ИАИ РГГУ — Историко-архивный институт

 4.17 из 5 — 2 отзывов 1

Сайт
ВУЗ

Рейтинг ИАИ РГГУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы ИАИ РГГУ (2)

Нейтральный #

17 февраля 2018 11:15

Ответить |  Пожаловаться

Учеба в вузе, особенно в плане практических занятий, создает неправильное представление о работе в архивах. В архиве, в первую очередь, делают справки. Делают справки, в частности, по зарплате!! Пытаются разгадать, что имел в виду в лицевом счете. бухгалтер 20 лет назад. А не фонды с места на место перекладывают и описи составляют. Это всё полезно, но в последнюю очередь и похоже особо не поощряется комиссиями.

И по поводу практических занятий для студентов в архиве. Если вы хотите, чтобы они получили реальное представление о работе в архиве, то предлагаю:

- Разобрать и разгадать в срочном порядке бухгалтерские каракули в лицевых 90ых годов;

- Сделать справку по зарплате по расчетно-платежным ведомостям, где зарплата для коллектива в несколько сот человек выведена помесячно. Причем человек работал 10 лет;

- Сделать справку по делам, нерасставленных фондов;

- Начать трудовой день с обнаружения факта канализационной аварии и вызова сантехников. И скажите спасибо судьбе, если дела не пострадают.

- Поработать в подвале вообще.

Вот тогда и поймете, что такое работа в архиве. А не то, что кажется порой.

0

Нейтральный #

17 февраля 2018 11:32

Ответить |  Пожаловаться

Я учился в ИАИ в 90ых годах на факультете архивного дела. Многих наших преподавателей уже не в живых. Из тех, кто мне понравился, хотел бы отметить:

- Гроссмана Александра Соломоновича (дикторская манера читать лекции - всем надо было у него учиться, как читать лекции);

- Волкову Тамару Серафимовну (артистично и нескучно)

- Скворцову Нинель Петровну по немецкому (красавица и веселая, жаль, что преподаватель)

У нас много было предметов, даже чересчур много. Только успевали запоминать фамилии преподавателей, как заканчивался курс. Как сказал мой папа: "вам дали много угля, но мелкого".

Есть только один преподаватель, к которому у меня неприязненное отношение. Не из-за экзамена/зачета. Это Алексеева Елена Викторовна.

0

Добавить отзыв ИАИ РГГУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?

Кафедры ИАИ РГГУ