Топ-10 ВУЗов Санкт-Петербурга
195196, г. Санкт-Петербург, Малоохтинский просп., д. 98
(812) 221-41-63
Рейтинг РГГМУ (59)
Уровень получаемого образования | |
Уровень востребованности специалистов | |
Уровень технического обеспечения | |
Отношение к спорту | |
Работа профкома | |
Качество питания в столовой |
03 сентября 2014 13:27 #
ВУЗ деградировал
20 ноября 2014 18:46 #
Ну я бы не сказал, что ВУЗ деградировал, просто есть хорошие преподаватели, а есть посредственные... Уровень образования, конечно упал, но в этом виноваты в большей степени студенты, чем ВУЗ...
20 ноября 2014 18:48 #
РГГМУ - это всегда была "марка"!
21 ноября 2014 00:05 #
Гидромет - достойный универ!
06 февраля 2015 01:23 #
лучший ВУЗ
31 марта 2015 20:01 #
Отличный вуз, особенно если учиться на профильном факультете. Неимоверно интересно.
26 мая 2015 01:10 #
В РГГМУ, хорошая подготовка по профильным специальностям (гидрометеорология), остальное весьма посредственно.
02 июня 2015 01:24 #
Вуз был интересный, раньше
08 июня 2015 10:18 #
Чудесный ВУЗ. Остались отличные воспоминания и впечатления от обучения. Работаю по специальности
14 июля 2015 02:51 #
Уважаемые Абитуриенты, желающие поступать на специальность 43.03.02. "Туризм" в РГГМУ. Хочу вас предупредить, что бегите прочь от этой "шарашкиной конторы" во главе с её идеологом Любовью Араповой. В уже далёком 2011 году, она нас кормила байками о "перспективах" данного направления. И в итоге, из-за отсутствия аккредитации данной специальности, нам вместо нормального государственного диплома выдали какую-то "филькину" грамоту. В принципе ВУЗ хороший, хотя в мае сменилось руководство (поскольку умер старый ректор, который всей душой болел за свой вуз), и теперь вообще перспективы - туманны. Но классические специальности (океанология, метеорология, гидрология) всегда были титулом вуза, и на них прекрасный профессорско-преподавательский состав. Что я не могу сказать про "непрофильный" данному ВУЗу "туризм". Это реально разводка для лохов, как где то уже было написано. Не видитесь на этот аттракцион, хотите быть "спецами" в туризме", выбирайте другой вуз. Хотите быть гидрометеорологами, добро пожаловать в РГГМУ!
14 июля 2015 02:54 #
Вуз умер после смерти Льва Николаевича Карлина, светлая ему память.
20 июля 2015 19:14 #
Напишу только о специальности "туризм" в РГГМУ, это не обучение, это отвратительно отношение "преподавателей" к своим должностным обязанностям. По итогу 4-х летней программы, нету ни аккредитации у специальности, ни дипломов. Люди, которые занимаются данным направлением в ВУЗе, вообще не специалисты в области туризма. Мой совет, на туризм в Российский государственный гидрометеорологический университет не поступать.
28 июля 2015 17:58 #
21.07.15, решением Рособрнадзора, было отказано в государственной регистрации специальности "туризм", для Российского государственного гидрометеорологического университета - РГГМУ. Деканат экологического факультета, это абсолютный непрофессионализм в учебной работе.
02 декабря 2015 02:22 #
не в туризме дело. карлин не успел сделать все как надо. сейчас диплом рггму ничего не стоит в принципе. потому что у руля не большой спец каким был карлин, а бывший директором технаря далееееекого от гидрометеорологии, считайте швейно-производственного. вот и думайте
25 января 2016 16:33 #
Как так не успел? За 25 лет у власти? Да, конечно он себе не подготовил приемника, так как не знал, о своём скором уходе (кто об этом вообще задумывается), но команда которая его окружала по факту слила РГГМУ новоявленным заправилам - рейдерам.
19 января 2016 15:25 #
ВУЗ при Карлине был сильный! а при Михееве деградирует и разваливается.
21 января 2016 16:22 #
РГГМУ, за прошедший после смерти старого ректора Льва Николаевича Карлина. При новой команде ректор Валерий Михеев, РГГМУ-гидромет обречён на деградацию и ликвидацию. К чему собственно и ведёт политика новой администрации (ректората) РГГМУ
04 февраля 2016 02:30 #
Добавлю и свою ложку дёгтя в ситуацию с Российским государственным гидрометеорологическим университетом. Учусь на четвёртом курсе, когда поступала в 2012 году, специально шла на гидрологию что бы побольше поездить в по экспедициям. В РГГМУ под управлением Льва Николаевича Карлина, они финансировались и каждый студент изъявивший желание поучаствовать в исследованиях мог рассчитывать на финансовую помощь от университета. С приходом в РГГМУ новой команды руководителей все практики переместились в город. Типа денег на науку нет. А зачем тогда вообще нужен ВУЗ? Многие студенты 4 курса, уже не рассматривают возможность идти в магистратуру в РГГМУ, а ищут куда уйти. В СПбГУ, "Политех" и пр. Не удивлюсь, если после этого РГМУ признают не эффективным и ликвидируют.
12 февраля 2016 04:03 #
В РГГМУ полная некомпетентность руководства не имеющего базового гидрометеорологического/инженерного образования. Юристы они тоже припоршивейшие. В документах которые они пишут ляп на ляпе. Подготовка в Гидромете тоже оставляет желать лучшего - уходят многие преподаватели, а некоторых "уходят" тот же Митько-старший, Мамаева, Богуш. Руководятлам из администрации - ректоратом это нельзя называть по определению, нету до рядовых сотрудников никакого дела и до студентов тоже. Пришли поуправлять ВУЗом не для развитие оного, а для выкачивания денег из бюджета.
16 февраля 2016 21:53 #
РГГМУ как марки больше нет, руководство заняло позицию стравливания сотрудников между собой. Объединение РГГМУ с ГПА (Полярная Академия), привело у возмущению многих сотрудников в объединённом ВУЗе. Финансирование сокращено. Практики сокращаются. Вуз деградирует. Уровень подготовки падает. Качество студентов стремиться к уровню ПТУ. Администрация устраивает поборы на всём.
06 июля 2016 18:26 #
Учились на заочке шесть лет (экологи). В этом году закончили. И слава Богу, я так понимаю. Не можем выбить дипломы: нам их просто не дают! Деканат кормит завтраками - тот не подписал, этот не привёз. А ведь когда поступали, - думали что престижный вуз. Лучше бы в Горный пошли - толку было б больше. Мораль: поступайте в гидромет! Именно так, с маленькой буквы.
17 февраля 2017 13:17 #
О себе: студентка экологического факультета,проживала в 1 общежитии, занималась баскетболом. Насчет получаемого образования скажу так,б большинство преподавателей на моем фак-те замечательные, достойно преподают предмет, так же есть предметы, которые не нужны, как я считаю. Техн обеспечение оставляет желать лучшего. Спорт лично меня устраивает, есть и бокс, и баскетбол, волейбол и рядом парк, в кот.в хорошую погоду проходят занятия. Профком отвратительный,безотвественный. Теряют постоянно заявления и документы, дают ложную информацию. Столовая тоже отвратительная. Была хорошая столовая сахар, кот. всех устраивала,с вкусной едой, приемлемыми ценами, но магическим образом она исчезла. ВУЗ не рекомендую. Много достойных преподавателей уволили по известным причинам. P.S. При Карлине было лучше.
14 сентября 2017 15:12 #
Условия проживания студентов в общежитии крайне антисанитарные, можно потерять здоровье, плесень, грязь, не организовано содержание и уборка помещений , лестничные переходы, душевые, туалеты, унитазы в туалетах не соответствуют устройству туалетов для общественного пользования, укомплектованы унитазами для индивидуального пользования, в душевых постоянно стоит уровень воды в поддонах, деформированы, вода не стекает, что способствует передаче грибковых заболеваний кожи. В кухонных блоках грязь, ремонт много лет не проводился, стекла оконные разбиты. В общежитии Воронежская116 клопы, тараканы правят бал, полная дикость и антисанитария. Куда смотрит Роспотребнадзор и Прокуратура??? руководство ВУЗа действенных мер не предпринимает, при заселении студенты и их родители производят ремонт помещений, - покраска, шпаклевка, выравнивание стен, замена пола, борьба с плесенью, насекомыми (тараканы, клопы), ремонт и замена полностью разбитой мебели. Необходимо приобретение кроватей, постельных принадлежностей ( в связи с тем, что выдаваемые принадлежности грязные, кровати поломаны). Окна открыть для мытья и обслуживания не возможно,закрыты наглухо, при вскрытии могут разрушиться из-за того, что рамы сгнили. При таком состоянии инфраструктуры РГГМУ остается задать вопрос ,- какой уровень знаний получат наши дети в этом клоповнике ??? Руководство РГГМУ где Вы!! Роспотребназор, - куда смотрите??? Прокуратура, - почему бездейстт???
22 ноября 2017 14:43 #
Общежитие Воронежская 116 перешло из ГПА. А в ГПА с прокуратурой всё на мази было.
27 сентября 2017 20:40 #
Ребенку нравится значит отличный ВУЗ!
18 октября 2017 01:00 #
К сожалению полная некомпетентность нового руководства РГГМУ, привела университет к краху. Сокращается количество преподавателей, увеличивается нагрузка на оставшихся. Падает качество подготовки студентов и как следствие снижается интерес у абитуриентов к поступлению в этот вуз. В этом году существенный провал по хозрасчёту, что опять же снижает зарплаты педагогам.
22 октября 2017 00:22 #
Я студент РГГМУ. Поступал в 2015 году. С 2015 года в РГГМУ новое руководство. В 2016 нас объеденили с другим вузом, в котором было всё плохо. Теперь плохо у нас. Никто ничего не делает. Все педагоги боятся что их в любой день могут уволить. И преподают предметы, так как будто они уже не работают. В перспективы РГГМУ никто не верит, ни преподы, ни студенты.
31 октября 2017 20:53 #
1. Уровень получаемого образования, на уровне ПТУ
2. Востребованность специалистов, особенно с непрофильных специальностей, мала.
3. Уровень технического обеспечения, на уровне 70-80 годов
4. В РГГМУ есть секции, но это всё на уровне студенческого междусобойчика.
5. Профком был, но его разогнали
6. Столовая, это то ради чего стоит поступать в РГГМУ. Там можно сидеть вместо пар.
14 ноября 2017 02:58 #
РГГМУ как топовый ВУЗ по подготовке специалистов умер вместе с Львом Карлиным. Сейчас разгоняют профильные кафедры и факультеты. Завтра отзовут лицензию. Потом закроют сам университет. За три года со смерти Льва Николаевича рейтинг упал более чем в два раза.
18 ноября 2017 01:58 #
Заканчиваю обучение в РГГМУ. За прошедшее время сложилось впечатление, что в университете никому ничего не нужно, ни сам университет никому не нужен. Точнее нужна недвижимость ему принадлежащая.
21 марта 2018 14:56 #
Абитуриенты, а так же их родители. Прежде чем сюда поступить нужно очень хорошо подумать. Да. Возможно когда то в ней всё было по другому и на много лучше. Но я проучившись здесь 1,5 года, хочу забрать документы.
Всем удачи!
28 декабря 2018 01:16 #
Забрал документы в 2015, со второго курса, факультет ИСтГТ.
13 марта 2020 11:56 #
Самый лучший вуз
13 марта 2020 11:57 #
Лучше в мире вуза нет - поступайте в гидромет
13 марта 2020 11:58 #
Не жалею что выбрал именно этот вуз. По профильным специальностям учиться очень интересно. Хорошие преподаватели. И Университет заметно Развивается
13 марта 2020 12:01 #
Хороший вуз. Преподаватели компетентные, настоящие профессионалы своего дела! Учиться интересно. Что насчёт сложности, то и не легко учиться и не сложно. Большой уклон на технические науки. В общем, все нравится!! Рекомендую этот вуз для тех, кто любит и науки о природе и не против ежедневной физики, математики и прочих технических предметов.
31 января 2021 20:40 #
Накручивают отзывы о вузе, качество образования слабое.
05 августа 2021 01:23 #
Лучший вуз в СПБ в области экологии.
Факультеты РГГМУ
Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на [email protected] и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!
Информация о вузе
Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на [email protected] и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!
Контакты
195196, г. Санкт-Петербург, Малоохтинский просп., д. 98
(812) 221-41-63
25 ноября 2013 13:15 #
Ответить | Пожаловаться
Гидромет лучший! Замечательный преподавательский состав. Особенно хочу отметить Бармасовых.