Вязанкин Олег Николаевич

 3.45 из 5 — 14 отзывов

Рейтинг преподавателя (28)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (14)

Положительный #

28 декабря 2013 10:01

Ответить |  Пожаловаться

Я слушала курс по Базам данных - было очень интересно. Олег Николаевич очень требователен и строг, поэтому его предмет приходилось учить в течение всего семестра. Постоянная напряженная работа в семестре учитывается преподавателем на экзамене, он заинтересован в том, чтобы студенты усвоили материал. После упорной работы получить заслуженную пятерку - что может быть приятнее?

-3538

Нейтральный #

25 ноября 2014 07:14

Пожаловаться

Такое ощущение что он сам себе отзыв написал. Убогий препод, плохо учит, плохо относится к людям, считает ниже своего достоинства что-либо обьяснять, потому и сдачи предметов затягиваются на долго, именно из-за него у меня не было стипендии. Все предметы читает с книг слово в слово. Материал знает крайне слабо и чтобы-хоть как-то утвердиться пытается унижать студентов. Рада что окончила университет и больше мы нигде с ним не встретимся чего и желаю другим.

+560

Отрицательный #

25 февраля 2014 10:01

Ответить |  Пожаловаться

Корчит из себя супер профессионала, но после его курса 99% не знают что такое терминал в Linux, а оставшийся 1% знал без него

+851

Отрицательный #

31 мая 2014 05:57

Ответить |  Пожаловаться

Преподаватель с установкой "Есть два мнения: мое и неправильное". Принципиален до невозможности, сложность сдачи экзамена зависит от пола, не терпит возражений и любитель потратить время, как свое, так и чужое. Вместо лекций рекомендую прочесть курс баз данных на сайте Интуит, все равно лекции скатаны оттуда, но там хотя бы объяснено понятнее.

+562

Отрицательный #

19 декабря 2014 09:31

Ответить |  Пожаловаться

Преподаватель ведёт лекции отвратительно, но зато спрашивает по полной, предмет знает плохо, но строит из себя бога баз данных, пол года он у нас принимал ER модель, при том что её помогал делать человек с многолетним опытом работы, еще пол года мы сдавали экзамен, из-за этого "преподавателя" у нас отчислили 7 человек , на 4 курсе, считаю что ему не место в ОмГУ и желаю ни кому с ним не встречаться.

+542

Отрицательный #

07 февраля 2015 14:41

Ответить |  Пожаловаться

Этот преподаватель испортил всё мое впечатление от обучения в ОмГУ. Как преподаватель никакой. Приходишь на лекцию и тебе как будто книжку читают, да так, что ни записать, ни осознать ты ничего не можешь и не успеваешь. А требования его не соизмеримы с тем что он дает на лекциях. До жути принципиален и и чрезмерно высокого мнения о себе, что совсем не оправданно.

+257

Отрицательный #

10 февраля 2015 15:31

Ответить |  Пожаловаться

Худший преподователь за всю мою жизнь. Неудавшийся как личность, пытается вылить всю свою желчь на студентов. Не даром его поперли с ФКН. Из-за него не один десяток людей отчислили и на матфаке. Сдать экзамен просто невыносимо, из-за него, кстати, я не получаю стипендию. Никто не получает. Выше тройки за экзамен у него просто никто не получил. Лекции банальны - читает книгу что не то что понять, там даже записать не успеваешь. Считает что все ему обязаны, если не может привести нормальных аргументов прикапывается к словам. Безумно интересные и интересные предметы он превратил в страшнейшую пытку для студентов чем несказанно рад. Итог, я ненавижу предметы которые я сдал. Хотя и знаю что в жизни они мне пригодятся. Сделайте все возможное чтобы сменить преподавателя как это в свое время предлагали нам иначе я обещаю вы будете жалеть об этом на экзамене. Пощады не будет никому!!!

+538

Отрицательный #

18 февраля 2015 20:08

Ответить |  Пожаловаться

Не считая выше сказанного хочу заметить, что на экзамене у него можно было списать примерно 9 раз (но это вам бы не помогло) , постоянно забывает что спрашивает, поэтому "надурить" можно по полной как в течение семестра, так и в течение экзамена - это примерно 11 раз, т.е. почти на 2/3 его доп.вопросов , которые он задавал примерно 4 часа (но это вам опять бы не сильно помогло). Вообще говоря вам в принципе мало, что поможет (спокойно, как у других преподавателей) сдать зачет или экзамен, даже если вы всё прочитаете и выучите. Самоуверенность и риск - то немногое, что может помочь сдать зачеты, просто с уверенностью говорите, что вы сдали ту или иную задачу и что он её не отметил так как кончилась пара. Удачи всем.

-548

Нейтральный #

09 сентября 2016 11:58

Ответить |  Пожаловаться

Лучше бы он совсем не вел ни у кого

0

Нейтральный #

12 сентября 2016 16:08

Ответить |  Пожаловаться

Проходила курс по базам данных(реляционным), человек хорошо разбирается в теории реаляционных баз данных, так что лекционный материал он подает нормально, однако практические знания кажется у него несколько устарели. Хотелось бы чтобы практику вел кто-то другой, кто хорошо знаком с устройством хотя бы одной современной и развивающейся БД, кто-то кто смог бы объяснить как рассказанное на лекциях реализуется в реальных БД и как потом с этим работать конечному пользователю БД.

К сожалению, иногда преподаватель излишне категоричен, сдавать экзамен, если попадаешь к нему в немилость очень сложно, даже если знаешь материал(постоянно ловит на оговорках и не совсем точных формулировках). Если всё делать вовремя и ходить на все пары, то экзамен не представляет сложности.

-2

Положительный #

03 октября 2016 20:03

Ответить |  Пожаловаться

Ну что я могу сказать, он довольно-таки очень много знает. Да, действительно дает сложные работы, если у вас есть вопросы - то можете спросить у Олега Николаевича - он подскажет. Но кто же на реальной работе будет думать за вас?

-4

Нейтральный #

14 декабря 2016 15:37

Ответить |  Пожаловаться

Мне интересно кто ему положительные отзывы пишет и самое главное зачем. Препод слабый, материал читает из книги т.е. На парах мы переписываем книгу себе в тетрадь, постоянно ловит на оговорках, советами чаще добавляет лишней работы чем помогает. Постоянно из-за его требований, несопоставимых с количеством и качеством преподаваемого предмета студенты лишаются стипендий и дипломов. Можно возразить что и студенты виноваты, однако я говорю о людях с долгами только у этого преподавателя.

+2

Нейтральный #

19 января 2017 19:10

Ответить |  Пожаловаться

Часть материала, которая предъявляется к стандартам знаний, действительно берется из книги, однако отдельные моменты учитываются Олегом Николаевичем, но не всегда все успеваешь записать. К сожалению, я могу констатировать, что не все могут усвоить это на лекции - тогда приходится это еще читать, но это зависит от естественного интереса в зависимости от направленности студента. Программа нагружена и преподаватель здесь абсолютно ни при чем.

0

Нейтральный #

19 января 2017 23:50

Ответить |  Пожаловаться

Всем новым студентам хочу посоветовать не слушать других студентов какой он плохой на самом деле преподаватель, потому что при первой же неудаче - вы обратитесь к тому что о нем вам сказали и наговорили и не сдадите ему ничего. Но блин, у вас же уши есть, все равно услышите)) Постарайтесь более тщательно относиться к его предмету - единственный выход. И еще не менее единственный выход - это возлюбить его предметы и читать в ТЕЧЕНИИ ВСЕГО СЕМЕСТРА!! Слабым студентам не следует выбирать курсы по выбору - большая вероятность не сдачи + если слушаете других студентов какой он плохой и т.д. - то усилите свою неудачу, лучше выберите другие курсы. Мои впечатления от общения - он действительно Pai Mei в компьютерных науках, я к чему - к тому что надо быть готовым к встречи с ним. Словом, это как из слов Белой Дамы в Алисе в Стране Чудес - Если вы почти полный ноль - то чтобы попасть куда - то нужно бежать вдвое быстрее. Советую бежать за знаниями в библиотеку, а лучше спросите у него список литературы и читайте, читайте, читайте. Но у вас д.б. просто фанатизм от того что вы изучаете. Но знаниями вы его вряд ли впечатлите, он ведь Pai Mei.

Успехов всем!

+1

Добавить отзыв Вязанкин Олег Николаевич

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту sg.dev@protonmail.com.

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.