая 2018 00:55 #

Ответить |  Пожаловаться

ВУЗ дно,совершенно не престижный,слабый и отсталый технически.Практики никакой,одна теория, если хочешь пойти на доп.кружки с 3-ками или задолженностями,преподователи будут всячески мешать тебя с г...м, вообще, тут это частая практика.

0

17 февраля 2020 16:40 #

Ответить |  Пожаловаться

Вуз сильно ниже среднего. Учебных пособий нет, учебный процесс выстроен отвратительно. На парах преподаватели откровенно сачкуют, их девиз - "высшее образование - самообразование". Не понятно, зачем там вообще тогда нужны преподаватели. Хамство, грубость, отношение к студентам, как к крепостным холуям. Жалею, что дочь пошла учиться именно в это заведение....

0

23 июня 2020 09:56 #

Ответить |  Пожаловаться

Реально очень усреднённый вуз. Очень мало практики, достаточно низкий уровень преподавателей . Будем переводится после 3 курса однозначно! Хорошим врачом там не станешь. Отношение к студентам неуважительное. Может и есть парочку нормальных педагогов но в общей массе тех, кто просто просиживает рабочее время , они теряются. У нас была безвыходная ситуация и потому поступали туда. Совет абитуриентам : выбирайте сильные вузы с хорошим преподавательским составом и с наличием практики . Врач теоретик - это что то! А именно теоретиков и воспитывает КГМУ

+1

23 марта 2021 14:11 #

Ответить |  Пожаловаться

Всегда в мед институтах,любых,занятия идут с 8 до вечера и домашних заданий,особенно на первых двух курсах выше крыши,до часу ночи сидеть приходилось,что бы выучить

0

21 мая 2021 11:42 #

Ответить |  Пожаловаться

Такого хамства, как в этом ВУЗе давно не встречала. Дочке знакомой захотелось написать научную статью, чтобы повысить оценку. Первый раз преподаватель просто наорала на нее без объяснений (поток г...а вместо слов не считается), второй раз помогла ей скорректировать и...Снова кислый таблет и фраза, что не нравится и снимают с задания. Истеричная мадам- завкафедрой. Если бы мне не показали видео с орами- не поверила бы. Сама педагог, но такое себе не могу позволить, это глупо и непрофессионально. Объяснения и замечания отсутствуют. Ощущение, что присутствует личная неприязнь( а девочка на коммерции, на минуточку!) или завышенное самомнение. Никому не рекомендую- отвратительное образование, которое дорого по всем параметрам.

0

27 января 2022 21:49 #

Ответить |  Пожаловаться

Все отлично!

0

27 января 2022 21:52 #

Ответить |  Пожаловаться

Медицинская Академия, имени С.И.Георгиевского, сундук со знаниями. Лучшие преподаватели, отремонтированная общага, огромные возможности в написании научных работ, преподаватели учат!

0

27 января 2022 21:53 #

Ответить |  Пожаловаться

Лучшая Академия России!!!

0

27 января 2022 21:55 #

Ответить |  Пожаловаться

Сильнейшие преподаватели, сильнейшая база, большие возможности, что редкость сейчас в медицинских Вузах страны.

0

16 марта 2022 13:39 #

Ответить |  Пожаловаться

Я окончила в 1992г. стоматологический факультет Крымского (и тогда ещё !) орденаТрудовогоКрасногоЗнамени мед.института. И в этом году исполняется 30 лет со дня окончания. Решила найти сайт института и узнать, как и когда проводятся встречи выпускников....и Оооо, как неприятно поразило то, что сайт практически не работает, кроме массы негативных отзывов и нескольких январских сообщений за 2022год , находящихся на модерации...узнать что либо нет возможности...КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?! Что случилось ?! Институт перестал работать?! ...и о юбилейной 30-летней встрече выпускников можно забыть???????? Случайно поиск проведения встреч выпускников "перекинул" на сайт КазанскогоГМИ и там совершенно другая "картинка"...графики, телефоны для связи с ФИО контактного лица, даты и отчёты о проведении встреч выпускников в прошедшие года и т.д. ...А у моей родной АЛЬМА-МАТЕР... ни-че-го((( как же я разочарована, расстроена, ведь всю жизнь я с гордостью ! говорила, что окончила КРЫМСКИЙ МЕД ИНСТИТУТ, а что стало с ним сейчас, такие скверные отзывы с 2015 года и каждый год.....Надеюсь на ответ...

0

27 августа 2022 09:49 #

Ответить |  Пожаловаться



Моё лето было обычным и скучным...пока я не решила перевестись из Запорожского медицинского в Симферопольский.

Все началось с указа Президента РФ, в котором говорилось, что жители освобождённых территорий могут поступать во все ВУЗы страны на бесплатной основе. Разумеется, было много вопросов и сомнений, однако, попытка - не пытка, и мы решили поехать и лично узнать, как это все происходит. К тому же на эту авантюру подтолкнула и непонятная ситуация с Запорожьем, которое пока что находится под другим крылом, и весьма вероятен очень плачевный исход для этого города.

Таким образом, простояв 5 часов на таможне мы таки доехали до университета. Встретили нас очень радушно и не менее радостно заявили о том, что переводят не на бюджет, а на контракт, что лишает нас стипендии. Затем с грустью в голосе предупредили о том, что наши документы только на рассмотрении, а приехать нужно будет в срочном порядке ещё раз через 3 дня для подписания договора и получения ордера на поселения, поскольку дальше начинается отпускная кампания.

Через три дня, после 15 часовой таможни, мы вновь явились в КФУ, где в очередной раз так и не получили внятных объяснений по поводу так называемого контракта; будет ли в дальнейшем за нас платить институт или нам придётся делать это самим, так как учёный совет, на котором это все должно было решаться, будет после 4го августа.
В итоге все случилось несколько иначе: нам сказали приезжайте после 20го (как в известном советском фильме "Приходите завтра").

Позвонив в методотдел в первых числах августа, мы услышали радостную новость "Приезжайте на поселение", но без указания точной даты.

Вот тут и началось наше невероятное приключение, которое повлекло за собой решение остаться в Запорожье,  хотя мечтой была учёба и жизнь в Крыму.

Отстояв в этот раз всего лишь 10 часов на границе, прибыли в университет в надежде на подписание договора, получения ордера на поселение и решения всех вопросов в течение двух дней, ввиду того что мать медработник и, как известно, в Мелитополе с кадрами большие проблемы, а соответственно взять отпуск в летний период особенно сложно.

Увы и ах, нам опять не повезло.

Началось все с договора, который я подписыала на протяжении 3,5 часов, так как работники приёмной комиссии никак не могли определиться на чьё имя писать этот документ. И вот это свершилось. Спустя почти 4 часа договор подписан. Казалось бы, вот и все, мы идём поселяться, но нет. Ордер мы получим только после второго сентября, потому что на нас должны ещё оформить приказ о зачислении, но отпускная кампания до 30го августа, поэтому приказ будет от этой даты.

Но "вишенкой на торте" стало заявление о том, что по окончании обучения мы обязаны предоставить оригиналы документов о среднем образовании, которые находятся в ЗГМУ. В противном случае диплома мы не получим. На вопрос "Если при ОСВОБОЖДЁНИИ Запорожья документы будут случайным образом уничтожены, что нам делать?", кроме грустного неразборчивого мычания, ответа мы не получили.

Нам посоветовали приехать второго сентября (в четвёртый раз).

На всех этапах за три приезда на наши негодования относительно такой ужасной организации всего процесса перевода, все разводили руками и с натянутой улыбкой говорили: "Не переживайте, вы у нас в приоритете".

Но со свойственным нам упорством мы решили посетить общежития "для студентов в приоритете ", дабы решить, что же везти с собой в следующий раз.

Не описать словами наши впечатления об увиденном.
Много вопросов и ни одного ответа, кроме совета всех(!) вахтеров искать квартиру по городу.

Про стоимость:
убитое общежитие коридорного типа (кухня - 4 электроплиты, 4 раковины и два стола на 40 комнат;
душевые и санузел сложно описать, но если кратко - ЖАХ)
За это в месяц 4 тысячи рублей (с учётом того, что при переводе с бюджетной формы я теряю стипендию)

Есть еще 2 варианта общежитий блочного типа (по виду не лучше), где нам сказали "Ищите что-нибудь другое, мест нет".

И, наконец, элитное коммерческое.
Да, в сравнении с предыдущими -  действительно элитное. Чувствуется, что деньги вложены, но, к сожалению, в приоритете, судя по всему, иностранцы, даже если нас убеждают в обратном.

На вопрос "что нам делать до 2го числа?" нам любезно предложили пожить у них по 500 рублей с человека, чтобы не стоять на границе до получения ордера. Все это сопровождалось сочувствующими вздохами и взглядами.

Решили ускорить процесс и подойти в декану,  дабы все вошли в наше положение, ибо мы "В ПРИОРИТЕТЕ".

Но к нашему сожалению и его счастью, декан был в отпуске вместе со всеми своими заместителями.

И вот теперь, подсчитав все затраты с учётом дороги, проживания и питания, так и не решив вопроса с поселением и переводом, мы в замешательстве.

0

Добавить отзыв КГМУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты КГМУ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

95006, г.Симферополь, бульвар Ленина, 5/7

Телефон

+38(0652) 254-711, 554-978

Сайт
Электронная почта