Пель Валентина Степановна

 3.91 из 5 — 12 отзывов

Рейтинг преподавателя (9)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (12)

Положительный #

26 сентября 2013 10:35

Ответить |  Пожаловаться

Валентина Степановна просто шикарна!

0

Положительный #

23 мая 2014 18:02

Ответить |  Пожаловаться

Замечательная!

0

Положительный #

28 февраля 2015 19:14

Ответить |  Пожаловаться

Самый замечательный преподаватель

0

Положительный #

08 марта 2015 21:26

Ответить |  Пожаловаться

У таких преподавателей есть чему поучиться любому студенту вне зависимости от того правильно ли он выбрал направление подготовки или нет.

-1

Нейтральный #

23 августа 2015 21:59

Пожаловаться

А что, уже были прецеденты ?? в таком институте случайных людей не бывает.

0

Отрицательный #

27 июня 2015 08:42

Ответить |  Пожаловаться

Любит только вожатых и тех, кто связан с детскими лагерями.

0

Положительный #

13 ноября 2015 17:45

Ответить |  Пожаловаться

Когда я поступил в ИМПиСР вместе с первым набором в 2003-м году- она сразу удивила меня своей проницательностью- это был единственный преподаватель из всех, кого я знаю- кто выявил мой талант к чиновничьей работе. Кто бы что ни говорил- она всегда мне нравилась. Как и у каждого человека, у нее есть свои недостатки- например в первый набор на учебу в институте набирали всех подряд. Но ее положительное качество, которое я отметил- все равно перевешивает все прочие.

0

Отрицательный #

15 февраля 2016 17:37

Ответить |  Пожаловаться

я не имею каких-то критических замечаний к работе самой Валентины Степановны как преподавателя, но хочется рассказать о достижениях на ниве административного управления ИМПиСРом и в частности о нравах, царивших в созданном ею институте. Я считаю- что первый набор студентов, произведенный в 2003-м году был произведен бездарно. Благодаря этой акции, в ходе которой принимали всех желающих- к высшему образованию стали причастны люди, которые не должны были учиться ни в одном государственном ВУЗе страны. Возможно такая чрезмерная либеральность объясняется лицемерием добровольных вступительных взносов, которые все принятые абитуриенты должны были в обязательном порядке заплатить- наверняка с целью улучшить свои будущие карьерные возможности. Приведу только одно изречение- которое принадлежит только лишь описываемому в этом очерке специалисту- этот притон она сама называла приличным заведением. Также психолого-педагогический состав не уделял достаточно внимания вопросам отношений в студенческой среде, даже больше- полностью самоустранились от жизни студенческого коллектива. Думаю В.С. при создании своего творения неверно выбрала форму экономической организации для него- нужно было создать коммерческий частный институт, ни как не связанный с государством- и уж тем более с историческим отделением в гос. университете. В случае, если бы это произошло- ее временный проект бы полностью соответствовал ее творческим устремлениям, и у нее не оставалось необходимости обливать грязью тех, кто не уживается с подопечным ей контингентом.

0

Положительный #

13 марта 2016 17:25

Ответить |  Пожаловаться

У меня никогда не было и не могло быть никаких конфликтов с Валентиной Степановной - проблема только в том, что ей и другим преподавателям этого института, вполне ожидаемо не нравились сплетни, которые распространялись людьми, которых природа сильно обделила талантом, и кто единственным способом конкуренции всегда считал петушиную тактику- взлетел на жердочку повыше, клюнул равного себе- нагадил на того кто не стремится взлететь- или смеет сохранять независимость от стада. Единственная проблема там была- грязь, выделяемая из пастей зачисленных лиц, вперемежку с конопелькой и прочим отделяемым- или попросту черный пиар. Я сам, по своему желанию забрал документы из этого быдлопритона и при этом никогда в жизни никого не атаковал первым. И еще- несмотря на все запреты- я все равно стану чиновником и буду общаться с нормальными девушками. Да и еще- окончил университет (нормальный), регулярно хожу в любимый клуб, общаюсь с друзьями и что совсем возмутительно- занимаюсь своим хобби- изучаю историю.

0

Нейтральный #

19 июня 2016 06:04

Ответить |  Пожаловаться

чтобы не искать доказательства, что студент неправильно выбрал направление подготовки, и причины от него освободиться, нужно просто выяснить- что же он знал до поступления, какими обладает знаниями, умениями и навыками. И тогда все будут довольны.

0

Нейтральный #

22 ноября 2016 19:01

Ответить |  Пожаловаться

Собиралась обучать в своем институте будущих чиновников профессиональному мастерству. При этом безо всяких оснований, лишила малообеспеченного студента социальной стипендии, положенной ему по закону. Такими мерами этот великий педагог конечно же научила всех уважать законы нашей страны.

0

Нейтральный #

11 января 2017 19:33

Ответить |  Пожаловаться

Как и обычно, в своих комментариях, я не берусь оценивать преподавательское искусство оцениваемой мной персоны. В статьях об этом специалисте, я обычно пишу про нравы, царившие в её институте, т.к. считаю, что оценка деятельности профессора невозможна без описания работы учебного заведения, в котором она работала, и которым руководила. А критические заметки об ИМПиСРе, рассказанные с позиций моего опыта пребывания в нем, на мой взгляд заслуживают интереса, по причине их оригинальности и значительного расхождения с общепринятой розовой и благолепной, которая бытует у большинства его выпускников, а также в СМИ. Свой сегодняшний рассказ я начну с темы насморка. Для большинства из нас это заболевание кажется самым простым и всеобщим, не заслуживающим внимания. Но только не в стенах ИМПиСРа. Конечно каждую болезнь надо лечить, а лучше предупреждать. Но, насколько мне известно, хронические болезни с трудом поддаются лечению. О студентах этого учреждения могу сказать критически- они не любят людей с хроническими болезнями. Я первые 25 лет своей жизни жил в коммуналке со стариками, которые в целях борьбы с домашними насекомыми широко применяли нафталин и другие яды, впрочем без особого положительного эффекта. Вследствии чего у меня и моей мамы развились хронические проблемы с носоглоткой. В стенах института местным обитателям был не по нраву неприятный запах, идущий от моих очаровательных соседей, мой постоянный насморк, а порой и насекомые, бегущие из моего дома. Все это создавало почву для постоянных конфликтов. Преподаватели этого учреждения, которым руководила Валентина Степановна, не прилагали никаких усилий в направлении цели разобраться в проблемах коллектива студентов.

Стоит отметить, что вопреки всем советам, я не горю желанием выселяться из своего дома, а предпочел бы дождаться выселения из коммуналки своих нечистоплотных сожителей. Все это говорит о недостаточном внимании, которое она уделяла управленческой работе со своими подчиненными, и как итог- дает основания сделать вывод о существовании атмосферы либерализма и вседозволенности, существующей в стенах этого института. Конечно лица, поступающие на бюджет в государственный педуниверситет далеко не всегда относятся к гражданам с высоким уровнем доходов. Так что тем более непонятно, почему эти люди высказывают мнения, что тут не должны учиться те, у кого подчас нет денег на проезд и регулярное питание. Так же я считаю, что добровольные финансовые пожертвования студентов на счет учебного заведения не могут быть взаимосвязаны с оценкой личности студента в глазах его преподавателей. Стоит отметить недостаточный уровень защиты учащихся от сплетен- что говорит об упущениях профессорско-преподавательского состава в сфере связей с общественностью. Им не мешало бы порекомендовать учащимся помощь конкретных специалистов, консультации которых нужны для решения их проблем. Далее я расскажу о теме работы, широко популярной в студенческой среде. Утверждается, что все абитуриенты, принятые в этот институт проявили себя в общественной жизни нашего общества. Я, как и большинство из них был звездой в своей отрасли, и считаю себя достойным занимать в будущем должность чиновника, к которой тут готовят. Но, думаю, будет нужно отметить, что на протяжении всего курса обучения, студенты должны изучать не только теорию, но и практику выбранной специальности. А вот в практическом секторе, были очевидны некоторые упущения. Лично я хотел бы во внеучебное время заниматься какой-нибудь волонтерской деятельностью, бесплатно или с минимальной компенсацией своих расходов. Но почему-то мне такая работа не предлагалась. Сейчас, спустя много лет, я занимаюсь общественной работой- пусть и вне рамок данного института. Я участвую в проведении соревнований по интеллектуальным играм- и для выполнения функций руководителя своего клуба, мне не хватает образования, которое можно получить в стенах этого учреждения. Но я забрал документы отсюда, по разным причинам. Думаю, отставка директора института как-то связана с имевшим место случаем якобы беспричинного отчисления парня из государственного педагогического университета, в условиях регулярного посещения им занятий и средней успеваемости. Не считаю возможным объяснять все низкой успеваемостью или каким-то выдающимся антиобщественным поведением, а предлагаю глубже вникнуть в проблему, чтобы никто и никогда не имел причин говорить об уважаемом преподавателе с огромным педагогическим стажем- вот, посмотрите - это тот человек, который пытался меня опозорить. Мы все точно знаем, что не может быть и никогда не было никаких конфликтов между учителем и учащимся.

Просто работа института, как я считаю, была плохо организована. В свете этого вполне закономерной выглядит внешняя реорганизация ИМПиСРа, вместе с отставкой его руководителя.

0

Добавить отзыв Пель Валентина Степановна

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту sg.dev@protonmail.com.

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.