КубГТУ — Кубанский государственный технологический университет

 3.91 из 5 — 31 отзывов 62

Источник
Электронная почта
Адрес

350072, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Московская, д. 2

Телефон

(861) 255-84-01, (861) 255-03-85

Рейтинг КубГТУ (32)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы КубГТУ (31)

Положительный #

20 октября 2013 13:34

Ответить |  Пожаловаться

Профком реально работает! Столько мероприятий! Каждую неделю что-то происходит интересное и еще ни разу не слышал об студенческом общественном мероприятии, в котором не участвовал бы Профком студентов КубГТУ!

Востребованность специалистов выпускаемых зависит только от самих студентов! Учат замечательно, дают возможность практиковаться и осваиваться на производстве. Другое дело, что многие, которые не могут найти себе работу после получения диплома Политеха, такие люди просто прогуливали без конца, веселились и не думали о своем будущем.

Материально-техническая база слишком размытое понятие. Лаборатории пищевиков, нефтегаза, стройфака оснащены оборудование по последнему слову техники. Там оборудование, стоящее миллионы. Но в то же время, есть разгромленный корпус П и холодные крашеные синей краской аудитории корпуса на Красной. Хотя и там, они преображаются одна за одной.

А спорткомплекс у нас вообще лучший в крае!

Учитесь, участвуйте в общественной жизни и будьте счастливы!

0

Положительный #

20 октября 2013 19:23

Ответить |  Пожаловаться

Очень нравится университет! Развивает по полной программе, столовая замечательная и бюджетная, в профкоме никогда в помощи не откажут. Всем довольна!

-4

Нейтральный #

14 ноября 2013 21:48

Ответить |  Пожаловаться

Неплохой университет, но разброс факультетов по всему городу создает большие неудобства для студентов и преподавателей.

+7

Положительный #

27 ноября 2013 13:38

Ответить |  Пожаловаться

В столовой на красной вкусные слойки

+7

Положительный #

24 февраля 2014 16:29

Ответить |  Пожаловаться

Отличный университет!

-9

Нейтральный #

27 июля 2014 18:42

Ответить |  Пожаловаться

ВУЗ хороший но материальную базу пора подтягивать. На красной нужен кап.ремонт. На старокубанской всё сносить и строить новое.

Лидер по подготовке технарей. Если нужен диплом нефтяника или строителя то другой альтернативы в Краснодаре нет.

+2

Положительный #

21 октября 2014 20:53

Ответить |  Пожаловаться

Отличный вуз, дает отличные знания. Успешные выпускники, прекрасные преподаватели. Уберите Мельситова и будете в первых строчках рейтинга.

-1

Нейтральный #

16 ноября 2014 13:49

Пожаловаться

просто вы не работали в кубгту

+1

Нейтральный #

11 апреля 2017 00:51

Пожаловаться

Полностью с Вами согласна) Как можно учится у такого профессора если ему даже не интересны студенты???

+2

Нейтральный #

22 ноября 2014 20:16

Ответить |  Пожаловаться

мы в КубГУ и учились, и работали вместе с "дважды выпускником" МГУ Мельситовым. Хорощо его знаем и поддерживаем рекомендации по этому "профессору"

+3

Отрицательный #

08 июня 2015 15:08

Ответить |  Пожаловаться

Берут всех подрят даже снизкими баллами по ЕГЭ а с первого курса начинается нервотрепка. Отчисление, неуспеваемость, пропуски и т.д.

К сдаче экзаменов не допускают пока не сдашь все зачеты и следовательно все идет комом и накапливаются много задолженностей.

С детьми никто не работает. Родителям ничего не объясняется как можно исправить ситуацию. Особенно деканат это просто звери если со взрослыми ведут себя ужасно я представляю как они с детьми разговаривают.

Очереди за бегунками ужасные. Вообщем мне не нравится университет.

+13

Нейтральный #

20 сентября 2015 21:28

Пожаловаться

Интересная позиция. То есть студент прохалявивший весь семестр, ничего не делающий и не посещающий занятия - это бедный несчастный человек, которому приходится стоять в очереди за бегунками с такими же как и он отстающими. И мало этого еще и ВУЗ требует сдать зачеты и все задолжности по контрольным, прежде чем допустить студента к экзамену. Безобразие, действительно!



А знаете, что действительно смешно и ужасно одновременно - это родители, которые ходят со своими сыночками и доченьками, которым уже давно за 18 и которые уже давно не дети, за ручку во время сессии!!! Это не школа! Здесь никто не будет вам ничего объяснять. Решили поступить в технический(!) вуз, извольте выполнять все требования и ходить на пары. Не можете, не успеваете, освободите место тем, кто может и хочет! На заочке желающих учится очень много и они с радостью займут место таких "бедных студентов"!

+3

Отрицательный #

19 августа 2015 17:55

Ответить |  Пожаловаться

Товарищи преподаватели! Уважение к ВУЗу резко падает вниз, что за карнавал с магистратурой? 80-90 баллов у того кто просто провалял дурака 4 года! ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ! Имя универу делают ведь не они!!! Разочарованные бакалавры, ПОЗОР!!!

+10

Отрицательный #

19 августа 2015 20:47

Ответить |  Пожаловаться

Почему показываете только хорошие отзывы- фильтруете? Покажите все что пишут, как и сколько что стоит.....

+13

Отрицательный #

20 августа 2015 09:06

Ответить |  Пожаловаться

Значит правда теперь у нас называется НЕАДЕКВАТНЫЕ ОТЗЫВЫ !!! Эмоции переполняют многих, это верно.

+22

Положительный #

01 декабря 2015 11:06

Ответить |  Пожаловаться

сын учится на фэуб . очень нравится . преподавательский состав отличный.

Рады что выбрали этот вуз

-11

Нейтральный #

23 марта 2016 17:14

Ответить |  Пожаловаться

ОЧЕНЬ СТРАННО.ЗНАЧИТ САМИ СЕБЕ ПОВЫШАЕТЕ САМООЦЕНКУ.А ЕСЛИ ВАШ ВУЗ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ КОММЕНТАРИЕВ?КОРОЧЕ ВСЕ ПОНЯТНО.ПОНЯТНО ТО ЧТО МОЙ ОТЗЫВ ВСЁ РАВНО НЕ ОПУБЛИКУЮТ.ХОЧУ НАПИСАТЬ НЕМНОГО ПРО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ <цензура>.ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ НЕНАВИДИТ ЛЮДЕЙ (О ЧЁМ ОНА ЛИЧНО НЕ УСТАЁТ ПОВТОРЯТЬ СВОИМ СТУДЕНТАМ)ПОЧЕМУ ЕЁ ДОПУСТИЛИ ДО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО КОНТАКТА С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ.И ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРИШЁЛ В ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКУЮ ПРОФЕССИЮ?СТУДЕНТАМ УГРОЖАЕТ ОТЧИСЛЕНИЕМ.ОНА КАКУЮ ДОЛЖНОСТЬ ЗАНИМАЕТ В ВУЗЕ?ЧТО О СЕБЕ ВОЗОМНИЛА?

+16

Нейтральный #

17 апреля 2016 22:56

Ответить |  Пожаловаться

Ужасный ВУЗ!Плохой преподавательский состав,лишь только единицы-достойные профессионалы.Деканат(фэуб) толком не работает,каждый день новые правила придумывают и ничего не объясняют.Не поступайте в этот универ,везде бардак

+15

Нейтральный #

16 мая 2016 00:51

Ответить |  Пожаловаться

Прочитал кучу отзывов, могу сказать одно - я заканчиваю обучение на факультете ИПиПП и у нас реально хороший деканат, всегда войдут в положение, помогут, а главное отношение человеческое. Преподаватели, в большинстве своем, строгие, но справедливые. Про трудоустройство - на последнем курсе многие ребята берут свободное посещение, т.к. получили приглашение на работу. В общем я считаю, что мне повезло с факультетом и я планирую продолжить обучение в магистратуре. Хотя, конечно, не на всех факультетах такая дружеская атмосфера.

+1

Нейтральный #

30 мая 2016 00:08

Пожаловаться

Вам повезло с деканатом! А деканат ФЭУБ не хочет работать.Обращение с детьми ужастное, взрослых тоже "не стесняются."

+10

Нейтральный #

23 октября 2017 21:21

Пожаловаться

Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.

+1

Положительный #

16 августа 2016 21:34

Ответить |  Пожаловаться

Престижный ВУЗ! Достойный уровень образования, хороший преподавательский состав.

-10

Нейтральный #

12 сентября 2016 18:03

Ответить |  Пожаловаться

Прекрасный ВУЗ, огромное спасибо всем преподавателям кафедры "Технология хлебопродуктов", многоуважаемому Павлу Игнатьевичу Кудинову.Выпускница ТХ-22 1983г.

0

Нейтральный #

10 июня 2017 13:09

Ответить |  Пожаловаться

У меня на первом курсе, в факультете нефти и газа, Техн.машины и оборуд. учится сын .Он очень хотел там учиться.Ему нравится.Мы из Дагестана Он говорит, что там справедливые преподаватели.Я рада.

0

Нейтральный #

11 июня 2017 20:56

Ответить |  Пожаловаться

Очень слабый вуз. Истинных преподавателей - по пальцам пересчитать. Кандидаты и профессора не устают до блеска свой нимб натирать. О состоянии аудиторий лучше вообще не говорить - это такой позор для федерального вуза. Библиотека - кошмарнейшая. Учебники старые или совсем не актуальные.

Хамство - это отдельный разговор, просто символ КубГТУ. Когда тебе хамит торговка с первого этажа - это еще понятно. Но когда преподаватели, кандидаты, "святые" профессора (не говоря уже об инженерах, административном персонале, работниках отдела маркетинга) хамят в лицо - это уже даже не неприятно, а страшно за дальнейшее образование. Демотивация у людей сплошная! Дети приходят с горящими глазами, а их, начиная с деканата, слюной обрызгивают. Просто ужасное впечатление от манер ППС и персонала.

На заочке отдельная песня - преподаватели не дают НИЧЕГО (за редким исключением с кафедры истории).Могут не прийти на занятие, если придут, то вся установочная лекция - где взять номер контрольной работы. Да, заочка - это самообразование. Непонятно тогда зачем нужен преподаватель. Наверное, чтобы он говорил: "Посмотрите ответы в Интернете".

+4

Нейтральный #

23 июня 2017 12:47

Ответить |  Пожаловаться

Абсолютно поддерживаю мнение от 11 июня 2017 года. Считаю, что ППС и сотрудники деканата оценку своей преподавательской деятельности проводят через призму своих личных "свершений" абсолютно не учитывая психологию современной молодежи, а так же грубо нарушая нормативные акты учреждения в котором работают, и нормативные акты РФ. Методика преподавания, используемая ППС давно изжила себя еще в годы застоя. Многие преподаватели не способны заинтересовать своим предметом студентов, что естественно отражается на посещаемости и усвоении материала. Огромная проблема, которую не решают своей вредоносной деятельностью преподаватели, заключается в том, что качество получаемого образования максимально снижено. Для преподавателей, получающих заработную плату такая система снижения знаний очень выгодна, так как позволяет используя рычаги учебного процесса, развивать свой незаконный бизнес по финансовым сборам со студентов в период итоговой аттестации. В этом бизнесе активное участие принимают и должностные лица, сотрудники деканатов. Экзаменационные сессии проходят без должного ознакомления студентов с правилами ее проведения, особенно страдают те, которые по тем или иным причинам получают неудовлетворительные оценки. Если студенты-заочники уже имеют практический жизненный опыт взаимодействия при получении тех или иных услуг, то очники, выпускники школ, очень страдают от недостатка информации, и как следствие, становятся жертвами этих перемалывающих механизмов. Основная масса преподавателей, получивших достойное образование в советское время, категорически отказывается передавать безвозмездно полученные знания. Я имела честь, в разговоре с заведующим кафедрой теоретической механики получить информацию о том, что его жизнь в настоящее время очень прекрасная и он имеет все необходимое, для достойной жизни. Конечно, получая пенсию, гонорар от научных трудов, заработную плату, используя государственные помещения ВУЗа, оплачиваемые из кармана налогоплательщиков, для своей научной деятельности, и кстати от научных достижений сделанных в этих помещениях, профессор будет получать лично для себя гонорар, профессор совсем забывает о том, что работает он в образовательном учреждении, и его основная задача не научные открытия, а качественные знания получаемые студентами. И более того, качество его работы заключается в достойном уровне знаний студентов. А вот этот высокий уровень, профессор в силу своей великости, почему то не дает. Общеизвестно в студенческой среде, что защита курсовой работы у этого профессора чревата не сдачей и последующим отчислением. Именно он, как мне им было сказано, решает будет студент дальше получать образование или нет. Многие студенты были лишены возможности дальнейшего обучения только по причине волеизъявления такого вот профессора. Думаю, что такие экземпляры не редкость в стенах данного учебного заведения. Фактически, конфликтная ситуация когда верхи уже не могут управлять по старому, а низы не могут жить по старому в данном учреждении налицо. Огромный управленческий аппарат ВУЗа, до сих пор не усвоил истину, что они оказывают образовательную услугу, а не торгуют на рынке своими личными успехами. Если ППС не изменит в дальнейшем свою позицию и отношение к главному лицу образовательного процесса - студенту, то в недалеком времени ВУЗу надо будет готовиться к своему логическому концу, так как учебное заведение Уже не соответствует своему Статусу.

+4

Нейтральный #

28 июня 2017 17:32

Ответить |  Пожаловаться

Всем привет!

Хотела бы поступить в КубГТУ на экономический факультет. Что можете рассказать о нем?

0

Нейтральный #

30 июня 2017 16:23

Ответить |  Пожаловаться

Добрый день,расскажите про химфак,стоит поступать?

-1

Нейтральный #

14 июля 2017 01:53

Ответить |  Пожаловаться

Ужааас. Бегунки выносят мозг. Отношение преподавателей ужасное. Перевожусь

0

Нейтральный #

28 июля 2017 00:52

Ответить |  Пожаловаться

Хочу в следующем году поступать на "Электроснабжение", хотела бы узнать о том, стоит ли?(И есть ли более перспективные ВУЗы в Краснодаре с наличием технических специальностей?)

0

Нейтральный #

01 сентября 2017 17:25

Ответить |  Пожаловаться

Учусь на МИППС по направлению нефтегазовое дело. В принципе рассказывают неплохо, но вот практики так мало. Некоторые преподаватели бесят.

0

Добавить отзыв КубГТУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

350072, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Московская, д. 2

Телефон

(861) 255-84-01, (861) 255-03-85

Сайт
Электронная почта