Топ-10 ВУЗов Тюменской области

ТюмГУ — Тюменский государственный университет

 3.40 из 5 — 40 отзывов 109

Источник
Электронная почта
Адрес

625003, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Семакова, д. 10

Телефон

+7 (3452) 46-40-61, 46-81-69

Рейтинг ТюмГУ (69)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы ТюмГУ (40)

Отрицательный #

26 марта 2014 16:52

Ответить |  Пожаловаться

Не знаю почему система не позволяет мне отметить характер отзыва как "отрицательный", но очень хочется.

Только у меня все пять лет обучения в ТюмГУ превратились в кошмар? Это были пять лет экономии на моих знаниях, лишняя раскачка моих нервов. За время обучения я познакомилась с таким количеством грязи в преподавательской среде, несправедливости, безалаберности, безответственности, сколько я не встречала за всю свою "доинститутскую" жизнь.

Столовая хороша, мероприятия творческого характера хороши, спортивные мероприятия отличны. А вот с учебой все коту под хвост.

Сто раз пожалела, что поступила в ТюмГУ.

+132

Положительный #

17 июня 2014 13:54

Ответить |  Пожаловаться

Хороший ВУЗ. все,кто хочет учиться,получают то,что хотят

+86

Положительный #

17 июня 2014 13:56

Ответить |  Пожаловаться

Отличный ВУЗ.закончила,теперь работаю на престижной работе.За знания спасибо университету.

+73

Нейтральный #

17 июня 2014 13:57

Ответить |  Пожаловаться

Есть свои недостатки, но в целом,все хорошо)

+91

Положительный #

23 августа 2014 16:24

Ответить |  Пожаловаться

Лучший вуз в области, остальные далеко позади! Инфраструктура и возможности для обучения - все на очень высоком уровне!

+78

Положительный #

09 сентября 2014 12:56

Ответить |  Пожаловаться

Отличный ВУЗ! Горжусь тем, что закончил именно ТюмГУ! Всем преподавателям исторического факультета, кто учил нас уму-разуму в 1988-1993 гг. огромное спасибо и низкий поклон за прививку качественных знаний, здоровья Вам и успехов!

+81

Отрицательный #

29 ноября 2014 12:50

Ответить |  Пожаловаться

С таким бюджетом ректорат ТюмГУ мог бы больше тратить на лучшее техническое обеспечение и принимать все объективные претензии студентов, а не игнорировать их. В целом, университет среднего уровня, можно было сделать и лучше.

+111

Отрицательный #

12 января 2015 15:56

Ответить |  Пожаловаться

Обучаюсь на заочном отделении. Учиться не возможно. Пожалел что поступил в этот Вуз. При поступлении обещали золотые горы, а то по факту го...... Я очень разочарован.

+106

Отрицательный #

27 января 2015 12:49

Ответить |  Пожаловаться

Сплошная откачка денег от студентов преподавательским составом. Набор большого количества студентов на договорную основу, после года обучения отчисления большого количества студентов. Тем самым обеспечивают университету существование. Присутствует и факт вымогательства!!! Вуз не плохой но некоторые личности портят всю картину.

+114

Положительный #

05 сентября 2015 13:04

Ответить |  Пожаловаться

Прекрасный Вуз! Столько чудесных воспоминаний! В общем, кто хочет учиться - тот будет учиться!

+78

Отрицательный #

07 октября 2015 11:55

Ответить |  Пожаловаться

Никому не посоветую там учится. Нарушение закона и прав студентов (особенно льготной категории) сплошь и рядом

+107

Отрицательный #

03 декабря 2015 21:10

Ответить |  Пожаловаться

Пишу,как студентка дистанционного образования,получаю 2ое высшее, работаю,именно поэтому выбрала дистанцинку,2 года все было чудесно,не знала проблем,с этого года как с ума посходили,назначили вебинары по предметам (лекции) очень нужная вещь для студента,но для работающих это нереально,так как их назначают в рабочее время,и мало того есть ограничения по количеству мест,что вообще не понятно. Ввели сдачу 1ого предмета устно, через вебинар отвечаете преподавателю и опять же в рабочее время,не удобно,говорим мы,а это никого не калышит,пиши не пиши жалобы тебе не ответят,не советую данный универ для дистанционки!

+100

Отрицательный #

10 марта 2016 09:15

Ответить |  Пожаловаться

Плохой ВУЗ! Знаний вообще не дают, преподаватели и студенты вообще как две планеты, далеки друг от друга.

+113

Нейтральный #

21 марта 2016 20:35

Ответить |  Пожаловаться

Ни разу не пожалел, что поступил в данный ВУЗ. В Тюмени и Тюменской области не сыскать образовательного учреждения лучше. Хотите получить достойное будущее, тогда добро пожаловать в ТюмГУ!

+85

Нейтральный #

26 апреля 2016 20:49

Ответить |  Пожаловаться

Очень пожалела, что поступила в этот вуз...

+103

Нейтральный #

18 июня 2016 07:49

Ответить |  Пожаловаться

Специальность юриспруденция. Преподаватели позволяют себе много лишнего, на экзамене спокойно сидят и разговаривают по телефону, занимаются своими делами. Самомнение о себе зашкаливает. Знаний как таковых не получаю, так как у студентов цель- заработать автомат, чтобы не идти на экзамен. Если у вас есть возможность поступить в другой вуз, то не тратьте своё время на тюмгу. Оплату за обучение повышают каждый год, а качество образования очень, очень и очень страдает . пожалел что поступил в данный вуз.

+104

Нейтральный #

27 июня 2016 20:43

Ответить |  Пожаловаться

Я учусь в ТюмГУ на специальности "экономика", здесь же случилось год учиться на программиста. Учебных корпусов около 8, они все тематически поделены по направлениям (математики-физики учатся в одном, гуманитарии-филологи во втором и т.д.).



В корпусе математиков всё отлично с точки зрения технического обеспечения (относительно новые компьютеры, проекторы), мебель не убита, как во многих других корпусах. Всё, что нужно для освоения программирования, там есть, может даже больше. В лаборатории к физикам-химикам не заглядывала, но жалоб не слышала. Преподаватели шикарные и довольно сильные (Зайцева, Платонов, Воробьева), преподавательский состав вообще довольно молодой и интересный. В корпусе зимой бывает холодно, зато в основном очень классные ребята приходят туда. Если хочется по-настоящему учиться и получить максимум знаний по программированию - специальности МОиАИС или КБ для вас.



Корпус экономистов довольно красивый, но многие аудитории требуют замены мебели и косметического ремонта. Качество преподавания сильно зависит от препода. Есть сильнейшие преподаватели, которые могут дать очень много знаний и актуальной информации, к ним на лекции хочется прийти ещё раз даже после окончания курса (Погодаева, Янин, Бардасов, Аксентьев), но есть и такие, у которых с самой первой пары начинаешь скучать от примитивной тягомотины. Имеет место и необъективная оценка знаний, иногда учёба больше похожа на лотерею. Многие предметы вообще не обязательно знать, достаточно нравиться преподам. Столовая в принципе нормальная по соотношению ценакачество, но находится она на цокольном этаже, тараканы и мыши там по-любому в наличии.



В целом в вузе есть отличная база для освоения практически любой дисциплины (кстати, в ТюмГУ есть огромная библиотека рядом с главным корпусом), и тот, кто действительно хочет получить знания, здесь их получит.



Самая слабая часть вуза - это деканат. Это женщины, которые всегда работают через силу, могут не подготовить вовремя справки, из них тяжело вытянуть нужную информацию. Приходилось общаться с ними в разных корпусах, и везде одно и то же.

+94

Положительный #

07 октября 2016 19:41

Ответить |  Пожаловаться

в советское время ТГУ был хорошим университетом. Жаль что есть негативные отзывы от юристов и экономистов-этих специальностей ранее не было и видимо и сейчас специалистов нет

+93

Положительный #

18 октября 2016 09:06

Ответить |  Пожаловаться

Отличный ВУЗ, в частности ИМиКН, преподаватели замечательные.

+86

Нейтральный #

14 ноября 2016 14:28

Ответить |  Пожаловаться

Последний курс на технической специальности.

Здесь учат хорошо, но, как наверное часто бывает, есть хорошие преподаватели, к которым лучше всегда ходить на лекции, всё делать и много спрашивать, а есть на забей, которые почти ничего не дают, но и не строго спрашивают, и самый плохой тип - когда особо ничего не дают, но спрашивают жесткие и тупые задания, которые часто сами не до конца понимают..

Но в технической сфере это явно лучший университет в области, общался со студентами нефтегаза (сейчас ТИУ) и др. У нас многие работают уже с курса 3-его.

Единственный совет: лучше как можно раньше определиться с тем, кем хочешь работать - и расти в этой области самому, дополнительно занимаясь. Тогда в учёбе сможешь сделать на это упор, и преподы могут помочь тебе, если будешь брать по своей теме сложнее курсовые/доклады/доп.задания, так как программа рассчитана на всех, чтобы могли сдать и те, кто выбрали другую область.

+91

Нейтральный #

14 ноября 2016 20:55

Ответить |  Пожаловаться

в прошлом году во время аттестации университета попирались все права студентов

+90

Нейтральный #

28 января 2017 19:11

Ответить |  Пожаловаться

Самая слабая часть вуза - это деканат, как написано в одном из отзывов. Это женщины, которые получают зарплату в 17 тыс. рублей, у которых шестидневная рабочая неделя и студентов около 500 человек, а так-же их родители, которые забыли заниматься воспитанием своих чудесных детишек, а почему то решили, что их воспитание должны заниматься те самые женщины из деканата и которым их детки регулярно позволяют хамить вдали от мам и пап.

+88

Нейтральный #

20 октября 2017 08:27

Пожаловаться

Если бы они сами не начинали хамить и не показывали всем своим видом презрение к студентам, может к ним и лучше бы относились.

+98

Нейтральный #

31 января 2017 07:56

Ответить |  Пожаловаться

Не знаю ситуацию на всех факультетах, могу сказать только за БИОЛОГИЧЕСКИЙ.

1. Учат плохо. 90% преподавателей - старушки за 60. Ничему учить они не хотят, только все на эмоциях: понравился - значит хороший студент, отказался подлизываться - пеняй на себя.

2. Иногда приглашают молодых "специалистов" с других факультетов. Им ещё больше наплевать, лишь бы время протянуть.

3. Отдельно хочется сказать и про студенческую среду. Все лавры, приоритеты, повышенные стипендии и проч достаются исключительно активистам в песнях-плясках. Реальные успехи в учёбе никого не волнуют.

4. Подавляющее число студентов - двоешники, поступившие по принципу "биология это по любому легко". Поэтому ни о каком стремлении к учёбе, науке нет и речи.



Так что, студенты учатся "на отвяжись", а преподаватели равняются на слабых. Хотя, учитывая что это провинциальный вуз, а 90% студентов приехали из деревень, то можно сказать, что это лучший универ в городе.

+93

Нейтральный #

29 июня 2017 11:38

Ответить |  Пожаловаться

Здравствуйте,я планирую поступить в ТюмГУ на "Экономический" факультет,с начала я была уверена в том,что это очень пристижный университет,в котором я получу хорошие знания,но прочиав отзывы,я начала сомневаться в этом.Стоит ли действительно послупать в ТюмГУ или все такие найти другой вуз?

+91

Нейтральный #

02 февраля 2018 04:19

Пожаловаться

Поступай в НГУ-Новосибирск.

+92

Нейтральный #

13 июня 2018 12:24

Пожаловаться

Здравствуйте! Как с Вашим поступлением? Куда в итоге пошли?

+91

Нейтральный #

06 августа 2017 01:20

Ответить |  Пожаловаться

Очень интересно как там живописи обучают...

+93

Нейтральный #

15 сентября 2017 07:57

Ответить |  Пожаловаться

В целом, впечатление хорошее. Но, на факультете психологии, заочном отделении, половину специалистов нужно заменить. Крайне отрицательное отношение вызвала к себе Просекова В. Возможно, она хороша в гештальте, но, преподавание -явно не ее сфера. Она заваливает таким количеством заданий, что мы до сих пор вспоминаем с содроганием, как ночами писали огромные таблицы и десятки страниц каких-то заданий. Сколько осталось у нас в головах? Ноль!!! Я говорю от лица лучших учеников, тех, кто был заинтересован именно в знаниях, а не в оценках. Мне стыдно признаться, что я ничего не знаю о семейной психологии, хотя столько времени потратила на выполнение никому не нужных заданий! Еще один преподаватель - Шевцова Т. Просто позор. Она ведет основной курс - консультирование. Что мы получили на этом курсе? Это был бенефис одной актрисы, она в красках рассказывала о своих консультациях, показывала практические приемы НЛП (никакими другими подходами она не владеет!). Мы не научились АБСОЛЮТНО НИЧЕМУ. И это очень печально. Получается, выпускника психфака ТюмГУ просто нельзя допускать к работе с такими знаниями! В заключении, хочу сказать, что есть и хорошие преподаватели: Богданова М. В., Андреева О. С., Иванова, и конечно Морева Галина Ивановна. Прекрасные люди, отличные преподаватели, на которых факультет и держится! Я желаю нашему факультету только хорошего, и поэтому, если основные курсы будут преподавать практики, и их цель будет - передать свои знания и опыт (а не показать себя и не поиздеваться над студентами), то факультет только выиграет, расцветет, а я с гордостью буду говорить, что закончила ТюмГу!

+96

Нейтральный #

20 ноября 2017 11:47

Ответить |  Пожаловаться

Добрый день, не рекомендую в данный ВУЗ поступать, в связи с тем, что требуется упорядочить работу преподавательского и вообщем-то организаторского состава. Кто хочет тем и занимается, а может скорее ничем не заняться. Выпускной курс дистанционного обучения совсем забросили, в частности кафедра бух. учет анализ и аудит и муниципальное управление. Преподавателям глубоко наплевать на Ваши отосланные работы, звонки из далека. Проверка по их желанию не в течении определенных 2-х недель, а в течении того времени, в частности раз в месяц когда пожелаю. При звонке в Университет из нашего региона, разговор как с людьми "второго сорта" и ли как с существами с низким интеллектом. Даже учитывая Ваш возраст, дорогие преподаватели, есть нормы общения со студентами. Все же думаю, если так и не получится защититься в связи с нежеланием вообще работать преподавательского состава и проверять ВКР , думаю уже написать в Рособрнадзор со всеми фактами переписки с мейла и голосовой записи разговора с преподавателем при звонке в Университет.. Думаю все же одуматься и привести в порядок работу Университета в целом, в частности ИДО.

+91

Нейтральный #

12 апреля 2018 00:49

Ответить |  Пожаловаться

Известно,что мешает плохому танцору... Понятно,что если хочешь учиться,то выучишься. Тгу- обычный ВУЗ. Однако удивляет,что при таком объёме платного образования, такой уровень ремонта и оборудования помещений (совок, а то и похуже), такой уровень зарплат педагогов,а особенно лаборантов. Зато всякие "управления" - раздутые структуры нахлебников, никак не связанных с непосредственно учебой. Неприятное ощущение "показухи" отдельных "инновационных" школ,аудиторий,"проектов" и общего примитивного уровня среды всего вуза. До 2000 года был нормальный ВУЗ, а теперь кака то кракозябра 5-100. Обложка блестит, а внутренности - оставляют желать лучшего.но учиться можно))).

+97

Нейтральный #

17 июня 2018 21:30

Ответить |  Пожаловаться

Этот университет олицетворение всех оттенков нашего менталитета. Абсолютный пофигизм, желание наживы, попустительское отношение к своим обязанностям, и огромные желание выглядеть хорошо, но это только обёртка. Внутри полный хаос и безответственность.

+94

Нейтральный #

05 июля 2018 14:07

Ответить |  Пожаловаться

отношение к будущим студентам никакое.как было в конце восьмидесятых- знаю на собственном опыте ,когда мне декан факультета заявил:вы нам не нужны вас у нас и так много. сейчас не намного лучше:вам перезвонят в удобное для вас время.- не верте ! я звонка так и не дождался . за язык на счет перезвонить не тянул . в свое время пытался перевестись из гомельского политеха. а сейчас узновал на счет обучения сына

+90

Нейтральный #

25 сентября 2018 07:16

Ответить |  Пожаловаться

Как рассказывают, работавшие в Нерюнгри, неплохой университет.

+88

Нейтральный #

21 октября 2018 09:23

Ответить |  Пожаловаться

Учусь в ИМиКН. К уровню преподавания и адекватности преподавателей претензий нет. Кто хочет, тот учится)) Есть возможность заниматься научной деятельностью, правда мало преподавателей кому это действительно интересно. В целом институт очень практикоориентированный. Главное, что оценивается, сделал лабы или нет. Многие преподаватели не требуют чтоб ты сидел на паре с начала до конца, лабы сдал и пошел. На 4ом курсе многие студенты работают по специальности, что очень радует.Техническое обеспечение хромает, большинство студентов ходят со своими ноутбуками. Бюджетных мест достаточно много, проходной балл не высокий. Набирают всех подряд и из-за этого после первого курса отчисляют практически пол потока. Девушки в деканате вполне адекватные, но иногда настолько зациклены на формальностях что прям тошно становится. Но это издержки профессии, можно понять простить.

+37

Нейтральный #

09 января 2019 22:29

Ответить |  Пожаловаться

Ребят,я сейчас в 11 классе. Думала поступать в Тюмень. Но читаю отзывы и понимаю ,что лучше не надо. Куда лучше посоветуете ?

+3

Нейтральный #

15 июня 2019 13:30

Пожаловаться

Куда решили поступить в итоге?
&

0

Нейтральный #

25 июня 2019 16:09

Ответить |  Пожаловаться

Некоторые пишут было бы желание учиться,учились бы.Да было и есть это желание.Но невозможно учиться когда тебя валят и не учат ничему толком.Мой отзыв о кафедре психологии.Преподаватели не дают никаких знаний,даже не могут элементарно указать на ошибки которые нужно исправить в написании курсовой работы,зато на плагиат первым делом ,который должен чуть ли не 100% составлять.Это касается Васильевой И.В .У Васильевой такая корона на голове,возможно специалист она хороший,но преподаватель никакой.Любимова которая пришла похихикала про гендер и ушла ни дав никакой информации, на экзамене просто валила людей.Это просто ужас.Я до этого училась в другом высшем заведении,но такого дурдома как здесь я не видела.Перевели студентов на эти автоматы,никто ничего не учит,делают задания лишь бы на экзамен не приходить,а автоматы эти получить.Знания нулевые.Не хочу всех по фамилиям перечислять, но многие преподаватели совершенно не похожи на доцентов КАФЕДРЫ ПСИХОЛОГИИ, а ведь они же ПСИХОЛОГИ.Тогда почему такие психологи не дают знаний своим студентам,а валят их?Андреева О.С. очень хороший человек,оставила очень положительное впечатление,Зарубко Е.Ю. хороший преподаватель,а большинство ходят с оооочень высоким мнением о себе.Почему никаких мер деканат не предпринимает,я не могу понять.Посмотрите сколько отрицательных отзывов о вас.

+1

Нейтральный #

07 августа 2019 07:22

Ответить |  Пожаловаться

Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.

0

Добавить отзыв ТюмГУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

625003, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Семакова, д. 10

Телефон

+7 (3452) 46-40-61, 46-81-69

Сайт
Электронная почта