Подписаться на новости

Больше интересных новостей образования впереди. Подпишись на обновления

Популярные новости

Рейтинг ВУЗов за 2016

Рейтинг ВУЗов за 2016

07/09/2016

Уважаемые абитуриенты и родители, рады Вам представить рейтинг ВУЗов России за 2015/2016 учебный год.

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

06/10/2016

В настоящее время среди аспирантов, кандидатов и докторов наук есть потребность в публикации своих научных работ в журналах ВАК и Журналах из БД Скопус. Одним из них это необходимо в обязательном порядке для получения научных званий, а также по указанию ВУЗов, в которых они работают или учатся. Другим это необходимо для получения научных грантов и т.д.

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

15/01/2016

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь высших учебных заведений страны. Список обнародован на сайте ведомства.

Эксперты спорят о Ливанове: неэффективный министр или жертва СМИ

15/01/2016

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Часть экспертов считают логичными результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым за отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова выступают 36% россиян, которые не могут назвать его достижений на этом посту; другие политологи уверены, что против главы Минобрнауки в медийном пространстве ведется негативная кампания.

Согласно данным ВЦИОМ, более 40% россиян равнодушны к работе Ливанова и не знают, в чем главные провалы или достижения министра. Порядка 55% респондентов, информированных о его деятельности на посту министра образования, считают, что достижений в работе Ливанова не было, и еще 39% затрудняются их назвать. В том, что провалов в работе министра удалось избежать, уверены 14%, а 44% не смогли их указать.

Относительное большинство россиян полагают, что Ливанов работает так, как его предшественник Андрей Фурсенко (47%). При этом значительная часть опрошенных (40%) затруднилась с ответом на вопрос, поддержали бы они требование отставки министра. Около 36% отвечают положительно, 24% — отрицательно. Среди тех, кто информирован о работе Ливанова, отставку скорее поддержали бы 67%.

Ливанов Дмитрий окончил Национальный исследовательский технологический университет

Источник: http://ria.ru/society/20130429/935241526.html