НГАХА — Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия

 3.39 из 5 — 11 отзывов 41

Источник
Электронная почта
Адрес

630099, г. Новосибирск, Красный просп., д. 38

Телефон

(383) 227-18-20

Рейтинг НГАХА (30)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы НГАХА (11)

like J.Ive #

16 марта 2013 12:06

Ответить |  Пожаловаться

Отличное место! Помимо кое-каких навыков в рисовании, работы с графическими 2/3d пакетами, вполне реально получить к своим профессиональным качествам Перфекционизм и Пассионарность, что немаловажно. Если повезёт с преподавателем, можно получить толчок к развитию чувства стиля, вкуса..

+3

Отрицательный #

05 октября 2014 04:03

Пожаловаться

Всем "фанатам нгахи" - от того, кто преподавал ту самую 2д/3д графику, от того, кто "добился" всё-таки чтобы ""компы" были с 1го курса а не с 3го..., делопроизводство = 0, качество кадров как специалиствов в архитектуре = 0, документооборот = 0, стоит оно того, чтобы тратить 4-5ь лет на "обучение" - нет нестоит!, "чисто логотип и ничего больше, разве что диплом получить и всё". Потом всё равно приходиться в практикующих фирмах переучиваться. Лукашин Валентин Борисович. PS - могу приложить переписку преподователей данного "вуза"...

+1

Нейтральный #

03 октября 2017 08:26

Пожаловаться

Накипело. Моя девушка учится в данном институте (НГУАДИ, бывший НГАХА) честно. я удивлен, что такое вообще бывает.

Никакого порядка.

1. Преподаватели постоянно опаздывают на занятия (да да, я не ошибся). Систематически на некоторые пары преподы приходят на 15-20 минут позже, бывает и на все 40.

2. В основном ни чего нового не рассказывают, задают на дом и просто проверяют работы, в 90% случаев даже не разбирают ошибки, говорят просто переделывать, или просто ставят оценку

3. Постоянно отменяют пары.

4. Расписание пар систематически нарушается, нет ни какого порядка,

5. У преподавателей есть своя курилка, был случай, что запах курева тянулся прямо в аудиторию.



Глупость:

1. За какой то непонятной надобностью на втором курсе проводят занятия по физкультуре, при том что своего зала нет, и они арендуют различные богом забытые, еле отапливаемые помещения, с отваливающейся штукатуркой, до которых надо добираться по 30-40 минут что бы просто там попрыгать минут 20-30.

Можно представить себе январь, температуру на улице -30, нужно пешком добраться до этого зала, где нас либо отпустят домой, потому что мало народу, либо будем делать упражнения как в детском саду. Притом, что транспорт до этих мест не едет.

Постоянно отпускают с 4 пары раньше, где нибудь в 2:30, приходится ждать физ культуру до 4 часов.

Если будем пропускать этот предмет, то нужно будет платить за то, чтобы тебе позволили дополнительно заниматься и отрабатывать эти пары. Если этого не сделать, просто не будет допуска по другим предметам к экзамену.

Более того, нужно таскаться по больницам и делать справки, что тебе МОЖНО заниматься физ рой, если справки нет, то тебе ставят незачёт.

2. Институт выглядит красиво только на первом этаже, все остальное просто разваливается, из окон дует зимой, несмотря на то, что они пластиковые (!) весной невыносимая духота.



- Нет столовой, приходится питаться по близлежащим кафешкам;

- Нет собственного спортзала!;

- Один более или менее нормальный туалет на 4 этаже! Там до сегодняшнего года элементарно не было мыла. Постоянно ужасный запах и грязь. Двери не закрываются толком, а между ними щели в 2см.

Был нормальный туалет на 3 этаже, но его по непонятным причинам закрыли ещё в том году, можно предположить, что его открывают, когда приходит комиссия. Специально для проверяющих.

Ещё есть туалет на 2 этаже, но туда невозможно зайти из за запаха, и в самих кабинках физически нет места извините подойти к унитазу. Просто дверь под самый унитаз закрывается.

Так же есть туалет на 1 этаже, довольно неплохой, но его сделали туалетом для детской студии, для детей которые приходят заниматься, дети 7-12 лет, и их родители.

- Негде набрать воды что бы попить, ни кулеров ни кранов с фильтрами, приходится бегать в магазин через дорогу, так как в институте нет ни одного торгового павильона;

3. Стоимость обучения подняли примерно на 15-20т.р. Сократили бюджетные места. Спрашивается, на что и за какой счёт?

4. Медицинского пункта или просто мед сестры конечно же нет, если тебе плохо, ты можешь либо вызвать скорую помощь, либо больной пойти таскаться по поликлиникам получать справку, потому что без справки тебе поставят прогул.

5. Само собой диваны и кресла, которых было довольно много и на каждом этаже, убрали. Непонятно куда, но сесть почти негде.

6. Внизу работала типография. Довольно неплохая. Но как и следовало ожидать, у них год назад сломался цветной принтер, и они печатают только в ч/б. Можете себе представить масштаб этой проблемы, когда просто негде распечатать проект, а приходится идти через дорогу и стоять в неимоверных очередях. Наверное, мы мало платим, чтобы они купили новый принтер.

7. Система оценивания тоже далеко не всем понятна. Препод ставит балл и все. Порой даже не может объяснить почему так, а не так.

8. Считается нормальной практикой, говорить одно, а когда дело доходит до проверки работы, говорить совсем другое. Так же практикуется такая система: один препод говорит одно, потом приходит другой и говорит другое. Ты переделываешь. А проверяет вообще третий и у тебя низкий балл.



Убедительная просьба к тем кто только собирается поступать в данный институт: проверьте сами данную информацию, найдите людей в соц сетях и задайте им вопросы! В нашей группе все в шоке от данного заведения, ни один человек не порекомендует его.



Уже сотни раз пожалели что поступили в данный институт

+1

Нейтральный #

19 сентября 2013 19:26

Ответить |  Пожаловаться

какая бы ни была,что бы о ней не говорили,а НГАХА всё равно любимая и родная академия...!

+13

Отрицательный #

22 сентября 2014 07:26

Пожаловаться

Вот именно - "Помимо кое-каких навыков..."

0

Нейтральный #

20 сентября 2013 16:26

Ответить |  Пожаловаться

хватит НГАХА в моей жизни!!!

+6

Гашенко Антон Евгеньевич #

21 сентября 2013 10:19

Ответить |  Пожаловаться

Есть, конечно, и недостатки, но в целом на выходе - человек, способный к дальнейшей работе по профессии.

+4

Нейтральный #

26 сентября 2013 21:04

Ответить |  Пожаловаться

НГАХА классная =)

+3

Положительный #

13 ноября 2013 21:41

Ответить |  Пожаловаться

Очень хорошие, грамотные преподаватели!

+4

Положительный #

04 марта 2014 23:40

Ответить |  Пожаловаться

кладезь знаний. им ещё бы лого нормальное)

+1

Положительный #

28 июня 2015 15:02

Ответить |  Пожаловаться

НГАХА - единственный вуз за Уралом, в котором могут получить достойное высшее образование люди с творческим потенциалом! А то,что в данном вузе учиться тяжело - это расхожее мнение этих творческих личностей, которых трудно "утолкать" в любые рамки, в том числе в рамки любого образования. Однако эти же выпускники весьма востребованы не только во всех регионах России, но и за рубежом! И это свидетельствует о многом!!!

+1

Добавить отзыв НГАХА

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

630099, г. Новосибирск, Красный просп., д. 38

Телефон

(383) 227-18-20

Сайт
Электронная почта