ГИРЯ — Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина

 3.87 из 5 — 9 отзывов 24

Источник
Электронная почта
Адрес

117485, Москва, ул. Академика Волгина, 6

Телефон

(495) 330 85 65

Рейтинг ГИРЯ (15)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы ГИРЯ (9)

Нейтральный #

25 января 2015 16:07

Ответить |  Пожаловаться

Очень интересное учебное заведение. Ни один из выпускников ВУЗа, до сих пор не знает, где ставить ЗАПЯТУЮ в ПРЕДЛОЖЕНИИ: - " КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ".

-3

Положительный #

12 февраля 2015 19:25

Ответить |  Пожаловаться

Вполне себе пристойный ВУЗ: количество обучающихся не так велико, поэтому работа преподавателей направлена на каждого отдельного студента. Все дисциплины, за редкими исключениями, преподаются действительно знающими людьми. Множество возможностей по ведению внеучебной студенческой активности. Образование как нельзя лучше способствует саморазвитию в разных отраслях. Отличные возможности заниматься научной работой, начиная с первого курса.

+6

Положительный #

07 апреля 2015 21:49

Ответить |  Пожаловаться

Курсы были для нас необходимы, и пройдя их остались очень довольны, как четкой организацией, так и содержанием лекций. Огромная благодарность выражаем педагогам Баранниковой Н. А. и Вайнер М. Э. , которые читали нам лекции по ФГОС, полученные знания, будем применять в работе и делиться опытом с коллегами, много нового узнали. Большое спасибо!

ГБОУ Школа №2025 СП ДО №8

+2

Нейтральный #

24 мая 2015 23:08

Ответить |  Пожаловаться

Я держу нейтралитет. Вроде учусь здесь, а вроде бы нет.

0

Положительный #

17 июня 2015 19:04

Ответить |  Пожаловаться

Екатерина Васильевна Трубеева очень дисциплинированный и профессиональный педагог! Преподносит материал очень интересно и увлекательно. И на студентов, , по крайней мере когда мы были на занятиях, ни разу даже голос не повысила. Интересно, кто такие сплетни разносит про нее?

+2

Нейтральный #

13 июня 2016 11:36

Ответить |  Пожаловаться

Знакомый иностранец закончил бакалавриат как учитель русского языка у себя на родине и прошел курс в 264 часа в этом институте.

При этом удивили ошибки, которые он допускает в речи: "Когда ты живешь в этом городе?" "Интересно: И почему?" Когда я пыталась ему объяснить, что это не вполне корректно он выдал больше: "Не хоти менять мое мнение, я знаю что сказать, по моим профессорам в институте Пушкина это было в порядке, а по-твоему нет".

В связи с этим у меня вопрос: "При обучении иностранцев такие ошибки изначально считаются нормой или просто преподаватели незаинтереснованы в работе над ошибками?"

-3

Нейтральный #

11 мая 2017 01:47

Ответить |  Пожаловаться

Отличный вуз!

0

Нейтральный #

18 апреля 2019 01:11

Ответить |  Пожаловаться

Отношение к ГосИРЯ неоднозначное.

1) Уровень образования. Это отличное место для тех студентов, которые хотят праздно (или занимаясь полезными делами, саморазвитием) проводить свою молодость, не тратя много времени на учёбу. Тем не менее иногда приходится выполнять бесполезные задания, при этом осознавая, что ни преподавателям, ни студентам это не нужно. В такие моменты отчетливо понимаешь, что тратишь свое драгоценное время впустую. Но в итоге диплом получают все, вне зависимости от степени прикладываемых усилий. Из этого ВУЗа можно выпуститься с дипломом, не имея при этом абсолютно никаких знаний, профессиональных навыков и т.д. Также одна из главных проблем - наличие большого количества ненужных предметов, зачастую преподаватели сами не заинтересованы в них.

2) Работа деканата не организована. Очень часто важная информация поздно доходит до студентов и до преподавателей, что затрудняет учебную деятельность. Постоянно большие проблемы с расписанием. Оно высылается за день до начала нового семестра и часто меняется уже в процессе учебы. Да и составляют расписание почти всегда очень неудобное.

2) Очень печально, что профком находится в каком-то бараке. Работник профкома напоминает бедного Башмачкина. Человек проделывает большую, полезную работу, которая позволяет студентам культурно развиваться. Можно же создать нормальные условия, а не коморку, для деятельности профкома! Стыдно, товарищи, стыдно!

3) Питание в столовой, в принципе, нормальное. Еда вкусная. НО! Маленькие порции - высокие цены... Цены в столовой не рассчитаны на обычного студента.

4) Большое количество бессмысленных, показушных мероприятий, на которые пытаются согнать как можно больше студентов, угрожая им различными неприятными последствиями (отсутствие на мероприятии расценивается как прогул пары). Но бывают и вполне интересные мероприятия, видно, что руководство уделяет этому внимание, хотя их попытки сделать что-то увлекательное - в большинстве своем тщетны. Потому что всё сопряжено с различными ограничениями (время, локация, бюджет). Не хватает организационного ядра в лице студентов (таковым мог бы быть профком, но он в бараке).

В заключение хочется сказать, что ВУЗ неплохой, но он больше ориентирован на иностранных студентов. И также есть проблемы, на которые необходимо обратить внимание. Безусловным плюсом является то, что ВУЗ достаточно либерален (например, при написании курсовой или дипломной работы можно выбрать тему, какая душе угодна).

0

Добавить отзыв ГИРЯ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты ГИРЯ

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

117485, Москва, ул. Академика Волгина, 6

Телефон

(495) 330 85 65

Сайт
Электронная почта