ТГМУ — Тихоокеанский государственный медицинский университет

2.6  8   28  Пікірлер 35 47

Сайт
Электрондық пошта
Мекен-жайы

690002, Владивосток, проспект Острякова, д. 2

Телефон

(423) 242-97-78

Рейтинг ТГМУ (47)

Алынған білім деңгейі 2.7
Мамандарға сұраныс деңгейі 3.1
Техникалық қолдау деңгейі 2.9
Спортқа деген көзқарас 2.9
Кәсіподақ комитетінің жұмысы 2.3
Асханадағы тағамның сапасы 1.7

Пікірлер ТГМУ (35)

2022-03-03 13:08:05 #

 |  

В Питере мы уже наблюдаем, замечательных Тихоокеанских специалистов таких. Мало того что ничего не умеют, пациентам хамят, и в бизнес еще пытаются медицинский пролезть. Нашему городу ,, такие спецы"не нужны

2022-02-20 10:09:41 #

 |  

Что то долго вы проверяете и модерируете. Аж с сентября 21 года! Сайт жив чи нет?

2021-12-20 13:34:29 #

 |  

Можно ли поступить сейчас

2021-12-19 11:32:42 #

 |  

Уровень технического обеспечения просто минус 10, ПОРТАЛ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВНИЯ ПОСТОЯННО ЗАВИСАЕТ, из за этого У СТУДЕНТОВ возникают проблемы с преподавателями.

2021-09-26 23:49:24 #

 |  

Здравствуйте всем, кто читает данный отзыв! Заранее прошу простить за возможные ошибки, так как очень сложно собраться с мыслями - их довольно много. Как хороших (да, хорошие однозначно есть), так и не очень.
Начнём с того, что я не из Владивостока, и, как полагается, иногородним предоставляют место в общежитии. Я не рассчитывала на королевские апартаменты, как в ДВФУ, но и к клоповнику я тоже была не готова. Попробую унять эмоции и поведать максимально объективно, какая здесь обстановка.. Во-первых, в этом году, в сентябре начался ремонт первого корпуса общежития.Соответсвенно, людей нужно куда-то переселять. Куда? - в третий корпус. Теперь практически в каждой комнате здесь живут вшестером. За все комнаты в общежитии по поводу обстановки однозначно сказать не могу. Лично мне достался бомжатник с обшарпанными потолком и стенами, сломанными кроватями и парой хлипеньких столов. А, ну и в качестве бонуса какая-то облезшая табуретка. А вот, например, у моих одногруппниц, которые живут в этом же корпусе, некоторые комнаты вполне хорошие, с ремонтом. Возможно, до них ребята какие-нибудь сделали. Что касается общих душа, туалета и кухни, тоже всё убого. Капитальный ремонт не проводился со времён постройки (1974-1975 гг.) Ну и тараканы бегают. Сколько ни трави и как тщательно ни убирайся - они всё равно лезут.
Но это полбеды. Можно скооперироваться с кем-то и подыскать съёмное жильё. (Хотя и здесь есть свои подводные камни). А вот насчёт образования.... У меня просто слов нет. Врач - это такая серьёзная, ответственная профессия, и я считаю, подход к обучению должен быть соответсвующим. Во многом здесь моя вина. Не узнавала ни у кого ничего, пришла на первую пару, и мои розовые очки разлетелись вдребезги. Куча лекций, вопросы не по ним, захочешь задать вопрос, уточнить - в ответ "вы тупые" или "вы сами должны всё знать, это вы нам должны рассказывать". Кое-кто позволяет из преподавателей себе материться. Я уже не говорю о том, что некоторые непроизвольно начинают повышать голос и стучать кулаками по парте при том, что никто их не провоцирует на это. А уж если спросишь помощи у соседа...Конечно, не все такие, опять же, но это не умаляет значения проблемы. Может, они и знают свой предмет, но их психическое здоровье под большим вопросом.
Организация образовательного процесса отвратительная. Во-первых, по техническим причинам не у всех к началу учебы был доступ к личному кабинету, куда скидывают лекции, семинары и тесты. Во-вторых, вся эта учеба представляет собой полное самообучение. Лекции дистанционные, если что-то не понятно - твои проблемы. Консультации? Это что-то абстрактное, я бы сказала. Как бы и есть, а как бы и "я только вышла замуж, у меня жизнь началась", "все мои консультации на паре у доски!", "дети, это программа для ясельной группы, я не буду ничего объяснять!"

Как я сказала ранее, я сама отчасти виновата. Поступала по принципу "пройду/не пройду по баллам ЕГЭ". Окончила обычную общеобразовательную школу без уклона на какие-либо дисциплины, увы. Не уделяла особого внимания точным наукам (математика, физика), т.к. самостоятельно готовилась к экзаменационным химии и биологии, полагая, что только от них всё зависит. К сожалению, это не правильно. То, как ты сдал ЕГЭ, ничего не значит. Наверное, надо было идти в колледж.
Но это так, лирическое отступление.

Хорошие моменты.
1. Адаптационная неделя. Предполагает занятия на тренингах с психологами. Для сплочения одногруппников. Интересные и весёлые задания. Спасибо начинающим клиническим психологам, девочкам, Лизе и Ане. Отдельное спасибо тьютору - Усманову Шерзоду Шералиевичу.
2. Соседки по комнате. И выслушают, и поплачут с тобой, и успокоят.
3. Главный на этаже общежития (А8) Валентин. Взрослый мужчина, отвечает за организацию порядка секций и коридора. Этот человек приделал мне фанеру к кровати (спицы на сетке были погнуты и вылазили, так можно упасть и задавить ниже лежащего соседа), починил шкафчик.
4. Внеучебная спортивная и творческая деятельность, секции и кружки медицинской направленности. (Не состою нигде, но кто-то хвалит)
5. Программа обмена студентами с Японией. (Может быть, заинтересованным пригодится).

Я в скором времени собираюсь отчисляться. Отзыв, наверное, поспособствует этому процессу. Не вижу смысла в таком образовании.

Спасибо, что прочитали. Хотелось предостеречь вас от необдуманных поступков. Всего хорошего.

2021-07-11 04:11:16 #

 |  

Пишу как родитель, удивляет, как учатся в меде сегодня и удивляет весьма неприятно. Как минимум, студенту 1 курса обязательно посещение морга, проверить профпригодность. А эта мероприятие весьма в отдалённой перспективе. Вообще, мало контактов у студента практических с будущей работой, а они должны происходить непрерывно, с первого курса. И да, в этом году снова повышена плата за обучение, на 8000.

2021-05-29 06:41:59 #

 |  

Ребята заканчиваю 6 курс лечебное дело, могу с уверенностью сказать, что ВУЗ ужасен, абсолютно не советую качество образования на очень и очень низком уровне: «преподавателям» вы абсолютно не интересны, многие важные предметы ведут ординаторы, которые абсолютно не отличаются от выпускников и не могут ничему научить, если же довелось и ведёт преподаватель - то это как правило перегоревший человек , который абсолютно не умеет преподавать от слова совсем просто врач;
аудитории в которых мы занимаемся это подвалы в больницах 4х4 где вы сидите как бане по 15 человек нечем дышать и как можно учиться ? Никак ТГМУ абсолютно не заинтересованы в этом. Были пары где мы сидели на ПОЛУ!!!! На ПОЛУ Карл!!
Насчёт этих красивых тренажеров в новом корпусе , которые показывают часто абитуриентам , я вам так скажу это замануха вы с ними поработаете раз в год, в лучшем случае 2 , не ведитесь на это!
Отношение деканата к студентам- как к животным: уважения просто 0 честно, если вы студент- то вы для них животное, хотя как только уже врач то всё меняется, хотя не понимаю почему так, очень часто они будут вас ЗАСТАВЛЯТЬ делать то , что вам никак не поможет и будут ещё угрожать если вы откажетесь, такова реальность!
Общежития: очень красивая обшивка снаружи и полный ужас внутри, ну тоесть ТГМУ пытается вынлядеть красивым , но внутри это просто нечто.
Про деньги: были преподаватели которые брали деньги но это единицы не сказал бы что тут прям можно за деньги что-то сделать , хотя может я не знаю, зато как они отмывают деньги со студентов за физкультуру по 3 тысячи: ну вот вы будущий медик вам каждый курс ставят физкультуру- это все полезно конечно, но вам надо учиться ещё вы будете работать чтобы прожить стипендии 4 тысячи не хватит вам и ещё должны на физру ходить? Поэтому они придумали гениальное решение вы платите им по 4 тысячи с человека и так каждый год, после оплаты они говорят в следующем году физры не будет, ты выдыхаешь, а в следующем году опять физра стоит и они требуют денег; так же они отмывают деньги давая сертификаты медсестры за просто так просто заплатите 3 тысячи завкафедра сестринского дела умная женщина это гениальное решение; ещё ребята акредитацию которую вы должны сдать в конце чтобы работать врачом , даже к ней готовят только за деньги, даже бесплатного раза нет, вот такое вот отношение…
Но есть и жемчужины на кафедрах , но их единицы и шанс что они вам выпадут очень низок, но они есть, тут все зависит от везения
По итогу могу с уверенностью не рекомендовать этот университет он очень ужасен, но если уж собрались то не ждите чего-то от него, всего добивайтесь сами!

2021-03-30 03:12:05 #

 |  

если вы решили поступать на биохимию-идиье куда угодно,но только не сюда,прошу просто одумайтесь.
постоянные унижения студентов,низкое качество образования,недостаток материала, некоторые преподаватели даже не вкурсе что такой факультет существует.
все,что обещают на дне открытых дверей,обман.никакой практики и прочего не будет,вы будете лишь писать кучу лекций с картинками и сами находить материал,если не нашли,никто вам его объяснять не будет,потому что, цитирую «вы же не в школе,чтобы вам кто-то что-то объяснял».другие факультеты не жалуются,говорю конкретно про биохимию.

2021-01-27 01:33:58 #

 |  

Я в рот бал это ваше ебаное заведения ставит блять двойки не за что, идите нахуй пилорамы

2020-11-30 11:06:16 #

 |  

Здравствуйте, хочу поступить через полтора года , стоит ли ??

2020-09-24 12:21:43 #

 |  

Я в шоке от отношения к детям,которые пришли на 1 курс!!!мой ребёнок шёл в профессию осознанно,но в первую же неделю столкнулся с таким скотским отношением и унижением со стороны преподавателей некоторых,что хочется забрать документы и пойти в прокуратуру!!! Очень разочаровал о все это(((...Если ректор читаем или декан,то огромная просьба не надо с нашими детьми,как со скотом!!!Будьте людьми прежде всего!У вас ведь тоже дети есть!

2020-09-03 02:43:00 #

 |  

Заключали договор в 2019г, где черным по белому написано очная форма обучения! Весь второй курс проучились, на фоне пандемии, дистанционно и что же, получаем квитанцию на следующий год обучения на 6300 дороже! Полное нарушение договора об очном оказании услуг, а цены растут! Сейчас объявили, что лекции снова будут дистанционно, учите, черпайте информацию сами. Учитывая онлайн лекций не существует, это ребята заочка. И за заочку платить по полной, еще и цены повышают. А на пары приходить уже подготовленными. И это такой ректор собирается балатироваться в Думу края? С наплевательским отношением к собственным студентам. Отзывы бы хоть читал, все отрицательные! Дети тут учатся только потому, что нет возможности далеко уехать, но врачами быть хотят! Не студент. Родитель. Возмущена отношением!

2020-07-30 14:19:31 #

 |  

Худшее место где я был, преподаватели не знают материал темы даже то, что написано в учебнике

2020-07-22 10:27:55 #

 |  

Со стороны уровня образования университет достаточно хорош, а вот по вопросам поступления, отчисления и так далее полное Г, извиняюсь, человек туда-обратно полетел в один день, чтобы отчислиться, декан в отпуске, все, ничего не получается, что хотите то и делайте, за 240к в год не охерели так с людьми обращаться? Сидят там по объявлению. Особенно куратор Стомфака, слов не у

2020-07-22 08:32:14 #

 |  

Со стороны уровня образования университет достаточно хорош, а вот по вопросам поступления, отчисления и так далее полное Г, извиняюсь, человек туда-обратно полетел в один день, чтобы отчислиться, декан в отпуске, все, ничего не получается, что хотите то и делайте, за 240к в год не охерели так с людьми обращаться? Сидят там по объявлению. Особенно куратор Стомфака, слов не у

2020-04-25 10:28:28 #

 |  

Никому не советую по своему горькому опыту, отвратительное образование

2020-03-17 14:40:57 #

 |  

На студентов класть хотели. Политика ВУЗа: 18 есть? Е****сь сами. Взрослые уже. Что-то непонятно? Гугл в помощь. Оправдание отсутствия - смерть (остальное это неуважительная причина). Медицинский ВУЗ, где здоровье студента в приоритете по списку сразу за участием Универа в помощи голодающим детям Африки (ну вы поняли что на самом дне). Питание? А что, студенты едят? Не, не слышали, бред какой-то. Особенно радует: добровольно-принудительное участие во всевозможных ивентах (чисто для статистики вуза, а зачем, непонятно). Мотивация участия студенту: участник - молодец. Не хочешь? Никакой повышки, мат.помощи, стипендии и вообще «Я один принимаю экзамен и ты его мне не сдашь. Почему? Потому что я так хочу».

2020-03-10 08:53:39 #

 |  

Гавно, ребят

2019-10-01 14:33:03 #

 |  

первые 3 года есть, дальше мрак. Кафедра иммунологии УГ, столовые это буфеты с просроченым мучным.

2019-07-04 12:57:38 #

 |  

1.Образование - сносное. Первые три года дают добротный материал, есть методички, есть вопросы. После этого начнутся циклы...некоторые кафедры ставят ассистентов знающих свой предмет на два...и они учили нас. Отдельно хочется сказать про кафедру иммунологии...вы узнаете что такое иммунитет где-нибудь в ординатуре подальше оттуда...а что такое VDJ рекомбинация или HLA для вас будет приятным удивлением (ВСЕ ЖЕ ТАК ПРОСТО, ПОЧЕМУ ПРОФЕССОР НЕ УДОСУЖИЛАСЬ ЭТО ОБЪЯСНЯТЬ?).
2.Деканат. Мед.проф - гавно. Леч.фак. - хороший мужик. Фарма в верхушке вуза (может сыграет солидарность). Военный - гавно. Остальные не знаю. На самых верхах (мистер Шуматов) никогда вам не поможет, если возникнут проблемы с какой-либо кафедрой (например, вас завалят на экзамене по личной неприязни). Понимают только давление "родственников" в судах, прокуратуре и т.д.
3.Еда - питания нет. МЕД ВУЗ С НУЛЕВЫМ ПИТАНИЕМ И ДОРОГИМ БУФЕТОМ!!! ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Во Владе плохо с фастфудом, да там есть ресторанчики, но доступную столовую не знаю в районе общаг.
4.Общага - планерка. Низкий уровень, жизнь там очень несладка. Опять же если вы из края, придется терпеть, советовал бы искать отдельное съемное жилье если родители могут обеспечить (10к стандартная цена на норм общагу в Москве, ищите комнату или снимайте с кем-нибудь).
Общий совет: посмотрите сразу ординатуру, если не проходите в Москву или Питер можно 6 лет поучиться, наберете баллы и можно поступать туда. На конференциях советую кафедру анатомии, гистологии, патоанатомии - получите легкие 5 баллов. И по своему горькому опыту - не поступайте на мед.биохимию, этот факультет отдан некомпетентной кафедре, проводящей не научно-исследовательскую, а "что доступно" "для галочки" работу.

2019-02-09 11:57:42 #

 |  

По крайней мере, в ординатуру идти не советую. Качество обучения никакое. Руководители требуют от тебя сделать то, не зная что, и мои одногруппники поймут, о чем я.

2017-10-18 04:05:20 #

 |  

Зачем ныть о низком уровне образования? Ведь если вы здесь, значит ваших начальных баллов хватило только на этот ВУЗ ;)

2018-07-13 08:59:47 #

 |  

У меня хватало на Сеченова, но я тут. Говорили типо норм вуз, сейчас думаю может перепоступать

2017-06-08 18:13:42 #

 |  

Самый низкий уровень образования среди медицинских вузов/институтов. Лучше поступить в двфу на леч, чем в тгму, хотя тгму уже какой год выпускает врачей, знания у них просто на 0.

2017-02-19 18:28:50 #

 |  

Какое образование в ТГМУ ? Хочу там учиться ;) подскажите , стоит ли ?

2017-04-06 07:04:35 #

 |  

Лучше в любой другой вуз, чем в этот...

2016-09-10 10:03:07 #

 |  

заселение в общежитие...издевательство над людьми

2016-06-23 16:51:56 #

 |  

Самый лучший!

2016-05-27 03:17:57 #

 |  

ТГМУ занял последнее место во Всероссийском конкурсе по рейтингообразованию стоматологических факультетов (стоматологических отделений медицинских факультетов) ВУЗов Российской Федерации.

2015-09-12 15:00:23 #

 |  

Всё внешнее - это мишура, качество выпускаемых специалистов на низком уровне.

2015-05-28 13:21:13 #

 |  

ВУЗ хорош тем, что многие преподаватели знают не только свой предмет, но и как его преподнести.

Не нравится он мне тем, что студенты без мотивации вынуждают преподавателей вкладывать меньше сил в процесс образования. Не хочется думать, что сами преподаватели относятся не серьезно к своему предмету, от чего студенты скучают на занятиях.

Но все же, запомнились больше те кто давал знание, кто не смог этого сделать потихоньку уходят из памяти, как и то чему они учили:(

2015-03-28 09:41:45 #

 |  

Закончил сей вуз. В общем и целом - УГ. Кто хочет, конечно, выучится, но это будет его личная заслуга. С нынешним ректором - no chance.

2014-10-02 13:42:36 #

 |  

Постоянное снижение качества образования

2014-03-25 08:33:35 #

 |  

Хороший ВУЗ, врачи нужны всем!!!

2013-11-21 07:45:21 #

 |  

вуз в движении и модернизации. преподы класс, конечно есть и не совсем, но как говорится в "семье не без..."

Пікір қосу ТГМУ

Алынған білім деңгейі
Біреуін таңдаңыз
Мамандарға сұраныс деңгейі
Біреуін таңдаңыз
Техникалық қолдау деңгейі
Біреуін таңдаңыз
Спортқа деген көзқарас
Біреуін таңдаңыз
Кәсіподақ комитетінің жұмысы
Біреуін таңдаңыз
Асханадағы тағамның сапасы
Біреуін таңдаңыз

Пікір:

Түсініктеме енгізіңіз.
Университетті достарыңызға ұсынасыз ба?
Біреуін таңдаңыз

Құрылым ТГМУ

Факультеттер тізімі уақытша бос. ЖОО туралы ақпаратты жіберіңіз s...@pr...org біз оны орналастырамыз Профессор Рейтинг!

ЖОО туралы ақпарат

Бөлім уақытша бос. Университет туралы фотосуреттер мен ақпаратты жіберіңіз s...@protonmail.com біз оны орналастырамыз Профессор Рейтинг!