Подписаться на новости

Больше интересных новостей образования впереди. Подпишись на обновления

Популярные новости

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

15/01/2016

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь высших учебных заведений страны. Список обнародован на сайте ведомства.

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

06/10/2016

В настоящее время среди аспирантов, кандидатов и докторов наук есть потребность в публикации своих научных работ в журналах ВАК и Журналах из БД Скопус. Одним из них это необходимо в обязательном порядке для получения научных званий, а также по указанию ВУЗов, в которых они работают или учатся. Другим это необходимо для получения научных грантов и т.д.

Всероссийская премия "Преподаватель года 2016"

Всероссийская премия "Преподаватель года 2016"

24/02/2017

Главное событие этой весны - Всероссийская Премия "Преподаватель года 2016".

Минобрнауки признало неэффективными 7 государственных вузов

14/12/2013

Министерство образования и науки признало семь государственных вузов неэффективными и требующими реорганизации. К таким выводам пришла действовавшая при министерстве межведомственная комиссия.

В число неэффективных вузов вошли Новочеркасская государственная мелиоративная академия, Арктический государственный институт искусств и культуры, Курская академия государственной и муниципальной службы, Институт права и экономики, Волгоградская консерватория (институт) им.П.Серебрякова, Волгоградский государственный институт искусств и культуры, Волжский институт экономики, педагогики и права.

Помимо семи госвузов, неэффективными признаны 57 их филиалов, а также 125 негосударственных вузов и 184 их филиала.

Оптимизировать, согласно выводам комиссии, следует 23 государственных и семь негосударственных вузов.

Всего в 2013г. в мониторинге эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования приняли участие 934 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных образовательных организаций высшего образования, а также 1 тыс. 478 филиалов.

В начале ноября 2013г. глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что признаки неэффективности имеет примерно каждый пятый вуз страны. Впервые перечни неэффективных вузов были обнародованы в конце 2012г. В черный список попали 136 вузов и 450 филиалов, в том числе ряд вузов творческой направленности: МАРХИ, Литературный институт им.Горького, МАМИ, Госуниверситет кино и телевидения и ряд других. После критики списка неэффективных вузов министерство существенно его сократило: в апреле финальная версия списка включила в себя только 30 учебных учреждений.

Источник: http://top.rbc.ru/society/13/12/2013/894696.shtml