Топ-10 ВУЗов Санкт-Петербурга

ГУМРФ — Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова

 3.45 из 5 — 38 отзывов 64

Источник
Электронная почта
Адрес

198035, г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, 5/7

Телефон

(812) 322-19-34, 251-11-41

Рейтинг ГУМРФ (29)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы ГУМРФ (38)

Положительный #

05 августа 2013 01:37

Ответить |  Пожаловаться

Действительно достойный ВУЗ! :)

+5

Положительный #

05 октября 2016 08:22

Пожаловаться

этот колледж лучший на свете!

-2

Положительный #

09 марта 2014 21:27

Ответить |  Пожаловаться

Хороший ВУЗ, очень качественное обучение для тех, у кого есть мозги. Тупых нигде ничему не научат. В ГУМРФ знающие преподаватели, некоторые их единственные в совсем направлении профессионалы, ибо замену им не готовят или готовят очень посредственно. По уровню экономического образования - один из лучших университетов СПб, причем выше ИНЖЭКона и ему подобных.

+8

Положительный #

24 марта 2014 17:17

Ответить |  Пожаловаться

ВУЗ отвечает практически всем современным требованиям к высшему образованию, было бы желание

+3

Положительный #

20 июня 2014 12:56

Ответить |  Пожаловаться

Буквально год назад сам искал отзывы об этом ВУЗе. Сейчас перехожу на второй курс. Замечательны ВУЗ. Очень рад, что поступил именно сюда. Преподаватели разные, как и везде. Но в основном преподавательский состав на высшем уровне. Учиться интересно.

+7

Отрицательный #

05 июля 2014 09:49

Ответить |  Пожаловаться

Отвратительный университет. Качество обращения - нулевое. Работа профкома оставляет желать лучшего. Техническая обеспеченность университета? О таком даже и речи быть не может. И даже отношение к спорту и столовая не заслуживают внимания. Никому бы не советовал обучаться в этом университете. Не совершайте ошибок.

.

Забрал документы.

-12

Положительный #

05 августа 2014 11:28

Ответить |  Пожаловаться

Год назад за кончил этот университет по кафедре ЭиЭБУ.

На работу устроился без особых проблем поскольку кафедра сотрудничает с фирмами и предприятиями такими как simens и ооо морской порт, а благодаря выше упомянутому сотрудничеству компания знает кого берет и область его знаний по специальности это помогло миновать испытательные сроки и пройти сразу на Инженерную должность (не для кого не секрет что у рабочего зарплата в 2 раза меньше) так что благодаря вузу по жизни утроился просто отлично.

+3

Нейтральный #

20 мая 2016 13:16

Пожаловаться

Отзыв - грязное пятно на истории нашей Альма Матер. Впрочем , иные времена - иные песни.

Выпуск 59 года.

+2

Положительный #

22 августа 2014 01:50

Ответить |  Пожаловаться

Это лучший морской вуз страны и мира!!!!!

+2

Нейтральный #

20 сентября 2014 14:10

Ответить |  Пожаловаться

Надо понимать ,что по сути это два абсолютно разных ВУЗа как по структуре и подходу, такк и по управлению: бывший ГУВК и Морская Академия(Макаровка).

Макаровка при ужаснейшей организации( а она была уч.заведением закрытого типа с формой,нарядами и тд,но гражданской!мы ТОРГОВЫЙ МОРФЛОТ),слово оснащение даже произнести страшно и ,так скажем, вообще своеобразном отношении к учебе, как была ,так надеюсь и станется лучшим местом обучения для работы в транспортной отрасли, в особенности в эксплуатации морского тр-та. Судоводители и механики,пожившие в разваливающейся Стрельне и побывавшие на паруснике Мир ,готовы к морю)и сплоченности как там вы не увидите нигде!

Факультет МТМ.Ох,это отдельная и грустная история. Единнственный в Петербурге ф-т ,готовящий эксплуатационников- специалистов на грани экономистов и инженеров. Из-за безграмотного начальства академии ,ф-т лишился одной из специальностей "Управление и мультимодалка" (ее забрали на базу гувк после объединеня под эгиду экономического ф-та),выпускники лишились звания инженеров (хотя учебная программа та же с теормехами и начерталками),учащиеся льгот как "неводная специальность"...о потере военной кафедры вообще молчу.

Короче так изнутри убивают хороший ВУЗ так необходимый сегодня отрасли в скачек ее развития.Кто же организует работу Усть-Keub?<hjyrb?Nfvfyb?Cf,tnns&&Yt инжеконовцы же...))

А в гувк уж слишком много вообще не имеющий отношения к тр-ту специальностей.Нормальный обычный гражданский вуз .

+2

Положительный #

26 октября 2014 23:02

Ответить |  Пожаловаться

Самый нормальный универ, главное что тут каждый найдет свою специальность, хочешь в судоводители, хочешь в экономисты.

Народ учится самый разный и ни от кого не слышал за 5 лет

плохого об универе, сам закончил в 2012 еще СПГУВК, без проблем сразу устроился на работу. Короче всем рекоменую.

0

Нейтральный #

05 ноября 2014 17:46

Ответить |  Пожаловаться

После приглашения Академии им. Макарова в ГУМРФ полный бардак!!! Отношение отвратительное! Работа заочного факультета организованна из рук вон плохо!!! Отношение сотрудников к студентам скотское!!! Информацию не предоставляют! Везде очереди! Развал мрак!!

+4

Нейтральный #

24 января 2015 01:52

Ответить |  Пожаловаться

деградирует Макаровка-а жаль.

+4

Отрицательный #

19 февраля 2015 17:50

Ответить |  Пожаловаться

отставший во всех направлениях вуз

+7

Нейтральный #

23 июня 2015 13:49

Ответить |  Пожаловаться

Расскажите об общежитиях,пожалуйста

-2

Положительный #

18 августа 2015 15:16

Ответить |  Пожаловаться

Хороший вуз, и хорошее обращение со студентами. Перешла на второй курс. Заочное отделение, юридический факультет. Преподавателями и уровнем образования довольна)

-5

Отрицательный #

01 декабря 2015 21:59

Ответить |  Пожаловаться

Полная деградация ВУЗа, особенно Стрельни. Питание отвратительное (черви, волосы в порядке вещей), стукачество, пянство и т.д и т.п. так, что ни о какой сплоченности нет даже речи. Курсанты не вылазят из нарядов, соответственно пропуски лекций и отстование. Преподователям и руководству на это наплевать. В общем отбивают все желение учиться у курсантов.

+5

Положительный #

13 декабря 2015 15:27

Ответить |  Пожаловаться

Хороший вуз

+1

Нейтральный #

16 января 2016 14:01

Ответить |  Пожаловаться

ХОРОШИЙ ВУЗ

+2

Нейтральный #

03 февраля 2016 00:54

Ответить |  Пожаловаться

Хочется сказать хорошие слова, но сил нет их найти. Как родитель сильно разочарован. Сын учится, старается и свыкся с тяготами жизни в"экипажах" Стрельни. Может на остальных факультетах и порядок, а в Стельне полный бардак. Но все бы ничего если бы сами преподаватели не отбивали охоту учиться. Легенды ходят про г-на Овчинникова ( электронику преподаёт) ежегодно из-за него уходят и переводятся курсанты. И никто почтенному старцу не указ. Лекции читает плохо, многое не понятно, в общем чудит. И по его словам и будет чудить, пока всех своих родственников не выучит. А так ВУЗ достойный! И много хороших и профессиональных преподавателей: строгих, справедливых, где то жестких, но любящих свою работу и уважительно относящихся к курсантам. Мужской ВУЗ! Вот только начальникам нужно почаще в Стрельне бывать и поинтересоваться у кого из преподавателей самый большой процент неуспевающих и почему...неужели будущие специалисты стране не нужны?

+2

Отрицательный #

17 февраля 2016 23:26

Ответить |  Пожаловаться

По приемной комиссии можно многое сказать . Такого бардака я мало где встречала. Подала документы и спокойно ждала результата , в последний день подачи документов, как почувствовала , надо съездить и посмотреть как обстоят дела. Приехала , народу как и везде много, родители в панике , по микрофону объявляют примерные баллы для зачисления , паники становится ещё больше . Подхожу к приёмной комиссии, чтобы узнать как обстоят дела с моим местом в списках (была в середине ) за пару минут опустилась на последнее место и мне говорят: на первое направление вы точно не проходите , а я им ; не может быть после меня ещё человек , а мне в ответ : у вас с ним одинаковые быллы, но по математике у него чуть больше , значит проходит он . А я им и говорю, у меня по физике зато больше , а так как на инженера поступаю , значит прохожу я . В итоге никто не смог дать утвердительного ответа , оставалась ещё 2 и 3 направление специальности, но ехать надо в Стрельну, носить форму и тд . Тут я принимаю решение забрать документы и начинается самое интересное . Приемная комиссия закрывается через час , а документы мы вам отдадим только через 3-4 часа и с росписью ответственного в комиссии . Я начинаю нервничать , отдайте аттестат и я ещё успею в другой Вуз . Отстояв в очереди я все таки получаю роспись в приёмной комиссии на бумажке . На бумаге ставят точное время , в которое ты обращаешься , чтобы забрать документы . Дальше надо идти в профком и ещё ждать пока пройдёт по крайней мере 2 часа от того времени, которое стоит на бумаге . Вообщем бред полный . В очереди в профком стоят ещё человек 25 таких же как я и требуют отдать документы . В профкоме работают хамоватые студенты. В это время я отслеживаю списки в другом вузе и понимаю , что прохожу , но не успеваю привезти аттестат . Прошу по хорошему отдать аттестат, но никто даже не реагируют . В очереди уже все начинают орать благим матом и я вместе с ними . В итоге аттестат все же отдают, но с большим трудом и нервами . За 20 минут добегаю до метро и проезжаю пару станций до любимого ( теперь уже) Универа . Остаётся пару минут и я у цели . Спокойно , без нервотрепки отдаю документы и я студент Технологического института . При чем, приемная комиссия там работает на 5+. Вот так меня судьба отвела от этого Вуза . Какого же было моё удивление, когда на следующий день меня известили, что я все таки поступила в Гумрф и была далеко не в конце списков))

+1

Нейтральный #

20 ноября 2016 03:23

Пожаловаться

скажите, пожалуйста, а Технологический институт - Вы имеете в виду СПгту или Балтийский технический "Военмех"?

-1

Положительный #

18 февраля 2016 18:22

Ответить |  Пожаловаться

После окончания ЛИВТа проработал на водном транспорте 30 лет.Все производственные проблемы по проектированию,эксплуатации берегового и судового электрооборудования решал наилучшим образом,используя конспекты лекций.Бесконечно благодарен преподавателям(как сейчас помню:Рыжова,Лебедева,Иванов,Голосенко,Шошмин,Сахаров,а еще по теормеху,гидравлике...).Преподали современнейший уровень знаний,адаптировался на производстве без проблем.

+7

Нейтральный #

10 мая 2016 19:38

Ответить |  Пожаловаться

А может ли девушка поступить на факультет Судовождения?

-1

Нейтральный #

25 октября 2016 11:31

Ответить |  Пожаловаться

Поступала в ГУВК, закончила 3 года назад уже Макаровку.

Не знаю, как обстоят дела с техническими специальностями, но на кафедре рекламы гуманитарного факультета никому учиться не посоветую.

За 5 лет обучения приличных преподавателей процентов 30. Остальные читали по методичке/книжке/учебнику, делились историями из жизни. Это, конечно, не обесценивает хороших преподавателей, но их не так много, как хотелось бы.

Знаний, которые можно применить на практике, давалось очень мало. В итоге всё обучение можно было бы свести к прочтению полутора десятков книг по теме, а мы на это потратили 5 лет. Единственное, за что могу сказать спасибо вузу, поездила с профкомом на экскурсии, поучаствовала в организации интересных мероприятий.

За экзамены не платила ни разу.

Похожий на катакомбы лабораторный корпус, где и находится кафедра рекламы, навсегда останется в моей памяти.

К слову о бардаке в вузе и на кафедре: всей нашей группе в дипломе записали одинаковые темы курсовых работ.

Не знаю, может на других направлениях все по-другому, говорят, юридический, как ни странно, хорош, но если хотите на рекламу поступать, то хорошо подумайте.

+1

Нейтральный #

31 марта 2017 08:24

Ответить |  Пожаловаться

Даже не думайте поступать

-3

Нейтральный #

31 марта 2017 15:32

Ответить |  Пожаловаться

Очень плохая организация учебного процесса и планирование практики. Профессоров, деканов и преподавателей очень трудно застать на рабочем месте. В конце семестра полный ажиотаж. Ни кто не вывешивает программу на учебный год, полная неизвестность.

-3

Нейтральный #

25 апреля 2017 21:51

Ответить |  Пожаловаться

Закончил Макару, теперь хожу в море за 6килобаксов в месяц. Кайф. А одноклассники еще только начали после своих ВУЗов проходить "все ступени успешной карьеры в МакДоналдс".

+3

Нейтральный #

05 июля 2017 01:25

Пожаловаться

На какую профессию ты учился?

+1

Нейтральный #

27 июня 2017 23:22

Ответить |  Пожаловаться

Ну, что сказать, нормальный ВУЗ. Однако я завидую тем, кто учится в ВУЗах получше. Для кого как, для меня Макаровка - шаг вперёд.

0

Нейтральный #

05 июля 2017 10:52

Ответить |  Пожаловаться

Здравствуйте, я выпускник 2017 года специальности судовождение на морских путях.

Поступал еще в ГМА им. Адм. С.О. Макарова.



Окончив данный университет, осталось много впечатлений как положительных, так и плохих.

Первые два года проходят в Стрельне, где здание учебного корпуса наполовину разрушено и где аудитории находятся в ужасном состоянии. Это минус. Преподаватели там не требуют в том объеме, как должно быть, поэтому те, кто любит халяву, закончат 2 курса без проблем. Технического оборудования там нет вообще, такое ощущение, что ты учишься в 50х годах прошлого века. Что тут говорить, ведь данный учебный городок хотят сносить уже лет 30. Спортивных секций там нет, а даже если ты хочешь заниматься спортом, то вряд ли это получится, так как ты очень часто стоишь наряды, учавствуешь в мероприятиях, слушаешь нецензурные выражения от начальников курсов. При этом всем, ты носишь форму, повторюсь, несёшь вахту, тебя используют в качестве раб силы, и по окончании не дают военный билет, так как в вузе нет военной кафедры. Ты находишься на гос обеспечении, но до курсантов не доходит ни нормальной еды, ни ежегодной выдачи формы одежды, ни нормальной стипендии. Она кстати 1600 руб, что по сравнению с другими вузами меньше. Отношение преподователей к курсантам хорошее, вообще на эту специальность стоит идти только из-за образования, так как преподователи грамотные как по общеинженерным наукам, так и по специальным. Довольствие курсантов в Стрельне ужасное, а отношение поваров к своей работе никакое и ничего курсанты сделать с этим не могут, так как если будешь возникать, тебя просто могут отчислить или впаять выговор. Общежития в Стрельне также находятся в непригодном для житья состоянии: холодные, старые, требуют ремонта.

Что касается самой учебы, остались только положительные эмоции, правда морское образование порядком устарело в РФ. Также на всех курсах технические средства для изучения будущей специальности старые, мы учимся на оборудовании прошлого века, хотя надо идти вперёд. Остались отцы преподаватели, которые могут научить, это отрадно.

Практики в Макаровке организованы неплохо: это и остров Западный Березовый, на котором мы проходили подготовку по борьбе за живучесть судна, и парусник Мир, который даёт возможность посмотреть настоящее море и убедиться в выборе специальности. Далее практику курсанты ищут сами, то есть по факту трудоустройства в вузе нет. Если сидеть на месте, то работу не найти, а ведь нужно за 5 лет набрать 12 месяцев плавательного ценза. Плюс то, что вуз имеет связи с ведущими судоходными компаниями мира. Он посредник между курсантами и компаниями. Но чтобы туда попасть, нужно хорошо знать свою специальность и английский язык. В итоге в данные места устроились 15 из 100, то есть лучшие. Остальные ищут все сами. Конечно, вариантов много и это все возможно осуществить.

В общем те, кто планирует поступать на судовождение и стать моряком, вам придется пройти через много сложностей к своему диплому и не получить свой заслуженный военный билет и отправиться в армию. Людям следует идти сюда только, если вы очень хотите стать моряком торгового флота и продолжать династию в своей семье (как я). Тогда стоит терпеть. В надежде остаётся появление в будущем военной кафедры.

А вообще непонятно как такая знаменитая Макаровка превратилась в такое, ведь проходной балл маленький, а профессия престижна. Рекомендую только тогда, когда будет военка. Специальность очень достойная.

+1

Нейтральный #

09 июля 2017 11:17

Ответить |  Пожаловаться

Добрый день, кто-нибудь слушал про специальности, связанные с информатикой в этом Вузе. В ИТМО и ЛЭТИ не продим по баллам. А тут есть шанс. Спасибо

0

Нейтральный #

13 июля 2017 03:48

Пожаловаться

Какой у вас средний балл

0

Нейтральный #

05 августа 2017 01:51

Пожаловаться

специальности,связанные с информатикой здесь преподают лучше,чем остальные

0

Нейтральный #

29 сентября 2017 00:21

Ответить |  Пожаловаться

Речь зайдёт не про университет, а про колледж. Я все понимаю, мытьё чего-либо за какой-то прокол это я считаю нормальным(труд из обезьяны сделал человека), но когда до тебя докапываются старшие курсы просто за то что ты карась(это на их жаргоне первый курс) это просто ужас. Мытьё полов ночью без приказа старшего воспитателя, а по желанию старшего курса это норма. Не советую ни университет, ни колледж свободолюбивым людям

-1

Нейтральный #

10 ноября 2017 12:11

Ответить |  Пожаловаться

Здравствуйте. Сейчас расскажу про жизнь в Стрельне. Туда попадают те, кто хотел стать именно моряком, специальности плавсостава.

Берут туда всех подряд. Если у тебя есть хотя бы 160 баллов по ЕГЭ (2015), то пройти туда не проблема.

Итак, что вы получите:

-вас будут кормить 3 раза в сутки, но еда похожа на комбикорм, сразу будет казаться что есть можно, но потом это говнецо будет вызывать тошноту, калорий вам хватит только чтобы лежать и катать вату.

-вам выдадут форму, не сразу, но выдадут.Только если вашего размера нет, то извините, всем наплевать

-на следующий год обязаны выдать часть формы по новой, но выбить будет трудно

-сразу по приезду вас ожидает армейская жизнь (наряды, в которых нужно 8 часов посидеть на стуле и изредка подавать команды, а также мыть очки, на которые и так садиться страшно; вечерние поверки; строевая первые 2 месяца; построения; и пользование вами, как рабом)

-военный билет вы не получите, так зачем тут эта армия, я до сих пор не догнал

-как сильно вас будут дергать зависит от начальника курса, может лафа, а может наряд за любой косяк

-состояние жилья отвратительное, в 10м3 живут 4 человека, помещения 50-х годов, еду, посуду и электроприборы иметь нельзя,но если хорошо спрятать...

-оперативный дежурный будет посещать роту ночью, и если у вас в кубаре нету лютого типа, который может разговаривать с ним практически на равных, то он может спокойно сломать или забрать чайник, плитку, посуду и потом их вернуть проблематично

-в роте будут любители бухнуть, а также покурить(4:20), как и в любой общаге

-об обучении говорить нечего, сложности никакой не представляет, но есть чудики-преподы, с которыми может быть трудно поладить

-состояние учебного корпуса ещё хуже, чем общаги; половина корпуса внутри покрыта мхом, разваливается, залазить туда нельзя, но всем пофигу. 2 аудитории склёпаны из помещений перед лифтом, сам лифт не работает, на его месте мелки и доска.

Короче, если вы потомственный моряк, то можете сюда идти.

Если вам не хочется идти на офисных клерков, то и сюда лучше тоже не поступать.

0

Нейтральный #

20 ноября 2017 19:19

Ответить |  Пожаловаться

Как обстоят дела у заочников строителей? Хочу перевестись из другого ВУЗа

0

Нейтральный #

11 декабря 2017 15:38

Ответить |  Пожаловаться

Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.

0

Добавить отзыв ГУМРФ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты ГУМРФ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

198035, г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, 5/7

Телефон

(812) 322-19-34, 251-11-41

Сайт
Электронная почта