Топ-10 ВУЗов Саратовской области

СГЮА — Саратовская государственная юридическая академия

 3.96 из 5 — 19 отзывов 65

Источник
Электронная почта
Адрес

410056, Саратовская область, г. Саратов, ул. Вольская, д. 1

Телефон

(8452) 20-56-58

Рейтинг СГЮА (47)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы СГЮА (19)

Отрицательный #

21 декабря 2013 20:09

Ответить |  Пожаловаться

Приходишь без знаний уходишь без них же.

+3

Положительный #

06 августа 2014 22:21

Пожаловаться

При желании получить знания можно даже при самообразовании, а если не хочешь учиться, а просто числишься в ВУЗе, то и из Оксфорда можешь уйти бестолочью. Закончила СГАП в 2000г., прекрасно чувствую себя в профессии.

+24

Положительный #

14 октября 2014 11:46

Ответить |  Пожаловаться

Отличный вуз. Наверное самый лучший в Саратове. И с каждым годом только хорошеет. Горжусь тем, что являюсь его выпускницей.

+2

Положительный #

13 ноября 2014 18:58

Ответить |  Пожаловаться

самый престижный ВУЗ Саратова. Если студент мотивирован на знания, то он их получит в этом ВУЗе. Бассейн построили. Опять же кто хочет занимается спортом - занимается. Классная художественная самодеятельность на уровне профессионалов. Горжусь за СГЮА.

+2

Отрицательный #

14 января 2015 12:27

Ответить |  Пожаловаться

Почему в академии работают неадекватные люди ? Колесников Е.В..ставит оценки по настроению, задает вопросы не касающиеся непосредственно дисциплины

+8

Положительный #

05 сентября 2015 11:06

Ответить |  Пожаловаться

Я училась в этом ВУЗе. Очень благодарна преподавателям. "Неадекватных" не встречала, и тот же Колесников меня очень многому научил. А артистов и танцоров в каждом институте полно. Лично я пришла за знаниями и я их получила. На работу по специальности я устроилась без проблем, а диплом СГЮА мне при этом здорово помог (я видела как с выпускниками других ВУЗов даже и не разговаривали).

-3

Отрицательный #

03 февраля 2016 02:30

Ответить |  Пожаловаться

Мда,вуз не очень, не поступайте сюда!

+3

Нейтральный #

24 февраля 2016 16:58

Ответить |  Пожаловаться

Подскажите пожалуйста стоит ли поступать в этот ВУЗ, а точнее в его Астраханский филиал?

+1

Нейтральный #

29 февраля 2016 22:08

Пожаловаться

Если и поступать, то точно не в филиал. Лучше в саму академию поступать в Саратове, из института лучше выбрать-институт юстиции, институт правоохранительной деятельности и институт прокуратуры, они находятся в главных корпусах и туда ставят самых сильных преподавателей(как правило), самый предпочтительный вариант ИПД, диплом, если бакалавр все равно один, но разное отношение деканата к студентам, плюс в ИПД дешевле всего, следовательно туда конкурс меньше из трех институтов.

+5

Нейтральный #

30 марта 2016 18:23

Ответить |  Пожаловаться

Всем посоветую Институт прокуратуры СГЮА!

Это лучший Институт сгюа!))

+6

Нейтральный #

15 июня 2017 22:18

Ответить |  Пожаловаться

Отличный ВУЗ!

+4

Нейтральный #

01 августа 2017 23:07

Ответить |  Пожаловаться

ИП вообще на высоте)))

+3

Нейтральный #

18 февраля 2018 12:23

Ответить |  Пожаловаться

Институт одним словом можно охарактеризовать, как средний. Знания в Вашей голове полностью зависят от Вас, хотите учится, выучитесь, а преподаватели в этом помогут. Огромное количество студентов, которым приобретение навыков и полезный информации, как говорится, "до лампочки". Деканат информирует о всех новостях либо за день, либо иногда и в день события, поэтому, если вы иногородний студент, то уехать домой на праздники в связи с нехваткой билетов, становится очень затруднительным. На своем же опыте это знаю. Профком, профсоюз - это отдельная тема, студенты спонсируют, а в ответ тишина. Много времени уделяется спорту, но, если вы кмс или мс.

0

Нейтральный #

15 января 2019 20:58

Ответить |  Пожаловаться

Отличный ВУЗ, поступайте!

+1

Нейтральный #

18 января 2019 14:43

Ответить |  Пожаловаться

плохой вуз. не советую

0

Нейтральный #

19 июля 2019 15:31

Ответить |  Пожаловаться

О коррупции в сфере образования говорят и пишут много. Ну такого как в СГЮА наверно нет нигде. Диссертационные советы это вообще отдельная история. Можно сразу повесить объявление "Без денег вход строго запрещен". Диссоветы работают формально на общественных началах, однако почему то "Сенякина и его Ко" из порядка 20 членов метлой не выметишь. Со стороны никого не принимают, вымогают как правило через научных руководителей. Поэтому через ОРМ "впоймать" с поличным очень не просто. Да и Саратов городок маленький по сути деревня, где прокуратура-фэйсы-следком-полиция сформированы за счет выпускников СГЮА, на которых Академия имеет огромное влияние.

-1

Нейтральный #

15 декабря 2019 20:44

Ответить |  Пожаловаться

Ребята! Врагам не пожелаю там учиться. Меня туда устроил мой брат (педагог с большим стажем).Всех моих одногруппников тоже кто нибудь, да устраивал туда же. Я проучился немного дольше положенного срока и куда бы я теперь не устраивался работать, везде действует негласное правило - меня туда не брать.Там же, одна показуха - и Спорт (большой привет Вове Меркушеву!),и Туризм (отдельный привет Тане Кузнецовой!) и многое, многое другое.Если бы повернуть время вспять - ноги бы моей там не было,да что моей - ноги бы моей собаки там бы тоже не было! Не заморачивайтесь друзья мои -переходите в другие ВУЗы ,а там пусть только одни дураки и учатся!

0

Нейтральный #

21 февраля 2020 11:45

Ответить |  Пожаловаться

Поступая в Саратовскую Государственную Юридическую Академию, нужно определенно знать несколько моментов. Ведь при поступлении в Вуз, никто и никогда не скажет, что не все так гладко, как пишут. Одним из основных минусов, является отсутствие жилья для студентов. Нет, не для всех. Совсем маленькой категории студентов предоставляется общежитие. Но прожив там один учебный год, мечтают оттуда сбежать. Видимо не желая делить жилплощадь с тараканами. Основная масса вынуждена снимать квартиру, комнату или жить у родственников. Самая дешевая квартира в Саратове обойдется как минимум в 15 т.р. Для среднестатистической семьи это, конечно же, накладно. Поэтому, выгодно снимать квартиру на двоих.
Впрочем, минусов хватает и в самой академии. К примеру, в зимний период не так легко попасть в гардероб. Можно задержаться на приличное время и опоздать на лекцию. В аудиторию с верхней одеждой, категорически запрещено. Куда деваться? Ваши проблемы! – как говорят ученые мужи. Вот и находятся студенты меж двух огней.
В медчасть вообще лучше не обращаться. Там на любой вопрос ответят так же, как ученые мужи.
Что же касается пытливых умов, которые действительно хотят чего-то достигнуть в науках, существует НСО (Научно-студенческое общество). Но и тут не все так просто. Велика вероятность не угодить. Написание научных статей – дело непростое. Поэтому, нужно быть готовым к любой критике. Конструктивной и не очень. Кроме того, для сравнения, в Питерских ВУЗах, студентов поощряют материально за написание научных статей. В СГЮА об этом не слышали. Спасибо или грамота – это максимум.

0

Нейтральный #

25 февраля 2020 13:06

Ответить |  Пожаловаться

Что можете сказать о колледже СГЮА?

0

Добавить отзыв СГЮА

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты СГЮА

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

410056, Саратовская область, г. Саратов, ул. Вольская, д. 1

Телефон

(8452) 20-56-58

Сайт
Электронная почта