Топ-10 ВУЗов Тюменской области

ТюмГУ — Тюменский государственный университет

 3.52 из 5 — 29 отзывов 76

Источник
Электронная почта
Адрес

625003, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Семакова, д. 10

Телефон

+7 (3452) 46-40-61, 46-81-69

Рейтинг ТюмГУ (43)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы ТюмГУ (29)

Отрицательный #

26 марта 2014 16:52

Ответить |  Пожаловаться

Не знаю почему система не позволяет мне отметить характер отзыва как "отрицательный", но очень хочется.

Только у меня все пять лет обучения в ТюмГУ превратились в кошмар? Это были пять лет экономии на моих знаниях, лишняя раскачка моих нервов. За время обучения я познакомилась с таким количеством грязи в преподавательской среде, несправедливости, безалаберности, безответственности, сколько я не встречала за всю свою "доинститутскую" жизнь.

Столовая хороша, мероприятия творческого характера хороши, спортивные мероприятия отличны. А вот с учебой все коту под хвост.

Сто раз пожалела, что поступила в ТюмГУ.

+26

Положительный #

17 июня 2014 13:54

Ответить |  Пожаловаться

Хороший ВУЗ. все,кто хочет учиться,получают то,что хотят

-2

Положительный #

17 июня 2014 13:56

Ответить |  Пожаловаться

Отличный ВУЗ.закончила,теперь работаю на престижной работе.За знания спасибо университету.

-9

Нейтральный #

17 июня 2014 13:57

Ответить |  Пожаловаться

Есть свои недостатки, но в целом,все хорошо)

+3

Положительный #

23 августа 2014 16:24

Ответить |  Пожаловаться

Лучший вуз в области, остальные далеко позади! Инфраструктура и возможности для обучения - все на очень высоком уровне!

-8

Положительный #

09 сентября 2014 12:56

Ответить |  Пожаловаться

Отличный ВУЗ! Горжусь тем, что закончил именно ТюмГУ! Всем преподавателям исторического факультета, кто учил нас уму-разуму в 1988-1993 гг. огромное спасибо и низкий поклон за прививку качественных знаний, здоровья Вам и успехов!

-4

Отрицательный #

29 ноября 2014 12:50

Ответить |  Пожаловаться

С таким бюджетом ректорат ТюмГУ мог бы больше тратить на лучшее техническое обеспечение и принимать все объективные претензии студентов, а не игнорировать их. В целом, университет среднего уровня, можно было сделать и лучше.

+14

Отрицательный #

12 января 2015 15:56

Ответить |  Пожаловаться

Обучаюсь на заочном отделении. Учиться не возможно. Пожалел что поступил в этот Вуз. При поступлении обещали золотые горы, а то по факту го...... Я очень разочарован.

+8

Отрицательный #

27 января 2015 12:49

Ответить |  Пожаловаться

Сплошная откачка денег от студентов преподавательским составом. Набор большого количества студентов на договорную основу, после года обучения отчисления большого количества студентов. Тем самым обеспечивают университету существование. Присутствует и факт вымогательства!!! Вуз не плохой но некоторые личности портят всю картину.

+14

Положительный #

05 сентября 2015 13:04

Ответить |  Пожаловаться

Прекрасный Вуз! Столько чудесных воспоминаний! В общем, кто хочет учиться - тот будет учиться!

-9

Отрицательный #

07 октября 2015 11:55

Ответить |  Пожаловаться

Никому не посоветую там учится. Нарушение закона и прав студентов (особенно льготной категории) сплошь и рядом

+11

Отрицательный #

03 декабря 2015 21:10

Ответить |  Пожаловаться

Пишу,как студентка дистанционного образования,получаю 2ое высшее, работаю,именно поэтому выбрала дистанцинку,2 года все было чудесно,не знала проблем,с этого года как с ума посходили,назначили вебинары по предметам (лекции) очень нужная вещь для студента,но для работающих это нереально,так как их назначают в рабочее время,и мало того есть ограничения по количеству мест,что вообще не понятно. Ввели сдачу 1ого предмета устно, через вебинар отвечаете преподавателю и опять же в рабочее время,не удобно,говорим мы,а это никого не калышит,пиши не пиши жалобы тебе не ответят,не советую данный универ для дистанционки!

+6

Отрицательный #

10 марта 2016 09:15

Ответить |  Пожаловаться

Плохой ВУЗ! Знаний вообще не дают, преподаватели и студенты вообще как две планеты, далеки друг от друга.

+11

Нейтральный #

21 марта 2016 20:35

Ответить |  Пожаловаться

Ни разу не пожалел, что поступил в данный ВУЗ. В Тюмени и Тюменской области не сыскать образовательного учреждения лучше. Хотите получить достойное будущее, тогда добро пожаловать в ТюмГУ!

-3

Нейтральный #

26 апреля 2016 20:49

Ответить |  Пожаловаться

Очень пожалела, что поступила в этот вуз...

+8

Нейтральный #

18 июня 2016 07:49

Ответить |  Пожаловаться

Специальность юриспруденция. Преподаватели позволяют себе много лишнего, на экзамене спокойно сидят и разговаривают по телефону, занимаются своими делами. Самомнение о себе зашкаливает. Знаний как таковых не получаю, так как у студентов цель- заработать автомат, чтобы не идти на экзамен. Если у вас есть возможность поступить в другой вуз, то не тратьте своё время на тюмгу. Оплату за обучение повышают каждый год, а качество образования очень, очень и очень страдает . пожалел что поступил в данный вуз.

+9

Нейтральный #

27 июня 2016 20:43

Ответить |  Пожаловаться

Я учусь в ТюмГУ на специальности "экономика", здесь же случилось год учиться на программиста. Учебных корпусов около 8, они все тематически поделены по направлениям (математики-физики учатся в одном, гуманитарии-филологи во втором и т.д.).



В корпусе математиков всё отлично с точки зрения технического обеспечения (относительно новые компьютеры, проекторы), мебель не убита, как во многих других корпусах. Всё, что нужно для освоения программирования, там есть, может даже больше. В лаборатории к физикам-химикам не заглядывала, но жалоб не слышала. Преподаватели шикарные и довольно сильные (Зайцева, Платонов, Воробьева), преподавательский состав вообще довольно молодой и интересный. В корпусе зимой бывает холодно, зато в основном очень классные ребята приходят туда. Если хочется по-настоящему учиться и получить максимум знаний по программированию - специальности МОиАИС или КБ для вас.



Корпус экономистов довольно красивый, но многие аудитории требуют замены мебели и косметического ремонта. Качество преподавания сильно зависит от препода. Есть сильнейшие преподаватели, которые могут дать очень много знаний и актуальной информации, к ним на лекции хочется прийти ещё раз даже после окончания курса (Погодаева, Янин, Бардасов, Аксентьев), но есть и такие, у которых с самой первой пары начинаешь скучать от примитивной тягомотины. Имеет место и необъективная оценка знаний, иногда учёба больше похожа на лотерею. Многие предметы вообще не обязательно знать, достаточно нравиться преподам. Столовая в принципе нормальная по соотношению ценакачество, но находится она на цокольном этаже, тараканы и мыши там по-любому в наличии.



В целом в вузе есть отличная база для освоения практически любой дисциплины (кстати, в ТюмГУ есть огромная библиотека рядом с главным корпусом), и тот, кто действительно хочет получить знания, здесь их получит.



Самая слабая часть вуза - это деканат. Это женщины, которые всегда работают через силу, могут не подготовить вовремя справки, из них тяжело вытянуть нужную информацию. Приходилось общаться с ними в разных корпусах, и везде одно и то же.

+2

Положительный #

07 октября 2016 19:41

Ответить |  Пожаловаться

в советское время ТГУ был хорошим университетом. Жаль что есть негативные отзывы от юристов и экономистов-этих специальностей ранее не было и видимо и сейчас специалистов нет

0

Положительный #

18 октября 2016 09:06

Ответить |  Пожаловаться

Отличный ВУЗ, в частности ИМиКН, преподаватели замечательные.

0

Нейтральный #

14 ноября 2016 14:28

Ответить |  Пожаловаться

Последний курс на технической специальности.

Здесь учат хорошо, но, как наверное часто бывает, есть хорошие преподаватели, к которым лучше всегда ходить на лекции, всё делать и много спрашивать, а есть на забей, которые почти ничего не дают, но и не строго спрашивают, и самый плохой тип - когда особо ничего не дают, но спрашивают жесткие и тупые задания, которые часто сами не до конца понимают..

Но в технической сфере это явно лучший университет в области, общался со студентами нефтегаза (сейчас ТИУ) и др. У нас многие работают уже с курса 3-его.

Единственный совет: лучше как можно раньше определиться с тем, кем хочешь работать - и расти в этой области самому, дополнительно занимаясь. Тогда в учёбе сможешь сделать на это упор, и преподы могут помочь тебе, если будешь брать по своей теме сложнее курсовые/доклады/доп.задания, так как программа рассчитана на всех, чтобы могли сдать и те, кто выбрали другую область.

0

Нейтральный #

14 ноября 2016 20:55

Ответить |  Пожаловаться

в прошлом году во время аттестации университета попирались все права студентов

0

Нейтральный #

28 января 2017 19:11

Ответить |  Пожаловаться

Самая слабая часть вуза - это деканат, как написано в одном из отзывов. Это женщины, которые получают зарплату в 17 тыс. рублей, у которых шестидневная рабочая неделя и студентов около 500 человек, а так-же их родители, которые забыли заниматься воспитанием своих чудесных детишек, а почему то решили, что их воспитание должны заниматься те самые женщины из деканата и которым их детки регулярно позволяют хамить вдали от мам и пап.

+1

Нейтральный #

20 октября 2017 08:27

Пожаловаться

Если бы они сами не начинали хамить и не показывали всем своим видом презрение к студентам, может к ним и лучше бы относились.

0

Нейтральный #

31 января 2017 07:56

Ответить |  Пожаловаться

Не знаю ситуацию на всех факультетах, могу сказать только за БИОЛОГИЧЕСКИЙ.

1. Учат плохо. 90% преподавателей - старушки за 60. Ничему учить они не хотят, только все на эмоциях: понравился - значит хороший студент, отказался подлизываться - пеняй на себя.

2. Иногда приглашают молодых "специалистов" с других факультетов. Им ещё больше наплевать, лишь бы время протянуть.

3. Отдельно хочется сказать и про студенческую среду. Все лавры, приоритеты, повышенные стипендии и проч достаются исключительно активистам в песнях-плясках. Реальные успехи в учёбе никого не волнуют.

4. Подавляющее число студентов - двоешники, поступившие по принципу "биология это по любому легко". Поэтому ни о каком стремлении к учёбе, науке нет и речи.



Так что, студенты учатся "на отвяжись", а преподаватели равняются на слабых. Хотя, учитывая что это провинциальный вуз, а 90% студентов приехали из деревень, то можно сказать, что это лучший универ в городе.

+5

Нейтральный #

29 июня 2017 11:38

Ответить |  Пожаловаться

Здравствуйте,я планирую поступить в ТюмГУ на "Экономический" факультет,с начала я была уверена в том,что это очень пристижный университет,в котором я получу хорошие знания,но прочиав отзывы,я начала сомневаться в этом.Стоит ли действительно послупать в ТюмГУ или все такие найти другой вуз?

+3

Нейтральный #

06 августа 2017 01:20

Ответить |  Пожаловаться

Очень интересно как там живописи обучают...

0

Нейтральный #

15 сентября 2017 07:57

Ответить |  Пожаловаться

В целом, впечатление хорошее. Но, на факультете психологии, заочном отделении, половину специалистов нужно заменить. Крайне отрицательное отношение вызвала к себе Просекова В. Возможно, она хороша в гештальте, но, преподавание -явно не ее сфера. Она заваливает таким количеством заданий, что мы до сих пор вспоминаем с содроганием, как ночами писали огромные таблицы и десятки страниц каких-то заданий. Сколько осталось у нас в головах? Ноль!!! Я говорю от лица лучших учеников, тех, кто был заинтересован именно в знаниях, а не в оценках. Мне стыдно признаться, что я ничего не знаю о семейной психологии, хотя столько времени потратила на выполнение никому не нужных заданий! Еще один преподаватель - Шевцова Т. Просто позор. Она ведет основной курс - консультирование. Что мы получили на этом курсе? Это был бенефис одной актрисы, она в красках рассказывала о своих консультациях, показывала практические приемы НЛП (никакими другими подходами она не владеет!). Мы не научились АБСОЛЮТНО НИЧЕМУ. И это очень печально. Получается, выпускника психфака ТюмГУ просто нельзя допускать к работе с такими знаниями! В заключении, хочу сказать, что есть и хорошие преподаватели: Богданова М. В., Андреева О. С., Иванова, и конечно Морева Галина Ивановна. Прекрасные люди, отличные преподаватели, на которых факультет и держится! Я желаю нашему факультету только хорошего, и поэтому, если основные курсы будут преподавать практики, и их цель будет - передать свои знания и опыт (а не показать себя и не поиздеваться над студентами), то факультет только выиграет, расцветет, а я с гордостью буду говорить, что закончила ТюмГу!

+2

Нейтральный #

20 ноября 2017 11:47

Ответить |  Пожаловаться

Добрый день, не рекомендую в данный ВУЗ поступать, в связи с тем, что требуется упорядочить работу преподавательского и вообщем-то организаторского состава. Кто хочет тем и занимается, а может скорее ничем не заняться. Выпускной курс дистанционного обучения совсем забросили, в частности кафедра бух. учет анализ и аудит и муниципальное управление. Преподавателям глубоко наплевать на Ваши отосланные работы, звонки из далека. Проверка по их желанию не в течении определенных 2-х недель, а в течении того времени, в частности раз в месяц когда пожелаю. При звонке в Университет из нашего региона, разговор как с людьми "второго сорта" и ли как с существами с низким интеллектом. Даже учитывая Ваш возраст, дорогие преподаватели, есть нормы общения со студентами. Все же думаю, если так и не получится защититься в связи с нежеланием вообще работать преподавательского состава и проверять ВКР , думаю уже написать в Рособрнадзор со всеми фактами переписки с мейла и голосовой записи разговора с преподавателем при звонке в Университет.. Думаю все же одуматься и привести в порядок работу Университета в целом, в частности ИДО.

0

Добавить отзыв ТюмГУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

625003, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Семакова, д. 10

Телефон

+7 (3452) 46-40-61, 46-81-69

Сайт
Электронная почта