Бел ГСХА — Белгородская государственная сельскохозяйственная академия именим В.Я. Горина

 3.01 из 5 — 15 отзывов 32

Источник
Электронная почта
Адрес

308503, Белгородская область, Белгородский район, пос. Майский, ул. Вавилова, д. 1

Телефон

(4722)39-21-79

Рейтинг Бел ГСХА (17)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы Бел ГСХА (15)

Положительный #

28 мая 2014 18:43

Ответить |  Пожаловаться

В этом ВУЗе готовят востребованных на практике специалистов, агрономов, ветврачей, зоотехников. Было бы неплохо что бы в дополнение к технологам готовитили специалистов в области оптовой и розничной торговли продуктов питания (торговое дело).

-7

Положительный #

29 мая 2014 12:45

Ответить |  Пожаловаться

Я работаю в Белгородской сельскохозяйственной академии. Внешним совместителем. Выпускники академии востребованы и успешны в жизни, поскольку производство и потребление продуктов питания для людей жизненно необходимо. При любой власти хочется кушать. Приятно видеть своих студентов руководителями аграрных предприятий области, успешными фермерами, владельцами своих собственных малых предприятий - ветеринарных клиник, пекарен, колбасных цехов и т.д.. Я сам окончил сельхозвуз и никогда об этом не жалел. Рекомендую абитуриентам и их родителям этот ВУЗ.

Поселок Майский чистый, опрятный, общежития комфортабельны.

доктор эк. наук. вольный нейрономист и частный трейдер. С.М.Ягуткин

-4

Нейтральный #

09 октября 2014 22:40

Ответить |  Пожаловаться

Контингент обучающихся не радует

+6

Отрицательный #

28 мая 2015 13:15

Ответить |  Пожаловаться

Я учусь на экономиста уже 4 год. За это время я встретила максимум 4 преподавателей, у которых хочется учиться. Остальным на студентов все равно.

С 1 курса я поняла, что трачу здесь свое время, каждый раз, когда едешь специально в этот Майский, а там отменяют пары, просят посидеть тихо, болтают не весть о чем. Ну о каком образовании можно говорить, когда преподаватель целую пару обсуждают, какую она стиральную машинку купила или какие лучше салатики есть, чтобы не толстеть.



Этот вуз подходит тем, кто не хочет учиться, но хочет иметь корочку без каких-либо сложностей. Вперед! Но если вы хотите получить знания (я сейчас говорю про экономику), вы их здесь не получите.



Я лично не понимаю, как до 4 курса смог дожить человек, который не знает что такое среднее арифметическое. Нам преподаватель рассказал это как шутку, но это очень печально...



Далее фамильярность преподавателей со студентами. Многие ведут себя так, будто я с ними во дворе на лавочке семки щелкаю. Я хочу учиться и уважать преподавательский состав, но когда вижу то, что происходит здесь, стараешься уже не сорваться на них.

Кто такой преподаватель? Человек, у которого учишься и на которого хочешь быть похожим (хоть частично). Извините, перекрещусь и сплюну, чтобы не дай Бог хоть чуть-чуть быть похожим на некоторых людей, обучающих меня здесь.



Вывод: здесь не учат экономистов.



Сколько раз зарекалась, что если когда-нибудь у меня будет в будущем возможность, то я прикрою эту лавочку. Представляете, как довели?

+20

Отрицательный #

12 августа 2015 19:42

Ответить |  Пожаловаться

Да в нашей девятине (общежитие № 2) душ на первом этаже, плиты старые, вся мебель разваливается. И постоянно проблемы с горячей водой. А учеба? У ветеринаров вообще нет никакой практики. Только кастрация да стерилизация. Или привозят совсем больных животных, которым помогать уже поздно. В столовой бегают тараканы. Стоймость простого перекуса в буфете от ста рублей и выше.

+11

Положительный #

08 декабря 2015 23:57

Ответить |  Пожаловаться

Отличный ВУЗ, рада, что жизнь забросила именно туда. Как и во всем есть плюсы и минусы,не жалею, что получила образование именно в БелГАУ. Работаю по специальности не один год.

-10

Положительный #

09 декабря 2015 00:01

Ответить |  Пожаловаться

ВУЗ на 3,5, считаю это отличный результат!

-9

Отрицательный #

11 февраля 2016 00:00

Ответить |  Пожаловаться

Крисанов А.А. - крайне несправедливый преподаватель, при всем при этом -знания на нуле, но больше всего поражает тот факт, что некоторые студенты даже не знают, как он выглядит, но при этом имеют положительные и даже очень положительные оценки на экзамене.Крайнее негодование таким преподавателям!

+5

Нейтральный #

18 февраля 2016 22:48

Пожаловаться

полностью за.негативный человек

+5

Положительный #

04 марта 2016 16:52

Ответить |  Пожаловаться

учиться можно хорошо при желании

-2

Нейтральный #

01 марта 2018 09:37

Ответить |  Пожаловаться

Никогда не посоветую.Учат только избранных, которые смогут привозить награды университету. Обычно, к этим людям особенное отношение. Они могут пойти в ветеринарную клинику в любой момент, и посмотреть операцию. Преподаватели приглашают посмотреть интересные случаи, у этих людей-свободное посещение. Я говорю не о спорте, а об образовании.
Преподователей, которые, действительно , учат, можно пересчитать по пальцам.
Если мы, случайно, попадаем на конференции, лекции, которые приглашены из других городов мы многое узнаем, но когда они задают нам вопросы, в ответ мы молчим.А почему? Все из-за того, что на парах мы не учимся, а выполняем другие задание преподавателей. Ещё раз, преподаватели есть, но больше тех, кто тянет вниз, чем дает знания.
Дороги стараются чистить, чтобы мы могли спокойно ходить, но когда метель, естественно снега по колено, автобусы перестают ездить, а машины попадают в аварии, т. к. подъезд к корпусу очень мало, чтобы смогли разъехаться машины, касаемо зимы. Но больше всего , сегодня, меня поразило то, что трактор, который чистил территорию перед входом вуза, не пропустил нас, сонная в сугроб, где снега было по пояс. Я показала ему, куда мы пойдем, в ответ, водитель, стал совершать на нас наезд. Прошу руководство принять меры.

+1

Нейтральный #

01 ноября 2018 09:47

Ответить |  Пожаловаться

На 2 курсе по ветиренарии учиться одна проститутка, зовут ее Жильцова Валерия Викторовна. Увидели мы ее в бане когда соседняя компания вызвала девушек легкого поведения, она нас узнала и сразу убежала

+3

Нейтральный #

23 ноября 2018 14:08

Пожаловаться

Извините, а как это касается организации учебного процесса?

-2

Нейтральный #

18 ноября 2018 20:44

Ответить |  Пожаловаться

Случайно наткнулась на этот сайт. Сразу вспомнила все то, что случилось со мной в этом вузе. Пока училась на СПО, все было относительно нормально. В принципе учиться никто не мешал тогда, за исключением отменяемых пар по причине отсутствия желания у многих преподавтелей проводить занятия именно у спо и предвзятого отношения некоторых из них к студентам факультета. Бывало даже проскакивали обидные фразы в наш адрес с намеком на то, что мы недостуденты. Да, я не спорю, что некоторые товарищи вели себя не совсем адекватно и уровень их знаний отставлял желать лучшего. Но считаю невполне справедливым такое поведение преподавателей. На вышке таких уникумов тоже достаточно.
Очень надеюсь, что сейчас все изменилось к лучшему и ребята могут не переживать по этому поводу.
После поступления на факультет заочного образования начался, обращаясь к молодежныму сленгу, просто трэш. Преподаватели принимая экзамен, ставили оценки, исходя из собственных субъективных выводов: нравится ли им студент или нет. То есть оценка знаний не играла никакой роли. Помимо этого хочу уделить внимание тому, что мне за время обучения на заочке встретились всего пара-тройка преподавателей, которые действительно вкладывают силы, чтобы заложить хоть какой-то фундамент в студентов. Спасибо Вам большое за это. Остальных (включая Крисанова А.А., о котором как раз упоминали выше), к сожалению, интересовала только финансовая сторона вопроса, если вы понимаете о чем я. Причем, они не просто предлагали решить проблему таким образом, а прямо препятствовали самостоятельной сдаче экзамена или зачета.
Возможно, многие подумали о том, что заочка как раз и подразумевает такой исход событий. Но скажу я вам вот что. На очке учится много моих друзей и товарищей, и ситуация там ничем не лучше, чем на заочном. Я многое слышала от первых лиц, принимавших участие в этлм беспределе, в большинстве своем не по своему желанию.
Я не знаю, что происходит в др вузах Белгорода, но этот вуз я не посоветую никому. А больнее всего то, что там работают и хорошие добросовестные люди, репутацию которых так безжалостно марают те, кто уже видимо не может остановиться.
Меня очень огорчает, что люди, которым не по душе все эти заварухи, стараются закрыть глаза и забыть об этом. Хотя об этом нужно кричать как можно громче.
А больше всего я негодую, что мы сами порождаем это и сами можем остановить, но эгоистично продолжаем этому потакать. Ведь так же проще, правда?

Мой вывод: если вы действительно планируете учиться, однозначно этот вуз как вариант не расматривать.

0

Нейтральный #

03 мая 2019 22:19

Ответить |  Пожаловаться

В 2016 году окончила факультет ветеринарной медицины. За время учебы получила качественные знания, теория всегда закреплялась практикой. Преподавательский состав сильнейший.,за что им , огромное спасибо!Особое внимание уделяется студенческой жизни. Отличные общежития. Питание в столовых и буфетах качественное и приемлемые цены. Профессия отличная, нет проблем с трудоустройством. З/п достойная. Рекомендую всем.

0

Добавить отзыв Бел ГСХА

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты Бел ГСХА

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

308503, Белгородская область, Белгородский район, пос. Майский, ул. Вавилова, д. 1

Телефон

(4722)39-21-79

Сайт
Электронная почта