Иванков Алексей Александрович

  4  5 — 10 отзывов

Рейтинг преподавателя (20)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (10)

03 января 2014 11:47 #

Ответить |  Пожаловаться

Алексей Александрович требовательный преподаватель, но не требует свыше наших способностей.

Он сидит со студентами столько, сколько им нужно. Он не уходит, если есть студенты, которые хотят сдать лабораторную работу. У него хорошее чувство юмора(на лекциях это очень полезно, что бы чуть-чуть разредить обстановку).

-1

31 января 2014 16:23 #

Ответить |  Пожаловаться

Если честно, очень двойственные чувства. Вел у нас совсем разные предметы. На один предмет я ходил хорошо, на другой плохо. На лекциях было совсем ничего не понятно. Но, если общаться один на один Алексей Александрович очень хорошо умеет объяснять.

Если вы посещали практику и лекции, то сдавать зачет легко. Даже если вы что-то не знаете, А.А. сам все вам объяснит и поставит зачет.

Прогуливать и сдавать позже очень не рекомендую. Чем позже придете, тем более жесткие требования.

С ним всегда можно пообщаться после занятий не только своих, но и занятий других групп.

В общем, я бы не стал ходить на лекции. Ну или занимался бы на них своими делами, можно читать книгу по этому же предмету на лекции. На практики надо ходить и сдавать все как можно раньше. Ну и использовать общение один на один, как только что-то будет не ясно. Это с А.А. делать легко и приятно.

0

21 апреля 2014 22:55 #

Ответить |  Пожаловаться

супер преподаватель, требовательный, хорошо объясняет.

0

06 июня 2015 18:38 #

Ответить |  Пожаловаться

Преподаватель к которому хочется подойти и спросить "Вам нравится мучить людей?".

+4

23 июня 2015 18:45 #

Ответить |  Пожаловаться

Один из немногих преподавателей (читай - людей), которые не относятся к своим обязанностям формально. Добавьте к этому качеству блестящий ум, выдержанность и прекрасное чувство юмора и вы получите Алексея Александровича и его вопящих студентов, привыкших к халяве и галочкам в зачётке вместо знаний.

+6

08 января 2016 01:51 #

Ответить |  Пожаловаться

Очень странный дядька. За 2 недели до начала зачетной недели он объявил, что поставит зачет половине группы сразу, а остальную половину будет "пытать". В итоге, зачет он поставил 4 из более чем 20 человек, а остальные сдают. При это дал задачу, которую никто не может решить и усложняет её. Я такого подхода не понимаю.



Материал на лекциях объясняется понятно, но в конспекте потом не разобраться - материал дается без всякого разбиения, сплошняком - сначала говорим об одном, потом о втором, потом о третьем, потом возвращаемся к первому и так все время. При этом нет даже никакого предварительного разбиения на параграфы/главы и искать что-то в конспекте потом очень сложно.



-4

04 февраля 2016 00:54 #

Ответить |  Пожаловаться

Очень странно. Выдвигают требования к зачёту. Ты выполняешь половину, тебе её зачли. Прям ТОЧНО зачли. Ты делаешь другую половину. Первую часть уже усложняют, и ты приравниваешься к незачтённому НИЧЕМУ.

+1

20 ноября 2018 11:35 #

Ответить |  Пожаловаться

Преподаватель сначала кажется тираном. Требует, задает кучу вопросов при сдаче и задания дикие. Потом начинаешь кайфовать. Ходишь и ходишь, проводишь вечера пятницы и субботы по 5 часов в попытках сдать его предмет. Потом получаешь заветный зачет и понимаешь, что прошел ТАКОООЕ.

Объясняет один на один великолепно. У него не бывает любимчиков или нет, отношение ко всем одинаковое. Не ходил хоть весь год? Сдавай на равне с остальными, поблажек не будет, но и специальных заваливаний тоже.

Ну и чувство юмора просто супер.
Алексей Александрович дал очень важное в жизни: упорство и умение сидеть над проблемой очень долго, не сдаваясь. Ну и знания по программированию и умение читать чужой код.
В общем вы будете его тихо ненавидеть, но потом любить

-2

12 февраля 2019 15:13 #

Ответить |  Пожаловаться

Невнятные лекции, странные задания на лабораторных и тестах - все это из года в год не находит понимания у студентов и оборачивается сдачей предмета ''измором''. Задания сдаются по ''кредитному'' принципу: тот, кто не успел вовремя, делает больше. Знаю несколько человек, ушедших в академотпуск исключительно благодаря Иванкову А.А. и его предмету.

Тех, кто считает такой подход к обучению благодетельным, явно одолел стокгольмский синдром.

0

17 февраля 2019 18:15 #

Ответить |  Пожаловаться

Постараюсь быть нейтральным.
1. Лекции. Они не структурированы, читаются невнятно, по конспекту потом вряд ли можно выудить полную картину происходящего. Степень абстракции при объяснении может уйти за рамки понимания студентов.
2. Практики. Здесь происходит нечто невероятное. Я не знаю, считается ли это нормальным, но преподавателю приходится принимать лабораторные у четырёх групп в одно время (порядка 60-70 человек), поскольку по этой дисциплине преподавателей кроме него больше нет.
С каждым студентом происходит подробная беседа, она может занимать примерно от 5 минут до часа. Иванков А.А абсолютно точно хочет, чтобы студенты чему-то научились, и это многие ценят. Тем не менее, способ обучения действительно похож на измор. Очень часто студентам приходится пребывать на парах с 10-12 часов до 20-22 часов вечера. За это время им повезёт пообщаться с преподавателем 2 раза (часто бывает, что 1 раз). Нередко бывает, что просидев целый день на лабораторных, студенты уходят ни с чем, их время и силы потрачены впустую.
3. Постановки задачи преподаватель никогда не даёт чётко сформулированными. Постановка может изменяться динамически и непредсказуемо, бывает так, что студент приходит сдавать работу, а потом выясняется, что его старания и вовсе уже неактуальны.
4. Полагаю, что с ним хорошо писать диплом. Дипломники приходят в то же время, что и поток, который сдаёт работы. Им присваивается наивысший приоритет. Я не совру, если скажу, что на дипломников в среднем у преподавателя уходит больше половины времени (имею в виду интервал времени 10-12 часов до 20-22 часов).
5. Результат такого обучения:
- даже самые трудолюбивые студенты страдают и могут попасть в список должников
- список должников не уменьшается, а растёт с каждым месяцем
- знания действительно остаются в голове, но можно ли было за это время научиться большему за счет оптимизации процесса сдачи? (риторический вопрос)
- студенты теряют время и силы впустую

+8

Добавить отзыв Иванков Алексей Александрович

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту [email protected].

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Топ-10 ВУЗов Санкт-Петербурга