Топ-10 ВУЗов Москвы

Туманов Дмитрий Александрович

 4.08 из 5 — 15 отзывов

Рейтинг преподавателя (15)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (15)

Положительный #

08 октября 2013 11:36

Ответить |  Пожаловаться

Пожалуй самый неординарный и запомнившейся преподаватель за все годы обучения.

+12

Положительный #

03 декабря 2013 01:28

Ответить |  Пожаловаться

Прекрасный преподаватель!

+10

Отрицательный #

28 января 2014 02:58

Ответить |  Пожаловаться

Настолько прекрасный преподаватель, что пересдают всей группой, да еще и другим преподавателям. Необъективный, завышенная самооценка

-4

Положительный #

08 марта 2014 02:23

Ответить |  Пожаловаться

Попала к Дмитрию Александровичу случайно на пересдачу экзамена. Впечатления самые положительные. Преподаватель грамотный, корректный, остроумный с прекрасным чквством юмора. Не сдала, ушла готовиться лучше.

+11

Отрицательный #

29 марта 2014 17:49

Ответить |  Пожаловаться

Считает себя самым умным и не только по гпп. может других преподов обсудить даже которые старше него

-6

Положительный #

13 июня 2014 21:07

Ответить |  Пожаловаться

Очень...Очень.. неординарный преподаватель!!! :)

Да, самолюбив! Да, немного высокомерен! :) Педантичен, въедлив (вплоть до занудства), цепляется за любую ошибку, но специально повод не ищет, чтоб потрепать студенту душу.

В целом и общем, объективен! То что порой выходит за рамки сдаваемого ему вопроса, так это для убеждения, что та оценка которую хочет он поставить реально отражает уровень студента!

ведь так не бывает , что это помню.. а это не помню! ты или знаешь или нет, наполовину быть беременной невозможно!



p.s. Он научный теоретик, ему реальной практикой бы побольше заняться, тога может и студентам легче жилось. :)

+9

Отрицательный #

20 января 2015 23:38

Ответить |  Пожаловаться

Если оставить действительно обоснованный и откровенный отзыв об этом преподавателе - он, скорее всего, будет удалён

по мотиву "нарушения требований морали".

Судите сами...

-5

Положительный #

24 марта 2015 17:09

Ответить |  Пожаловаться

Потрясающий преподаватель. Материал подает отлично. А отрицательные отзывы от того, что все привыкли к сниженным планкам и требованиям. Учите как следует и будет вам счастье. 4 у него получить - легко, а вот на 5 придется помучиться.

+11

Положительный #

20 июля 2015 00:09

Ответить |  Пожаловаться

Отличный преподаватель! Настойчиво требует от вас знаний и в тоже время предельно вежлив! Если ты что то знаешь, а что то нет- его это не устроит. Или ты знаешь предмет, или нет. Сдал экзамен со второго раза. Дает понять что ты пришел учиться, а не прохлаждаться.

+11

Нейтральный #

14 октября 2015 13:57

Ответить |  Пожаловаться

Судя по количеству пунктуационных ошибок в последнем (приведённом выше) отзыве, нет никаких сомнений в том, что его автором является сам рассматриваемый преподаватель. Общеизвестно, что письменный русский язык - не его "конёк".

-7

Нейтральный #

12 июля 2017 02:19

Ответить |  Пожаловаться

Очень необычный человек и преподаватель, но впечатления оставляет достаточно негативные, Я за 2 вышки и кучу курсов повидал не мало людей профессионально знающих своё дело, но достойным определения преподаватель, назвать могу очень немногих и господин Туманов Д.А. явно невходит в это число, но обо всем по порядку:

Как Профессионал - действительно знает свой предмет на достаточно высоком уровне, за словом или аргументом в карман не лезет, может с легкостью завалить любого студента или аспиранта;

Как Преподаватель - очень требовательный, порой без меры, понятно что ошибки студента для преподавателя "семечки", но на то студент и студент, что пришёл только учится и требовать глубокие познания и понимание, довольно сложных и противоречивых предметов(Гражданский Процесс и Арбитражный процесс) от человека обучающегося всего несколько месяцев на мой взгляд непрофессионально, поэтому господину Туманову не сдают пачками и те кто готовился и те кто нет, по заверениям самого господина Туманова: "Лучше меня мой предмет знает только Бог!". Не знаю от куда у молодых преподавателей такое чувство ЧСВ, но в МГЮА это поголовно, лучше бы учились у своих старших коллег, мудрости и умению преподавать, а не кичились своими знаниями перед неопытными студентами. Кстати в плане этики, господин Туманов любит обсуждать своих старших коллег "за спиной", что не красит его не как человека, не как преподавателя, это подтверждают отзывы выше, это подтверждаю и Я.

Как Человек - в начале общения производит впечатление довольно позитивного и приятного человека, который неравнодушен к своему делу...но потом начинается экспрессия и махание руками в разные стороны, смотрится это как-то по детски, будто перед Вами не взрослый мужчина преподаватель, а ребёнок которому не хватает внимания. Возможно с детскими комплексами связано у господина Туманова его эксцентричное поведение и его внешний вид, честно больше похож на актера, чем на преподавателя юридического вуза.

Я давно не мальчик и получаю не первое высшее образование, поэтому "глубокие" познания господина Туманова в своём предмете, а так же его манера общения с руками и на высоких тонах, воздействуют только на студентов дневного обучения, которое трясутся перед преподавательской, а так же хрупких девушек...у меня же кроме как жалости и гнева, данный преподаватель не вызывает, на поверку при серьезном разговоре, Д.А. быстро успокоился и поставил мне незачёт, других аргументов кроме как: "Ты плохо подготовился, иди учи.", у него нет. Многие отзываются о Д.А., как о человеке с неизгибаемыми принципами...Так вот, принципы это хорошо, но при этом надо ещё всегда оставаться Человеком, иметь совесть и заслужить звание Преподаватель. Пока что Туманов Д.А, Вы заслужили только презрение и ненависть, уважения среди студентов у Вас нет, среди коллег не знаю...Поэтому учитесь не только требовать знания, но ещё и грамотно их давать, доносить информацию до студентов.

-14

Нейтральный #

15 июля 2017 21:46

Ответить |  Пожаловаться

Предыдущий комментарий совершенно оторван от реального положения дел. Если Вам не дано усвоить материал на высоком уровне, который, как и должно истинному преподавателю, требует Д.А. Туманов, и Вы из-за этого расстроены, не нужно выплескивать необоснованную "грязь" на такого рода форумах.

+18

Нейтральный #

15 июля 2017 23:49

Ответить |  Пожаловаться

И те, кто действительно учились у Д.А. Туманова знают, что лучше и доступнее материал, как верно отмечено выше, по таким сложным дисциплинам, как гражданский и арбитражный процесс, не даст никто. Строгий, требовательный и прекрасный преподаватель ! За знаниями - к Д.А. Туманову. Если бы все преподаватели были такими же, как он - у нас не было бы столько "липовых" красных дипломов, а было бы больше профессионалов в своем деле.

+24

Нейтральный #

29 июля 2017 18:51

Ответить |  Пожаловаться

Я случайно наткнулась на этот сайт ибо искала отзывы совершенно о другом преподавателе, но из-за интереса решила посмотреть отзывы на Дмитрия Александровича...и была довольно удивлена 99% отзывов просто не о чем, либо хвалят либо ругают и никакой конкретики по существу, лишь пара отзывов более-менее по теме, все-таки этот сайт создан для объективной и честной критики преподавателей, чтобы студенты знали к чему им готовится, хотя о Дмитрии Александровиче знают почти все кто сталкивается с Гражданским и Арбитражным процессом. Итак Я постараюсь рассказать все что знаю честно и по факту!

Лично мне как человек Дмитрий Александрович симпатичен, умный, образованный, с чувством юмора, харизматичный, но это его профессиональные навыки, все-таки он актёр и модель, хотя ни одного фильма или спектакля с его участием Я не видела, но в интернете есть даже группа почитателей его таланта, в составе наверно его близкие друзья и коллеги.

Как преподаватель мне Дмитрий Александрович абсолютно не нравится и на то есть везкие причины:

- слишком надменно он преподаёт свои предметы, слишком громко и явным чувством собственного превосходства. Безусловно он профессионально знает свои предметы, разбирается в своей области, но такая подача материала лично мне не нравится и Я имею право высказать здесь свою точку зрения, да знания он даёт, но повторюсь Я с таким подходом не согласна!

- так же, а порой ещё жёстче обстоит дело с сдачей предметов и почему-то только ему не сдают 10-ки студентов и студенток, хотя на кафедре есть не менее серьёзные и требовательные преподаватели которым сдают - строго, проблемно, но сдают, а именно ему повторюсь сдают только единицы студентов. Много моих подруг с разных потоков ему не сдавали несколько раз, хотя Я знаю что девочки честно готовились, всего конечно знать невозможно но все основные моменты, принципы, определения и тд они знали, но это не помогло им сдать "преподавателю" с неизгибаемыми принципами, как любит утверждать о себе Дмитрий Александрович. Так же если у Вас какие-либо проблемы, Вы болели, были в больнице, Вы беременны, Вас отчисляют и тд, ничто кроме знаний не будет поводом для Туманова пойти Вам на встречу и поставить зачёт или отценку, только знания! Такой подход Я так же в корне не приветствую, соглашусь с отзывом выше, что принципы это хорошо, но человеком тоже надо оставаться, ведь когда-нибудь Вам - Дмитрий Александрович так же откажут и отправят, как это делаете Вы!

В целом все что хотела Я сказать, написала выше, если Я где-то приврала или обманула, можете спросить студентов МГЮА, абсолютное большинство подтвердят мои слова!

-3

Нейтральный #

03 августа 2017 02:20

Ответить |  Пожаловаться

Попал как-то на лекцию к данному преподавателю, уснул за 30 минут:) Очень интересно визуально, т.к. данный мужчина производит приятные впечатления на прекрасный пол за счёт своей речи и манеры общения...но на меня производят впечатления только Реальные Знания, а не заученные книжки и кодексы, да он профессионально знает теорию, но не за этим Я пришёл на второю Вышку в один из лучших юридических вузов Москвы, чтобы слышать то, что Я и дома за чаем могу почитать! Хотел именно к Туманову, т.к. много положительных отзывов о профессионализме преподавания и глубоких познаниях собственных предметов, на деле "книжный пузырь", ничего нового и интересного, дословный пересказ кодексов, правда очень экспрессивный. Вот на этом сайте прочитал, отзывом Выше, что у нас много "липовых дипломов" из-за низкого качества образования...НЕТ! У нас огромное количество "липовых дипломов" из-за неопытных преподавателей-теоретиков, которые проводили "железную долю" жизни не "в полях" на практике, а за чаем с книжечками, поэтому не способны донести и заинтересовать молодое поколение "книжными знаниями". И на выходе даже студент-отличник не может и два слова связать в суде, стоит и цитирует кодексы, которые и без него все знают. А поэтому многие считают что, юристы только языком чешут и все, а ведь настоящий юрист - это огромная совокупность знаний и опыта, которые человек получает в ходе своей работы и общения с людьми. Сравнивая Туманова с моими первыми преподавателями, каждый имел за плечами 10-ки лет юридической деятельности и огромный практический опыт...А сколько интересно лет практики у Д.А.Туманова? В свете всего сказанного, таким преподавателям как Туманов и остальным молодым преподам, Я бы посоветовал - поработайте пару десятков лет, выиграйте несколько десятков дел, а только потом преподавайте..."институтские теоретики", ибо в глазах любого профессионального юриста, такие "юристы-профессионалы-преподаватели" - вызывают лишь улыбку:)

-3

Добавить отзыв Туманов Дмитрий Александрович

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту sg.dev@protonmail.com.

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.