КИМРТ — Каспийский институт морского и речного транспорта - филиал ФГБОУ ВО "ВГУВТ"

 3.98 из 5 — 8 отзывов 37

Источник
Электронная почта
Адрес

414014, г. Астрахань, ул. Костина, д. 2

Телефон

тел. (8512) 52-38-47
факс: (8512) 52-38-45

Рейтинг КИМРТ (29)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы КИМРТ (8)

Положительный #

01 мая 2015 18:55

Ответить |  Пожаловаться

Каспийский институт морского и речного транспорта - крупнейший в Прикаспии профильный центр профессиональной подготовки. Главное, что из в года в год он предоставляет возможность почти 100% поступления на бюджет на факультет высшего образования. Ещё это - международный рабочий флотский диплом, дающий право работать под любым флагом и в любой точке земного шара, при зарплате, которая позволяет безбедно и достойно жить и помогать своим родным. Рекомендую!

+7

Положительный #

05 мая 2015 15:17

Ответить |  Пожаловаться

все нормально

+1

Положительный #

07 мая 2015 22:02

Ответить |  Пожаловаться

Единственный в Прикаспийском макрорегионе отраслевой образовательный комплекс, который готовит специалистов со средним и высшим профессиональным образованием для водного транспорта, имеющих право работать на судах всех типов как морского, так и речного и смешанного «река - море» плавания. Прекрасные преподаватели. Уровень обучение на высоте. Советую

+2

Положительный #

08 мая 2015 08:54

Ответить |  Пожаловаться

Я очень довольна что мой сын учится именно в этом ВУЗе

+2

Отрицательный #

21 мая 2015 19:25

Ответить |  Пожаловаться

КИМРТ если у вас все хорошо так, почему перед приездом Ректора вы начали такую суматоху. Показали бы все как оно есть.

+3

Нейтральный #

31 мая 2015 16:01

Ответить |  Пожаловаться

И почему здесь нет остальных работников, например, работников деканата, деканов,бухгалтерии, общежития,отдела практики, которые тоже принимают очень активное участие во всех учебных вопросах, но оценку деятельности данным работникам почему-то поставить нельзя...А хотелось бы...

+3

andrei.potepalov #

11 июня 2015 13:44

Ответить |  Пожаловаться

Были в приёмной комиссии. Там столько народу на поступление! И это ведь приём документов не начался. Сидели в очереди ждали. Но рассказали всё так, что вопросов никаких. Вот бы так везде к людям относились. Если столько желающих, то значит и правда тольковый вуз.

+2

Нейтральный #

13 июня 2017 21:07

Ответить |  Пожаловаться

Все нравиться ,учеба хорошая.

0

Добавить отзыв КИМРТ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Информация о вузе

ИСТОРИЯ КАСПИЙСКОГО ИНСТИТУТА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

- филиала Федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Волжская государственная академия водного транспорта»

Каспийский институт морского и речного транспорта – единственный на Нижней Волге и в Южном федеральном округе академический образовательный комплекс, который готовит специалистов со средним и высшим профессиональным образованием дляводного транспорта и предоставляет возможность своим выпускникам работать на судах всех классов смешанного (типа «река - море») плавания.

Истории Каспийского института, это – история флотского образования на нижней Волге и севере Каспия, уходящая своими корнями к временам Петра – 1. История филиала объединяет многолетний опыт профессиональной подготовки специалистов для морского и речного флота России.

Сегодня Каспийский институт непрерывно сотрудничает с судоходными российскими и иностранными компаниями, в которые для прохождения практики в штатные должности ежегодно направляет сотни курсантов.

Для закрепления теоретических знаний и получения практических навыков по избранной специальности в период обучения организованы практические занятия по получению курсантами рабочих профессий: слесаря-судоремонтника, матроса, моториста, судового электрика, рулевого.

На данный момент в Каспийском институте морского и речного транспорта по программам высшего и среднего профессионального образования обучаются почти 4000 курсантов и студентов. В филиалеосуществляется подготовка специалистов по 6 специальностям высшего и 5 специальностям среднего профессионального образования. В 2013 году открыта подготовка по четырем новым специальностям бакалавриата и, трем специальностям среднего профессионального образования.

Учащиеся Астраханского филиала имеют возможность пройти обучениепо основным программам дополнительной профессиональной и конвенционной подготовки на льготных условиях. Всего же в филиале ведется подготовка более чем по 80 программам с использованием самых современныхпрофессиональных тренажерных комплексов на базе управления переподготовки и повышения квалификации плавсостава Астраханского филиала.

За свою историю наше учебное заведение подготовило около 30 тысяч специалистов для морского и речного флота. По окончании филиала студенты и курсанты получают возможность занять престижные должности на предприятиях водного транспорта, транспортно-экспедиционных и судоходных компаниях, пароходствах, терминалах не только нашего региона, но также по всей России и в странах Ближнего Зарубежья.

Для реализации своей миссии Каспийский институт располагает современной материально-технической и социально-бытовой базой, в состав которой входят3 учебных корпуса, расположенных в центральной части города, 2 благоустроенных и комфортабельныхобщежития, 2 столовые, учебный флот, водноспортивная база. Учащиеся филиала обеспечиваются питанием, форменной одеждой и местами в общежитии.

На сегодняшний день филиал объединяет традиции трех старейших учебных заведений региона: Астраханского речного училища, Астраханского филиала ФБОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта» и Каспийского филиала ФГБОУ ВПО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» в г. Астрахани (бывшее Астраханское мореходной училище).

Каспийский институт морского и речного транспорта - филиал БФОУ ВПО «ВГАВТ» соответствует требованиям к признанию организации в области подготовки членов экипажей морских судов по программам Среднего и высшего профессионального образования. (постановление Министерства транспорта РФ от 22 апреля 2013 года)

Подготовка специалистов на факультетах высшего и среднего профессионального образования, включая и тренажёрную подготовку, осуществляется в полном соответствии с требованиями Международной конвенции.

В январе 2015 года Волжская государственная академия водного транспорта получила статус университета. Выпускники филиала, начиная с 2015 года будут получать университетский диплом о высшем образовании.

В 2015 году Каспийскому институту морского и речного транспорта, решением Федерального агентства морского и речного транспорта РФ присвоено звание «Лучший в отрасли» среди филиалов всех профильных учебных заведений России по итогам 2014 года.

С 2004 года единый академический образовательный комплекс возглавляет доктор экономических наук, доцент - Ольга Ивановна Карташова.

Миссия Каспийского института морского и речного транспорта

– филиала ФБОУ ВПО «ВГАВТ».

Содействие возрождению Российского флота, активное влияние на социально-экономическое развитие отрасли и региона посредством формирования на основе новейших образовательных технологий высокого профессионального уровня, гражданских и нравственных качеств выпускников, организации научной и инновационной деятельности на основе менеджмента качества всех процессов.

Стратегическая цель

– создание регионального академического комплекса инновационного типа, лидера в отраслевом образовании на Каспии

Контакты

Адрес

414014, г. Астрахань, ул. Костина, д. 2

Телефон

тел. (8512) 52-38-47
факс: (8512) 52-38-45

Сайт
Электронная почта