МГЛУ — Минский государственный лингвистический университет

1.00   10   424 — 12 отзывов 457

Источник
Электронная почта
Адрес

220034, г. Минск, ул. Захарова, 21

Телефон

+375 (17) 288-15-44

Рейтинг МГЛУ (443)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы МГЛУ (12)

07 февраля 2018 15:20 #

Ответить |  Пожаловаться

Любимейший ВУЗ! Высококвалифицированный преподавательский состав! Рада безумно была обучаться именно в этом учебном заведении! Мечта стала реальностью!❤️️

-37

29 мая 2020 13:12 #

Ответить |  Пожаловаться

Столовых у нас 3, вывозит Эсперанто.

+16

29 мая 2020 14:26 #

Ответить |  Пожаловаться

План обучения в МГЛУ уже устарел и требует поправок. Большая часть преподавательского состава это пенсионеры, которые смотрят в прошлое и преподносят студентам как что-то великолепное и наилучшее. Университетские столовые продают еду низкого качества по завышенным ценам. Руководство университета никогда не поддерживает студента, а только вводит в заблуждение.

+33

29 мая 2020 15:16 #

Ответить |  Пожаловаться

Крайне слабый преподавательский состав. Единственная столовая, в которой не травят студентов - Эсперанто. По какой-то причине группы с большими вступительными баллами получают материал, который другими группами не проходится. Преподаватели от студентов ничего не требуют. Бесконечное навязывание белорусского языка.

0

01 июня 2020 12:16 #

Ответить |  Пожаловаться

Неплохой провинциальный вуз гуманитарной направленности, но гиперкоррумпированный.

+36

25 мая 2021 09:18 #

Ответить |  Пожаловаться

Непонятно почему это заведение называется университет. Уровень подготовки специалистов здесь всегда был очень низкий. Преподавателей, имеющих научные степени, всего ничего. О научной деятельности, индивидуальных исследованиях, экстерриториальности вуза здесь и вовсе не слышали.

+80

16 февраля 2022 17:35 #

Ответить |  Пожаловаться

А я была крайне удивлена непрофессионализмом молодой преподавательницы Риммы Сахаровой (ф-т немецкого языка). Речь была насыщена ошибками и нелогично выстроена, даже студенты лучше нее говорили. И куда мы катимся?

+10

19 августа 2022 22:44 #

Ответить |  Пожаловаться

хотела бы поделиться своим опытом в мглу. поступала на ФКЯиК (факультет кит. языка). я человек, который пришел сюда уже со знанием языка (китайский), думала, что факультет открыли для людей, которые знают этот язык, хотяб чуть-чуть. оказалось совсем не так, на всем моем потоке, язык знали только 3-5 человек, поэтому отдельную группу для нас не сделали. экзамены заранее сдать не дали. через полгода дали стажировку онлайн в кит. вузе. за это, отдельное спасибо.
минус был в том, что я училась с 8 утра до 7 вечера. два универа, как никак. времени почти не было, а чтоб выполнить домашку не спала до 12-2 ночи.
сам вуз очень хороший, ремонт новый, туалеты и тд. ничего про это не скажу.
наверное, самое плохое- это перерывы по 10-15 минут. если у тебя было занятие на 4-5 этаже, ты просто не успеешь спуститься поесть и вернуться без опозданий.
учителя: были очень классные преподаватели, но большее количество было, мягко говоря, не очень. по китайскому была отдельная история.
когда я только пришла, я сразу сказала, что уже знаю язык и не хочу опять учить алфавит(тона и тд.). предложила какой то другой вариант, об этом очень сильно пожалела. оказалось, что знание языка - это проблема. большинство учителей меня не любили. . проверяли отдельно дз и тд. зная, что я его не делала письменно, потому что могу сделать устно. если я ошибалась, мне всегда напоминали об этом и могли отчитать перед всей аудиторией (говорю именно про проф.язык).
в конечном итоге, когда появлялись новые учителя, я не говорила, что знаю язык, а просто тихо молчала на последней парте. была и преподаватель , которая хотела переучить мое произношение, пототому что ее учили другому. когда я начинала спорить, что меня учил носитель, ей было все равно. поэтому у меня всегда стояли одни 4 и 5.
потом узнала, что меня еще и обсуждают не в самом красивом свете. очень не приятно, скажу вам.
я мечтала поступить в этот университет. в прямом смысле словила удачу когда поступила. училась на платной основе, сейчас собираюсь отчисляться. потому что академ взять не могу, оказывается его можно брать только в самых крайних случаях, при предоставлении документов.
физкультура- отдельное впечатление. ощущение, что ты поступил в спортивный институт. если ты пропустил физру, тебя могут не допустить к сессии. физкультура реально важна, если ты поступал на спорт. факультет, но никогда ты поступаешь в лингвистический университет.
изначально поступала на комп. лингвистику, потом группу расформировали и я каким то образом оказалась на русском, как иностранном. эээээ не круто, при том, что я плачу за это деньги. на это мне сказали, что пооотомм , коггда нибудь я смогу перейти, значения не имеет. ну круто.
в общем и целом, если минусы и плюсы. но минусов больше, поэтому решила уходить.

+12

05 сентября 2022 08:44 #

Ответить |  Пожаловаться

Весь процесс обучения сводится к чтению книг 80-х годов. Главная задача преподавательского состава - занять все свободное время студента. Все чем занимается администрация университета - придумывать новые правила для отчисления студентов или для их незаселения в общежитие. Активная общественная студенческая жизнь была убита с приходом нового ректора. Мебель в большинстве аудиторий была убита 20 лет назад и с тех пор не менялась.
Из плюсов: Эсператно.

+15

12 сентября 2022 12:09 #

Ответить |  Пожаловаться

Бесполезный университет, дающий бесполезное некачественное образование. Училась на факультете французского языка (ныне факультет романских языков). Полностью убили желание изучать язык. Второй язык начинается с третьего курса. Уровень обучения английскому языку как второму иностранному вообще никакими цензурными выражениями не передать. Многие мои одногруппники ходили дополнительно в стримлайн, чтобы хоть как-то разговаривать. Если приходите сюда ради диплома-расслабьтесь, диплом иняза вообще никому не нужен. А за знаниями явно не сюда.

+15

27 сентября 2022 12:57 #

Ответить |  Пожаловаться

Оцениваю уровень ВУЗа -- отрицательно! Даже одну звезду уровень образования в МГЛУ не заслуживает. Обучение ведётся 4 года -- 4 года на ветер. Выпускников этого "университета" работодатели даже не хотят приглашать на собеседование.

+14

11 октября 2022 11:17 #

Ответить |  Пожаловаться

Отвратительное учебное заведение! Неорганизованность на уровне беспредела!

+8

Добавить отзыв МГЛУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты МГЛУ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

220034, г. Минск, ул. Захарова, 21

Телефон

+375 (17) 288-15-44

Сайт
Электронная почта