АТУ — Алматинский технологический университет

1.00   2   2 — 3 отзывов 11

Источник
Электронная почта

@

Адрес

г. Алматы, ул. Толе би, 100

Телефон

+7 (727) 293-52-89, 293-52-87

Рейтинг АТУ (5)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы АТУ (3)

23 июня 2015 13:52 #

Ответить |  Пожаловаться

АТУ плохой ВУЗ,

иди в КАЗНТУ

+1

24 июля 2015 16:36 #

Ответить |  Пожаловаться

Нашел че советовать, да что АТУ, что КазНТУ - одинаковые лавочки по покупке и продаже диплома - никакого образования, только если сам будешь себя учить.

+1

13 ноября 2022 08:39 #

Ответить |  Пожаловаться

1. Языковой Барьер/ Вы поступили в университет на русское/ казахское обучение. В стране повсеместное внедрение трехъязычия, но университет все-таки имеет право решать, внедрить ли трехъязычие в учебный процесс или нет, так как в других универах отказались от этого. Если вы поступили на период без трехъязычия, то о вашем мнении насчет него даже не задумаются, университету абсолютно не важно на какой язык обучения вы поступили и ваше знание языков. Вас заставят изучать предметы на английском, казахском и русском. Практика изучения на английском скорее положительно сказывается на качестве обучения, хоть и обучение дается нелегко, но важно учитывать, что вся современная и инновационная литература по техническим специальностям появляется на Западе. Практика изучение предметов на казахском языке сугубо отрицательно влияет на понимание предмета, знание технических нюансов профессии падает до нуля, актуальной казахской технической литературы не существует, ваши преподаватели будут переводить русские издания со времен СССР на казахский язык через гугл переводчик. Обучение на русском языке положительно влияет на понимание материала, так как полезная литература на русском выходит в научных изданиях РФ, помимо этого есть основополагающие советские учебники. Не стоит забывать, что преподаватели будут оценивать знание языка, а не знание студентом своей специальности. Трехъязычие вещь довольно спорная, студент должен иметь право выбирать на каком языке ему изучать свою профессию, но университет лишает вас этого права, разделение на русский и казахский язык обучения не имеет никакого смысла.
2. Преподаватели/ В каждом университете есть хорошие и плохие преподаватели, давайте поговорим насчет АТУ. За время своего обучения вы будете сталкиваться с/ как минимум 5-6-мя людьми, которые будут уволены, за собирание денег со студентов и взяточничество/ как минимум с 3-4-мю людьми, абсолютно не знающими свой предмет и что они преподают, они могут путаться в терминах, выдавать желаемое за действительное, не обладающих даже базовыми теоретическими познаниями в предмете. Остальная часть преподавателей, практически 85 % оставшихся можно разделить на две группы- 50 % говорящие головы- этот тип преподавателей монотонно будет читать материал, не будет пояснять его и от вас также будет требовать прочтения, минимального понимания и минимальной заинтересованности. 35 %- золотце этого университета, никогда не конфликтуйте с ними и тем более не прогуливайте их пары. Они- то, на чем еще держится университет, они будут живо читать вам лекции, пояснять и упрощать сложное, у них будет индивидуальный подход к каждому студенту, разглядеть их несложно, они сразу видны в виде красивых цветов, на фоне серой потускневшей травы.
3.Студенческая жизнь, наполненная не только учебой, но и интересными мероприятиями и кружками- забудьте об этом и больше не вспоминайте, если вы в главном корпусе, то может быть 10-15 % процентов от студенческой жизни в том же UIB вам перепадет.
4.Столовая- вы хотите кушац? В столовой вы можете покушать более- мене бюджетно и при этом качество еды приемлемое для такой цены, в зависимости от времени вашего поступления- это может измениться. Но если вы берете еду с собой- то забудьте о комнатах приема пищи (не знаю насчет главного корпуса), забудьте о том, что придя в столовую вы сможете поесть за столом, как нормальные люди. Вам настоятельно порекомендуют так не делать, так как столовая частная и у нее свои порядки. (хотя она располагается внутри государственного университета) Если не хочешь покупать в столовой, то тебе лучше уйти, со своей едой нельзя. В итоге ты кушаешь на лавочке в коридоре, скорчившись от неудобной позы или вообще на улице, особенно зимой, это очень приятно, на холодной лавочке, с замерзшими руками.
5. Часы пик/ они случаются не только на дороге по пути в АТУ. Часы пик возникают в столовой АТУ, когда свободных мест в ней попросту нет, они возникают на ступеньках АТУ, когда из-за огромной толпы вам придется спускаться по одной ступеньке как робот , они могут быть в лифтах, которые постоянно переполнены, а когда они переполнены, то это значит что скоро, кто то застрянет в лифте и будет ждать вызволения, такое случается, раз в месяц точно. Насчет лифтов/ они давно ждут своего ремонта и не факт, что в ближайшее время дождутся, когда ты едешь на них, то тряска и резкое торможение- это ваши спутники.
6.Отзывчивость руководства и обратная связь со студентами/ ваш преподаватель берет взятки? Не стоит строить из себя героя и жаловаться на него, даже коллективная жалоба всей группы вам не поможет, а если и поможет, то вам сильно повезет. Ваш преподаватель забрал с вас деньги за мероприятие и резко уволился? Забудьте об этом, вы сами виноваты, что ему доверились/ ваш преподаватель относится к некоторым студентам предвзято из-за незнания казахского языка или по личным соображениям, вас выслушают и встанут на сторону преподавателя. Если вы студент- это значит, что вы самый крайний. Как говорится, мнение клиента- закон? Не совсем, вы клиент и получаете услугу от АТУ, вы платите деньги и это значит, что вы имеете какое то значение-НЕТ. Руководство рассматривает вас исключительно в качестве платежной единицы и даже так, не будет давать вам никаких гарантий, а тем более учитывать ваше мнение. Не хотите ли пройти анкету на сайте? Нет? Так нельзя пройдите обязательно если не хотите проблем. Вы оценили качество образования негативно? Так, а ну признавайтесь, кто это сделал, вся группа молчит, значит всей группе будет плохо, доигрались.
7. Очень много теории, теории, теории. Вся ваша жизнь- это теория, теория. Теория. Хотите практики? НУУ.. на первом курсе вместо практики вы будете обзванивать бывших студентов АТУ, узнайте, устроились ли они по специальности? Берите, что дают. А после вы уже ждете как придете на производство и будете практиковаться, но не тут-то было. АТУ не заключило контракта на вашу специальность с предприятием.. Упс… Значит практики не будет? Нет! Ну разве что в самом АТУ, самое новейшее оборудование и инновационный подход, так стоп, а куда уходят государственные деньги?
8.Поздравляю, вы наконец то закончили АТУ. Вас обещали устроить по специальности, обещали же? Не-а. Ату не может ничего обещать и гарантировать. Вам повезло если вы не работаете по специальности, а если и нашли работу по специальности, вашим коллегам будет смешно смотреть на ваши знания. Информация с середины прошлого столетия, устаревшая и неактуальная сидит в ваших головах. Неприменимая на практике, 80 % ваших знаний- мусор, но вы же что-то знаете все-таки, как в диалоге Быкова с Лобановым "Б: Это ложь. Вы ни хрена не знаете. Л: Че это ни хрена то? Б: Фамилия? Л: Семен!.. Лобанов" так будет и у вас мои дорогие друзья.
Резюмируя, если вас еще не предостерегло, то, что написано здесь, настоятельно рекомендую вам лечиться. Если предостерегло, вы умный человек и умеете учиться на ошибках других. Не поступайте в АТУ, не делайте этого, вы потеряете время- самый драгоценный ресурс в вашей жизни. Искренне ваш, lvuhuny
P.S. Я понимаю, что этот отзыв может быть удален или в целях дискредитации этого отзыва может быть написано несколько положительных, такое может произойти, учтите, что это даже может быть сделано специально. Не питайте иллюзий, АТУ еще очень медленно двигается к изменениям, возможно через 15-20 лет ситуация может измениться, но легче уж тогда не выбирать кота в мешке.

0

Добавить отзыв АТУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты АТУ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

г. Алматы, ул. Толе би, 100

Телефон

+7 (727) 293-52-89, 293-52-87

Сайт
Электронная почта

@