Подписаться на новости

Больше интересных новостей образования впереди. Подпишись на обновления

Популярные новости

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

15/01/2016

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь высших учебных заведений страны. Список обнародован на сайте ведомства.

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

06/10/2016

В настоящее время среди аспирантов, кандидатов и докторов наук есть потребность в публикации своих научных работ в журналах ВАК и Журналах из БД Скопус. Одним из них это необходимо в обязательном порядке для получения научных званий, а также по указанию ВУЗов, в которых они работают или учатся. Другим это необходимо для получения научных грантов и т.д.

Всероссийская премия "Преподаватель года 2016"

Всероссийская премия "Преподаватель года 2016"

24/02/2017

Главное событие этой весны - Всероссийская Премия "Преподаватель года 2016".

"Самые-самые" комментарии за ноябрь!

24/02/2017

Самые самые комментарии за октябрь Уважаемые пользователи ресурса, в связи с введением модерации комментариев на сайте с сентября этого года - мы решили раз в месяц публиковать подборку "самых-самых" комментариев, которые на наш взгляд заслужывают вашего внимания. Итак, "самые-самые" комментарии по мнению администрации сайта за ноябрь:

  1. “Обвинить можно и невинного, но обличить – только виновного” (Апулей). Иван Михайлович! Гигант древнеримской мысли, он же – практикующий юрист консультирует горе-юристов и увещевает тех, кто не в тему “подсуетился”. Мужайтесь.

  2. Там где стоит минус, я хотела поставить плюс, случайно нажала и не могу исправить! Плюс, плюс, тысячу раз плюс, миллион, величайший педагог, давший профессию и веру великую внру в творчество, жизнь и надежду на счастье кем то быть в этой пошлой, бездушной жизни! Владимир Васильевич вы - гений...

  3. Отличный преподаватель - ДА!
    Отличный лектор - ДА!
    Отличный человек - ДА!
    Отличный историк - ДА! (хотя, как начинающему историку, мне трудно об этом судить, но его знания и кругозор задают для студентов определённую высокую планку, к которой хочется стремиться).
    Но что ещё более важно, Сергей Геннадьевич навсегда останется для меня образцом несгибаемого духа и нечеловеческой стойкости.
    Спасибо Вам за этот пример!!!

  4. Редкостный преподаватель, который слышит только себя, хотя и немного не в себе, несет иногда полный антинаучный бред, а если ему задаешь вопрос, который разбивает все его выступление, игнорирует его. Вынуждает покупать свою книжонку, опирается во всей своей философии только на Нитше, и больше ни на кого. Постоянно грузит формулами из физики и химии, преподавая гуманитарный предмет, просто он физик по образованию.

  5. Просто преподаватель от Бога, старой закалки, всеобъемлюще переживающая за студентов, перед ГОСами бесплатно помогала решать задачи, объясняя каждую, разжевывая, приводя примеры и давая теорию, всей группе!!!!! На занятиях всегда строга, но справедлива! СПАСИБО ВАМ!!!

  6. Скука в лекциях... когда не к чему придраться, студенты начинают заводить свою старую пластинку, мол на лекциях скучно. А на лекциях и не должно быть весело, это не цирк и не дружеская вечеринка. Лекция в первую очередь должна быть информативной, понятной, логично построенной и соответствовать современным требованиям. Этого в лекциях Нины Акоповны более чем достаточно!!!
    А теперь о главном. Нина Акоповна является потрясающим человеком. Она специалист по самым различным вопросам и посвятила себя изучению истории нашего универа. А ведь большинство из нас, студентов, совершенно не знают историю ВУЗа и людей учившихся и преподававших в его стенах. Нам лишь бы до сессии дожить! А этот человек, вопреки многим трудностям, занят сложным и важным делом. Далее, Нина Акоповна обладает редким тактом, которым могли обладать лишь преподаватели царской России или вузовская советская интеллигенция в её высшем понимании. Она никогда не повысит голос, от неё вы не услышите грубого слова, но при этом она обладает такой внутренней силой и таким умением, что способна любого хама поставить на место в рамках русского литературного языка. Нина Акоповна, как наставник и человек, внимательна к своим ученикам и готова оказать им всяческую помощь. Она справедлива ко всем не взирая на их былые заслуги.
    А скучные лекции... ну что ж, те студенты, что ищут веселуху в ВУзе они просто ошиблись дверью.
    Бывший студент.

  7. Бесценный опыт, получаемый на занятиях Екатерины Владимировны, и по сей день является основой моих жизненных сил. Невозможно передать словами то ощущение, которое испытываешь на ее занятиях. Помимо точной и интересной подачи материала, этот преподаватель всегда привносит в занятие толику самой себя, проживая каждый момент вместе со студентами. Та атмосфера, которая возникает на лекциях, дает мне столько возможностей, что кажется, я могу все пережить. Таких как она нет. Екатерина Владимировна уникальный педагог, безмерно преданный своему делу. Она стала для нас всех не только учителем, но и другом, к которому всегда можно обратиться, зная, что получишь ответ на любой волнующий вопрос. Я так рада, что в моей жизни мне довелось испытать такое счастье, как встреча с Екатериной Владимировной.

  8. Лекции - просто набор надёрганных из интернета кусков, которые не согласованы между собой. Запрещает задавать вопросы, если что-то неясно "Лекции - это чтобы вы слушали, а не вопросы задавали, а семинары - для ваших ответов, а не для ваших вопросов", при этом слайды противоречат друг другу, а текст лекций - текстам слайдов. На одном слайде автоматизированные системы - это объект вместе со зданием и электричеством, а на другом каждая система должна пройти контрольный пробег в километрах. Всё это подаётся в одной куче без каких-либо логических связок и переходов. И это всё нужно учить на семинары и повторять как попугай.
    Много неверной информации: утверждает, что приветствует дополнительную информацию, но не ставит оценки, пока не услышит своих лекций. Утверждает, что рад критике и оспариванию утверждений, но любую критику своих лекций принимает на личный счёт и начинает хамить и кричать.
    Менял условия получения оценки накануне экзаменов "за тест не 9 баллов, а 8, и для каждой оценки нужно набрать на 5 баллов больше". Для решения тестов сначала можно было пользоваться дополнительной литературой (т.к. предполагается, что мы решаем эти тесты дома в три попытки, работая в кампусе, но в кампус их по какой-то причине не загрузили и, чтобы набрать баллы, мы решили провести их в классе), но на самом деле попыток всего одна и литературой пользоваться нельзя. Причём вопросы в тесте не на понимание, а на зубрёжку. А забрить весь этот набор противоречивой ерунды не только сложно, но и противно.
    Есть мнение, что нам просто не повезло с предметом, т.к. в тех вещах, в которых он разбирается, он несколько адекватней.

  9. Покажите хоть одного студента, который с трудом сдавал экзамен, а тем более зачет Тигунцевой Г.Н. !!! мы в прошлом году сдавали все без проблем, и я вообще не помню, чтобы кто то из студентов говорил о том, что этот педагог принимает экзамены и зачеты очень жестко. Знаете ли, поступив в высшее учебное заведение учиться надо, а не надеяться на "авось". А Вы, по всей видимости привыкли к такому-так конечно тяжело будет-думать же надо!!!А по поводу заговоров-вообще непонятно о чем вы говорите! Этот педагог никогда не встанет на одну ступень с такой низостью.
    а если убрать все шутки, то те, кто говорят, что Галина Николаевна разделяет студентов на любимых и нелюбимых, что она принимает жестко экзамены и тому прочее видимо абсолютно не ходят на её занятия-и это извините, проблема уже в Вас!!!

  10. Есть преподы, в которых чувствуется искорка. А в этом преподавателе чувствуется пламя!

  11. Очень строгий преподаватель. Отношение к студенту - как в школе к ученику. Требовательна, очень организована, порой жестока, но это приносит свои плоды, так как если студентов не держать в ежовых рукавицах, они ничего делать не станут, в наше время мало кто заинтересован действительно получать знания. Вот Марина Александровна отлично умеет воспитывать.

  12. он вел у нас семинары на первом курсе. это было незабываемо в отрицательном плане. неподготовленные после школы к таким "зверствам" студенты дрожали на его семинарах как осиновые листы! хладнокровный взгляд окидывал всю аудиторию, потом он останавливался на какой-либо "жертве"... далее звучал монотонный "приговор": "ВЫ! ОТВЕЧАЙТЕ!" как вспомню - так вздрогну, называется! на семинарах нельзя было пользоваться распечатками!! ТОЛЬКО КОНСПЕКТАМИ!!! подсматривать тоже было нельзя, т.к. "РАССТРЕЛ!")

  13. Именно из-за этого преподавателя всю жизнь буду жалеть, что мой выбор пал на кафедру уголовного процесса. Каждый семинар напоминал фильм ужасов. Задаёт невыполнимое количество бредовых заданий, которые иногда к предмету вовсе не относятся. Требует двухсотпроцентного выполнения его изуверств. Любимая фраза: "Всё не так плохо. Всё будет ещё хуже". При сдаче зачётов/экзаменов обожает доводить студенток. Четвёртый курс (благодаря этому человеку) мне показался адом. Считаю, что после его семинаров и лекций студентам не страшен и Бухенвальд. Радует, что на факультете таких преподавателей всего три. Огорчает, что они вообще есть. На фамилию Шапошников в следственных отделах города и в кругу юристов уголовного права реагируют нервным смешком. К сожалению, у 90% студентов к концу года и в последующем развивается "стокгольмский синдром", и они начинают считать все действия этого человека необходимыми по отношению к студентам.

  14. ничего у него не понимал, теперь вот думаю, может сам виноват в этом

  15. Главатских В.А. - занимается на лекциях балталогией. К сожалению, этой деятельностью он занимается уже на протяжении многих лет. В этой связи уже выпущено много поколений тоннельщиков, которые не имеют никакого представления об организации, планировании и управлении в тоннелестроении. У данного преподавателя отсутствует дар преподавания. Он не вступает в диалог со студентами. Изначально формирует отношения, при которых студенты его боятся. Подобные отношения доставляют ему массу удовольствия. Его лекции не содержательны и во многом не актуальны. Данный преподаватель не способен мыслить. Единственное, на что он способен - цитировать мысли других. Все его учебные пособия также не содержательны и представляют собой набор цитат. Практические занятия по факту им не проводятся. На вопросы он никогда не отвечает (в лучшем случае, отвечая на любой вопрос, он сам спросит спрашивающего: "а что? а как? а где? а сколько....ну ладно...это потом"). Надо заметить, что такое положение вещей устраивает и заведующего кафедрой ТМ, Геннадия Полянкина, так как для удержания власти над студентами, ему важно иметь в арсенале такой политический инструмент. Собственно говоря, сам Геннадий Николаевич также не отличается профессионализмом. Его диссертация в принципе никак не связана с подземными сооружениями и по существу не содержит никакой "науки". В настоящее время на кафедре ТМ есть лишь два специалиста и настоящих преподавателя, которые действительно чему-то учат:
    1) Савельев Юрий Николаевич;
    2)Мельник Александр Павлович.
    В целом поступать на МТ я никому не рекомендую. Если бы, была бы возможность вернуться назад, то и сам не стал бы этого делать, так как усилия потраченные на изучение откровенной бредятины не стоят диплома и потраченного жизненного времени.