РАНХиГС — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

 4.12 из 5 — 8 отзывов 44

Источник
Электронная почта
Адрес

119571, г. Москва, просп. Вернадского, д. 82

Телефон

(495) 933-80-30

Рейтинг РАНХиГС (35)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы РАНХиГС (8)

Положительный #

19 апреля 2014 09:38

Ответить |  Пожаловаться

До реорганизации и объединения АНХ с РАГС о них почти ничего не было слышно! А сейчас - супер звезды... Правительство им задания на подготовку чиновников Крыма дает, все губернаторы у них, президентская сотня и все уважаемые люди... Думаю, не случайно!

0

Отрицательный #

07 октября 2014 23:13

Ответить |  Пожаловаться

Это профессор?)))

0

Положительный #

04 августа 2015 22:17

Ответить |  Пожаловаться

там экономический факультет крутой, отделение экономики, половину студентов к 4 курсу выгоняют :)

+2

Отрицательный #

24 августа 2015 09:27

Ответить |  Пожаловаться

Не рекомендую.

+2

Нейтральный #

11 января 2016 17:09

Ответить |  Пожаловаться

Взамен - наречие и пишется слитно! Перед тем, как писать отзыв - положительный или отрицательный - вообще с русским языком ознакомьтесь, хорошо?

-1

Нейтральный #

15 января 2016 04:50

Ответить |  Пожаловаться

Да ВУЗ престижный. Да, можно найти связи (есть преподаватели - довольно серьезные люди).

Качество образования не скажу, что очень высокое (опять же если брать в среднем). В основном все сводится к банальному запоминанию материала. Далеко не все преподаватели поощряют именно мыслить (и не все сами умеют это делать). На половину предметов я бы вообще не ходил - тупая трата времени - главное перед экзаменом выучить вопросы.

Преподы разные. Одни вообще не смотрят на посещаемость, а только то, как ты ответишь на экзамене. Другие строго отмечают посещение как лекций и семинаров. Ты можешь отлично выучить вопросы, но получить трояк, если ходил мало. Но также нифига не учить и получить "отлично" автоматом, если посещал.

В целом отношение к студентам считаю довольно мягким. Исключают только тех, кто либо вообще не ходил, либо полных разгильдяев.

Подразделения: ИГСУ ( ГМУ).

+3

Нейтральный #

02 июня 2016 16:52

Ответить |  Пожаловаться

РАНХиГС при президенте РФ - это прежде всего закрытая структура. За основу была взята Высшая Партийная Школа СССР в Москве, а прототипом филиалов Академии, были партийные курсы при обкомах партий в областях, союзных и автономных республиках. Изначально это не было классическим учебным заведением и студенты там не учились, это была кузница где повышали квалификацию новые партийцы, как правило вышедшие из пролетариата ( на первых порах), рабочие, учителя, врачи и инженеры для последующей работы во власти. Также на специальных курсах там обучались коммунисты со всего света, со всех социалистических стран. Конечно, сейчас это не то, что раньше, но те не менее по некоторым данным это самое крупное учебное заведение в Европе. Проблемы в трудоустройстве объясняются скорей не качеством преподавания, а современным состоянием рынка труда да это не только в РАНХиГС, а даже в МГИМО и других вузах есть. Те не менее данный диплом котируется в гос.учреждениях России. Так, что мнение о вузе положительное.

+1

Нейтральный #

20 сентября 2016 14:32

Ответить |  Пожаловаться

Красивая обёртка, печальное содержание.

Для поступления в магистратуру предстояло сделать выбор из 2-х вузов:

РАНХиГС и РЭУ им.Плеханова. Соответственно, отзыв на основе сравнения этих учебных заведений.

В РАНХиГСе довелось сдавать "вступительные" сразу на несколько факультетов.

Организация приема документов и проведения экзаменов (магистратура) на самом ужаснейшем уровне! К примеру, в моём предыдущем вузе (отраслевой, Москва) - в разы лучше и качественней, хотя он не вкладывает огромных средств в рекламу и пиар.

Бардак начинается с приёма документов, а заканчивается сдачей экзаменов.

Экзамены проходили в духе средней школы: в маленьких ,неподготовленных аудиториях, в которых приводили порядок в день проведения. Какая-то суета, списывали вокруг все! Просто кому-то это удалось лучше, кому-то хуже.

Контингент поступающих тоже оставляет желать лучшего - представители различных диаспор, которые устраивают целые схемы по списыванию. Сразу возникает вопрос, как вообще люди в данном заведении окончили бакалавриат?

Так же сама организация экзаменов: от преподавателей и их поведения во время экзамена, до выдачи/приема документов - на уровне Советской эпохи. В худших её проявлениях.

Конечно, это мнение только со стороны абитуриента. Возможно, учебный процесс построен иначе. Но эти наблюдения со стороны и полный бардак в организации, подтолкнули сделать другой выбор.

0

Добавить отзыв РАНХиГС

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты РАНХиГС

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

119571, г. Москва, просп. Вернадского, д. 82

Телефон

(495) 933-80-30

Сайт
Электронная почта