КГМУ — Курский Государственный Медицинский Университет

 3.06 из 5 — 19 отзывов 45

Источник
Электронная почта
Адрес

305041, Курская область, г. Курск, ул. Карла Маркса, д. 3

Телефон

(4712) 58-81-32

Рейтинг КГМУ (27)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы КГМУ (19)

Положительный #

12 декабря 2013 01:54

Ответить |  Пожаловаться

лучший вуз!

-17

Отрицательный #

18 марта 2014 22:04

Ответить |  Пожаловаться

не устраивает процесс обучения

+32

Положительный #

27 июня 2014 13:29

Ответить |  Пожаловаться

Благодарна этому ВУЗу и всем, кто меня учил! Сегодня я чувствую себя в своем деле на голову выше тех, кто имеет аналогичное образование, но закончил другие ВУЗы черноземья. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,КГМУ!

-26

Положительный #

28 февраля 2015 09:57

Ответить |  Пожаловаться

Этот вуз на уровень выше по знаниям и по качеству образования, чем другие вузы.

-25

Отрицательный #

09 июня 2015 13:08

Ответить |  Пожаловаться

обучение психологов- отстой, так называемые доктора- Василенко, Никишина- пробки, только бабки сшибают

+28

Отрицательный #

23 августа 2015 08:55

Ответить |  Пожаловаться

Вуз и в советское время был не самым лучшим по качеству обучения и отношению к студентам . Проучилась 3 года и перевелась в другой Вуз, о чем не жалею.

+28

Положительный #

02 ноября 2015 10:13

Ответить |  Пожаловаться

Я,как преподаватель английского языка и страноведения США, выпускник Пятигорского(Россия) Колумбийского(США) университетов, знаю толк в области качественного преподавания и обучения, инновационную технологию, отвечающую современным стандартам. Поэтому, по всем изученным данным относительно университета, ставлю высший балл всему профессорско-преподавательскому составу университета.

С уважением: Базут Магомедович Базутов, Заслуженный учитель Р. Дагестан, Заслуженный учитель Российской Федерации, Национальный победитель международного Российско-Американского конкурса для преподавателей английского языка и страноведения США. Личность, занесенная в Энциклопедию Российской Федерации"Лучшие люди России". Победитель Гранта Президента РФ в области образования,

Дедушка студентки 4-го курса университета Кафлановой Наиды Абдулнасировны.

-31

Нейтральный #

24 мая 2017 22:28

Ответить |  Пожаловаться

Отличный ВУЗ!

-27

Нейтральный #

23 августа 2017 16:59

Ответить |  Пожаловаться

Учился в КГМУ на стомат-факультете, потом перевелся в столицу и ничуть не жалею. Система преподавания на первых курсах ужасна. Попадаются знающие толк кадры, но подавляющее большинство работает по лекалам гестапо, пребывая в полной уверенности, что могут все и даже больше. 80% оценки зависит не от твоих знаний, а от отношения оного лица к твоей тушке. Отношение напрямую зависит от наличия родителей врачей и при их неимении скорее всего будет негативным. Над студентами с «родословной», напротив, носятся как над яйцами Фаберже и поднимают их самооценку еще больше.

Единственный плюс – расположение ВУЗа в центре города и множество буфетов. В остальном малокомфортно.

+30

Нейтральный #

07 июня 2018 09:48

Пожаловаться

Полностью согласна с отзывом- всё в точку! Мой ребёнок тоже учился в кгму, затем перевёлся в Москву и не жалел! Разница огромнейшая в обучении и отношении к студентам! На фарм.фак кгму тоже любят детей, у которых родители владеют аптеками- на вилы их, пусть и тупых, поднимают, без знаний красные дипломы выдают, они даже зачёты просто не приходят сдавать на занятиях- в открытую! И никто не удивляется, как должное! Особенно это происходит у проф. Сипливой на кафедре- полный беспредел! Девочка (староста курса- папа был связан с аптеками)) не знает формулы глюкозы- выпустилась в 2017г с красным дипломом и золотой зачёткой!))) Вот чудеса, только она ничего из себя теперь не представляет, в аптеке сидит-зачем смешные напряги родители делали, бегали постоянно в ВУЗ?)) Больные амбиции...Убожество и ущербность душ с обеих сторон- преподов и родителей с детьми, жаль их...

-44

Нейтральный #

16 октября 2017 23:57

Ответить |  Пожаловаться

Добротный вуз, преподаватели заинтересованы в учебном процессе, учиться очень сложно (это+) и очень дорого, наверное ,это единственный минус,

-35

Нейтральный #

23 декабря 2017 09:49

Ответить |  Пожаловаться

Выше был отзыв о том что студенты с родословной выше всех и возносят их выше небес, отношение администрации к студентам ужасное высокомерное, кровно родственные связи решают все, а уж если ты родился в крестьянской семье без родственников Врачей , в любой момент могу сказать досвидание

+32

Нейтральный #

05 июня 2018 11:23

Ответить |  Пожаловаться

Дочь училась на фармацевтическом факультете с 2012-2015г. С чем столкнулись: отношение неуважительное к студентам изначально практически на всех кафедрах, на кафедре физики даже бахилы нельзя надеть- только сменная обувь- дочь пошла босиком- пришла уборщица с тряпкой и хотела заставить мыть пол (!!), оснащение во всех химических лабораториях ужасно старое из 20 века, всё новое лежит-студентам не дают, английский - нижайший уровень, туалеты без мыла и бумаги, в столовой фарм. факультета еда ужасная, цены меняются ежедневно, сотрудники столовой хамят студентам, как на базаре; преподаватели физкультуры надменные- издеваются. На любых лекциях требуют обязательно халаты и обувь- не впустят без этого ( могут вытрепать все нервы из-за этого пустяка, в более солидных ВУЗах на это не обращают внимание, там делом заняты, а не показухой!). На кафедре токсикологической, фармацевтической и аналитической химии проф. Сипливая позиционирует себя как принципиальный и требовательный руководитель, но мне в лицо говорила, что её не волнует, что происходит со студентами и преподавателями у неё на кафедре!!). Студентки (выпускницы фарм. фак 2017г с "красными" дипломами и "золотыми" зачётками) у неё на кафедре не сдавали, вообще, зачёты со всеми в группе- они чем-то другим занимались и не учили предметы у неё на кафедре- открытый беспредел был, зато с другими Сипливая- сама принципиальность!! При переводе дочери в другой ВУЗ декан фарм.фак врала мне в лицо, что нет летом ректора, некому подписать бумаги, не хотели отдавать документы несколько дней!! Пришлось включить все свои связи, чтоб забрать документы из этого прогнившего ВУЗа! Когда дочь сама перевелась в Москву в Сеченова- там всё наоборот- прекрасный ВУЗ- обучение и отношение отличные! Уровень высочайший 21 века во всём!! Закончила с красным дипломом и золотой медалью- но у неё настоящие знания! Жаль КГМУ, жаль Сипливую, Дроздову- прогнили вы, ребята...

-78

Нейтральный #

29 июня 2018 19:14

Пожаловаться

Как её начнут уважать, если в 20 лет за неё проблемы мама решает? Да что там проблемы, ходит в университет разбираться с преподавателями из за текущей тройки по зачётному предмету.

-26

Нейтральный #

09 июля 2018 17:48

Ответить |  Пожаловаться

Конечно вы привыкли, что к преподавателю идут родители глупых студенток с презентами, они и ходили исправно- таких студентов и их родителей преподаватели и "уважают"!)) Нормальные, умные, любящие по-настоящему родители, всегда будут защищать своего ребёнка (независимо от возраста ребёнок всегда остаётся ребёнком для хороших родителей)) от хамов и негодяев. А ребёнок лучше пусть направит свои силы и нервы на дальнейшее обучение и жизнь для достижения следующих высот (что она благополучно и делает), а не на разборки с непорядочными преподавателями или глупыми, блатными, завистливыми студентками ))! Для нас ценно уважение приличных и достойных, настоящих людей ( как ею восхищались и уважали все преподаватели и студенты в медунивере им. Сеченова, например)), а мнение недостойных- не волнует- вы свою сущность показали во всей красе! Разбираться, причём, именно, из-за незаслуженной тройки, не важно, что текущая и зачётная ( блатным поставила ни за что 5, а моей дочери, по просьбе своих блатных студенток, поставила 3, как вам это?) ходила, в начале, моя дочь, но преподаватель не смогла объяснить поставленную оценку, посмеялась только, поэтому пришлось мне пойти разбираться. И я увидела ТАКОЕ НЕПОРЯДОЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, что просто тошно стало- какой показывают пример студентам, как они с родителями разговаривают! Считают себя непотопляемыми, даже родителей ни во что не ставят, куда уж тут ребёнку с ними бороться!? Конечно, вам бы хотелось, чтоб студент с вами разбираться пошёл, а вы б поиздевались- вам же не в первой, в радость! Что, правда глаза колет?? Не нравится? За всё надо отвечать в жизни! Сколько понаставили "несогласий" под моими записями- с нормальной психикой столько не ставят.))) К психиатру обратитесь.))

+16

Нейтральный #

10 июля 2018 10:52

Ответить |  Пожаловаться

На некоторых кафедрах старшее поколение преподавателей даже к молодым преподавателям относится, как к холопам, прямо при студентах, что уж тут об отношении к студентам говорить. Очень непорядочно ведут себя блатные дети, не скрывая рассказывают про своих родителей (и про их "участие" в оценках), которые бегают в универ. Вот этих похождений надо стыдиться, а они наоборот- показывают свою "силу", не догадываясь о том, что убогость они свою и глупость показывают!). Эти детки даже преподавателям гадости говорят на занятиях, унижают их, даже с преподавателями ведут себя высокомерно, знают, родители всюду уже побегали по универу, соломку подстелили у нужных людей. Только результат- как были глупые, так и остались, по всей жизни соломку не постелешь, а глупость их вылезет всегда (и ой как вылезает на каждом шагу, очень смешно смотреть на таких)).

+19

Нейтральный #

04 октября 2018 13:06

Ответить |  Пожаловаться

Закончила данный вуз в 1998 году,работаю по специальности.из воспоминаний: ни одного преподавателя не могу вспомнить как порядочного,переданного своему делу человека.ни одного!!!выводы делайте сами.

+7

Нейтральный #

10 октября 2018 12:25

Пожаловаться

Закончила ВУЗ в 1997 году, ребёнок учился там же. Порядочные и преданные делу преподаватели есть, остались из прошлого поколения, есть и молодые порядочные преподаватели, но всех их единицы. Есть и молодые не чистые на руку, которых как раз останавливали пожилые преподаватели -знаю пример из прошлого. Есть и пожилые, которые ведут нечестную игру, а когда всё вскрывается, бегают и пожалуются, жертв из себя строят. Есть и руководитель, причём женщина и наверняка в церковь ходит- легко пошла на то, чтобы постараться изменить СУДЬБУ хорошего студента. В угоду себе, а может простая зависть, что у студента жизнь лучше складывается. Слава Богу- не вышло, но это уже страшно, когда человек теряет человеческий облик, берёт на себя такой грех и не понимает потом, почему у неё самой судьба не складывается. А есть декан, который работает давно, не стал заносчивым, не делает людям (и даже студентам!)) подлостей и со всеми одинаково себя ведёт, независимо от статуса человека, очень добрый, умный и порядочный человечище- здоровья ему!!

+6

Нейтральный #

17 октября 2018 09:38

Ответить |  Пожаловаться

Встретила давнюю знакомую девушку, студентку КГМУ, учится на 6 курсе лечебного факультета. Знаю как прекрасного и доброго человека. Она рассказала, что с таким огромнейшим желанием поступала в ВУЗ, а теперь просто ненавидит людей!!! Вот как настраивают будущих врачей там, какой пример "высоких отношений" показывают преподаватели, вот вам климат и обстановка в ВУЗе, а потом мы удивляемся, почему врачи такие бездушные и злые. Добрым, воспитанным, честным там- ад, а нечестным, блатным и наглецам там- рай. И, выше написанные, комментарии меня не удивляют после этого. Делайте выводы...

+3

Добавить отзыв КГМУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты КГМУ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

305041, Курская область, г. Курск, ул. Карла Маркса, д. 3

Телефон

(4712) 58-81-32

Сайт
Электронная почта