Топ-10 ВУЗов Приморского края

ВГУЭС — Владивостокский государственный университет экономики и сервиса

3.55   5   13 — 23 отзывов 68

Источник
Электронная почта
Адрес

690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Гоголя, д. 41

Телефон

(423) 240-41-30

Рейтинг ВГУЭС (42)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы ВГУЭС (23)

21 декабря 2013 11:38 #

Ответить |  Пожаловаться

Лучший университет Приморского края!

-2

02 января 2014 15:48 #

Ответить |  Пожаловаться

Ещё бы военную кафедру бы намутили, вообще бы цены ему не было б)

+1

03 января 2014 04:56 #

Ответить |  Пожаловаться

Шикарный вуз

-5

03 января 2014 17:32 #

Ответить |  Пожаловаться

Училась и в ДВФУ и во ВГУЭС.

ВГУЭС лучше)

-3

05 февраля 2014 18:49 #

Ответить |  Пожаловаться

Несомненно, на данный момент ВГУЭС является лидером в области бизнес образования.

-6

01 декабря 2014 06:13 #

Ответить |  Пожаловаться

Очень хороший университет, грамотные преподаватели которые всегда помогут и ни каких денег не берут. Горшкова Оксана Владимировна у меня была научным руководителем - это замечательный преподаватель, отзывчивый и добрый человек! Побольше бы таких преподавателей! И вообще в этом университете все самые лучшие условия для студентов на Сахалине ни в одном университете такого нет! Задумайтесь ректора Сахалинской области!

+4

10 января 2015 11:55 #

Ответить |  Пожаловаться

училась во вгуэс там прекрасно учат неподкупиш не одного препода учить заставляют но валят капец! общага тоже норм но на добровольсткого в коллежде супер общага. мне все нравится

-8

13 ноября 2018 10:39 #

Пожаловаться

Судя по всему, так себе обучили...

+9

21 февраля 2015 13:01 #

Ответить |  Пожаловаться

Преподаватели ничему не учат, с лекций постоянно отпускают, а если не отпускают, то растекаются мыслию по древу, занимаются болтологией вместо преподавания. Некоторые преподаватели предлагают ответы на тест в обмен на покупку у них методички. Деканат работает из рук вон плохо, оценки в программе появляются несвоевременно, документы теряются, методисты хамят и истерят.

+13

07 марта 2015 12:56 #

Ответить |  Пожаловаться

пересдача платная, при этом оплачивается какое-то дополнительное образование. Преподавателю выгодно завалить студента, что бы платно пересдать.

+13

10 июня 2015 13:33 #

Ответить |  Пожаловаться

Комиссия на госах судит не справедливо, обманывают будто диплом не прошёл плагиат. Сдала экзамен на четвёрку а поставили двойку. Продажные.

+6

12 сентября 2015 15:11 #

Ответить |  Пожаловаться

Всё красиво: питание, оснащение и стипендия, да только. вот выпускаемые специалисты не востребованы даже в городе Владивостоке, а те кто устроился на работу могли бы закончить ПТУ (машут перед всеми дипломом о высшем образовании)

+5

10 февраля 2016 05:47 #

Ответить |  Пожаловаться

Учусь во ВГУЭС на «Экономической безопасности». С таким образованием мы сможем работать в банках, в налоговых инспекциях, аудите. Нам в вузе дают не просто «Экономическую теорию» – она подкреплена примерами из реальной деятельности, а впереди – длительная практика, что поможет в будущем получить хорошее место работы. В школе мое сочинение о пользе налогов заняло 1-е место в краевом конкурсе. И здесь я тоже участвую в конкурсе налоговой кампании. Большинство из моей группы ходит на фитнес в «Чемпион», в тренажерный зал. Я кроме бассейна записалась в турклуб «Сплав ВГУЭС». Кампус университета очень комфортный - здесь есть все что необходимо для жизни - спорт-комплекс "Чемпион", современные аудитории, оборудование, кафе и столовые, wi-fi, места для студенческих тусовок, студенческие клубы и все в одном кампусе. Я очень люблю ВГУЭС

-9

11 февраля 2016 03:06 #

Ответить |  Пожаловаться

Самый лучший университет на Дальнем Востоке

-13

11 февраля 2016 05:50 #

Ответить |  Пожаловаться

ВГУЭС – достаточно гибкий и современный университет, обучаясь в нем, можно совмещать учебу с работой, да и само обучение практикоориентированное, то есть направлено на выпуск квалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. Конечно, образовательные услуги нынче стоят дорого, и во ВГУЭСе они тоже не бесплатны, но я считаю, что их качество оправдывает свою цену.

-14

11 февраля 2016 05:53 #

Ответить |  Пожаловаться

Сессии проходят быстро,не как в ДВФУ. Достойное питание,большое количество кафе. Удобная стоянка. ВГУЭС оснащен хорошим медицинским центром и спортивным комплексом.

-4

11 февраля 2016 05:59 #

Ответить |  Пожаловаться

ВГУЭС это ВУЗ, в котором ты чувствуешь себя как дома. Как только я зашла в холл Зимнего сада, сразу отметила для себя чистоту, просторность и дизайн помещения. Любая учебная аудитория (за редким исключением) оборудована исправной, современной техникой.

Отдельного внимания заслуживает то, что во ВГУЭС есть все что нужно для жизни. В самом здании университета располагается медицинский центр “Лотос”, торговый центр “Глубинная падь”, более пяти мест общественного питания , спортивно-оздоровительный комплекс “Чемпион”, комфортабельная гостиница “Аванта”, общежития для студентов.

ВГУЭС предлагает разнообразные программы для обучения и переподготовки, так же вечернее обучение, заочное, очно-заочное, дистанционное. Каждый может выбрать для себя удобный график обучения. Так же огромным плюсом является низкий проходной балл при поступлении. При этом ВГУЕС всегда поощряет студентов за тягу к знаниям и отличную учебу : проводит научные конференции, платит стипендии (спортивные, научные, праздничные). Региональный Центр "Старт-Карьера" занимается подбором вакансий и предоставлением мест практики на предприятиях. После прохождения такой практики, студент уже имеет необходимый опыт по специальности и по сравнению с другими (не проходящими Практико-Интегрированного Обучения) имеет преимущества на рынке труда.

Для меня ВГУЭС это лучший ВУЗ, который действительно заботиться о своих студентах, именно поэтому я выбрала его.

-6

12 мая 2017 08:29 #

Ответить |  Пожаловаться

Замечательный ВУЗ

-5

05 июля 2019 16:39 #

Ответить |  Пожаловаться

Как бы все нормально на картинках не было, не верьте.
"Передовая облачная система обучения" есть в каждом вузе, а в этом во время того как поток пишет какой-то тест (а если он потоковый то он важный) сайт жесточайше виснет или же попросту падает.
Настоящую программу обучения хрен знает где узнать, у меня за первый курс пропало 3 важный для моего направления (программист) предмета ( * инфа для понимающих* программа: С, py, web, алгоритмы. Было только Си. ).
Преподы от слова как повезет. На языке программирования Си есть 2 препода. Один не научит ВООБЩЕ ничему и ничего не требует, Другой научит немного но требует сверх нормы (по крайней мере будешь делать что-то потому что надо, хоть и без обьяснений).
ОБЩЕЖИТИЕ.
Вынесу отдельно для иногородних. Если вы собираетесь жить в обжещитии, знайте. В нормальное обжещитие отправляют первокурсников, остальные сидят на заре (край города) и ездят час до универа в автобусе. Интернет проводить свой (типо ростелекома и прочих) ЗАПРЕЩЕНО. Отдельный провайдер "ВГУЭС интернет" является монополистом. Если вы собираетесь им пользоваться месяц а не 5 дней, вам нужен тариф за 800(!) рублей. 2 подключенных устройств, вроде бы 300 гб трафика. И самое главное! После того как поживете с ним, вы будете молить о пощаде любого провайдера прийти на помощь и если у вас был провайдет у которого пропадал интернет обрывалась связь лагало, вы поймете что все это был прекрасный провайдер по сравнению с этим. Позволяю себе поговорить по интернету без лагов раз в три дня. Когда у вас пропадает связь от слова "полностью" на 10 секунд каждую минуту (буквально) - не хочется жить. Звонил в поддержку, после второго "пришествия" и сказа о том, что мы все починим, они внесли меня и мой номер в черный список и у меня не было возможности даже достучаться до них. И хуй кому пожалуешься, а интернет сейчас всем нужен.

+5

07 сентября 2019 22:37 #

Ответить |  Пожаловаться

рейтинг "профессоров" подменен рейтингом вузов

+2

19 октября 2019 13:13 #

Ответить |  Пожаловаться

Считаю, что в целом ВГУЭС - достойный университет. Если знать, на что пошел, кем хочешь стать и чего хочешь от жизни, стараться и выполнять указания преподавателей, то и выхлоп будет положительным!

-5

27 мая 2020 13:33 #

Ответить |  Пожаловаться

И так. ВГУЭС или просто о наболевшем. Разберем все по порядку.

Часть 1 - Обучение. Обучение? Нет, не слышали!

Коротко об очном обучении во ВГУЭСе - ЗАОЧНО, 90% процесса обучения - самообучение. Не знаю как на других специальностях, но на кафедре "Информационных систем и технологий" именно так. Все мои знакомые со старших курсов - в программировании, да и в целом в каких то компьютерных мелочах знают не больше меня - первокурсницы.

1) Обучение будет проходить параллельно с системой электронного обучения - Moodle. Домашние задания, работы и прочее, всё в основном вы будете загружать сюда. И у каждого преподавателя свои требования. Загрузили вы файл по ошибке в другом формате - минус баллы... И не важно, что работа на ваш взгляд выполнена верно и мучались над этим всю ночь, преподавателю наплевать. А если повезет, то в конце года вы сдадите ему работу, которую делали в начале года.

2) Пары. Полгода отсидев на парах - вы просто отсидите на парах... По урокам в интернете узнала за неделю больше, чем за полгода в ВУЗе. Не могу сказать так о всех дисциплинах, но часть из них именно такая, жалко, что эта часть как раз таки и важна для будущего компьютерного гения.
Наверное из всех мне полюбившихся предметов - это история в начале семестра. Единственный предмет, который очень хорошо преподавался. Лекции, практика - всё очень подробно, понятно и очень интересно. Жалко, что языки программирования в этом ВУЗе такой интерес во мне не вызвали.

3) Один из главных минусов - кошелек. Наверное половина преподавательского состава может быть куплена и это не на моей специальности, а в целом в вузе, не буду указывать пальцем на каких-то конкретных преподавателей. В качестве примера, знакомый парень покупал предмет за несколько пачек сигарет, думаю студенты - юристы сами поймут о ком речь.

4)Об одном преподавателе я напишу отдельно. Милый дедушка... показался он мне таким на первом занятии. БКВ. ВГУЭС - вы смеетесь? Деду под 80 лет, если уже не больше. На парах его очень, ОЧЕНЬ плохо слышно. А сейчас, в период тяжелый для нас всех дистанционного обучения, это вообще смех. По всем предметам работа проходит через Moodle, но не у него) Ходят слухи, что он попросил сам "отменить" для него работу в мудле, студентов не опрашивали как им будет удобнее. Поэтому лично для него пришлось скачать отдельную программу, чтобы зайти на компьютеры в вузе удаленно и работать с них... Что? ЗАЧЕМ ТАК УСЛОЖНЯТЬ.
Хотите посмеяться от души - вбейте в поисковик "БКВ ВГУЭС". Там будут записи 10 летней давности, одна из которых будет полностью от и до описывать его.

Часть 2 - Общежитие.

Цена общежития приемлемая, всё зависит от качества услуг.
Коротко о каждом общежитии.
2Б - ваша мини-квартира. Имеется свой туалет, своя кухня. Убираться за вас будет уборщица.
2А - что-то среднее. Ваша жизнь будет проходить в блоке. Блок - это две комнаты совмещенные маленьким коридорчиком 1x1 м.кв. Туалет, душ на блок. Кухня на этаж.
1 - Первое общежитие. Жизнь в первом общежитии будет проходить в одной комнате. Кухня, туалет - всё на этаж.

Теперь самое вкусное об общежитиях.

Проживала в общежитие 2А, буду отталкиваться по большей части от него.

1) Травля тараканов.
Время от времени будут проводить травлю тараканов, а происходит всё это так.
Выходной день, вы спите, на часах 10 утра. Просыпаетесь в это же время от криков и стуков в дверь уборщицы, которая будет долбиться до тех пор, пока вы не слезете с кровати и не откроете дверь (если она закрыта), а если открыта, так крик будет стоять в вашей комнате.
С её слов, мы понимаем, что сейчас будут травить тараканов. Не важно, можете вы сейчас куда-либо выйти или нет, никого это не волнует. Вас просят выйти из комнаты, далее туда заходит человек в костюме с респиратором и обрабатывает комнату. Далее, на протяжении суток, в комнате будет стоять ужасная вонь и открытые на распашку окна от этой вони не спасут.
Создается впечатление, что травят не тараканов, а студентов.

2) Кухня.
На кухне несколько электрических плит, из которых будут работать только две, которые вам ещё предстоит найти, после уже будете знать. Так же один бойлер для набора горячей воды, раковины и микроволновка. Кстати о бойлере, иногда вы можете остаться без горячего, ибо бойлер тоже имеет свойство ломаться и за его починку берутся не в первый день поломки.

3) Уборка.
Если вы проживаете НЕ в 2Б, то ждите угроз выселением, если в момент проверки в вашей комнате обнаружат крошку на столе и не важно, что вы только что кушали.
Каждую неделю в комнатах проводятся уборки, убираются сами проживающие.
Должна быть чистота в комнате. Чистая посуда, должен быть чист поддон душа, должны быть абсолютно чистые полы, а так же должны быть заправлены кровати.
Если вы всё это сделали, то бояться нечего, но не всё так просто. Проверяющий человек - это староста этажа и если у вас с ним плохие отношения, то можете за любую мелочь получить предупреждение, набирая некое количество таких предупреждений,
вы попадаете на студ.совет, где будут решать, что с вами делать.

4) Переселение из комнаты в комнату.
Сам этого не делал, но по слухам кратко расскажу.
Если вам попались гуляющие соседи по комнате, то возможность переселиться в другую комнату крайне мала, особенно если разногласия с соседями у вас пошли спустя пару месяцев совместного проживания.

В целом, условия проживания неплохие, жить можно.

Отдельный кусочек об интернете в "кампусе".

Одним словом - г*вно. Хуже провайдера я не знала. ВГУЭС предоставляет свои тарифы для доступа в интернет, а тарифы имеют трафик, превысив который, вы не сможете пользоваться интернетом на максимальной скорости.
А самое кусачее - цены. Цены за интернет просто заоблачные, а качество доступа за эти цены хуже некуда.
Постоянные сбои, вечная проблема с выходом в интернет.

Отдельно о тарифах.
Тарифы имеют ограничение по подключениям и это одна из самых важных проблем, возможно это сделано, чтобы не было какой нибудь нагрузки на сеть или избежать некой "халявы", чтобы на одном тарифе не сидело 10 и больше человек.
Но бывали ситуации, когда вы оставили в общаге включенный компьютер, так же у вас 2 соседа с которыми вы делите подключение. Вдруг, вам на паре понадобился доступ в интернет, но подключиться вы не сможете так как все подключения заняты, поэтому ждите пока кто-то отключится от сети.
Для студентов которые в свободное время любят поиграть в онлайн игры - можете о них забыть. Обычно пинг колеблется около 150 (подключает к Европейским серверам). Так же вас ожидает большая потеря пакетов, прыжки до 250-300.
Сети мобильных операторов глушат по всей видимости толстые стены общежития, а может и ещё что-то, поэтому мобильный интернет в общаге так же плох, как и провайдер ВГУЭСа.

И так.
Минусов обучения здесь полно и пальцев на теле не хватит, чтобы их всех пересчитать.
Так что, если вас привлек ВГУЭС, как ВУЗ для продвижения в компьютерной сфере, то вам точно не сюда.
ВГУЭС - ЭС - Экономики и Сервиса. Возможно сервису тут вас и научат, но точно ничему другому.

Выбирайте ВУЗ с умом!

Советую прочитать другие отрицательные отзывы об этом ВУЗе.

+1

19 августа 2021 06:46 #

Ответить |  Пожаловаться

Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.

-1

Добавить отзыв ВГУЭС

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на [email protected] и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Гоголя, д. 41

Телефон

(423) 240-41-30

Сайт
Электронная почта