Прокопьев Николай Яковлевич

  9  0 — 10 отзывов

Рейтинг преподавателя (9)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (10)

09 марта 2017 17:25 #

Ответить |  Пожаловаться

Очень умный мужик.Спасибо ему огромное.

+10

17 января 2018 16:40 #

Ответить |  Пожаловаться

Лучший преподаватель,которого я встретил за свои 22 года.

+6

26 апреля 2018 18:02 #

Ответить |  Пожаловаться

Преподавание на высоком профессиональном уровне, все разложено по полочкам, очень логично и корректно. Главное качество - просит всех думать. Всегда дилемма - если "да", то почему, а если "нет", то тоже почему. Прекрасный не только теоретик, но, главное, практик. Занятия проходят так живо и интересно, что не замечается время. Классно! Спортивная медицина - понял, что нужна. Только теперь. Хочу у профессора Прокопьева учиться и дальше. Это, как думаю, перспективно. Больше бы таких влюбленных в свое дело препадов.

+4

06 мая 2018 17:51 #

Ответить |  Пожаловаться

Никогда не думала, что можно так просто и доходчиво объяснить самое сложное в пока непонятном для меня предмета - диагностика здоровья и работоспособности. Меня удивило то, что профессор садится напротив студентов, задает им вопросы так, что приходиться рассуждать, думать и анализировать. Журит нас за то, что не можем красиво выразить мысль. Любые замечания делает с юмором, и даже не обидно, а интересно, как он ловко так обыграет ситуацию и в конечном итоге все получится очень даже не обидно. Больше бы нам таких энтузиастов, влюбленных в свою работу. Думаю у Н.Я. учиться дальше, если возобновят медико-биологическое сопровождение ФК и С.

+6

01 января 2019 11:35 #

Ответить |  Пожаловаться

Я живу на Камчатке, а на бакалавриате училась в ИФК Тюменского универа. У меня маленький ребенок, семья, времени на учебу мало. Нужно было через две недели представить комиссии мой диплом. Хотя Николай Яковлевич и не был моим научным руководителем, но по совету студентов я обратилась к нему, т.к. все в один голов твердили одно и то же - он всегда всем помогает. Так вот, подошла, все объяснила. Я даже и не сразу поняла, как он быстро стал решать все вопросы по диплому. Но, главное, меня включил в его написание, но уже по новому принципу. Вначале я злилась на него, но он убедил меня и доказал, как структурно должна выглядеть дипломная работа. Он меня так увлек по диплому, что я даже стала думать о пятерке на ГАК. Диплом написала. Но потом начались "хождения по мукам" - то не так, это не так, без глубокого ознакомления с дипломом и его смыслом. Рекомендовали все переделать, с чем я была категорически не согласна. Но Н.Я. всегда очень спокойно выслушивал меня и внушал мне то, что у меня все нормально и все по правилам написания и оформления. Короче, я защитила диплом на 4 и для себя сделала выводы, что даже люди со степенями канд. пед наук не ориентируются в том, что в моей работе есть важного и выверенного. Спасибо профессору Прокопьеву за его человечность, высокий профессионализм, долготерпение и постоянную заботу о нас, студентах. В этом вузе учиться не буду и не хочу, т.к. нет чуткого отношения к студентам. А вот профессору Прокопьеву я очень благодарна за его чуткость к каждому, его уверенность в правильности намеченной цели, стремлении помогать всем и каждому, ничего не требуя в замен. Со мной, как и с другими, лично потратил много своего времени. Дай Бог, чтобы было больше таких педагогов!

+7

10 октября 2019 10:02 #

Ответить |  Пожаловаться

Являюсь дипломником у Прокопьева Николая Яковлевича. Отмечу, что когда выбирал тему, то от Н.Я. получил рекомендацию выбрать тему по душе и по уровню моих знаний в той области, которую хочу подробно изучить. Его мнение было таким, что работа не ради диплома, а диплом для последующей работы, чтобы из него в будущем могла получиться магистерская диссертация и потом и кандидатская. Никогда об этом не думал, а после его предложения в голове целый рой мыслей. Одно могу сказать - профессор прав на все 100. Мне он рекомендовал выбрать тему, чтобы в последствии не было горестно за зря потраченное время и чтобы этой работой можно было пользоваться всем, кто занят в сфере физической культуры и спорта. Могу смело сказать, что он единственный в институте, кто так прозорливо смотрит вперед с позиций перспективы роста студентов. Не поленился, пошел со мной в библиотеку и стал в интернете изучать то, что не изучено и не исследовано. Сейчас с огромным энтузиазмом работаю над дипломом, готовля по его рекомендации статьи в печать. Желаю всем студентам такого научного руководителя.

+7

07 мая 2020 11:01 #

Ответить |  Пожаловаться

В апреле этого года всех нас перевели на дистанционную форму обучения в связи с карантином в режим самоизоляции. С огромным интересом ходил на занятия к профессору Николаю Яковлевичу Прокопьеву, очень интересному, грамотному и высокообразованному человеку. Всем нам нравилось то, что с ним было интересно, очень спокойно и, главное, познавательно. Он всегда учил нас думать, а потом принимать решение и делать вывод. НО! В связи с самоизоляцией нам приходится заниматься дома, решать присылаемые им задания по разным темам, но вот нет того творческого начала, что было в аудитории 316 на его занятиях. Мы спорили, рассуждали, строили гипотезы и в этом нам помогал Николай Яковлевич. Я понимаю, что ему трудно, т.к. нас много, мы ему отсылаем наши решения по темам и ответы на вопросы, но мы не дискутируем, не отстаиваем свою точку зрения, не слушаем его умных и правильных решений вопроса. Быстрее бы на очные занятия. Здоровья всем всем, и нашему дорогому профессору. Студент 3 курса ИФК.

+7

15 мая 2020 09:59 #

Ответить |  Пожаловаться

Не знаю как другим, но мне самоизоляция очень надоела! Сутками быть дома - это для меня мука и скука. Кроме того, не хватает общения, особенно с интересными людьми. На первый взгляд такой серьёзный человек, как Н.Я. Прокопьев, что мы отмечали на лекциях и практических занятиях, в период коронавируса оказался совершенно другим человеком. Староста группы дала нам всем от него задания по изучению определенных тем, при этом можно было по электронке консультироваться с Николаем Яковлевичем. Мне очень понравилось то, что на мой вопрос он практически мгновенно давал исчерпывающий ответ, причем это происходило в любое время дня, даже поздним вечером. Я подумал, что сидит наш профессор за компьютером сутками. Он заинтересовал нас многими вопросами, над которыми я даже и не задумывался. Он предложил нам в течение дня четыре раза в течение двух недель изучачть индивидуальную минуту, также контролировать у каждого сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Я понял, что для изучения тем нужны хорошие знания, поэтому стараюсь из интернета собрать обширный материал и изучить его. Кроме того, это интересно и заставляет думать. По сле того, как я выслад профессору результаты моего исследования, он очень тепло и по дружески поблагодарил меня за проделанную работу, что мне было очень приятно. Хочу всем студентам и преподавателям хорошего здоровья и сидеть дома, но с творческим отношением к учебе. Студент 3 курса ОДО

+8

26 апреля 2021 09:12 #

Ответить |  Пожаловаться

Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.

+30

19 июля 2021 17:11 #

Ответить |  Пожаловаться

Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.

0

Добавить отзыв Прокопьев Николай Яковлевич

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту [email protected].

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.