Топ-10 преподавателей ПетрГУ
Топ-10 ВУЗов Карелии
185910, Республика Карелия, г. Петрозаводск, просп. Ленина, д. 33
(8142) 71-10-01
Рейтинг ПетрГУ (143)
Уровень получаемого образования | |
Уровень востребованности специалистов | |
Уровень технического обеспечения | |
Отношение к спорту | |
Работа профкома | |
Качество питания в столовой |
03 июня 2014 07:43 #
профком - это редкостная шаражка!
03 июня 2014 11:00 #
Прекрасный университет! Хорошие преподаватели, интересные предметы, качественное образование. Ещё ни разу не пожалела, что пошла учиться в ПетрГУ - он не идеален, но студенческая жизнь здесь позволяет забыть об этом. Очень много мероприятий на любой вкус, отличные шансы реализовать себя как в научной, так и в творческой деятельности. Конечно, как и во всяком вузе, есть свои подводные камни и повод побрюзжать, но это явление преходящее.
03 июня 2014 19:12 #
Самый лучший ВУЗ Северо-Запада)
03 июня 2014 19:35 #
В целом мне нравится наш университет!
Есть свои плюсы и минусы.
03 июня 2014 22:52 #
Какие бы ни были локальные проблемы, ПетрГУ остается одним из главных источников жизни и активности в городе.
04 июня 2014 08:36 #
Да, наш ВУЗ не идеальный и где-то, возможно, есть недостатки. Но в целом не пожалела, что поступила именно сюда!
04 июня 2014 13:19 #
ПетрГУ - яркий луч для городской жизни. В любом мероприятии ПетрГУ обязательно принимает участие, и в этом несомненная заслуга профкома и руководства.
04 июня 2014 16:20 #
Мои 5 лет учебы в ПетрГУ-лучшие воспоминания! Не хочу покидать любимый ВУЗ. Прекрасные преподавателт, хоть и требовптельные, и бывало всякое, но они хороши. Рейтинги ВУЗа - тому подтверждение. Дают отличную подготовку.
08 июня 2014 11:26 #
Хороший университет! Училась, уже закончила! Всегда вспоминаю с любовью, особенно медицинский факультет и специальность фармацию. Отличные были педагоги! Спасибо им!
09 июня 2014 08:16 #
Отличный ВУЗ, отличные преподаватели!!! Закончила факультет прибалтийско-финской филологии и культуры, обучалась на кафедре карельского и вепсского языков. Только самые лучшие воспоминания о годах учебы!!! Спасибо ПетрГУ и кафедре.
10 июня 2014 19:15 #
Типичная постсовковая шарага, корчащая из себя высшее учебное заведение
17 июня 2014 13:48 #
Я выпускница ПетрГУ, медицинского факультета, врач, преподаю на родном факультете. Очень хороший вуз, отличный факультет! Спасибо моим преподавателям за достойное воспитание и образование!
Качество преподавателей ПетрГУ - высокое.
В университете работают много ППС с классическим профессиональным образованием - все - высокообразованные, высококвалифицированные, порядочные, ответственные, добросовестные - настоящие преподаватели, хорошие люди.
18 июня 2014 16:01 #
Всё устраивает. Жить можно:DD
04 сентября 2014 14:56 #
жаль что нельзя еще раз поучиться(((
03 октября 2014 13:26 #
В 1995 году закончила медицинский факультет, вспоминаю до сих пор всех преподавателей (и действующих и тех, кого уже нет) только "хорошим словом". Спасибо им за знания, которые теперь пользуюсь в "полном объеме"! По роду своей деятельности (являюсь заместителем главного врача по медицинской части) приходиться общаться с другими коллегами и понимаю, что такого уровня знаний практически нет!!!
03 января 2015 10:38 #
Научат только если сам захочешь, а если мозгом булькнуть нет желания, то и делать там нечего. Всегда идут на встречу студентам.
А вот со столовой что то делать надо:)
06 января 2015 18:56 #
Университет оцениваю только положительно! Сам учился, сейчас учатся дети моих друзей. Знаю о ПетрГУ не по наслышке. Хороший настоящий ВУЗ, без халтуры!
Знаком со многими преподавателями, которые преподают на разных факультетах - люди все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ - умные, доброжелательные, интересные - работы у них более чем достаточно! Они очень любят свою профессию, свой ПетрГУ - работают с удовольствием и с полной самоотдачей - ВЫ много найдете сейчас таких?
24 февраля 2015 15:32 #
Завершила учебу в 1959 году, кафедра зоотехнии сельскохозяйственного факультета.С благодарностью вспоминаю годы, проведенные в университете.С щедрой душой и настойчивостью вкладывались в наши головы знания.Учили широко мыслить,работать с книгой, не останавливаться в познании профессии и не гнушаться черновой работы.Низкий поклон Екатерине Петровне Кармановой заведущей кафедры, куратору нашего курса за ее лекции и наста вления.Очень обширно преподавались химия, физика, математика, общественные науки. Все пригодилось. С гордостью говорю о том, что окончила Петрозаводский Университет, что в год 75летия Университета мы видим его поступательное развитие и приумножение лучших традиций. Успеха!
10 марта 2015 21:13 #
Очень нравится здесь учиться, жаль, что через год заканчиваю :(
12 сентября 2015 16:39 #
Такого ужаса не видел, строят из себя что то... Образование на уровне училищ. Продержался 2 курса с горем пополам и решил бросить эту шарашкину кантору. На данный момент на 4 курсе СПбГУ, и могу сказать одно! Если взять мой нынешний университет и оценить его на 10 балов, то эта шарашка не дотягивает и до 2х балов. Самое ужасное это преподавание, я за 2 месяца узнал больше чем за 2 года. Преподаватели в петргу уровня училищ ни на что не способны:( обидно за родину. Ах да, еще забыл сообщить что даже в Питербурге с таким дипломом в солидных компаниях вам откажут! Учитесь в этом солидном университете и достигайте ничего!
22 июня 2019 21:25 #
Ну в ПИтербурге Вам откажут и с дипломом СПбГУ, судя по грамотности. Та что учитесь и достигайте ничего)))
14 октября 2015 09:46 #
Везде есть свои "трудные" преподаватели, но преподают в целом годно. Неподкупны.
Различные сегменты ВУЗа по-своему трактуют устав и приказы, так что на разных факультетах вполне может быть различная внутренняя политика и отношение к студентам.
ПетрГУ - рай бюрократизма. Просто потому что там бюрократизм.
Низкий уровень информативности, студенту ничего не объяснят о порядках, если он сам не догадается о их существовании и не расспросит о них несколько инстанций, специалисты на которых искренне и нервно удивляются о том, что студент ничего не знает.
Профком не для обывателей.
Столовая прекрасна.
Не смотря на всю продвинутость технического оснащения и наличие IT-парка, системная администрация на некоторых местах совершает печальные ошибки (такие как стирание многолетней электронной библиотеки) и не обеспечивают иногда некоторые мероприятия должным образом.
Университет следит за своим "лицом": постоянные ремонты как у корпусов, так и у общежитий, хотя внутри зачастую бывает не так радужно (могут стоять нерабочие стиральные машины, отсутствовать вода, в частных случаях).
Один здравпункт на другом континенте от общежитий - верный способ "выдороветь", пока идешь больной туда с общаги.
Еще раз плохое информирование студентов.
Сайт ВУЗа - каша, особенно после перехода на "новый" сайт, где куча битых ссылок и отсутствие какой-либо действительно важной информации.
Могут давать социальную стипендию, а потом отказать, сказав "много студентов хотят стипендию, так что мы решили просто не давать ее".
ПетрГУ - место индивидуалистской культуры, университет горд, что он - ПетрГУ, и постоянно об этом вам напоминает. Не скажу, что это плохо.
19 ноября 2015 13:31 #
Специально уехал из СПб и поступил в ПетрГУ)
Ни капли не жалею о своем выборе)
24 ноября 2015 16:37 #
невозможно оценить вуз в целом, объединяя в оценке качество преподавания на медицинском и лесоинженерном, на строительном и экономическом...
11 декабря 2015 14:18 #
Уровень разных факультетов разный. Очень жалею, что поступил сюда, на ЭБФ. Уровень крайне низкий, отношение к специальности ниже плинтуса. Некоторые лаборатории обшарпанные, кроме бюреток и пробирок ничего нет. Много посредственных преподов, но есть и хорошие. Очень радует кафедра ботаники и физиологии растений. Крайне напрягает каф. зоологии и экологии - по многим причинам. Молекулярщики, биохимики и органики - хорошая кафедра, сильная, но со своими заморочками. Не советую выбирать ЭБФ и в целом университет - но есть и очень достойные факультеты - математический, медицинский (но тоже со своими минусами). Впечатление от университета в целом можно оценивать как плохое. В общем-то, если вы хотите получать качественное образование - то вам точно не сюда. Особенно это касается биологов.
18 марта 2016 16:39 #
Не поддерживаю такого восхищения данным вузом. Учусь в медицинском институте. Сначала о хорошем. Очень порадовали кафедры биохимии и гигиены. Пожалуй, это самые замечательные кафедры, где преподаватели всегда пойдут на встречу, никогда не будут заваливать, даже если были конфликтные ситуации накануне (хотя я не представляю, как с этими преподавателями вообще может возникнуть конфликт). Когда вспоминаю, всегда улыбка на губах). И самое главное - предоставление информации по учебному процессу в полном объёме! что преподаватели дали или сказали, где искать, то и требуют, в отличие от многих кафедр, где требуют порою то, что даже в интернете с трудом найти можно или вообще не предупреждают о том, что нужно учить. Теперь о грустном. Анатомия. Возможно, просто нам попался такой преподаватель, который ставит оценки исключительно исходя из своего настроения. но это ничего еще, но вот экзамен.... обидно, когда люди готовились к экзамену в поте лица, и получили четверки, а другие гуляли всю сессию, а на экзамене получили "отлично", только потому что они мужского пола. Фармакология. Недостаток информации, не все преподаватели кафедры ответственно подходят к своей работе, были случаи, когда за весь семестр, преподаватель пришел на занятие 5 или 6 раз из 18... Микробиология. Сложности возникают у студентов, которые проходят обучение не у заведующей курсом. После экзамена слёзы льются рекой. Патологическая анатомия... читала, что одна из немногих адекватных кафедр. Может быть раньше была. адекватны только 2 преподавателя из трех. У последней из них оценки ставятся тоже в зависимости от настроения. В начале обучения на этой кафедре предупреждали, что если видят, что студент старается и хорошо учится, то всегда пойдут на встречу. Оказалось, что это правда, только не у заведующей курсом. Там даже отличников превратили в хорошистов. на чью встречу шли, не понятно. Студент ни коим образом не защищен, зачастую нормальным явлением являются оскорбления со стороны преподавателей в сторону студента индивидуально или к группе в целом. Да, ВУЗ в целом не плохой. К плюсам можно отнести неподкупность преподавателей в финансовом плане, но если ты не понравился кому либо из них, то.... сочувствуем.
23 июня 2016 15:28 #
Так себе
10 июля 2016 11:02 #
Одна из выпускниц, теперь работающая в Москве, начинает прием пациентов с вопроса об их зарплате. Меня она спросила о моей пенсии, после чего потеряла ко мне интерес. Этому тоже учат в данном ВУЗе.
09 января 2017 01:46 #
Очень хороший вуз. На филфаке дают качественное образование, преподаватели все отзывчивые. Не жалею, что учусь здесь
23 января 2017 13:10 #
Очень слабый вуз. На юрфаке преподаватели приходят на занятия неподготовленные. Многие просто читают кодексы вслух. В лучшем случае на экзаменах спрашивают выученные нормативные акты. Школьно-палочная система.
27 октября 2017 15:47 #
Очень хороший университет, много хороших преподавателей. Есть много возможностей. Преподаватели не подкупны. В целом, если хочешь учиться, дают много знаний, если пришел в универ только за дипломом, сильно не мучают. Главное помнить принцип, что универ-это взрослая жизнь, поэтому необходимо много самостоятельно учиться. Благо преподавателя всегда подскажут, что почитать и научат, если человек хочет. Так же есть возможность заниматься наукой. И хорошие стипендии, особенно в магистратуре. В итоге прекрасный ВУЗ, главное самому проявлять желание и трудолюбие, и по выходу человек получает хорошие знания, резюме и работу.
03 января 2018 15:43 #
Многие преподаватели ведут несколько предметов, что сказывается на тех, знаниях, которые получаем мы.
Большинство лекций проходят абы как, а в конце их задается большое домашнее задание. А Преподаватели оправдываются тем, что МОЛ ТАКАЯ ПРОГРАММА! И даже осознавая, что с такой программой хороших специалистов не выпустить, не стараются как-то поднять уровень знаний студентов.В итоге вся учеба в таком заведении, которое именуется громким названием УНИВЕРСИТЕТ, сводится к загугливанию студентами нужной информации дома, которую незнающий студент (которого преподаватель, специалист, знающий методики преподавания, и должен научить) усваивает неверно или не в системе с другими смежными знаниями.
Но все не так уж и плохо. Есть хорошие преподаватели, с огромным практическим опытом, которые являются кладезем полезных знаний и умений для студентов. К ним можно отнести: Моторову Н.Н.( на первом месте! Из КФ ПетрГУ), Решеткину И.Д. (из КФ ПетрГУ), Шурухину О.В., Уханову А.П., Злобина А.В., Роганова, Пальцеву.
02 апреля 2018 21:34 #
Я, как бывший студент этого университета, могу по своему опыту сообщить, что преподаватели филфака, в частности, ведут себя со своими студентами непрофессионально, вплетая предвзятость в отношения с ними. Преподаватель мог гнобить студента за то, что он предпочёл ему другого специалиста в роли научного руководителя по курсовой, в результате он не был допущен до пар "обиженного" препода (а в журнале отмечалось всё, как прогулы студента, и курс считался пропущенным по вине того же студента, и ему рисовались долги), перед его носом закрывалась дверь аудитории напоказ перед другими студентами группы, звучали оскорбления в адрес студента, что можно считать давлением и вообще недопустимо в стенах высшего учебного заведения, альма-матер, которая должна прививать любовь, тягу к познаниям, вдохновлять. Деканат филфака разглашает данные о студентах тем, кто даже родственно не связан со студентами, что опять же не должно быть и небезопасно для учащихся. Никакого соблюдения этики вообще. Самый культурный факультет, казалось бы. А администрация и преподавательский состав просто ужас, за исключением некоторых преподавателей, профессионалов своего дела, кто знал границы допустимого в рамках общения со студентами и общался со ними на должном уровне: учитель - ученик, гуру (!) - ученик.
13 апреля 2018 11:22 #
Простите, но это не университет, а дно.
Шла сюда получать образование в естественно научном профиле, т.к. раньше база была очень сильной. Учусь вот. И знаете что? Исследования на уровне 18-19 века. Если ты хочешь заниматься действительно чем-то классными, то простите, специалистов нет. А если и получится — загнобят и пригрозят тем, что диплом не защитишь. Это я не считаю нормальным, адекватным поведением. Если хочешь получить реальный уровень знаний, а не болтаться на школьном уровне, то тебе однозначно не сюда.
07 августа 2018 10:44 #
Хороший вуз.
Те, кто хочет получить качественное образование - не пожалеете.
09 июня 2019 17:32 #
Сюда не хотят идти работать,из -за этого преподаватели ведут очень много предметов ,следовательно, некоторых истеричек нельзя заменить .
26 декабря 2019 17:26 #
Мне очень жаль, что свой единственный шанс получить бесплатное высшее образование я трачу так бездарно. С каждым днём я всё больше убеждаюсь в том, что профессия, которую я получаю не нужна никому, особенно если учитывать качество образования. Понимаю, что хожу в универ и тупо, вообще не влючая мозги, просиживаю там штаны. А если человек не развивается, то он деградирует. С каждым днём я становлюсь всё тупее, мне сложнее усваивать и понимать информацию, остаётся только в наглую списывать на парах. Становится так страшно. Это как болото, которое тебя постепенно затягивает и из которого ты не можешь выбраться, потому что очень сложно выйти из мнимой "зоны комфорта" и что-то изменить, ведь прошло уже достаточно времени с момента поступления. Мне жаль сил, времени, денег и нервов, которые я потратила, чтобы поступить в этот вуз и учиться здесь. Слишком высокую цену я заплатила за то, чтобы ничему не научиться. С каждым днём, проведенным в данном вузе, я всё больше осознаю, что никому до нас и дела нет. Преподаватели делают вид, что нас учат, а мы притворяемся, что получаем какие-то знания. И тем, и другим абсолютно по барабану, как обстоят дела на самом деле. Если бы я могла вернуться назад во времени, я бы сказала себе:"Никогда и ни при каких обстоятельствах не поступай в ПетрГУ, он убьёт в тебе всякий интерес и тягу к знаниям."
16 февраля 2020 18:49 #
Университет далеко не самый лучший.
Чего только стоит столовая. Качество еды отвратительное. Макароны холодные и слипшиеся, пицца холодная и слишком дорогая. Завышенная цена комплексного обеда при ненадлежащем качестве еды и обслуживания.
Столики маленькие и часто качаются. Подносы бывают грязные.
Поэтому многие студенты бегают обедать в фастфуд одной известной торговой марки через дорогу.
Буду ли я рекомендовать ВУЗ друзьям? Нет! Если только они не готовы носить обед с собой в контейнере. Но даже это не спасет, так как есть в аудитории запрещено, а есть в помещении столовой некомфортно.
25 мая 2021 14:52 #
Заканчивала филологический факультет ПетрГУ, потом смогла поступить в магистратуру СПбГУ на бюджет. До переезда в Питер считала, что ПетрГУ - шарага, но по итогу вспоминаю это время с ностальгией. Да, уровень преподавателей пониже, иногда были совсем молодые, которым явно не хватало опыта, но зато и в деканате и на кафедрах всегда были отзывчивы и старались решить твою проблему. У нас на курсе были люди, кто хотел учиться - они получили нужную базу и смогли потом и продолжить обучение и уехать в эмиграцию и устроиться на хорошую работу, но, конечно, были и те, кто учился ради корочки. В этом плане ПетрГУ закончить не сложно, никто тебя валить особо не будет, не хочешь - не напрягайся.
13 октября 2021 01:02 #
Не по еде институты судят.
26 марта 2022 09:35 #
Качество образования на высоте, а столовая на дне дна(
Факультеты ПетрГУ
0 0
0 0
0 0
1 0
6 0
0 0
0 0
0 0
0 0
Информация о вузе
Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!
Контакты
185910, Республика Карелия, г. Петрозаводск, просп. Ленина, д. 33
(8142) 71-10-01
28 мая 2014 08:24 #
Ответить | Пожаловаться
Преподаватели только что и умеют, так это посылать в гугл!