Топ-10 ВУЗов Санкт-Петербурга

СПбГУКИ — Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств

 3.51 из 5 — 26 отзывов 59

Источник
Электронная почта
Адрес

191186, г. Санкт-Петербург, Дворцовая набережная, д. 2/4

Телефон

(812) 314-11-32

Рейтинг СПбГУКИ (33)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы СПбГУКИ (26)

Отрицательный #

18 августа 2014 19:38

Ответить |  Пожаловаться

Отвратительное отношение к студентам! Преподаватель может не здороваться, не обращать внимания, когда к нему обращаются, перебивать, унижать и Т. П. Вызывают уважение только некоторые руководители, в основном сам ректор и деканы, все, кто стоит ниже испытывают синдром гардеробщика. Очень жаль, что в университете с таким названием, такие безкультурные преподаватели.

+12

Нейтральный #

29 июня 2016 16:28

Пожаловаться

Это не Вуз, а какая то казарма. Если что не так, то не разговаривают и не обьясняют, а открыто и даже на собрании угрожают студентам, что отчислим и в другой Вуз в Петербурге уже не поступите.

Один мальчик из соседней группы сказал преподавателю, что она не верно нам рассказывает, а она вместо того чтобы как то доказать свое или обьснить, или согласиться ( ведь все мы говорим иногда не то), заставила его шесть раз сдавать зачёт.

+1

Отрицательный #

07 декабря 2014 15:23

Ответить |  Пожаловаться

В данном учебном заведении всё плохо, кроме преподавателей, которые там преподают и людей, которые там учатся. Деканат, ректорат и вся система управления просто отвратительная: руководство постоянно допускает ошибки, но никогда этих ошибок не признает.

Даже если студент захочет защитить свои права, его скорее отчислят, чем признают его правоту.

Так что если Вы хотите терпеть хамское отношение руководства вуза к Вам, то "добро пожаловать"...

+3

Отрицательный #

25 декабря 2014 16:22

Ответить |  Пожаловаться

зря поступил

+3

Отрицательный #

01 февраля 2015 23:44

Ответить |  Пожаловаться

Выживают студентов-ярких личностей.кафедра хореографии Привет

+8

Отрицательный #

16 февраля 2015 16:01

Ответить |  Пожаловаться

Больше всего обидно, что поступала в университет, а после окончания последнего семестра получу диплом об окончании института(((((

+7

Отрицательный #

24 февраля 2015 16:10

Ответить |  Пожаловаться

Поступал с огромным желанием учиться, но, к сожалению не увидел у преподавателей желания учить. Однако, последние 1,5 года ситуация изменилась к лучшему. Есть приятные и профессиональные люди, оказывается! Привет психологам!

+6

Нейтральный #

26 февраля 2015 04:38

Ответить |  Пожаловаться

Если есть желание учиться - научат.

В каждом вузе есть свои люди - те преподаватели, за которыми надо идти, которые действительно "ведут" тебя, наставляя и направляя в нужное русло. Меня устраивает. Те, кому что-то не нравится - пожалуйста, выбор вузов большой.

+8

Положительный #

28 марта 2015 23:33

Ответить |  Пожаловаться

Согласен с предыдущим оратором- хочешь учиться- учишься, не хочешь- дверь из старейшего в стране гуманитарного института выходит на одну из самых красивых в мире - Дворцовую набережную Санкт-Петербурга! А преподаватели, как и во всех ВУЗах и во всём мире - разные, как, впрочем, и студенты, и никто ни за кем ходить не обязан.

+3

Нейтральный #

16 апреля 2015 21:52

Ответить |  Пожаловаться

Прекрасный ВУЗ. Замечательный преподавательский состав на кафедре Академического хора. Это самые прекрасные люди, которые встретились мне в жизни. спасибо им огромное!!!

+5

Нейтральный #

20 апреля 2015 17:40

Ответить |  Пожаловаться

ВУЗ пофигистов. Пофигизм как со стороны студентов, так и преподавателей. На парах можно не появляться месяцами, и после этого спокойно закрывать сессии.

Очень жаль, что в этом институте много "случайных" людей-тех, кого уже отфутболили в "вузе мечты",или же неуверенных в себе и не ставших пробовать свои силы поступить куда-то посильнее.

Здесь всё в руках самих студентов. Кураторы-для галочки.

Но люди в большинстве своем хорошие. Отъявленных сволочей среди препод.состава мне не встречалось. Получить диплом мне помогли,как могли =)

Но статус СПБГИК, как и много лет назад, невысок: всё так же не котируются учащиеся здесь парни, много целеустремлённых ботаничек. А общий уровень весьма невысокий=(

+4

Положительный #

23 мая 2015 12:09

Ответить |  Пожаловаться

Много ярких, талантливых преподавателей,которых интересно слушать. Многих вспоминаю с большим теплом. А некоторые из них являются еще и сотрудниками крупнейших музеев города. Прекрасное здание в историческом центре города. Из минусов - организация обучения очень здорово хромает. Однажды пришлось гулять почти четыре часа, потому что перенесли пару.

Контроля за студентами очень мало - посещение лекций на их совести, но , конечно, кто хочет учиться , будет учиться.

К сожалению, востребованность многих гуманитарных специальностей в нынешней России низкая.

+4

Положительный #

24 августа 2015 16:33

Ответить |  Пожаловаться

Университет отличный, обучение на высшем уровне!!! Имею диплом о Высшем образовании!!!

+3

Положительный #

07 сентября 2015 14:39

Ответить |  Пожаловаться

Люблю институт культуры. Он притягивает своей суетой и эта манкость настолько велика, что нет больше сил. Обожаю институт, потому что там получаешь высшее образование. В этом здании раскрываются тайны мироздания. Люблю тебя мой Санкт-Петербургский Государственный университет культуры и искусств!!! Я тебя никогда не забуду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+3

Положительный #

07 сентября 2015 14:44

Ответить |  Пожаловаться

Оцениваю университет на пять баллов!!! Люблю, Ценю, Скучаю. :-)))

+3

Положительный #

16 февраля 2016 22:30

Ответить |  Пожаловаться

Закончила СПбГУКИ в 2008 (факультет менеджмента и экономики). Училась с удовольствием. Ездила 4 раза в неделю на лекции после работы не зря. Все преподаватели на факультете были практикующими специалистами. Студенты были разные. Все вышли с одинаковыми корочками, но с разными знаниями. Диплом дипломом, но умственные способности никто не отменял.

+2

Положительный #

14 марта 2016 16:35

Ответить |  Пожаловаться

Лицо института Донченко Наталья Григорьевна. Замечательный человек, преподаватель. Отзывчивая, всегда поможет словом и делом!!! Побольше бы таких людей в учебных заведениях.

-2

Нейтральный #

23 марта 2016 19:47

Ответить |  Пожаловаться

Люблю свой Институт!

Заканчиваю 5 курс, готовлюсь к защите ВКР.

За время обучения встречались разные преподаватели, но 99% из них - ПОТРЯСАЮЩИЕ, ТАЛАНТЛИВЫЕ, КОМПЕТЕНТНЫЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ!

Мне радостно и грустно завершать обучение в СПбГИК..

Я очень буду скучать по узким коридорам-лабиринтам, по творческим однокурсникам, по принципиальным и справедливым преподавателям.

Самые потрясающие преподаватели СПбГИК:

Ермаков, Эртман, Львова, Каминская, Триодин, Березин, Аксенов, Рябова

- низкий Вам поклон!

Единственный преподаватель, чей шарм остался непонятен всему моему потоку - это Клименко. Вот вроде преподаватель по толерантности.. но.. Вообщем..

Преподавателей с кем действительно хочется консультироваться, к кому хочется бежать с идеей проекта - гораааааздо больше!

Еще раз большое Вам спасибо! Это было познавательно и незабываемо!

Что по сути в образовании и является самым главным)

С уважением, К.А.Н.СКТ/БЗ 5/1

+1

Нейтральный #

22 июня 2016 12:19

Ответить |  Пожаловаться

Нужно понимать, что после того как из университета вуз (пишу с маленькой буквы специально) стал институтом, это не вуз, а такой продвинутый техникум. Потому что у них практически одни бакалавры, а магистров нет. Так, что если захочешь получить высшее образование, то нужно будем дополнительно поступать в другое высшее учебное заведение чтобы пройти обучение по программе магистра.

0

Нейтральный #

10 июля 2016 10:01

Ответить |  Пожаловаться

Спбгик Санкт-Петербургский Государственный Институт Культуры. Приемное отделение работает хорошо, нет огромной толпы у одного окна, все максимально оптимизировано, заявление заполняют на компьютере, удобно! Но, что касается организации вступительных экзаменов 2016 года, это отвратительно! На консультации перед экзаменами вместо того, чтобы рассказывать абитуриентам о том, как будет проходить экзамен, примерный стиль вопросов и пр., преподаватель опаздывает на полтора часа на консультацию, далее идет исповедь два часа о своей личной жизни, по самой сути консультации ни слова! Другие преподаватели консультировали не лучше! За пять минут сказали в чем приходить и все! Если вы не в состоянии нормально консультировать и освещать все вопросы, пишите полную информацию на сайте! На творческом, практическом экзамене была только теоретическая часть, сам творческий экзамен внезапно перенесли на вечер, причем не каждую группу отдельно, а весь огромный поток музыкального факультета в одну аудиторию, в одно время. Нет грамотной организационной структуры процесса! Сколько можно жить в каменном веке! Почему не внедряете технологии электронных очередей по номерам?! Почему все должны сидеть в общем зале с утра до позднего вечера и в итоге не попасть на экзамен? Многие приехали из других городов, покупали обратные билеты согласно вашему расписанию экзаменов! Где списки направлений по часам? Почему не соблюдаете утвержденное расписание?! Хватит уже ныть про недостаток преподавателей, отсутствие средств, и о том, как много абитуриентов! Каждый год у вас одно и тоже, неужели нельзя на период поступления приглашать дополнительных специалистов! Ребята, кого не устраивает такой процесс приема, и прочие моменты, пишите отзывы, предлагайте варианты решения ситуации! Вы сами творите мир и можете активно влиять на него! Будущее-это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем! Дороги следует не искать, а строить!

+1

Положительный #

16 июля 2016 22:29

Ответить |  Пожаловаться

Прекрасные преподаватели, которые не только знают свой предмет, но и любят свое дело!

Как и со многими другими ВУЗами, впрочем, тут присутствует тот же нюанс: все хорошо и качественно только на профильных направлениях, на тех же, что имеют к проф.направленности ВУЗа косвенное отношение (как то: менеджмент, психология и проч.), уровень достаточно посредственный.

Словом, если вы хотите получить специальность в сфере культуры и искусств, то этот вуз явно один из лучших!

Из минусов: не все аудитории оборудованы должным образом, профком мог бы быть и чуточку поактивнее в плане действительно нужных вещей (трудоустройства, например).

+3

Нейтральный #

09 августа 2016 11:35

Ответить |  Пожаловаться

Закончила библиотечно-информационный факультет в этом году.

Рада, что училась получала степень бакалавра в СПбГИК, т.к. преподаватели дали хорошие знания, хороший старт. Отдельное спасибо кафедре библиотековедения и теории чтения: лояльное отношение к студентам, высокая квалификация преподавателей. О.Л. Чурашева, Ю.Ф. Андреева - Вам отдельное спасибо!



+1

Положительный #

05 декабря 2016 15:22

Ответить |  Пожаловаться

Закончила давно - в 1994 году, тогда это была академия)) Мой любимый вуз! С теплом и благодарностью вспоминаю всех преподавателей БИФа.

+1

Нейтральный #

02 июня 2017 12:56

Ответить |  Пожаловаться

После реформы образования в 2009-10 г. нам сократили предметы и часы , и сказали ,что наш университет приравнен к Оксварду.

-1

Нейтральный #

21 июня 2017 17:41

Ответить |  Пожаловаться

Моя дочь учится на 2-ом курсе института, кафедра Режиссуры театрализованных праздников. Я была на заключительном показе, и в восторге. Тонко показан выбор который нам необходимо сделать в жизни. Студенты так это гениально показали, затронули душу. Спасибо вам ребята, за то, что прочувствовали, за то, что дали вспомнить молодость и счастливые моменты любви, и те сомнения в выборе жизненного пути, которые есть у каждого в молодости. Вы очень красиво вы всё это передали. Благодарю курс Андреева Аркадия Владимировича за обучение моей дочери.

+1

Нейтральный #

18 августа 2017 10:15

Ответить |  Пожаловаться

По-настоящему учатся студенты только на некоторых факультетах, в основном тех, что связаны с творческой деятельностью - ФИС, дизайнеры с ФИТа и т.д. Люди на остальных факультетах и на специальностях (яркий пример - лингвистика), могут месяцами не появляться на парах и закрывать сессии на отлично (за посещаемость предусмотрены 30 баллов из 100, и их обязаны вычитать за непосещение, однако на практике так делают лишь на одном-единственном факультете информационных технологий). Лично знаю тех, кто посетил всего одну лекцию и одно практическое занятие по проф. предмету и получил на экзамене высший балл и 30 баллов за посещение.



К сожалению, на тот же библиотечно-информационный факультет в основном идут люди, которые не прошли на другую желаемую специальность, и многие учатся спустя рукава, постоянно проводя время в клубах и на вписках. Судите сами, какими будут наши будущие библиотекари, если, конечно, еще пойдут работать по специальности.



Студенты творческих специальностей действительно учатся, зачастую пренебрегая отдыхом, так как с таких факультетов очень легко вылететь. Преподаватели в основном знающие свое дело, открытые новым идеям студентов.

Профком стремится реализовать новые проекты, привлечь людей, зачастую через него можно получить, к примеру, бесплатные билеты в театр. Конечно, не все идет идеально, но некоторые мероприятия действительно оказываются полезными и интересными.



При этом в деканатах отношение бывает безразличным, расписание сессии за две-три недели до ее начала, когда цена билетов для иногородних студентов подскакивает в разы, причем на все вопросы ответ: "Ну а что мы сделаем?". В случае каких-то проблем руководство переводит стрелки друг на друга. Столовая закрыта уже несколько месяцев просто из-за того, что истек срок договора, и администрация решила продлить его только с октября следующего года. Ну а что? Голодные студенты - это не их забота!

И это притом, что на Дворцовой набережной, где находится главный корпус, не так уж много вариантов с кафе и столовыми, во всяком случае за полчаса большого перерыва точно не успеть туда и обратно. Гардероб зачастую отказывается принимать вещи, если вы задержитесь в институте после трех-пяти часов дня.



Абсолютно согласна с тем, что "в данном учебном заведении всё плохо, кроме преподавателей, которые там преподают и людей, которые там учатся" и "даже если студент захочет защитить свои права, его скорее отчислят, чем признают его правоту". И все-таки в СПбГИК есть достойные преподаватели и студенты, как и специальности, представленные на достаточно высоком уровне, поэтому полностью не рекомендовать данное учебное заведение не могу, но решайте сами - нужно ли вам хорошее образование с таким отношением руководства к студентам.

0

Добавить отзыв СПбГУКИ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты СПбГУКИ

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

191186, г. Санкт-Петербург, Дворцовая набережная, д. 2/4

Телефон

(812) 314-11-32

Сайт
Электронная почта