МГЛУ — Московский государственный лингвистический университет

2.98   5   13 — 19 отзывов 63

Источник
Электронная почта
Адрес

119992, г. Москва, ул. Остоженка, д. 38

Телефон

(499) 245-30-02

Рейтинг МГЛУ (44)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы МГЛУ (19)

30 сентября 2014 22:13 #

Ответить |  Пожаловаться

Не устаю поражаться - как меня вообще занесло в это учебное заведение совкового типа с хамскими преподавателями и учебниками 1960х годов.

+11

24 ноября 2014 18:39 #

Ответить |  Пожаловаться

Пожалел, что пошёл. Расписание составлено криворуким человеком, который тыкал занятия вслепую. Вторая смена учится так, что невозможно ни работать, ни гулять с друзьями, а про личную жизнь вы забудете ещё в начале первого курса. Преподаватели в 90% случаев неадекватные. Студ.жизни НИКАКОЙ. ВООБЩЕ. Никаких праздников, студенческих вечеров, концертов, НИ ЧЕ ГО. Кроме осознания того, что да, ты будешь отлично знать 1, 2, 3 иностранных языка, универ не даёт ничего.

Отделение лингвистика. ТИМПИЯиК.

-1

03 апреля 2017 21:46 #

Пожаловаться

Офигеть, люди мечтают знать отлично хотя бы один иностранный язык, это твой хлебушек маслом, причем при этом не надо махать кайлом. А если хотел тусить, шел бы в кирпичный техникум и тусил бы там в свое удовольствие.

+5

12 февраля 2015 17:12 #

Ответить |  Пожаловаться

Идите на вечерку и будет вам и интересная жизнь и хорошее обучение) Учиться сложно даже на вечерке, но можно совмещать с работой. Уровень образования высокий.

+1

24 августа 2015 13:15 #

Ответить |  Пожаловаться

Если Вы хотите получить качественное лингвистическое образование - то Вам - сюда. Ну а если петь, плясать, развлекаться - вам, наверное, в театральный. Хотя и в МГЛУ полным-полно различных кружков самодеятельности, певческих коллективов, спортивных секций и т.п. Основательно изучать языки - не самое лёгкое занятие. Тут схалтурить не получается. Открываешь рот - и твой уровень становится очевидным. Поэтому трудиться тут надо по-настоящему. МГЛУ - один из немногих наших вузов, где изо всех сил стараются удержать высокий советский уровень образования!

+4

24 февраля 2018 23:49 #

Пожаловаться

Особенно по учебникам, где ошибка на ошибке и ошибкой погоняет это видно. Нормально язык тут не выучить. Про второй язык вообще молчу.

+9

11 сентября 2015 11:43 #

Ответить |  Пожаловаться

Автор первого отзыва (от 30 сентября 2014 22:13) во многом прав). Добавлю, что немало из представителей админ.вуза люди очень равнодушные: видят несправедливое отношение к студентам и молчат: их их отчётность по бумажкам интересует больше, чем человек.

Совершенно не заинтересованы в развитии личности студента, напротив: эаинтересованы, чтобы он оставался безмолвным школьником. Инициатива в вузе со знаком минус: не только не поощряется, но и выкарчевывается.

+7

17 ноября 2015 23:40 #

Ответить |  Пожаловаться

В данном ВУЗе тяжело учиться. "Вторая школа". Где группы маленькие, проверяют дз, собирают тетрадки. На самоподготовку уходит внушительное количество времени. Всё бы ничего, но университет имеет множество минусов, таких как: неудобное расписание, нет вместо физ-ры спортивных секций, нет студенческой жизни, отсутствие доступного питания в столовых, вторая смена, 6ти дневка... Такое ощущение, что вся система здесь ПРОТИВ студентов. Однако к вопросу образования вопросов нет, практически все преподаватели мастера своего дела. Университету нужно перестраиваться на современный лад, иначе ИнЯз больше не будет тем местом, куда хотят поступать будущие абитуриенты.

+8

05 июня 2016 20:46 #

Ответить |  Пожаловаться

Учился в данном ВУЗе с 2013 года на бюджетной основе, но перевелся спустя 2 курса. О переводе не жалею.

Учился на специальности "Информационная безопасность", предметы по специальности дают очень слабо. Из 6-7 преподавателей, достойно вели свои пары лишь 2. Кроме иностранных языков не дают почти ничего, т.к. почти все время занимают языки. Казалось бы специальность можно изучить и самому, но из-за количества домашнего задания сделать это нереально. Домашние задания по языкам просто огромные, для студентов из области выполнение домашнего задания представляет трудности, т.к. тратя на дорогу минимум 2 часа в одну сторону не успеваешь изучить весь объем информации. Притом пары начинаются в 8 утра и длятся до 16-17 часов. Пары постоянно проходят в разных корпусах, причем до корпуса, находящегося в Ростокино добираться очень проблематично. В связи чем иногда опаздываешь на пару на 10-15 минут. Некоторые преподаватели не входили в положения студента и при опоздании на несколько минут отправляли в деканат за допуском.

Экзамены по всем предметам, кроме языков принимаются слабо. Зато языки принимают очень жестко и иногда не объективно. По причине необъективности я и перевелся из данного учебного заведения. О пересдачах предупреждали за день до нее, а о том, что у меня была последняя пересдача с комиссией, где должно быть минимум 4 преподавателя по заявлению деканата, я узнал лишь только при переводе. На моей последней пересдаче было лишь двое, при том, что один из них необъективно оценивал мои знания из-за личных разногласий.

Студентов платной формы обучения вытягивают все возможными способами, а бюджетников валят, предлагая в последствии перевестись на платное отделение.

Столовая в университете это отдельная тема. Во всех корпусах столовая была частным кафе, в котором устанавливали ломовые цены. Нормально пообедать выходило в 300-400 рублей.

Администрация университета никак не открыта для сотрудничества со студентами никаким образом. При переводе я потратил 5 месяцев из-за медлительности и неорганизованности административных частей университета. По телефону никакой информации добиться не получается. Хотя при присутствии на месте есть вероятность тоже уехать ни с чем.

Система охраны университета организованна ужасно. После сдачи студенческого и зачетки приехал в университет за справкой, охрана отказалась пускать меня, даже при предъявлении паспорта. Пришлось искать другую возможность, чтобы забрать справку. В итоге справку потеряли и еще 2 недели я ждал пока ее восстановят.

Студенческой и личной жизни в университете никакой. Техническая оснащенность также слабая. На официальном сайте университета трудно найти нужную информацию.

Раньше МГЛУ был престижным ВУЗом, именно по этой причине я и выбрал его при поступлении. Однако, на деле оказалось, что былого престижа не осталось. Не советую выбирать этот ВУЗ для обучения.

+18

14 января 2017 14:32 #

Пожаловаться

Куда Вы перевелись?!

0

28 июня 2017 17:27 #

Пожаловаться

А куда Вы перевелись?

0

31 декабря 2016 00:50 #

Ответить |  Пожаловаться

В лингвистический ВУЗ стоит поступать исключительно на лингвистические специальности за знанием языков. Язык будете знать, но будьте готовы к бесконечному аду. Стажировки кое-какие есть, в Китай точно получится уехать. Много д.з. , 6-дневка , наличие второй смены, которая убивает любые возможности для личной жизни, работы и других путей социализации человека. 3 разбросанных по Москве корпуса, что не всегда удобно.

Информационные технологии отсутствуют полностью, расписание составляется вручную администрацией, из-за этого много накладок с аудиториями. Устаревшее оснащение учебных кабинетов, там же почти всегда неработающие компьютеры и тех. сотрудники, возраста этой же техники, не способные устранить неполадки.

Общежитий мало, иногородним обычно даются к третьему курсу. Их состояние весьма плачевное, но жить можно, учитывая расположение (м. Парк Культуры, м. Китай-город, м. Сокольники)

Пришедшее в этом году руководство старается обновить вуз, возродить студенческую жизнь. Модернизацию вуз проходит болезненно, крайне медленно. Возможно лет через 5-7 будет соответствовать канонам нашей прекрасной столицы :)

В вузе больше учатся за идею, за принципы, чем для прекрасного денежно-наполненного будущего.

+2

20 октября 2017 22:29 #

Ответить |  Пожаловаться

Языки на уровне В2, особенно первый, английский. Неадекватный подход к обучению - большая часть пар захлебывается от количества воды. Никакой практики, минимум стажировок, хамское отношение деканата (привет, ФАЯ), отвратительное расписание (вторая смена может начаться в первую, закончиться с вечерниками), кабинетов не хватает, техническое оснащение есть, но студентов до него не допускают. Можно продолжать еще долго, но если кратко: не надо сюда поступать. Языки не выучите, время, деньги и нервы потратите. Лингвистом вы не станете, а вот средним таким преподом для самого МГЛУ - пожалуйста, они с радостью готовят кадры для себя, а не для реального мира.

+14

24 февраля 2018 23:47 #

Ответить |  Пожаловаться

Дно. Глубокое дно. Но все-таки лучше, чем мой первый ВУЗ. Добавьте, кто-нибудь, преподавателей, чтобы можно было про каждого отдельно написать )))). Кстати, они тут порой бывают отличные, но все они тоже заложники совковой системы.

+2

19 октября 2019 11:57 #

Ответить |  Пожаловаться

Я работала преподавателем этого вуза. И хочу поделиться своими наблюдениями, которые меня удивили и ужаснули.
1. Очень многие студенты сидят на мощных антидепресантах. Врачи выписывают. Об атмосфере в вузе, отношении к студентам, наличии мощнейшего прессинга, делайте выводы сами. Бедные дети.
2. Второе, что меня удивило - отчисленные студенты подают в суд и выигрывают. Поэтому кафедра постоянно собирает докладные на студентов. Идет некое противостояние между студентами и кафедрой. Неугодных отчисляют. Они идут в суд, восстанавливаются и далее по кругу. Почему-то пошла ассоциация с 1937 годом. Каждый пишет на каждого. Гадостно...
Всем этим заправляет 75-летний дедуля - декан... Очень своеобразная личность. После общения с ним впечатление, что ты находишься не в вузе, а в казарме.
Своего ребенка в этот вуз не отдала бы однозначно.

0

11 мая 2020 10:42 #

Ответить |  Пожаловаться

Языковое образование на непрофильных факультетах - более менее, и то нужно удачно попасть на преподов. У меня был один из языков французский. Почти все четыре года вел его один очень плохой и немотивированный преподаватель, что к 4 курсу я имел очень слабый уровень владения языком. Что уж говорить о преподавании специальности. Это сущий ад. Кто-то из преподавателей на парах читает с бумажки, кто-то тупо болтает с тобой не по теме, а кто-то вообще рассказывает лженаучные вещи. И таких бездельников большинство, редкий шанс, когда предмет по специальности ведёт хороший преподаватель с системной методикой преподавания. Такие для меня были настоящим алмазом. В совокупности так преподавали 3-4 предмета из нескольких десятков.
Стажировку по европейскому языку получить проблематично. Нередки случаи отсутствия свободных аудиторий и вы с преподавателем ходите по всему университету чтобы найти свободный кабинет. Спорт фактически не развит, как и общественная жизнь. В деканате плохо организованна работа со студентами, студенты узнают всё в последний момент. Любое обращение студента в деканат вызывает куча недовольства у работников и они ведут себя так что делают студенту одолжение, выполняя свою работу. Питание было хреновым и дорогим, только последние два года что-то изменилось и то, часто бывает изжога от здешней еды.
Вывод: наверное есть смысл идти сюда только на лингвистические факультеты. Уровень преподавания специальностей на неязыковых факультетах - отвратительный. Жалею ли я? 50 на 50. Диплом вроде как катируется, хотя я выхожу и с пустой головой, разве что языки знаю относительно хорошо.

0

15 мая 2020 00:01 #

Ответить |  Пожаловаться

Ну что я могу сказать? Спасибо, что бюджет.
Если хотите китайский, никогда в жизни не суйтесь на ФАЯ (фак.англ.языка), кроме одного единственного препода (О.П.Попова) там преподавателей нет и не будет. Кроме тайванек вечных.За 4 года существования китайского на ФАЯ, порядка так и не навели. Возможно, русско-говорящего преподавателя вообще не будет (как было у нас одно время и довольно прдололжительное), а тайваньки не особо на англ.шпрехают. Программы как таковой нет. Оценку вам будут ставить сразу 5 преподавателей, которые дают каждый свою программу (темы вообще не смежные, отработки лексики никакой, иероглифы все путаются), никакой системы. Никогда не знаешь, чтО именно тебя спросят на экзамене, что повторять, какие темы учить, какие топики, лексику - ничего. Почему? они сами не знают и не могут договориться. Пох*изм сотого уровня.
На ПФ наоборот хороший китайский, но там и преподаватели сильные, и система есть и черти кого не принимают на факультет , как это было на ФАЯ. Пусть преподаватель иероглифов не знает (и дома даже не подготовился, чтобы не позориться) - не беда! Главное, что он есть и он живой.
На гостинечном деле тоже хорошо, там тоже преподаватели с ПФ.
Что касается английского на ФАЯ много крутых англичан, которые часто меняются. Хотя неадекваты как и везде встречаются. Первые два курса был прирост лексики, очень сильная грамматика, шикарная фонетика (та же Веренинова - это просто ваау), в последюущие два - ничего. Книжки читали и фразочки из 17 века подчеркивали - учите мол (а можете не учить, все равно я не спрошу, потому что мне 80+ и я забываю). Все от преподавателя зависит. Может, та бабушка уже мертва(ну старенькая была), кто знает. И вам никогда не придется выискивать фразы из книги для того, чтобы просто найти их. Вот такое лингвистическое суровое лото, да
Про ремонт, технику. туалеты и питание вообще не говорим, тут вам не Плеха или ВШЭ ваши, тут люди во имя лингвистики блин и в окопах будут учится.
Итог: на бюджет ок, за свои деньги - ни в жизни.

+1

02 октября 2021 00:38 #

Ответить |  Пожаловаться

Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.

0

06 декабря 2021 16:27 #

Ответить |  Пожаловаться

Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.

0

Добавить отзыв МГЛУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты МГЛУ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на [email protected] и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на [email protected] и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

119992, г. Москва, ул. Остоженка, д. 38

Телефон

(499) 245-30-02

Сайт
Электронная почта