ВАВТ — Всероссийская академия внешней торговли

4.37  27   3  Пікірлер 45 93

Сайт
Электрондық пошта
Мекен-жайы

119285, Москва, ул. Пудовкина, д 4а

Телефон

(495) 143-12-35

Рейтинг ВАВТ (93)

Алынған білім деңгейі 4.5
Мамандарға сұраныс деңгейі 4.5
Техникалық қолдау деңгейі 4.5
Спортқа деген көзқарас 4.6
Кәсіподақ комитетінің жұмысы 4.1
Асханадағы тағамның сапасы 4.1

Пікірлер ВАВТ (45)

2022-03-26 00:42:27 #

 |  

Среди выпускников ВАВТ, есть экономисты международники, которые в эпоху М.С.Горбачёва, работали вместе с Бакинскими БЕЖЕНЦАМИ и, на основании вывезенных из БАКУ химических технологий получения ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ, успешно организовали ПРОИЗВОДСТВО Яблочной кислоты в России.

2021-09-07 19:59:26 #

 |  

Ужас! Просто ужас! Некомпетентные работники, особенно в администрации, никогда на студентов не хватает дела, улыбаются только на 1 сентября 1 курса, в остальыне моменты даже разговаривать не хотят, молчу про ректора, до которого даже недостучаться, если вдруг уважаемый декан факлуьтета (ФЭМ) на тебя забрасывает боль и даже умудряется не дать ответ на несколько твоих писем, когда ты ждешь ответа. Ректор как обычно в разъездах, то на Кипре, то на Лазурном берегу еще где то. В администрации полный бардак!

2021-08-31 16:12:31 #

 |  

Шарага. Место, где ценится тупо твоё присутствие на парах, а не реальные знания. Ты можешь хоть там спать, но присутствовать должен, иначе возненавидят и обзовут "тунеядцем". Уровень реального образования на нуле. Все списывают и даже это не скрывают, а преподавательский состав молча закрывает на это глаза. А если вдруг реально начнёшь показывать знания, запинают до смерти.

Совмещать работу с учёбой в бакалавриате не получится. Преподаватели крайне негативно реагируют, если им говоришь, что тебя не было, потому что ты работаешь. В ответ хлопают глазами и отвечают: "А почему Вы работаете? У Вас что, какая-то нужда? Вы не имеете права работать по законодательству РФ, обучаясь на очной форме". Что? Вы серьёзно ?!

Учат маркетингу и менеджменту по учебникам 30-ти летней давности. Многие дисциплины дублируют одна другую, никаких прикладных знаний, современных технологий. На парах ужасно скучно и неинтересно, никакой новой информации. Тупая трата времени, а в чьих-то случаях и денег.

Контингент обучающихся соответствующий. Сборище тех, кто не хочет и не может ничего учить, хочет халявно все списывать и получить корочку. Все выпускники с красным дипломом не могут и двух слов связать без шпаргалки. Это нормально вообще ??

Преподаватели неадекватные. Позволяют себе переходить на личности, повышать голос, "тыкать" и всячески выказывать свою личную неприязнь. Ушла из ВАВТ и не пожалела. Обходите это "заведение" стороной.

2021-08-14 16:23:15 #

 |  

Добрый день! Закончила 1 курс Факультета международных финансов. Учиться сложно, зато интересно, и чувствуется качественное образование.
Хочу выделить то, что в учебной программе есть такие дисциплины, которые развивают кругозор и дают дополнительные навыки (маркетинг, умение вести дискуссии, менеджмент, право, аналитика). Думаю поэтому 90% выпускников ВАВТ работают по специальности. Что касается языка, действительно он на высоком уровне. Иностранный язык преподается 8-10 часов в неделю + есть огромный выбор международных программ для практики язык + есть языковые клубы студентов. Кроме того, студенты готовятся и сдают экзамены международного уровня. Например, у меня знакомая на 3 курсе собирается сдавать BEC. Качество образования подтверждается и преподавателями, многие из которых являются практиками. То есть мы не просто слушаем лекции и делаем задания, а разбираем случаи из жизни, которые могут попасться потом и нам. Это бесценный опыт!

2021-07-21 11:49:51 #

 |  

Закончил первый курс. Все преподаватели профессионалы своего дела, понимающие люди. На экзаменах не валят, наоборот, дают шанс ответить больше, чем нужно, если пропустил много занятий. Языковые группы по 10-12 человек, к каждому индивидуальный подход. Преподаватели немецкого очень приятные и интересные люди

2021-07-02 21:24:19 #

 |  

Добрый вечер , я закончила 1 курс МПФ в ВАВТ и хотела бы поделиться своими впечатлениями. Учиться достаточно тяжело , особенно изучение китайского языка. Преподаватели достаточно строгие, но понимающие. Они готовы пойти на встречу, если видят, что вы работаете или хотите работать. Программа первого курса достаточно насыщена различными предметами, в основе это: история права , которую ты сдаешь и 1 сем, и во 2 сем; язык, который ты выбрал; теория государства и права ; конституционное право и логика. Так же есть дополнительные предметы( которые мне лично нравились больше, чем основные). Думаю , что в нашем вузе дают хорошее образование, хотя я закончила только 1 курс и судить пока достаточно хорошо не могу. На данный момент мне всё нравится , я с удовольствием приезжаю в вуз.

2021-02-06 12:04:57 #

 |  

Могу сказать, что большинство Аптек города Москвы, обязаны наличем у них жизненно необходимых лекарств импортного производства, именно выпускникам ВАВТ.

2020-10-26 20:20:10 #

 |  

КазНАУ захвачен курдайцами. Ректор сам из Курдая, проректоры из Курдая, начальники отделов из Курдая, заведующие из Курдая, заместители и сотрудники из Курдая, остальные сваты и другие многочисленные родственники этих же курдайцев. Давно пора менять на соответствующий статус Казахский на Курдайский. Сотни миллионов тенге извлекаются особо хитрыми способами и вкладываются их в частный университет Есполова - Евразийский технологический университет (ЕТУ). Благодаря Есполову КазНАУ давно стал главным спонсором ЕТУ.
За учебный год студентов и ППС 30-40 раз выводят на многочисленные субботники и мероприятия, поэтому почти не учимся. Черным днем считаются дни, когда наш университет посещают министры, акимы или депутаты. Нам, студентам, за 3 дня, до приезда этих самых «уважаемых» гостей, дают лопаты и грабли для очистки территории. Ректор начал принуждать студентов и ППС писать хорошие отзывы о себе как самого лучшего ректора в истории КазНАУ в средствах массовой информации и соцсетях. Нас не учат профессии, нас учат подхалимству. Старшекурсникам (2-4курсы) место общяги «продается» за 60 - 100 тыс. тенге. После чего платим в банк за проживание отдельную сумму. Преподы тоже жалуются, что их превратили в уборщиков территории и сторожами общежития. Учебная нагрузка ППС огромная, почти 2 раза больше чем в КазНУ. Зарплата мизерная. Ниже, чем в школах.
2019 жылғы маусымда өткен президент сайлауында қаптаған қордайлықтардан құтылғысы келген студенттер мен ППС-тің почти барлығы Қосановты жақтап дауыс берді. Себебі Назарбаевтің билігі кетсе оның құдасы Есполов та кетеді деген оймен. Елбасы Есполовты 19 жыл ректор қылып КазНАУ-ға не үшін шүйлікті. Не үшін КазНАУ-дан кек алуда. Тағы қашанғы қорлықты көреміз. ҚазҰАУ ұжымы аспаннан салбырап түскен өңшең қордайлықтардан әбден шаршады.
Куда смотрят министры! Уважаемый президент! Вы же хотели создать слышащее правительство. Почему не остановят Есполовскую коррупцию в КазНАУ. Остановите Есполовщину!!! Назначьте нормального ректора!

2020-10-16 23:12:47 #

 |  

Кафедра английского языка на МП факультете явно не в себе, это касается Протасовой, хамство каждое занятие, непонятно за что деньги платим, обучать не хочет.

2020-08-20 18:25:20 #

 |  

Учусь в ВАВТе на 2-ом курсе ФВМ, очень довольна!!! Обучение включает в себя не только углубленное изучение предметов по специальности, но и обязательное изучение двух иностранных языков. Помимо них, обучение включает усиленную подготовку к взаимодействию с зарубежными партнерами. В современных реалиях очень актуально! Также хочется отметить, что все преподаватели - мастера своего дела. Они интересно читают свои предметы, требуют, но и о студентах не забывают - очень хорошо к нам относятся, объясняют по 100 раз одно и то же, если не понимаем, знают всех поименно (что является редкостью в других ВУЗах). В ВАВТ нужно идти за реальными знаниями!!!

2019-06-24 13:26:26 #

 |  

Я получил 2-ое образование в ВАВТ (первое образование – МИФИ).
Хочу изложить свой взгляд на уровень образования в ВАВТ.

На нашем факультете группы формировались по уровню владения иностранным языком (1-5 гр английского языка, несколько групп немецкого языка). Больше половины слушателей были выпускниками технических вузов по первому образованию, часть слушателей были по первому образованию преподавателями английского и/или немецкого языка (из них были сформированы отдельные группы).

По моему мнению для слушателей д/о Академия обеспечила достойное обучение английскому языку, на столько, на сколько можно обучить языку за 2,5-3 года выпускников технических вузов, никогда не учившихся в языковых школах.
Со своей стороны я хотел бы выразить благодарность и безмерное уважение Комаровой И.Ф. преподавателю английского языка, проявившую изрядное терпение и понимание к слушателям нашей 3-ей группы. Оказавшись впоследствии в командировках от ВО Тяжпромэкспорт на живых объектах в Индии (строительство и реконструкции объектов черной металлургии), проводя переговоры, обсуждая условия контрактов и нюансы проектов я по достоинству оценил попытки Комаровой И.Ф. вбить в наши технические головы английский язык.

Также при работе в ВО Тяжпромэкспорт, а затем в АО Атомстройэкспорт оказалось, что профильные предметы в Академии читают действительно сильно и по делу. Преподаватели Кафедры технологии внешнеторговых сделок (Внешнеторговая транспортная логистика, международные транспортно-экспедиторские и документарные операции по ВЭД, Транспортные операции в международной торговле и т.д), Кафедры международного частного права, Кафедры финансов и валютно кредитных отношений давали возможность усвоить специфику предметов и применить их на практике. Профессионализм в изложении материала Холоповым К.Н. Рыбцом Д.В., Розенбергом М.Г., Балакиревой С.В. и других преподавателей я оценил только столкнувшись с проблемами в живой работе.

Я бы смело рекомендовал обучение в ВАВТ специалистам, имеющим дело со строительством объектов за рубежом, специалистам, занимающимся разработкой и исполнением контрактов, специалистам, связанным с внешнеторговой транспортной логистикой, то есть специалистам, занимающимся "живой" работой.
Но я не рекомендовал бы обучение в ВАВТ специалистам, которые не планируют работать в сфере ВЭД.

2018-10-23 05:44:56 #

 |  

Некоторые выпускники ВАВТ, принимали участие в подготовке и организации Чемпионата мира по футболу 2018 в России, в тесном сотрудничестве с судьями FIFA. Сотрудничество можно было бы продолжить и дальше, но FIFA, после Чемпионата мира по футболу 2018 в России, поменяло правила проведения Чемпионатов мира по футболу.

2018-10-12 06:05:34 #

 |  

Среди выпускников ВАВТ есть экономисты международники, успешно реализовавшие на международном уровне проект по развитию МАЛОЙ ЭНЕРГЕТИКИ, установив в частности в БЕЛОРУССИИ две ДЕТЕНДО-ГЕНЕРАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ.

2017-09-10 22:29:48 #

 |  

Замечательный ВУЗ! Поступила, закончила и не жалею не секунды,что первое образование получила именно здесь! Лучше всех ВУЗов (даже МГЛУ) преподают языки, отличный спорткомплекс с тренерами МС и МСМК, а программа на ФЭМ обширна и полна. Радует набор дисциплин по выбору и выбор в целом, да и отличное распределение студентов по группам в зависимости от уровня знаний по разным предметам. Вот по языкам кст оччень сильно чувствую свое превосходство по знаниям и произношению над МГЛУшниками, а по экономическим дисциплинам над МГИМОшниками, все - продуманная программа и преподавательский состав.

Без минусов не обошлось: на 4 курсе уж слишком много дисциплин "повторных" по внешнеторговой деятельности и мир.эку...лучше бы что-то практическое добавили с кейсами или больше программ по обмену.

2017-01-14 03:54:56 #

 |  

Некоторые из выпускников ВАВТ, поработав менеджерами в Российском бизнесе, стали экономическими советниками Мирового Правительства.

2021-12-15 21:09:19 #

 |  

Мировое правительство это какое, подскажете?

2017-01-08 16:17:31 #

 |  

Лучший универ!

2016-05-21 10:36:12 #

 |  

Магистратура - фигня. Не идите. Бакалавриат неплохой, если интересный предмет и правильно выбрать научного руководителя

2015-12-15 18:47:28 #

 |  

Академия стала Родным Домом))

2015-12-07 12:52:03 #

 |  

Хороший ВУЗ

2015-11-17 05:12:48 #

 |  

Задумайтесь, какая маленькая у нас Академия. Как мало людей там учатся. А затем посмотрите на рейтинг Вузов и сами сразу поймете , насколько сильный вуз . RFTA power

2015-09-29 18:13:56 #

 |  

Наш сын поступил в ВАВТ .Мы из одной бывшей союзной республики .Учеба сложная,но интересная(со слов сына).Преподаватели хорошие,сильные,относятся с пониманием к студентам.Очень сильные кафедры англ.языка и математики.Хочется выделить Мановцева Андрея Анатольевича,Саркисян Сурена Ашотовича и Сальникову Тамару Константиновну,как грамотных специалистов своего дела.Выбором вуза довольны!Надеемся получить очень хорошее высшее образование!!!

2015-09-07 01:00:11 #

 |  

не лучше и не хуже других. Знания мною были получены не в его стенах,в уже после окончания 6 лет учёбы в рамках самообразования. Английский дают неплохо. математика тоже нормальная. Остальное - шляпа. Впрочем, это касается всего российского высшего образования. Везде халтура, имитация образовательного процесса. Теперь говорю это уже не как студент, а как преподаватель...

2015-09-29 18:52:33 #

 |  

Не могу согласиться с вашим утверждением о халтуре в системе ВПО по отношению к МГУ. Там еще держат планку, хотя уже чуть ниже,чем при СССР. В остальных вузах , видимо, так и есть - профанация.

2015-10-01 04:47:25 #

 |  

Спасибо.

2015-09-04 16:25:28 #

 |  

сильный вуз. очень хорошее качество выпускаемых студентов. сильный правовой факультет и англ кафедра.

2015-06-08 22:18:43 #

 |  

Вуз дает прекрасные знания, преподносящиеся в доступной форме, а также в большинстве своем применимые на практике.

2015-03-09 17:34:01 #

 |  

Если у кого есть информация о Красовской Н.В. преподавателе кафедры восточных языков, сообщите: Линев Николай Сергеевич, +79031360120, выпускник ВАВТ 1988г.

2015-02-15 15:26:53 #

 |  

В связи с подписанием и ратификацией Россией Лисабонского договора, последний подписавшей стороной которого была Ирландия. Спрос на выпускников ВАВТ в странах Центральной Европы, возрос.

2015-02-04 00:40:18 #

 |  

Среди выпускников, есть также Торговые представители и Во Вьетнаме и в Канаде, в частности в КВЕБЕКЕ.

2015-02-03 05:40:36 #

 |  

Отличный ВУЗ, высокое качество знаний.

2015-01-29 03:41:05 #

 |  

Среди преподавателей ВАВТ одни из лучших преподавателей ПРАВА. Скажу так. Лучший практический комментарий к действующему ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ РФ, написан под редакцией одного из преподавателей права ВАВТ.

2015-01-25 16:44:50 #

 |  

Много граждан РФ и до сих пор после окончания ВАВТ в эпоху Л.И.Брежнева, работают в Правительстве РФ, Администрации Президента РФ и других коммерческих и государственных структурах.

2015-01-23 18:54:04 #

 |  

Вообще должен сказать, что конкуренция между выпускниками ВАВТ высока. Плюс к этому эта старая война между ГКЭС и МВЭС, плюс расстрельное дело господина Заседателева. Всё это не может не накладывать отпечатка на выпускников и преподавателей ВАВТ.

2015-01-23 05:48:09 #

 |  

На своём жизненном пути несколько раз сталкивался с выпускниками ВАВТ. Могу сказать, что экономический порядок в организациях и фирмах они наводят очень быстро, так как знают и понимают СУТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ, не говоря уже о ТЕОРИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ.

2015-01-22 16:49:19 #

 |  

Выпускники ВАВТ, в отличии например от выпускников МГИМО, разбираются в экономических и юридических вопросах доскональнее. Можно привести множество примеров локальных и глобальных побед выпускников ВАВТ на выпускниками других ВУЗов готовящих экономистов и юристов международников. Скажу лишь, одно, берут в ВАВТ не всех, даже с учётом имеющихся ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАПРАВЛЕНИЙ на обучение.

2015-01-22 02:33:32 #

 |  

В настоящий момент времени, выпускники ВАВТ востребованы. Востребованы, в связи с принятием России в ВТО (Всемирную торговую организацию).

2015-01-21 03:49:35 #

 |  

В ВУЗе, кроме экономической подготовки, осуществляется очень серьёзная МЕЖДУНАРОДНОПРАВОВАЯ подготовка, в области МЕЖДУНАРОДНОГО ПУБЛИЧНОГО и МЕЖДУНАРОДНОГО ЧАСТНОГО права.

2015-01-20 12:13:29 #

 |  

Хороший ВУЗ. У меня его закончил отец, в далёкие Л.И.Брежневские времена. После его окончания был направлен на работу во Вьетнам, где работал Представителем Внешнеторгового объединения СССР.

2015-01-10 13:50:09 #

 |  

Прекрасный вуз, сильный профессорско-преподавательский состав

2014-06-30 23:36:33 #

 |  

Хороший ВУЗ!

2014-06-24 18:48:04 #

 |  

Замечательный ВУЗ с прекраснейшим преподавательским составом!

2014-06-17 11:34:29 #

 |  

Самый замечательный ВУЗ!!! Самые замечательный преподаватели!

2014-03-28 16:33:58 #

 |  

Лучший ВУЗ!

2013-10-08 21:44:03 #

 |  

Обожаю Академию! ВАВТ - лучший вуз!!!

Пікір қосу ВАВТ

Алынған білім деңгейі
Біреуін таңдаңыз
Мамандарға сұраныс деңгейі
Біреуін таңдаңыз
Техникалық қолдау деңгейі
Біреуін таңдаңыз
Спортқа деген көзқарас
Біреуін таңдаңыз
Кәсіподақ комитетінің жұмысы
Біреуін таңдаңыз
Асханадағы тағамның сапасы
Біреуін таңдаңыз

Пікір:

Түсініктеме енгізіңіз.
Университетті достарыңызға ұсынасыз ба?
Біреуін таңдаңыз

Құрылым ВАВТ

ЖОО туралы ақпарат

Бөлім уақытша бос. Университет туралы фотосуреттер мен ақпаратты жіберіңіз s...@protonmail.com біз оны орналастырамыз Профессор Рейтинг!