Подписаться на новости

Больше интересных новостей образования впереди. Подпишись на обновления

Популярные новости

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

15/01/2016

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь высших учебных заведений страны. Список обнародован на сайте ведомства.

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

06/10/2016

В настоящее время среди аспирантов, кандидатов и докторов наук есть потребность в публикации своих научных работ в журналах ВАК и Журналах из БД Скопус. Одним из них это необходимо в обязательном порядке для получения научных званий, а также по указанию ВУЗов, в которых они работают или учатся. Другим это необходимо для получения научных грантов и т.д.

Всероссийская премия "Преподаватель года 2016"

Всероссийская премия "Преподаватель года 2016"

24/02/2017

Главное событие этой весны - Всероссийская Премия "Преподаватель года 2016".

У вузов есть шанс исправиться

21/11/2013

Министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году.

Впервые в оценке эффективности вузов приняли участие негосударственные образовательные организации высшего образования. Согласно полученным данным, Министерство образования и науки РФ выделило часть вузов, имеющих «признаки неэффективности». Сегодня это 18,4% головных вузов и 20,4% филиалов. Доля негосударственных вузов имеющих «признаки неэффективности» составляет более 35%, государственных – 7,5%.

«Образовательные организации, которые попали в этот предварительный список, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными. Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать Министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга», – заявил Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Вместе с тем, согласно данным первого этапа мониторинга, около 11% головных вузов не предоставили в Минобрнауки России необходимые сведения. «Именно поэтому мы приняли решение направить в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки список этих вузов. Кроме того, Министерство обратилось в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о нарушении Федерального законодательства Российской Федерации данными образовательными организациями», – уточнил Министр.

Дмитрий Ливанов пояснил, что следующим этапом оценки эффективности образовательных организаций высшего образования станет заседание рабочих групп, которые до 23 ноября 2013 года предложат МВК рассмотреть вопрос о признании соответствующих вузов неэффективными.

Источник: http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%