" />

Подписаться на новости

Больше интересных новостей образования впереди. Подпишись на обновления

Популярные новости

Рейтинг ВУЗов за 2016

Рейтинг ВУЗов за 2016

07/09/2016

Уважаемые абитуриенты и родители, рады Вам представить рейтинг ВУЗов России за 2015/2016 учебный год.

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

Публикация статей в журналах ВАК и зарубежных журналах SCOPUS

06/10/2016

В настоящее время среди аспирантов, кандидатов и докторов наук есть потребность в публикации своих научных работ в журналах ВАК и Журналах из БД Скопус. Одним из них это необходимо в обязательном порядке для получения научных званий, а также по указанию ВУЗов, в которых они работают или учатся. Другим это необходимо для получения научных грантов и т.д.

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь вузов

15/01/2016

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в семь высших учебных заведений страны. Список обнародован на сайте ведомства.

Андрей Фурсенко: Заинтересованность молодых людей в получении образования, в научной деятельности выросла многократно

15/01/2016

Мы находимся на завершающем этапе принятия федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", который станет основополагающим нормативным правовым актом на ближайшие годы. Основные механизмы модернизации системы образования нашли свое отражение в законопроекте, пройдя все этапы профессиональных и экспертных обсуждений.

В сотрудничестве с Минэкономразвития внесены важные изменения в 94-й Федеральный закон в части конкурсов на проведение НИОКР. Привлечение соисполнителей, закупка оборудования и расходных материалов теперь проводится без повторных конкурсов (так называемых, конкурсов "второй руки").

Важным моментом считаю также перевод значительной части научных проектов на грантовую систему финансирования. То есть вместо 94-ФЗ - конкурсный отбор, при котором доминирующим критерием является не цена, а научное качество заявки и квалификация участника конкурса.

Второе направление, это развитие региональных систем образования.

Впервые мы начали финансировать на федеральном уровне учреждения дошкольного образования (1 млрд. рублей), за счет чего было создано дополнительно более 200 тысяч мест в детских садах. В рамках Федеральной целевой программы развития образования (2011-2015 гг.) мы создали 16 площадок во всех федеральных округах для распространения лучших практик, лучших моделей дошкольного образования. За два года 2,5 тысячи муниципальных команд пройдут на них стажировки.

Стартовал масштабный проект модернизации региональных систем общего образования (120 млрд. рублей), в результате которого к концу года в 69 субъектах Российской Федерации зарплата учителей достигла или превысила среднюю заработную плату по экономике.

Завершилась передача сети учреждений начального и среднего профобразования в региональное подчинение.

В рамках той же ФЦПРО мы выделили субсидии на региональные программы модернизации профессионального образования с привлечением крупных предприятий по 10 приоритетным отраслям экономики. На конкурсной основе отобрали центры оценки квалификации, в которых 4000 соискателей смогут пройти сертификацию в 2012-2013 годах.

Источник: http://bit.ly/WJLEzK