Топ-10 ВУЗов Москвы

Куликова Юлия Викторовна

 4.17 из 5 — 7 отзывов

Рейтинг преподавателя (17)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (7)

Положительный #

28 августа 2013 21:34

Ответить |  Пожаловаться

Отличный преподаватель с замечательным чувством юмора!

+9

Положительный #

15 апреля 2014 19:55

Ответить |  Пожаловаться

Замечательный преподаватель и человек с широким кругозором. С ней можно говорить о многом: не только о истории, но и о философии, о культуре, о политике, об образовании... В общем, интересная женщина и талантливый педагог.

+10

Положительный #

18 октября 2015 22:13

Ответить |  Пожаловаться

КУЛИКОВА ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА ПРОСТО ШИКАРНО ОБЪЯСНЯЕТ МАТЕРИАЛ, ИМЕЕТ ТОНКОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА И ВООБЩЕ ОНА ПРОСТО -- КЛАСС!

+4

Положительный #

28 ноября 2015 22:49

Ответить |  Пожаловаться

Шикарная женщина! Пара пролетает как 5 минут. Очень интересно рассказывает. В плане учебы довольно строга и требовательна. Когда ты не готов, она может в две минуты опустить твою самооценку, не сказав при этом ни единого грубого слова и не применив повышенных интонаций. После ее семинаров чувствуешь себя полным дном, но сразу хочешь бежать в библиотеку и делать ее предмет. Обладает хорошим чувством юмора, на семинарах постоянно смеемся над ее шутками. А как она ведет латинский язык...это просто непередаваемо. В общем, очень хороший преподаватель. До нее я знала максимум, где находится Месопотамия, а сейчас могу часами рассказывать о ней.

Кстати, несмотря на то, что в вопросах учебы она частенько жестит, человек она очень хороший и отзывчивый:)

+5

Положительный #

21 февраля 2016 16:48

Ответить |  Пожаловаться

Юлия Викторовна - замечательный преподаватель! Она не только превосходно знает свой предмет, но и отлично умеет донести его до студентов, а это не менее важно. Благодаря её семинарским занятиям я узнал очень много интересного о древнем Востоке, который, честно говоря, поначалу меня совсем не интересовал.

Да, зачастую Ю.В. ведёт себя довольно строго по отношению к студентам, но если к её семинарам готовиться, то никаких проблем не будет. То же самое можно сказать и об экзамене. Вопросы Ю.В. задаёт исключительно по билету и ни в какие дебри не лезет, а тем, кто испытывает какие-либо затруднения с ответом, она обычно помогает наводящими вопросами. Однако списывать на её экзаменах не рекомендуется. Ю.В. всегда видит, списывает студент или нет. Если да, то она ему задаёт вопросы уже не по билету, а по всему курсу, и это, как правило, оборачивается для него весьма неприятными последствиями.

Помимо всего прочего, Ю.В. ещё очень хороший и весёлый человек, который сохраняет некоторую весёлость даже тогда, когда сердится на неготовых к семинару студентов.

+1

Нейтральный #

23 марта 2016 23:28

Ответить |  Пожаловаться

Одна из любимых преподавателей) Многие жалуются, что на экзамене она валит, так вот - ничего подобного. Она вытягивает как может доп. вопросами. Просто если студент не знает ничего вообще, то ему и будет казаться, что его валят, он же не знает, что вопросы эти самые элементарные. Я так ответила на три с трудом, но узнав, что у меня на кону стипендия, Ю.В. начала задавать мне дополнительные вопросы и таким образом я получила четверку. Девчонки из моей группы, которые вообще ничего не знали и то с пятого раза пересдали.

Семинары божественны. Она успевает и дз проверить, и непонятное объяснить, и пошутить, и немного обосрать лентяев (это у нее выходит очень мотивирующе и действительно без единого грубого слова). Слушать ее всегда интересно, я ни одной пары не пропустила, даже с похмелья приезжала в понедельник к первой паре на идм. Сейчас у нас поменялся преподаватель, и почти вся группа ходит расстроенной, с нетерпением ждет лекций по Риму у Юлии Викторовны.

К ней всегда можно подойти что-нибудь спросить, а когда мы с подругой попросили прислать вопросы к экзамену (уже после смены преподавателя, у них просто одинаковый рейтинг-план), она помимо самих вопросов прислала еще кучу полезных материалов в сорок файлов.

Кстати, когда она вела у нас семинары, она на общую почту группы присылала папку с литературой, которая нам понадобится в течение семестра, и план семинаров с вопросами к ним. В каждом вопросе было прописано, в какой книге на какой странице нам искать ответ. То есть все было подробнейше расписано, нам нужно было только открыть нужную книгу(все были в папке) и прочитать нужные страницы. Также в конце прилагался список электронных ресурсов, которые оказались довольно полезными.

Дополнительно можно у нее изучать латинский язык и участвовать в заседаниях клуба "Ника"(чтение докладов), которым она руководит. Там как раз можно поподробнее разобрать некоторые темы и потренироваться в выступлениях (За это, кстати, можно получить доп. баллы).

В общем, Юлия Викторовна ван лав.

+1

Нейтральный #

31 марта 2017 16:09

Ответить |  Пожаловаться

Куликова крайне некрасиво поступила к нам, когда мы только начали учиться, т.е. в первом семестре первого курса: пользуясь тем, что мы ещё не очень поняли, как работает система вузовской учёбы, раздала темы курсовых работ по своей тематике. Ни словом не обмолвившись, что мы можем ВЫБИРАТЬ себе тему и научрука, она фактически принудила почти всех писать курсовые у неё, хотя интерес к истории Древнего Мира был максимум у 1-2 человек. Впоследствии отказаться не решился почти никто, т.к. боялись, что завалит на экзамене. Темы, кстати, были совершеннейшей "водой" и не содержали в себе никакой проблематики.

Во время учёбы регулярно проявляла "остроумие", говоря, что после 1-го семестра в группе останутся одни девочки, т.к. мальчики уйдут в армию. Сколько раз были семинары, столько раз и выслушали мы эту "шутку".

Когда ей задавали вопрос по её предмету, ответ на который она не знала, сразу начинала повышать тон и обвинять оппонента в неумении учиться, слушать и т.д.

Никаких положительных впечатлений ни от неё (и как от личности, и как от преподавателя), ни от её занятий не осталось.

0

Добавить отзыв Куликова Юлия Викторовна

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту sg.dev@protonmail.com.

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.