МГАВМиБ — Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина

 3.58 из 5 — 14 отзывов 29

Источник
Электронная почта
Адрес

109472, г. Москва, ул. Академика К.И.Скрябина, д. 23

Телефон

+7 (495) 377-93-32

Рейтинг МГАВМиБ (18)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы МГАВМиБ (14)

Положительный #

12 сентября 2014 23:45

Ответить |  Пожаловаться

Наша академия лучшая по уровню обучения студентов! Знаниями можно спокойно пользоваться и быть уверенным в завтрашнем дне!

-9

Нейтральный #

14 ноября 2014 21:54

Ответить |  Пожаловаться

Ну, даже неловко как-то после такого отзыва разгромного говорить, что я сама там работаю больше 10 лет и ни разу не брала ни копейки ни за зачет, ни за экзамен.

+7

Нейтральный #

27 ноября 2014 13:27

Пожаловаться

Вы еще скажите, что Вас устраивает качество учебного процесса и управления.

+2

Отрицательный #

26 февраля 2015 19:45

Ответить |  Пожаловаться

Уровень обучения низкий. Лекции и семинары в большинстве случаев читаются "с листочка" (сейчас больше презентации) - преподаватель как машина проговаривает то, что он заучил много лет назад, но делает вид, что объясняет. Из-за низкой информативности, лаконичности и понятности лекция превращается не пойми во что - лишь бы отсидеть, коротая время в телефоне. Интереса у слушателей нет, о чем свидетельствует "Всё понятно? Вопросов нет?" . И что ужасно - вопросы действительно никто не задает, все спешат быстрее на выход. Понимания материала никто не требует, а требуют написанную/списанную тетрадь. В некоторых случаях надо что-то выучить-вызубрить. На каждом экзамене все списывают, да просто скатывают! (преподаватели делают вид, что не замечают). Представляете, чему можно научиться за целый день самому, читая, например, современный учебник? А тут отбирают драгоценное время, заставляя выполнять бессмысленную работу (бумагомарательство), при этом делая строгий вид, нередко хамя, и только попробуй не записать или записать не в такой формулировке, как дает преподаватель. Результат всего этого - отобранные силы, время и неспособность к умственной деятельности. Большинство просто отсиживают пары. Специалистом здесь стать непросто.

+1

Отрицательный #

25 марта 2015 12:03

Ответить |  Пожаловаться

Согласен с предыдущим оратором. Настоящих преподавателей практически не осталось, все убежали или их уволили из-за того, что слишком хорошо преподают и справедливо требуют от студентов знаний, а не денег! Заканчиваю бакалавриат на ветеринарно-биологическом факультете и за все 4 года не встретил почти ни одного хорошего педагога и профессионала! Разве только Лисицина А.А. с биохимии и Рогожин В. с вирусологии, они хоть интересно преподавали и давали материал не для галочки, а действительно для жизни, вернее для работы в лабораториях! Им - спасибо, большинству остальных - лучше б вы другим делом занялись (полезным).

+7

Положительный #

21 апреля 2015 13:17

Ответить |  Пожаловаться

Рад что поступил именно сюда. Прекрасная академия с многолетней историей. Территория академии и близлежащий парк создают прекрасный вид. 80 процентов студентов - девушки, симпатичные).)) Хорошие преподы, не роботы, а люди, с которыми всегда можно пошутить и пройтись до ДОСа, например. Очень дружелюбная атмосфера, нашел много нового для себя и доволен нашей Скрябинкой.)

-2

Отрицательный #

20 ноября 2015 12:36

Ответить |  Пожаловаться

Друзья, обратите внимание на то, что предыдущие 2 отзыва написаны одним и тем же человеком с разницей в 4 минуты (он ещё и печатает медленно). Очевидно же, что свою попу прикрывают нерадивые сотрудники самой академии. Ни ума, ни фантазии.

0

Нейтральный #

09 декабря 2015 20:16

Ответить |  Пожаловаться

Я учусь в академии. С обучением здесь действительно туго. Мало что объясняется и совершенно не способны эти потуги вызвать у меня интерес. Но есть "особые" предметы, где не объясняют вообще,где студент должен сам искать всю информацию и на семинарах преподаватель не объясняет темы,а сидит на попе ровно и требует рассказать тему студентам. Лекции по "особым " предметам тоже проходят своеобразно- часть материала не даётся вообще под предлогом "на семинаре вам все объясняется"!!! После эти горе-преподаватели удивляются не образованности студентов. Я не понимаю зачем вообще ходить на такие занятия? С таким же успехом можно литературу дома почитать.

+17

Положительный #

26 сентября 2016 17:14

Ответить |  Пожаловаться

Самая лучшая академия) просто надо учиться и никаких взяток давать не придется, это точно

-4

Нейтральный #

20 сентября 2018 16:12

Ответить |  Пожаловаться

Валят красные дипломы на ГОСах!!!

+2

Нейтральный #

28 января 2019 15:31

Пожаловаться

Наоборот, троечники могут получить красные дипломы, пересдав около 15 оценок (официально можно пересдать всего 2). Вам нужен такой красный диплом?

+5

Нейтральный #

28 января 2019 16:05

Ответить |  Пожаловаться

Многие преподы жалуются, какие студенты стали плохие, ничего не учат, прогуливают занятия и т.д., но сами преподаватели при этом стабильно отменяют пары, а на тех парах, которые всё-таки проводятся, ничего нужного чаще всего не дают - либо препод читает со своей презентации, либо просто с листочка, почти ничего не объясняя.
Редко когда в этом вузе бывают интересные и полезные занятия, на которых студент чему-то может научиться. Преподавателей хороших мало и в основном они все ведут те предметы, которые идут на младших курсах (отличные преподы по генетике, биологии, химиям, гистологии, фармакологии, вирусологии и некоторые другие). На последних курсах только одна кафедра, где много толковых преподов, которые действительно хотят вложить в студентов какие-то знания - это кафедра БМДЖ. Остальные кафедры на старших курсах не дают практически ничего! Хирургия - самая поганая кафедра. Ничему не учат, занятия отменяют, иногда даже не знают, что у них по расписанию стоят занятия. На парах видно, что преподаватель не готовился к занятию. Рассказывать истории из своей хирургической практики - это не преподавать хирургию... Более менее нормальные преподаватели с этой кафедры - Панинский и Качалин. Остальных вообще сложно назвать преподавателями.

+5

Нейтральный #

18 марта 2019 14:28

Ответить |  Пожаловаться

Мой отзыв про заочную форму обучения в данном вузе.
Занятия на заочном часто отменяются, при этом экзамен могут устроить такой, как будто пары проводились нормально, т.к. некоторые преподы считают, что заочники должны самостоятельно изучить всю программу по предмету. А за что тогда платят зарплату таким преподавателям?
В деканат жаловаться на что-либо бесполезно, документовед каждый раз делает вид, что первый раз об этом слышит, и никогда ничего не предпринимает.
На заочном отделении много студентов, которые числятся в списках, но никто и никогда их не видел на занятиях и экзаменах. Конечно, деканат в курсе того, что эти студенты не посещают занятия, но их не отчисляют, а переводят на следующие курсы. Это повод задуматься...
Кроме того, на заочке возможно пересдать целую кучу оценок на красный диплом, хотя официально пересдача может быть только по 2 дисциплинам. Более того, документовед сама может это предложить троечнику. Конечно, это не афишируется.
Так что, если вы видите выпускника данной академии, у которого диплом с отличием - вероятно, перед вами не настоящий отличник, а особенный троечник, который вопреки правилам исправил много оценок. Меня бы это всё не волновало, если бы деканат нормально работал - бывали случаи, что документовед Г.Г.Е. не выдавала вовремя зачётки, забывала сообщить об изменениях в расписании, но она не забудет сообщить о возможности получить левый красный диплом.

+3

Добавить отзыв МГАВМиБ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

109472, г. Москва, ул. Академика К.И.Скрябина, д. 23

Телефон

+7 (495) 377-93-32

Сайт
Электронная почта