Кубиц Галина Васильевна

  1  2 — 20 отзывов

Рейтинг преподавателя (19)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (20)

31 марта 2014 06:41 #

Ответить |  Пожаловаться

Являюсь студентом этого преподавателя. Считаю, что Кубиц Г.В. один из не многих преподавателей, которые творчески подходят и к занятиям со студентами и много занимаются с нами по мимо собственно лекций и семинаров. Она много уделяет вниманию каждому студенту, корректирует устные выступления (чего не делают другие преподаватели) очень доступно разъясняет материал и я много почерпнул для себя нового по итогу занятий. Кроме того, Галина Васильевна много использует наглядные материалы, презентации. Считаю, что это в нашем ВУЗе редкость в настоящее время. Подает материал увлекательно, ее семинары и лекции для меня пролетают незаметно.

+48

31 марта 2014 10:03 #

Ответить |  Пожаловаться

Занимаюсь у Г.В., отличный преподаватель, очень интересные лекции, а семинары поставлены на высшем уровне. Она придумывает необычные задания, развивает ораторское искусство юриста, очень довольна этим преподавателем, побольше бы таких!!!!

+47

01 апреля 2014 19:39 #

Ответить |  Пожаловаться

Замечательный преподаватель, таких профессионалов немного, но благодаря им хочется учиться!.

Лекции содержательные, материал подаётся творчески, узнаёшь много нового. Спасибо большое, Галина Васильевна!

+44

02 апреля 2014 12:42 #

Ответить |  Пожаловаться

Грамотный и всегда приятный преподаватель. Много нами занимается помимо лекций. Она в курсе наших интересов, всегда поинтересуется нашими успехами, даст совет. Галина Васильевна, Ваши лекции всегда интересны и увлекательны. Профессиональных Вам успехов!

+40

03 апреля 2014 12:51 #

Ответить |  Пожаловаться

Являюсь студенткой Галины Васильевны! Преподаватель, безумно строгий. Я довольна семинарами и лекциями. Предмет нравится, узнаем, очень много нового!

+42

03 апреля 2014 13:32 #

Ответить |  Пожаловаться

Галина Васильевна отличный преподаватель!Сложный курс лекций, она излагает в очень доступной и наглядной форме. Полагаю, что постижение данной дисциплины очень важно для начинающих юристов стремящихся добиться успехов в состязательном судебном процессе. По методике Галины Васильевны шанс развить навык ораторского мастерства есть у каждого из нас, но для этого также требуется большая работа над собой.

+43

03 апреля 2014 15:31 #

Ответить |  Пожаловаться

Галина Васильевна - прекрасный преподаватель! На лекциях мы получаем много информации, это не просто текст, он всегда сопровождается презентациями. Отдельное спасибо за интересные и познавательные семинары. И что замечательно, учеба не ограничивается только семинарами! Галина Васильевна много времени посвящает творческой работе со студентами, что не так часто встретишь среди преподавателей. Большое спасибо за возможность участвовать в таком мероприятии, как конкурс ораторов! И всему потоку очень понравились полемики. Спасибо Вам от 1 курса!

+43

04 апреля 2014 12:34 #

Пожаловаться

Большое спасибо за оценку моего труда. С уважением. Г.В.

0

03 апреля 2014 16:23 #

Ответить |  Пожаловаться

Галина Васильенва отличный преподаватель! Посещать ее лекции всегда интересно. Она всегда очень творчески подходит к занятиям. На семинарах учит нас публично выступать, развивать ораторское искусство. К ней можно подойти с вопросом как касающимся предмета, так и по личному вопросу. Открытый для общения человек. С удовольствием хожу на занятия, которые проводит Галина Васильевна!

+38

03 апреля 2014 16:49 #

Ответить |  Пожаловаться

Галина Васильевна - это довольно требовательный педагог, отлично знающий свое дело и прекрасно его выполняющий. Обладает природным талантом привлекать рассеянное внимание студентов в течение своих лекций, а также несомненно покоряет их сердца своей неповторимой манерой преподавания!

+41

04 апреля 2014 11:15 #

Ответить |  Пожаловаться

Галина Васильевна очень хороший преподаватель. Она выслушает и поможет студенту. Ведь все зависит от того, как ты сам относишься к предмету и самому преподавателю. Если вы хорошо относитесь к предмету и преподавателю, то вас никогда не осудят.

По поводу того, что Галина Васильевна "ругается", так а как без этого? Только дайте нам повод расслабиться, и все. Поэтому, Галина Васильевна, замечательный преподаватель.

+41

04 апреля 2014 21:04 #

Ответить |  Пожаловаться

Галина Васильевна- замечательный преподаватель с интересной программой преподавания!

+35

06 апреля 2014 11:09 #

Ответить |  Пожаловаться

Галина Васильевна прекрасный преподаватель! Отлично объясняет материал, в ходе лекций использует презентации, что помогает лучше запомнить информацию. Особенно нравятся семинарские занятия, в ходе которых развивается наше ораторское мастерство. Галина Васильевна - требовательный преподаватель. Можно с уверенностью сказать, что каждый, посетивший лекцию или семинар, получит качественные знания.

Галина Васильевна, спасибо большое за вашу работу!

+33

06 апреля 2014 11:17 #

Ответить |  Пожаловаться

Галина Васильевна прекрасный преподаватель! Отлично объясняет материал, в ходе лекций использует презентации, что помогает лучше запомнить информацию. Особенно нравятся семинарские занятия, в ходе которых развивается наше ораторское мастерство. Галина Васильевна - требовательный преподаватель. Можно с уверенностью сказать, что каждый, посетивший лекцию или семинар, получит качественные знания.

Галина Васильевна, спасибо большое за вашу работу!

+34

23 апреля 2014 20:18 #

Ответить |  Пожаловаться

даже комментировать не хочу

-4

25 апреля 2014 06:25 #

Пожаловаться

Чего тогда лезешь сюда?!

-7

07 апреля 2015 19:05 #

Ответить |  Пожаловаться

Нормальный преподаватель, строга в меру.

+33

16 октября 2018 23:13 #

Ответить |  Пожаловаться

Что же.
Быть может, что четыре года назад, когда были написаны находящиеся здесь отзывы, дела обстояли иначе, по сравнению с нынешней ситуацией. Хотя, судя по соотношению позитивных и негативных оценок соответствующих отзывов, можно понять, что вряд ли, на самом деле, все было радужно уже тогда.
Что касается дня сегодняшнего, вынужден заметить, что лично мне трудно представить, как можно еще хуже настраивать по отношению к себе студентов, чем это делает данный преподаватель.
Далее по пунктам:
1) Монотонные, унылые и практически бессмысленные лекции, которые не то, что не мотивируют вести подробную запись содержания, а и вовсе отбивают всякое желание даже СЛУШАТЬ данные изречения.
2) Куча банальнейших ошибок (например, призыв искть правила ПРОИЗНОШЕНИЯ слов в ОРФОГРАФИЧЕСКОМ словаре русского языка) в речи преподавателя, функция которого заключается в обучении правильной речи - это, конечно, неприятно. Но ведь все мы люди, не правда ли? Со всеми может случиться? Да, это так, но каким образом этот фактор может сочетаться с высокими требованиями к речи студентов с первых же семинаров? Этот вопрос остается, пока что, в подвешенном состоянии
3) Семинарские занятия, пожалуй, заслуживают написания отдельного трактата, но постараюсь изложить суть вопроса вкратце.
-Однообразие. Жуткое, абсолютно шаблонное построение семинаров, повторяющееся из раза в раз. Различие между двумя занятиями, в разрезе их организации, может проявиться лишь в том, что, условно, "сегодня в конце пары контрольной нет, а на следующем семинаре - есть".
-Отношение преподавателя к работе студентов. Тут могу отметить, в первую очередь, то, что преподаватель, обучающий, в числе прочего, КУЛЬТУРЕ речи, выделяется на фоне остальных потрясающей степенью развитости навыка перебивания, например, студента, выступающего с импровизационной речью. Где же хвалёная культура речи в практическом применении? А нет её. Отлучилась. Печально.
Кроме того, типичным тут является такое явление, как колкости и выпады в сторону студента, не обоснованные ничем, кроме дичайшей вкусовщины, подаваемой под соусом "объективной оценки профессионала"
-Эмоциональное состояние студентов. На данный аспект прямое влияние оказывают вышеперечисленные факторы. Что и говорить, что эмоциональная вовлеченность и мотивированность студента к активному взаимодействию с преподавателем на семинаре если и не отпадает напрочь, то снижается до уровня, критически близкого к нулю. При этом, освобождающееся место занимает напряжение, связанное именно с осознанием возможности услышать очередной необоснованный выпад в свою сторону.

В целом, суть вопроса, считаю, раскрыл.
За сим откланяюсь
Всего хорошего

-25

17 декабря 2018 08:05 #

Ответить |  Пожаловаться

Прямо как не о Галине Васильевне написал Нейтральный! Интересно.. в 23:13 человек пишет отзыв о работе Галины Васильевны... это же надо...он в это время думает о ней и о ее предмете!!!! Молодец! Только из отзыва складывается мнение, будь-то он чем то на нее обижен..может не сдал экзамен с первого раза.... Всегда есть, были и будут такие студенты-обиженки... Им все должны и желательно, чтобы преподаватель бы их ублажал, и зачеты- то ставил, и дифирамбы-то им пел... Сидеть же ночью и тратить свое время на написание такого отзыва ... Чувствуется, что человеку скорее нужно к пастырю… чем на эту страничку...
По сему, и я тоже хочу высказаться...
Я так же (в настоящее время!) являюсь ее студенткой и не пропускаю ни лекции ни семинары. И мне не было на них скучно и однообразно и тем более монотонно. Она одна из немногих преподавателей, кто читает лекции с сопровождением презентаций. Причем, поясняет новые термины, несколько раз обращается к практическому применению данного материала. Всех нас впечатлила полемика, проведённая на потоке, где участвовали 2 группы и арбитры из третьей. Была поднята интересная тема. Сколько мы материала подняли и изучили!!! А главное - получили опыт публичного выступления, отстаивания позиции своей группы. А как мы готовили презентации! Я (и много моих сокурсников, одногруппников - поэтому заявляю не только от своего имени) так же участвую в конкурсе ораторского мастерства, который проводила и проводит этот преподаватель уже несколько лет! (это к вопросу о монотонности, скучности и однообразности). Сам предмет становится интересным исключительно благодаря личности самой Галины Васильевны. Она учит нас говорить, не читая с листа, дискутировать, доносить главную мысль. Учит! Потому что многие из нас из школы этому так и не научились! А перебивает тогда, когда в конкретно этот момент нужно сказать нам, что так говорить неправильно, а нужно говорить вот так... Перебивая нас, она нас учит. Очень часто даже ударения ставим неправильно. Многим до ее занятий сложно о чем-то рассказать подробно, сочно, убедительно. После курса "Риторики для юристов", где она познакомила нас с речами известнейших ораторов, юристов, опередивших свое время в ораторском мастерстве на сотни лет, мы начинаем убедительно говорить! Это важно, ведь мы становимся юристами, не ей,а нам выступать в суде с речами! Галина Васильевна строгий и принципиальный преподаватель, но, вместе с тем, очень интересный, креативный и современный! Если бы так же нам преподавали семейное и гражданское право, теорию государства и права... Большое спасибо ей как педагогу и человеку за то, что она дарит нам себя...без остатка!

+31

22 декабря 2018 20:33 #

Ответить |  Пожаловаться

Очень уважаю преподавателя Кубиц Г.В. за способность изложить достаточно сложный материал в простой и непринужденной форме. Каждая лекция и семинар проходит на одном дыхании, материал подается с использованием презентаций. Особое внимание следует уделить организованным Г.В. конкурсам ораторов, насколько все профессионально, ответственно, интересно. Спасибо большое, Галина Васильевна, за Ваш труд!!!

+42

Добавить отзыв Кубиц Галина Васильевна

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту sg.dev@protonmail.com.

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.