Топ-10 ВУЗов Санкт-Петербурга

СПбГПМУ — Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

 3.85 из 5 — 21 отзывов 70

Источник
Электронная почта
Адрес

194100, г. Санкт-Петербург, ул. Литовская, д. 2

Телефон

(812) 295-06-46

Рейтинг СПбГПМУ (44)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы СПбГПМУ (21)

Положительный #

02 августа 2014 12:00

Ответить |  Пожаловаться

Спасибо всей приемной комисии, за терпение, благожелательность, отзывчивость. В какое бы время дня не позвонили, я знала, что меня выслушают и ответят на все вопросы. И сайт у вас замечательный. Все прозрачно и понятно. Я очень рада, что мой сын поступил ( уже рекомендован))именно в этот университет. Достойно проведенная приемная компания говорит о том, что и в учебном процессе у вас тоже порядок . Ни от кого , ни разу я не слышала отрицательные отзывы об университете. Единственное пожелание, завести страницу в какой- нибудь соц. сети для живого общения между студентами преподавателями и родителями абитуриентов. Очень много вопросов накапливается по быту, проживанию, обучению. Они мелкие , но их много. Чем лишний раз беспокоить администрацию и приемную комиссию, думаю, многие старшекурсники могли бы на них ответить. Удачи вам и доровья. С уважением , мама абитуриента.

+15

Нейтральный #

02 сентября 2016 21:07

Пожаловаться

Только одно интересно , почему МАМА звонит в приёмную комиссию ? Вроде дети уже взрослые и сами должны решать свои проблемы . Или только у меня такое мнение ?!

0

Положительный #

02 августа 2014 16:57

Ответить |  Пожаловаться

Обожаю этот университет. Он лучший. По мне так первоклассные педиатры нашей страны выходят именно оттуда.

+6

Положительный #

07 августа 2014 13:31

Ответить |  Пожаловаться

Мне тоже очень понравилось в этом вузе. А приемная комиссия вообще-молодцы: все открыто и честно.

+6

Отрицательный #

17 ноября 2014 13:54

Ответить |  Пожаловаться

В этом университете отношение преподавателей к студентам остается желать лучшего! Преподаватели не следят за разговорами, смотря на них думаешь, а какимы должны быть студенты... Как то на экзамене я услышала, как преподаватель Оскарбляет студента азиатской внешности, переходя на личности, что типо откуда приехала, едь к себе со своей не русской фамилией и учись там!

-11

Нейтральный #

16 апреля 2015 17:41

Пожаловаться

А как вы хотели? Например на стоматологию(бюджетники) поступило в 2014 семь "детей гор". Всего десять мест. ЕГЭ у них у всех, по сумме балов, по трём предметам, за 290. У девушки например 100-98-100. По русскому 100. А у неё словарный запас полторы сотни слов и пишет на неизвестном науке языке.



В общем заведение не хуже и не лучше остальных. Со своими проблемами и местным колоритом. То, что можно "решать вопросы"(ну вы понимаете о чём я) не добавляет плюсов, минусов впрочем тоже, везде так.

-2

Положительный #

13 августа 2015 09:23

Ответить |  Пожаловаться

Моя внучка поступила в педиатрический университет в этом году. О приемной комиссии отзывы очень хорошие.

+7

Положительный #

18 августа 2015 23:01

Ответить |  Пожаловаться

Хочу поступать к вам, я сейчас в 10 классе! Скажите, пожалуйста, какой обычно проходной на Лечебном деле? Сильно выше педиатрического? Стоит ли идти на лечфак или лучше педиатрия? Слышала, что после педиатрии можно спокойно идти в ординатуру на "взрослого" врача, но, может, кто-то из учащихся или выпускников просветит во все нюансы?

0

Нейтральный #

06 сентября 2015 10:26

Ответить |  Пожаловаться

Вуз отличный! В рейтингах мед. вузов третий по России. И самый первый, старейший педиатрический вуз в мире!! Преподаватели здесь очень разные, есть и добрые наставники, а есть не совсем адекватные, для которых их предмет самый важный и больше ничего нет. Гистология- это то, что я не забуду никогда!)) И в хорошем, и в плохом смысле. Практики очень много, муж из мечки рассказывает, что у них меньше. Заканчиваю последний курс и очень рада, что учусь именно здесь!! Из медицинских вузов могу назвать достойным ещё ВоенМед!

+10

Положительный #

20 января 2016 10:05

Ответить |  Пожаловаться

Хороший вуз, все можно сдавать без денег, просто нужно учиться. Для лодырей все вузы будут плохие.

+11

Отрицательный #

28 января 2016 07:32

Ответить |  Пожаловаться

Солидарен с предпоследним отзывом. Нет, конечно, если ты хочешь учиться, то и заплотишь меньше. А так отношение на некоторых кафедрах преподователи не скрывают. Назвать стадом или баранами, наорать, дело обычное( хотя и сами когда-то такими были), заставить полы мыть, получив отработку. Не зря некоторых супер-умных преподователей, либо госструктура прикрыла, либо они уволилились " по собственному". Нет, много и хороших, не потерявших лицо и честь учителей и врачей, о которых приятно вспоминать и по сей день и хочется периодически навещать. Но если честно, даже ходить по территории этого ,уже университета ,неприятно. Столько лет прошло, а воспоминания не радуют. Да и судя по рассказам студентов, особо не изменилось ничего. Больше сам учишься в процессе работы, и хотя бы в постдипломном отделении. Ну вот связывался по профпереподготовке с СПбГУ, куда приятней все было, и учат они замечательно.

0

Положительный #

03 февраля 2016 19:04

Ответить |  Пожаловаться

Очень хороший Университет!

Нам преподавали отличные преподаватели!!!

Потрясающий цикл по детской онкологии, хотела даже в детскую онкологию пойти. Мне помогали адаптироваться в большом городе, профком делал отличные экскурсии и смог реально защитить моего одногруппника от отчисления. Отличный досуг, квн, конкурсы и летний отдых на юге - все бесплатно. На педиатрии отличное СНО, сейчас дописываю диссертацию по теме, которую начала в СНО.

Вывод очень простой: хочешь учиться, отдыхать и заниматься наукой, все есть и все бесплатно. А про отзывы двоечников, лодарей, которым кто-то не улыбнулся или "2-3" поставили, так тут тоже просто: если реально подготовился к экзамену, а не мычишь, то получай "4-5" и стипендию.

Короче в вузе порядок!!! А проблемы страны вуз избежать не может, ни один.

+6

Положительный #

03 февраля 2016 19:05

Ответить |  Пожаловаться

Отличный Университет и точка.

+4

Нейтральный #

23 августа 2016 12:44

Ответить |  Пожаловаться

Скажите пожалуйста, как на счет практики в данном университете? Слышала во многих медицинских вузах ее практически нет.

+1

Положительный #

02 октября 2016 17:22

Ответить |  Пожаловаться

Мой любимый университет. Закончила его в 1999 году. Самые лучшие преподаватели. С теплотой вспоминаю всех. Спасибо Вам огромное и низкий поклон. Работаю педиатром и ни разу не пожалела о своем выборе.

+1

Нейтральный #

22 мая 2017 05:27

Ответить |  Пожаловаться

Наша Педиатричка лучшая! Рад, что не набрал баллов на более "престижные" вузы.

Хотя Медфак СПБГУ был бы классным вариантом, но их график и суровость нравов я бы, наверно, не вынес.

-1

Нейтральный #

13 июня 2017 22:26

Ответить |  Пожаловаться

Хотелось бы услышать отзывы о факультете клинической психологии)

+13

Нейтральный #

01 февраля 2018 15:47

Пожаловаться

Поступайте, будет сложно, но очень интересно, отличный состав преподавателей (один Исаев Д.Д. чего стоит!:)

-1

Нейтральный #

12 июля 2017 23:50

Ответить |  Пожаловаться

Что можете сказать об ординатуре по ортодонтии в данном ВУЗе?

+5

Нейтральный #

01 февраля 2018 15:40

Ответить |  Пожаловаться

Училась на только открывшемся факультете клинической психологии. Не знаю как сейчас, но специалисты там супер, уровень образования ничем не уступал университетский, студентами занимались по полной программе, всех знали, всех контролировали, вкладывали в голову максимум знаний. По специальности не стала работать, ушла в домохозяйки и детей, но до сих пор многое помню и это о многом говорит!;) большое спасибо

+2

Нейтральный #

12 июня 2018 10:25

Ответить |  Пожаловаться

Прошло 2 года с моего посещения ПК в этом учебном заведении. Решила написать только сейчас. Войдя на территорию академии, сразу заметила ободранные здания, дойдя до здания, где проводилась приемная кампания, ужаснулась. Старая ободранная парадная в старом доме, разве что мочой не пахнет. Там была огромная очередь. Отстояв ее, меня пригласили в кабинет, где заполняют заявления и регистрируют. Это проводилось в основном студентами 2го года обучения. Хотя меня регистрировал молодой человек, там везде было слышно визги некой Маши Яскевич. Очень вызывающе себя вела. Притом, что люди, которые пришли подавать заявления были разного возраста. Я например, после мед. колледжа и с опытом работы 2 года. Преподаватели даже замечания никому не делали. Некоторым, таким же "старым" как я было вообще сказано, что на вашем месте, я бы уже не поступала. В день внутренних испытаний мы пришли в указанную аудиторию. Вытянули листочки с номерами. Этот номер соответствовал № сидения в ауд и № билета. В ауд был драный паркет, старые сломанные парты с сидениями, расположенные ярусами, впереди сцена. Подойдя к своему сидению я увидела, что его там нет! Некоторые сидения просто были сломаны и выкинуты! Я обратилась к контролирующему преподу, но он не знал, чем помочь и спросил у др пожилой преподавательницы куда меня посадить. В итоге, пока не уселись все, я стояла и ждала. Потом раздали билеты. Пока мы решали задания по химии, за нами наблюдали неск преподов и помощники из ПК. Была та же самая Яскевич, которая ржала в голосину. Люди постепенно сдавали свои билеты и я слышала как эта пожилая препод с издевкой говорила вслед, я бы постыдилась такое сдавать. Все равно не пройдешь. Они обсуждали, что мы здесь тупые все и ехидно хихикали. Некоторым из студентов помогали преподы. Видно, что они уже знакомы. В частности Хорунжий. Они его подзывали и он он подсказывал. Я решила попытать счастье и тоже спросить по поводу одного задания, но он всматриваясь в меня, сказал, что сейчас занят. Думаю, тут все без объяснений. После всего этого, я решила забрать оригиналы документов, на что мне отказали их выдать, т.к. еще не проверили результаты экзаменов. Но это не тот вуз, за который стоит держаться. Со скандалом я забрала оригиналы и успешно сдала все экзамены в другом вузе. Где, кстати, вежливо приняли в ПК и создали хорошие условия для сдачи внутренних испытаний. Не понятно только, от чего в данном учебно заведении такие высокие баллы и большие требования? На экзе говорили, что возьмут лучших из лучших. По итогу, некоторые ребята, с кем удалось познакомиться и кто набирал высокие баллы ушли в другие вузы. Девочке с баллами 276 по ЕГЭ сказали, что у нее без шансов даже на платное. Она подала оригиналы в др вуз и учится б/платно. Забавно, что ей позвонили на 3ей волне с вежливым предложением принести оригиналы и поздравлениями, т.к. у них недобор. А услышав, что она уже поступила, прокричали: " Ну и учись там! Зачем тогда к нам приходила! ". И кинули трубку! Неадекват рулит! Ребятки, не зазнавайтесь, а если требуете так, то хотя бы немного соответствуйте!

+1

Добавить отзыв СПбГПМУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты СПбГПМУ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

194100, г. Санкт-Петербург, ул. Литовская, д. 2

Телефон

(812) 295-06-46

Сайт
Электронная почта