Топ-10 ВУЗов Санкт-Петербурга

ВЕИП — Восточно-Европейский Институт Психоанализа

 3.76 из 5 — 14 отзывов 29

Источник
Электронная почта
Адрес

197198, г. Санкт-Петербург, Большой просп., Петроградская Сторона, д. 18а

Телефон

(812) 235-11-39

Рейтинг ВЕИП (15)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы ВЕИП (14)

Положительный #

29 июля 2013 16:32

Ответить |  Пожаловаться

Данный институт является коммерческим, но уровень знаний, который дают преподаватели там, достаточно высок.
Институт занимается только психологией, в основном - психоанализом.
Так же, в институте можно получить и первое и второе высшее. Занятия так же есть очные, вечерние, заочные, всё стандартно.

+10

Положительный #

17 сентября 2013 14:08

Ответить |  Пожаловаться

Очень хорошие преподаватели-практики, сильная подготовка в области психоанализа и клинической психологии. Один минус - не все работодатели считают так же.

+9

Положительный #

29 декабря 2013 20:07

Ответить |  Пожаловаться

Очень хороший вуз! Жаль на данном сайте нет списка преподавателей -- некоторые из них ученные с мировым именем.

+12

Положительный #

18 апреля 2014 14:17

Ответить |  Пожаловаться

Я здесь работаю. с удовольствием, честно. Такой заинтересованности в повышении уровня знаний у студентов мало, где встретишь. Но, конечно, надо понимать, что знания нельзя получить, их можно только взять.. Если студент хочет учиться, преград никаких нет!

+9

Положительный #

05 ноября 2014 11:57

Ответить |  Пожаловаться

Отличный вуз для второго высшего (возможно, что и для первого, но об этом лучше напишет тот, кто получал первое) и для жизни. Если хотите психологическое образование, Вы получите именно его. Если хотите более серьёзное и глубокое - психоаналитическое - образование, Вы его получите только здесь. Преподаватели-психоаналитики, психоаналитические психотерапевты разных модальностей (классическая, кляйнианская, лакановская, юнговская, адлерианская, эго-психология, транзактный анализ и пр.) - все имеют многолетний практический опыт, многие имена знакомы далеко за пределами вуза и России, многие публикуют научные статьи и монографии: Решетников, Савченкова, Рождественский, Мазин, Юран, Баранов, Машовец, Аввакумов, Лаврова, Лукина, Сизикова, Бердникова, Куликов, Змановская, Дмитриева. Психоаналитическая мысль очень живая. Разрабатываются новые курсы, студентов знакомят с новыми именами, которые известны, но в России ещё недостаточно переосмыслены. Приглашаются зарубежные преподаватели. Масса семинаров, мастер-классы, спецкурсы по психоанализу, студенческое научное общество (не одно). Согласна с самым первым отзывом - то знание, которое преподают в ВЕИПе, можно только взять, иначе оно никак в тебя не проникнет. Готовьтесь к погружению или наслаждайтесь на поверхности - берите сколько сможете унести и пользуйтесь! )

+14

Положительный #

05 ноября 2014 12:04

Ответить |  Пожаловаться

отзыв только что оставила ) Отличный вуз для второго высшего... !

+13

Положительный #

22 июня 2015 22:57

Ответить |  Пожаловаться

Только что в нём второе высшее получила. До этого была обычным психологом с красным дипломом. В ВЕИПе дают необходимые знания по клинической психологии и психоанализу, с которыми работать стало и легче и интересней!

+9

Отрицательный #

28 октября 2015 16:47

Пожаловаться

Образование липа. Психоанализ - очередной тип финансовой пирамиды. Ни чему полезному не учат, специалисты не востребованы. Выпускник 2009 г.

+6

Нейтральный #

07 сентября 2015 15:34

Ответить |  Пожаловаться

Для тех, кто не хочет самостоятельно знакомиться с трудами классиков психоанализа, а хочет разжеванной и сугубо субъективной информации, то вам сюда, а может и не сюда. Поначалу будет казаться, что как все здорово, за исключением того, что, как правило, на втором высшем образовании большая часть лекций будет из никому не нужной академической психологии, а из психоанализа пара, тройка преподавателей, которые будут развлекать примерами из собственной практики или философствовать в собственное удовольствие, особо не заботясь о том, как и что понимать и воспринимают студенты. Потому что, как правило, из-за подачи материала, вопросы особо никто не задает, или попытавшись сделать это, получит исчерпывающий ответ, ограничивающийся в пределах того, о чем уже говорили. Объяснять что-то нынешние преподаватели не любят или делают это с раздражением, что приходиться принимать только на веру их слова. Не советую сомневаться в чем-то сказанном ими, или задавать наивные вопросы, вам ответят так, что желание это делать у вас надолго пропадет. Непонятно, кто тут пишет о дружественной атмосфере. Все хорошо, пока все друг другу лицемерно улыбаются и не переходят в действительное получение образования. Отдельно хочется сказать про экзамены. Если вы вдруг, захотите писать диплом не по психологии, а по психоанализу, то знайте заранее, что никто вам методички на это не даст, т.к. таковой и нет, и будет свободная форма, но на удивление, перед самой предзащитой выяснится, что все не так, как это нужно в воображении вашего научного по теории психоанализа и оказывается все-таки есть примерная схема. В общем ВЕИП это такая сборная солянка с претензией на пафосность и уникальность, на деле же, учиться там интересно только максимум первый год, в качестве получения новой информации, в дальнейшем самостоятельное мышление не поддерживается, преподаватели выступают в качестве гуру. Лекции иностранных психоаналитиков ничто не заменит, там нет пафоса в отличии от местных и есть возможность начать все-таки переосмыслять многие вещи.

+2

Нейтральный #

26 октября 2015 14:14

Ответить |  Пожаловаться

Для качества образования по психологии очень высокая оплата! Нет никакой студенческой жизни у вечерников!

+8

Нейтральный #

27 ноября 2015 15:43

Ответить |  Пожаловаться

На первых этапах образования физиология занимает ведущее место...Семинаров практически нет. Видимо, это связано с тем, что Тимофеева О. П., которая читает три курса, не умеет их проводить. На зачет выходим неподготовленными, к тому же, она требует не просто знания информации, а рассказ, опрашивает очень долго и медленно. С первого раза не получает зачет большинство, потом месяцами бегают за ней и она когда захочет, может быть, выслушает... Педагог без темперамента и педагогического подхода вообще! Каждый приход стоит 500р. (неплохая подработка)...Отбивает охоту напрочь от учебы!!! Из-за нее ушло половина первого курса, у многих до сих пор нет зачетов! Это просто кошмар на пути к специальности! ((((((

+15

Положительный #

29 ноября 2015 05:24

Ответить |  Пожаловаться

Большая просьба от администрации института: представляться, когда даете отзыв. Конечно, мы можем по вашим фразам догадаться, кто так пишет, но на Ваши слова ориентируются и другие, кто вас не знает и может поверить, не разобравшись. И просьба: прежде, чем нестись в интернет, придите в Учебный отдел.

-1

Нейтральный #

03 апреля 2016 12:14

Ответить |  Пожаловаться

Тот, кто хочет учиться и вкладываться в свое развитие и в будущую профессию обязательно достигнут своих целей. В институте созданы все условия.

+3

Положительный #

26 июня 2016 11:23

Ответить |  Пожаловаться

Хочу поблагодарить работников "Музея сновидений" при институте и наших преподавателей Второго высшего В. Мазина и А. Юран за их активную и высокопродуктивную (думаю, во многом безвозмездную) деятельность по ведению лакановских семинаров, проведений интереснейших выставок современного искусства, кинопоказов с обсуждениями, за то, что мы, давно закончившие институт, благодаря им, приходим сюда, покупаем новую литературу, которую они также издают, участвуем в конференциях, семинарах и просто иногда приходим пообщаться. Очень жаль мне, как родителю, что несмотря на многочисленные просьбы студентов первого высшего у них философию преподают не Виктор Аронович, а курсы читают не Мазин и Юран! Это был бы большой плюс для роста уровня первого высшего и прилив студентов в институт, причем увлекающихся не только исключительно психологией, но и психоанализом, наукой, этикой, философией, психиатрией, искусством, педагогикой и языками. Эти преподаватели великолепно владеют ими! Умеют любить и вдохновлять студентов!

+10

Добавить отзыв ВЕИП

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты ВЕИП

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

197198, г. Санкт-Петербург, Большой просп., Петроградская Сторона, д. 18а

Телефон

(812) 235-11-39

Сайт
Электронная почта