Подписаться на новости

Больше интересных новостей образования впереди. Подпишись на обновления

Популярные новости

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

15/01/2016

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь высших учебных заведений страны. Список обнародован на сайте ведомства.

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

06/10/2016

В настоящее время среди аспирантов, кандидатов и докторов наук есть потребность в публикации своих научных работ в журналах ВАК и Журналах из БД Скопус. Одним из них это необходимо в обязательном порядке для получения научных званий, а также по указанию ВУЗов, в которых они работают или учатся. Другим это необходимо для получения научных грантов и т.д.

Всероссийская премия "Преподаватель года 2016"

Всероссийская премия "Преподаватель года 2016"

24/02/2017

Главное событие этой весны - Всероссийская Премия "Преподаватель года 2016".

РФ выделит гранты 1,5 тыс россиянам на обучение в ведущих вузах мира

04/07/2014

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Кабмин РФ постановил выдавать россиянам, самостоятельно поступившим в ведущие иностранные вузы, гранты на обучение в размере 1,4 миллиона рублей ежегодно, обучение по программе правительства смогут пройти более 1,5 тысячи россиян, говорится в опубликованном во вторник постановлении.

Правительство утвердило рассчитанную на 2014-2016 годы программу поддержки российских граждан, самостоятельно поступивших в очную магистратуру, аспирантуру или ординатуру зарубежных вузов. Соцподдержка позволит покрыть расходы на обучение, проезд до места учебы и обратно, медстраховку, проживание, питание, учебную и научную литературу.

Согласно условиям программы, участник подписывает соглашение о предоставлении мер социальной поддержки с некоммерческой организацией и принимает на себя обязательства по дальнейшему трудоустройству в России, заключив договор с работодателем. Если участник программы не выполнит своих обязательств, он обязан вернуть все средства, полученные в качестве поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере. Размер гранта на один год обучения составит не более 1,4 миллиона рублей.

"Принятые решения позволят обеспечить ускорение модернизационных процессов и повышение эффективности деятельности организаций-работодателей, в том числе зарегистрированных на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири", — сообщает правительство.

По результатам программы обучение пройдут не менее 1,5 тысячи российских граждан в ведущих иностранных образовательных организациях по приоритетным для экономики России специальностям. "Объём финансового обеспечения программы за счет ассигнований федерального бюджета в 2014-2016 годах составляет 4,41 миллиарда рублей", — говорится в документе. В перечень образовательных учреждений, обучение в которых позволит россиянам получить гранты, вошли вузы, занимающие первые позиции в трех ведущих рейтингах университетов мира, а также образовательные организации, ведущие обучение в области медицины и рекомендованные Минздравом РФ.

Кроме того, правительство внесло изменения в закон "О науке и государственной научно-технической политике", которые предусматривают признание ученых степеней и званий, полученных в странах, подпадающих под действие международных договоров РФ, а также в иностранных вузах, перечень которых устанавливается правительством. Ранее была предусмотрена процедура признания в РФ не самих учёных степеней и званий, а документов иностранных государств об этих степенях и званиях.

Источник: http://ria.ru/society/20140624/1013307545.html