СТИ МИСиС — Старооскольский технологический институт

 1.11 из 5 — 18 отзывов 87

Источник
Электронная почта
Адрес

309516, Белгородская область, г. Старый Оскол, микрорайон Макаренко, д. 42

Телефон

(4725) 32-43-61

Рейтинг СТИ МИСиС (70)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы СТИ МИСиС (18)

Нейтральный #

18 сентября 2014 09:28

Ответить |  Пожаловаться

Не поступайте в этот ВУЗ (СТИ НИТУ МИСиС им. А.А. Угарова)! Учеба и отношение к студентам-отстой! После института в Осколе у вас не будет никаких перспектив. Надейтесь только на свои силы! Сейчас никто никому не нужен! Никому не верьте!!! Уже многие это поняли. В этот "ВУЗ" на протяжении лет поступает все меньше и меньше народа. В этом году -262, в прошлом -276, в середине 2000х поступало 800-600 абитуриентов... Народ бежит учиться в иногородние институты. Делайте выводы сами. Хотя этот институт как бы не смешно звучало лучший в Осколе. БелГУ, ВЭПИ, СГА и вовсе недоВУЗы. Имхо, в Старом Осколе не нужны специалисты с высшим образованием. Нужны: сталевары, горняки, дробильщики, сварщики, грузчики, прокатчики, электрики и прочая трудо-рабовая "элита".

+53

Отрицательный #

01 октября 2014 10:36

Ответить |  Пожаловаться

Очень высокомерные преподаватели (их любимая фраза - "это ж надо было до такого додуматься, чтобы построить институт в деревне!"). Неадаптированные учебные программы (это они компенсируют следующей фразой - "студент в переводе с греческого активно самообучающийся"). Тупые методички написанные преподавателями филиала являются почти сплошным плагиатом из книг более известных авторов. Для иногородних нет общежития, больше 20 лет не могут достроить главный корпус филиала. После института очень сложно найти работу по специальности без блата.

+49

Нейтральный #

12 июня 2016 16:06

Ответить |  Пожаловаться

Что можно сказать о родном ВУЗе по прошествии 6 лет со дня окончания учебы?

Знания так себе, книжные преподаватели в принципе не способны что-то полезное для трудовой практики дать (именно по специальности). Да и зачем их давать?! Ведь 60-80% выпускников СТИ НИТУ МИСиС идут рабочими в цех и там начинают учится заново, благополучно забывая малополезную институтскую теорию. А там как повезет с карьерой, сложится или нет. Конечно, связи решают очень многое. В Старом Осколе это 90% успеха, даже если их обладатель дуб-дерево. Но что делать если их нет?! Вот в чем вопрос!

Собственно, в этом месяце произойдет 31 выпуск СТИ МИСиС. Народ внимательно следит за дальнейшей судьбой выпускников и делает выводы. Когда я поступал в 2005 году, то на 222 бюджетных места претендовало не менее 1200 человек. По результатам поступило 222 бюджетника и 500 платников . Что реально показывает, что тогда МИСиС был на высоте. В 2015 году поступило всего 232 человека. 175-бюджетника и 57 платников. Что на 68% меньше, чем в 2005 году. Платников уменьшилось почти в 10 раз! Цифры сами говорят сами за себя. Люди после завершения школы, бегут из Оскола куда по дальше...

Если говорить о моих одногруппниках (не металлургическая специальность) то их судьба сложилась по-разному. По специальности работает 5-6 человек, рабочими пошло человек 10 (слесари, ремонтники, прокатчики, лаборанты, контролеры ОТК, КиПовцы и тд ), остальные 10 кто-куда (торговля, домашнее хозяйство, автозаправки...). За 6 лет лишь единицы смогли как-то продвинутся по служебной лестнице вверх и во многом благодаря вышеупомянутым связям.

По факту - этот институт не дает никаких перспектив и путевки в жизнь, он дает только "корочку" с надписью "Диплом". Он студентам даже человеческого отношения не дает. Порядка трети преподавателей смотрели на нас как на пустое место. О каких знаниях в таких условиях может идти речь?! Хотя кафедры базового образования (математика, физика, химия) предъявляют достаточно высокие требования к знаниям. Из-за этих предметов, в мою студенческую бытность, вылетало абсолютное число студентов, и было их немало, так процентов 30. Сейчас такую роскошь деканаты себе позволить не могут...

+56

Нейтральный #

26 марта 2017 14:42

Ответить |  Пожаловаться

Сейчас все не так. Зав. кафедрой математики не может решить простенькую школьную задачу.Ученые!!!

+109

Нейтральный #

02 мая 2017 00:19

Ответить |  Пожаловаться

Зав.кафедрой математики хотела защитить докторскую. Обнаружилось, что очень многое слямзила. Отозвала диссертацию. Теперь винит весь мир и в первую очередь одного человека.....

+103

Нейтральный #

04 мая 2017 00:43

Пожаловаться

Такие события, конечно, не красят ни институт, ни его преподавателей, не повышают и без того невысокий престиж института. А ведь раньше такое (списывание диссертаций) было не возможно.

+81

Нейтральный #

05 июня 2017 14:45

Пожаловаться

В свое время А.В.П. не взял бы ее даже ассистентом. Времена меняются. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело всё погубит...". Как свежо звучит!!!

+39

Нейтральный #

02 мая 2017 21:38

Ответить |  Пожаловаться

Если бы преподаватели сдавали экзамен по дисциплине кафедры, например экономисты- по экономике, физики- по физике, математики- по математике и т.д., то результаты были бы шокирующими.Конечно, это должен быть не тот экзамен, которые сдают студенты при обучении. Преподаватель должен знать больше студентов.

+90

Нейтральный #

11 мая 2017 15:24

Ответить |  Пожаловаться

Ремесленное училище, а не институт. Самое обидное, что даже если студент и захочет получить нормальные знания по предмету, то преподаватель не сможет их дать. Так- по большинству предметов.

+75

Нейтральный #

12 мая 2017 22:02

Ответить |  Пожаловаться

А ведь многие студенты, получая полузнания от таких преподавателей, действительно думают, что это и есть обучение в вузе.

+76

Нейтральный #

01 июня 2017 10:10

Ответить |  Пожаловаться

Да вы посмотрите, сколько человек в администрации ВУЗа со списанными диссертациями!!! На одного больше, на одного меньше. Подумаешь, списала диссертацию! Ей же не в космос с ней лететь.

-22

Нейтральный #

12 июня 2017 00:03

Ответить |  Пожаловаться

Скоро начнется приемная кампания. Нетрудно предсказать, как все сложится. Будут заняты все бюджетные места. Коммерческий набор - по минимуму. Некоторые специальности коммерческих студентов не наберут совсем.

+45

Нейтральный #

02 июля 2017 19:02

Ответить |  Пожаловаться

Посмотрела данные о подаче документов. Ели убрать выпускников колледжа и оставить школьников, то пока складывается впечатление, что школьники не особенно спешат нести свои документы. Очень мало оригиналов документов.Это означает, что институт рассматривается ими как запасной вариант.

+55

Нейтральный #

13 июля 2017 23:24

Ответить |  Пожаловаться

На 13.07.2017 всего 42 школьника г.Старый Оскол принесли оригиналы документов в приемную комиссию. Это провал!!!

+53

Нейтральный #

31 июля 2017 00:03

Ответить |  Пожаловаться

Да, приемная кампания закончилась для института провалом. Школьники проигнорировали институт. Для администрации ВУЗа объясняю предельно доступно: для того, чтобы хорошая футбольная команда превратилась в отстойную, иногда достаточно, чтобы ее покинули пара игроков. И после этого можно менять директора клуба, экономиста, бухгалтера, сколько угодно зазывать зрителей на матч - не придут. Руководить ВУЗом - это не огурцы выращивать.

+43

Нейтральный #

11 августа 2017 20:18

Ответить |  Пожаловаться

Выбрала наугад специальность "Теплоэнергетика и теплотехника" и посмотрела списки зачисленных. Из 20 зачисленных - 4 зачислены по результатам ЕГЭ , а остальные - по результатам ВИ. Удивляюсь, что человек, для которого русский язык не является родным и который плохо говорит по русски, получил по ВИ

больше баллов, чем школьник по ЕГЭ. Да, ВИ- это большая проблема. Преподаватели, принимающие ВИ, где ваша совесть и порядочность??

+17

Нейтральный #

26 августа 2017 19:41

Ответить |  Пожаловаться

Ради любопытства по той информации, которая есть на сайте института, подсчитал, что по результатам ЕГЭ на бюджет зачислено 46 абитуриентов и 136 абитуриентов - по результатам ВИ. Или школьники слабые, или школьники проголосовали ногами. Скорее второе. Тогда понятно, что представляет из себя институт.

+14

Нейтральный #

18 сентября 2017 21:56

Ответить |  Пожаловаться

Проблема института в том, что все больше преподавателей, которые плохо понимают преподаваемый ими предмет, не являясь специалистами в соответствующей области. И это происходит по очень многим и многим дисциплинам. Достаточно изучить расписание. Студенты это видят, ехидничают за спиной. Так формируется общественное мнение об институте.

+3

Добавить отзыв СТИ МИСиС

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты СТИ МИСиС

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

309516, Белгородская область, г. Старый Оскол, микрорайон Макаренко, д. 42

Телефон

(4725) 32-43-61

Сайт
Электронная почта