Топ-10 ВУЗов Москвы

Быля Александр Борисович

 4.69 из 5 — 21 отзывов

Вуз
Факультет
Кафедра
Сайт

Рейтинг преподавателя (9)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (21)

Нейтральный #

25 сентября 2013 23:48

Ответить |  Пожаловаться

Хороший, грамотный, знающий препод!!!! С отличным чувством юмора!!!

+3

Отрицательный #

27 января 2014 21:32

Ответить |  Пожаловаться

Ужасный препод , ничего не преподает толко всех тролит , а на экзамена требует огромных знаний !

+4

Нейтральный #

27 августа 2014 12:12

Пожаловаться

Спасибо, учтем критику!!!!!

+2

Положительный #

29 марта 2014 10:26

Ответить |  Пожаловаться

Замечательный!!! Лучший на финансовой кафедре!

+5

Положительный #

18 января 2015 21:31

Ответить |  Пожаловаться

Шикарный,информированный,опрятный,утвержденный в жизни человек!!!Очень грамотный.У него нет цели опустить и доказать студенту какой он тупой,хотя подколоть любит,но не на тему знаний.При первой встречи с ним располагает к себе так,как родственник.На экзамене ведет себя спокойно,не задается целью поймать списывающим или поставить неуд,вытягивает.Вообщем хороший преподаватель,но тем,кто не умеет смеяться над собой и тем,кто думает,что все знает его не понять.Спасибо Александр Борисович за хорошие эмоции и ценную информацию.

+6

Положительный #

13 марта 2015 14:51

Пожаловаться

Спасибо за хорошие слова! Приятно!! Всегда к Вашим услугам!!

+6

Положительный #

02 апреля 2015 20:21

Ответить |  Пожаловаться

Я его очень боялась какое-то время, потом стала отвечать. Он удивился, начал ставить больше баллов.

Из минусов - очень много шутит и задевает за больные точки ("У вас нет родителей?"). Думаю, что если у человека была бы нестабильная психика, множество проблем, то такие приколы вполне могли бы довести человека до петли, как "последняя капля".

В целом, человек очень веселый и добрый, но не понимает, что иногда лезет в душу - не всем это нравится. На экзаменах был лоялен, многим поставил отличные оценки.

+8

Положительный #

10 апреля 2015 13:35

Ответить |  Пожаловаться

Друзья!!! Если Вы имеете храбрость писать о преподавателях, то хотя бы подписывайтесь!!!!!

+4

Отрицательный #

29 мая 2015 17:18

Ответить |  Пожаловаться

Сам себе на уме. Любит унижать студентов. Педагогическая этика отсутствует - постоянно всех перебивает, сбивает с мысли и обзывается. В оценке знаний крайне субъективен - любимчикам ставит много, остальным кукиш. Может 3 пары подряд шутить или что-то левое говорить, а потом ругать, что у вашей группы мало баллов и вы все мало отвечаете.

+2

Нейтральный #

31 мая 2015 13:31

Пожаловаться

Опять же, друзья моя, извольте представиться!!!! Очень интересно узнать кого я унизил и оскорбил??? Хотя в принципе по стилю изложения, я знаю кто это пишет. Работать надо на семинарах и будет Вам счастье!!!!

И вообще, пишите больше.... интересно все это читать!!!!!

+2

Положительный #

20 июня 2015 01:04

Ответить |  Пожаловаться

Грамотный и с великим чувством юмора!!!!!!!!!!!!!!!

+4

Положительный #

20 июня 2015 01:06

Ответить |  Пожаловаться

Больше учите и будет праздник на вашей улице!!!! Александру Борисовичу респект т уважение полнейшее!!!!!

+4

Положительный #

24 июня 2015 20:14

Ответить |  Пожаловаться

Шутит угарно!) Многосторонний и очень интересный препод. Не будет утверждаться за счет студентов и припоминать все свои регалии (многие этим страдают). Людишки с комплексами и отсутствием пониманию шуток - вам к психологу (для тех, у кого тяжелая форма - к психиатру).

Разбавляет скучный и сложный предмет (!публичное право- фу-бе-беее) чудесным чувством юмора. На семинарах полно отвлеченных тем - иногда приходится возвращать А.Б. в нужное русло. НО основное знать будете на отлично, а всякие захламляющие мозг темы и вопросы пройдут мимо (и слава богам, что это так).

Объясняет все на ура.

+6

Положительный #

27 июня 2015 12:21

Ответить |  Пожаловаться

Суперский! Стал одним из любимых преподов. Великолепное чувство юмора. Требует реальных знаний. Время семинарских занятий пролетает быстро - шутки помогают расслабиться, не бояться проявлять активности, и материал быстрее усваивается. Знал всю нашу группу по именам! Лично знакомится со студентами, по-доброму "стебет". Настоящий профессионал- может легко объяснить сходу сложные финансовые механизмы на бытовых примерах. Просто и понятно. Работайте на семинарах, и все у вас будет! Ну а любители халявы- молитесь)

+6

Нейтральный #

02 июля 2015 20:51

Ответить |  Пожаловаться

Да ладно вам на А.Б гнать, вы просто других преподавателей с этой кафедры не видели, например Арзуманову, которая хамит и быкует на студентов, хлопая дверью в аудитории или Артемова, к которому вообще не возможно попасть на консультацию, потому что он всех отписывает и плевать, что вам нужно именно к нему. В сравнении все познается. Вот А.Б хотя бы всех на отработочки свои принимает и по доброму общается со всеми, шутит. Он у нас не ведет конечно, но создал впечатление вполне приятного человека.

+5

Положительный #

11 июля 2015 13:54

Ответить |  Пожаловаться

Александр Борисович, спасибо за все!

И не переживайте, если читаете о себе не всегда лестные отзывы. Я тоже студент, который учился у Вас! И прекрасно знаю нашу братию, большинство не учится, но имеет наглость писать гадкие компетенции, гонят на всех, не замечая, что сами выглядят недостойно на парах.

Вот и последний комментарий из этой же серии- Артемов Н.М. плохой, что не отписывает. Неужели, профессор на кафедре нужен для того, чтобы отписывать направления. Арзуманова Л.Л. плохая. А кто виноват учите и не будете тратить время на эти комментарии.

Мы студенты уже стыд потеряли, говорим все что думаем, а надо ли это кому-то, тем более мысли у большинства об одном словить халяву, хватит халявничать, надо учиться.

Спасибо всей кафедре за терпение и знания, которые Вы даете! И примите извинения от студенчества!

С уважением, Александр М.

+4

Нейтральный #

13 июля 2015 15:58

Пожаловаться

А вы читать умеете вообще?

"Артемова, к которому вообще не возможно попасть на консультацию, потому что он всех отписывает и плевать, что вам нужно именно к нему. " Как раз таки он плохой, потому что отписывает, а я очень хотела к нему попасть, потому что у меня творческая работа в той сфере, в которой он узкий специалист, а он плюнул и отписал к другой. Как вы документы собираетесь понимать, если такие посты читать не можете?



А.Б - классный. Но иногда перегибает реально со студентами.

+6

Отрицательный #

12 августа 2015 14:43

Ответить |  Пожаловаться

А. Б. Крайне необъективный преподаватель. Прекрасное чувство юмора, очень доступно и понятно может объяснить сложные вещи, но критерии оценивания знаний у студентов- несправедливы. Работать на семинарах и будет счастье?? Извольте, много ли ума надо, чтобы встать и прочитать с листочка? Или выучить тему и рассказать её, совершенно не понимая сущности? А вышло так, что люди пару раз открывшиеся рот, ( при этом еле еле волоча языком и с трудом складывающие слова в предложения) получали зачет с первого раза и хорошие оценки на экзаменах. А студентов , не показавших себя на семинарах, он просто открыто посылал, практически не слушал . Александр Борисович, основная часть ваших " любимчиков" понятия не имеют что такое финансовое право, хотя предмет крайне важен и необходим

Оценивайте, пжл,знания , а не активность студента в университетской жизни, уровень вашего с ним хорошего знакомства и общения или количество прочитанных на семинаре с учебника параграфов.

-2

Положительный #

30 августа 2015 02:19

Ответить |  Пожаловаться

Полагаю, что преподаватель в состоянии сам решить кому и какие оценки ставить на экзамене. Меня особенно позабавила сентенция на тему любимчиков и фундаментальных знаний основ финансовой науки... Во-первых, вы видимо сами не соизволили свои знания продемонстрировать на семинарах. Чем занимались? Во-вторых, не надо вгонять народ в блуд - я никогда не поверю в то, что Быля кого-то посылал и не слушал на экзамене. Скажу вам по секрету: практически все преподаватели учитывают работу студента на семинарах и это справедливо. В-третьих, кто вы, чтобы оценивать знания других. Вы о себе должны беспокоиться.

+3

Положительный #

13 сентября 2015 00:11

Ответить |  Пожаловаться

Александр Борисович блистательный специалист! Я советую всем учащимся не терять время зря и пользуясь случаем, задавать преподавателю как можно больше вопросов - вам эти знания пригодятся.

+2

Положительный #

22 ноября 2015 17:33

Ответить |  Пожаловаться

На мой субъективный взгляд прекрасный преподаватель.на лекциях все доходчиво и понятно,на семинар спрашивает только в рамках лекционного материала.

Чувство юмора-великолепное,помогает расслабиться на семинаре.

Всегда готов пойти навстречу студенту.

Отличный преподаватель!

+2

Добавить отзыв Быля Александр Борисович

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту sg.dev@protonmail.com.

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.