Топ-10 ВУЗов Кабардино-Балкарии
360004, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Чернышевского, д. 173
(8662) 42-25-60, 44-25-62
Рейтинг КБГУ (47)
Уровень получаемого образования | |
Уровень востребованности специалистов | |
Уровень технического обеспечения | |
Отношение к спорту | |
Работа профкома | |
Качество питания в столовой |
09 января 2015 13:16 #
Замечательный ВУЗ
09 января 2015 15:58 #
Замечательный вуз:*
09 января 2015 20:07 #
норм..учиться можно...если есть тяга к знаниям....преподаватели сами помогут если видят что вы проявляете интерес и к чему-то стремитесь...с профкомом питанием и спортом беда конечно
09 января 2015 22:35 #
Да норм все пр сути
11 января 2015 05:36 #
Мне очень нравится учиться в этом университете, если учиться, все будет отлично...
11 января 2015 18:34 #
Нормальный университет.
12 июля 2015 20:22 #
Отличный, развивающийся ВУЗ. Отменный преподавательский состав. Я студентка ИФ (институт филологии) и благодарна университету за мое развитие и становление. Столько возможностей получить действительно качественное образование и самореализоваться в общественной, спортивной, добровольческой сферах, что только скромные и отстраненные люди этим могут не воспользоваться.
01 декабря 2015 12:36 #
как там в медицинском университете? Сколько баллов нужно чтобы на бюджет поступить?
01 декабря 2015 12:37 #
какие баллы нужно чтобы на мед.фак поступить
21 января 2016 09:16 #
Замечательный ВУЗ а кто сомневается то приходите посмотрите из нутри
18 августа 2017 11:18 #
Очень хороший ВУЗ! Я рад, что закончил именно это заведение. Все спасибо за терпение и понимание!!!
Преподаватели просто класс!!!
22 июля 2018 07:15 #
Отличный ВУЗ, все шикарно
22 июля 2018 07:16 #
Обожаю свой ВУЗ
24 июля 2018 07:13 #
Условия в общежитиях оставляют желать лучшего
29 ноября 2018 21:16 #
КБГУ - как бы где-то учили
02 октября 2019 07:02 #
Признаться, прежде не могла себе представить, что буду удивляться происходящему в КБГУ.
Нет, я не училась в этом университете. Прошло более 40 лет с момента, когда я впервые перступила его порог. Будучи в математическом классе школы, посетила занятие по математике для абитуриентов и, быстро поняв, что уровень подготовки моих потенциальных однокурсников оставляет желать лучшего, благополучно покинула стены вуза. Думала, что навсегда.
Математиком я не стала. Спустя несколько десятилетий после первого контакта с КБГУ оказалась в нем вновь уже в качестве журналиста. Много раз приходилось бывать здесь на съемках, рассказывать телезрителям об университетских событиях, о достижениях ученых, но из года в год оставалось ощущение дежавю, неотвязного прошлого. Я не анализировала, не делала выводы, но как внешний весьма некомпетентный наблюдатель отмечала: время здесь остановилось. Всё та же «сталинская» дача, всё те же непривлекательные здания и сооружения, интерьеры двора (старинные сарайчики, гражи, склады...), крашенные ядовито-синей краской панели стен, каких уже не найти даже в школах. Всё тот же дощатый щербинистый пол в некоторых аудиториях старго здания главного корпуса, полувековой давности мебель в некотрых лабораториях... Полное ощущение, что всё это было в момент основания унивенситета Хатутой Мутовичем Бербековым.
Безусловно, наблюдались и позитивные изменения, поступало овое оборудование, строились новые копуса, но не было сомнений в том, что этот периферийный вуз останется таковым навсегда. И вдруг лед тронулся, господа присяжные заседатели! Обновляются кровли зданий, меняется оформление учебных аудиторий, лаборатории могут быть представлены официальным лицам любого уровня. Университетская «Точка кипения» стала самым привлекательным местом для совместной работы не только студентов и преподавателей, но и внешних резидентов. В КБГУ приятно приходить, потому что кампус выглядит привлекательно – осовременился, сменил цветовую гамму, очистился от «старья» и украсился цветами.
Впрочем, собственно кампуса, т.е. обособленной территории, почти 90-летний КБГУ до сих пор не имеет – площадка его проходная, и при входе в любой корпус
приходится «пикать» пропуском. Но, насколько мне известно, руководство вуза занимается решением этой задачи, и скоро перемещение по корпусам КБГУ для посетителей упростится.
Университет – это своего рода государство в государстве. «По крупности» таких структур в республике больше нет – ни учреждений, ни предприятий. Ведь КБГУ – это площадка учебы и работы более десяти тысяч человек, в том числе сотен иностранцев. Управлять этим живым, ежедневно и ежечасно меняющимся организмом – большое искусство, а осовременить, омолодить этот организм под силу команде специалистов не только заинтересованных в этом, но и весьма компетентных.
За пару-тройку лет КБГУ шагнул из века двадцатого в двадцать первый, из эпохи аналога в эпоху цифры. Качество картинки, приема и передачи сигнала существенно улучшилось. Это ощущается и в научной, и в образовательной, и в материальной сфере. Не только перед учеными, преподавателями, но и пред студентами открыты поистине мировые возможности. И так важно, общаясь с коллегами, ощущать себя не представителем периферийного вуза с устаревшей инфраструктурой, технологиями и программами обучения, а человеком, держащим руку на пульсе цивилизации и коммуникации. Человеком, который в своем вузе чувствует себя комфортно и достойно.
25 июня 2020 09:44 #
Очень плохая отношения с иностранцами
Именно отдел иностранных студентов
Звоню целый день, никто не отвечает
До карантина отношения была без уважение
В основном хороший университет если уберут работающие в иностранцам отделе
Факультеты КБГУ
Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!
Информация о вузе
Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!
Контакты
360004, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Чернышевского, д. 173
(8662) 42-25-60, 44-25-62
09 января 2015 12:36 #
Ответить | Пожаловаться
Самый самый