ЮИ МГПУ — Юридический институт

 2.68 из 5 — 2 отзывов 30

Рейтинг ЮИ МГПУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы ЮИ МГПУ (2)

Нейтральный #

28 июля 2018 11:34

Ответить |  Пожаловаться

Здравствуйте. Пишу данный отзыв уже с дипломом на руках от юридического института МГПУ.
Давно хотелось написать о том, как тут учиться.
Конечно, многие люди почему-то очень удивляются, когда узнают, что юридический есть у педагогического ВУЗа, но у МГПУ вообще большое количество институтов, это крупный ВУЗ Москвы, и ведь это отлично!
Выбор пал на данный университет по отзыву знакомой, которая закончила ЮИ МГПУ в 2015 году и настоятельного его рекомендовала вопреки всем стереотипам людей о том, что исключительно название учебного заведения - не самое главное, поскольку в ЮИ действительно сильные преподаватели, многие из которых имеют учёные степени и преподают в нескольких университетах.

С самой приёмной комиссии находиться было в этом учебном заведении очень приятно, все разговаривали вежливо, а заведующая приёмной комиссии помогла понять, что выбрать между очно-заочной формой и между группой выходного дня, ориентируясь на тот результат, который я ждала. Это внимание, когда ты не пустое место, а когда тебя действительно слушают и стараются понять - сопровождало меня на протяжении всего, наверное, обучения в данном учебном заведении.

Я пришла в ЮИ МГПУ будучи выпускницей колледжа со специальностью "Право и организация социального обеспечения" и довольно беспроблематично удалось сдать вступительный экзамен и попасть на ускоренное обучение со скидкой по оплате. К слову, в предыдущие годы бюджета было гораздо меньше, а сейчас гораздо больше. Да и то, мои одногруппники, кто прошёл на бюджет, поступили сами. Да и вообще, всегда всё сами и сдавали.

С абсолютной уверенностью, поскольку и преподаватели сами неоднократно об этом сообщали, заявляю, что в МГПУ нет взяток, это в нынешнее время совершенно чудесно. Ты сам учишься, сам сдаёшь, сам стараешься, сам и получаешь. Без мозгов и понтовым ребятам делать тут нечего.

Преподаватели сильные и все разные, многие из них кандидаты юридических наук, кто-то является доктором юридических наук. Семинары никогда не проходили хмуро, всегда с высказыванием мнения, всегда живо, на лекциях преподаватели не читали с бумажки, как это бывает в других местах (сравниваю с законченным колледжем), а действительно сами рассказывали о своём предмете и о тонкостях теоретической подготовки.

Я училась на очно-заочном и сейчас понимаю, что это был один из лучших вариантов формы обучения, поскольку у меня была возможность работать, зарабатывая стаж, а также получить знания и в практике это подкрепить.

Всё чётко в соответствии с учебным планом, в моём графике занятия начинались в 18:30 на вечерней форме и за 3 года ускоренного обучения, пары перенесли, наверное, раза 2-3, и то, предупредив об этом заранее старосту.

Я очень много слышала от студентов других ВУЗов, что им переносят пары, преподаватели их игнорируют и многие другие нелестные отзывы. У нас же в ЮИ МГПУ такого никогда не было. Всё вовремя. И конечно, многие преподаватели при написании курсовой работы находятся на связи, отвечают своевременно по электронной почте, но надо понимать на самом занятии у кого хотите писать, чтобы записаться к конкретному преподавателю на кафедре.

ВКР стоит писать только с тем преподавателем, в котором уверен, что хорошо сработаетесь, желательно или развивая последнюю курсовую работу проблематикой, или просто у того преподователя, с которым уже писали пусть и на другую тему, но осиливаете именно с ним динамику.

Хотелось бы выразить благодарность моей альма-матер за то, что она мне дала. За чудесные студенческие годы, за знания, за то, что она изменила меня как человека в хорошую сторону. Не знаю, возможно было бы ТАК отучиться в другом университете, но в МГПУ у меня получилось, безусловно.

+2

Нейтральный #

15 августа 2018 12:47

Ответить |  Пожаловаться

Училась здесь на сокращенке и нам давали преподавателей по принципу "На тебе,боже, что нам не гоже". Преподаватель гражданского права которому далеко за 70 и его лекции абсолютно не воспринимаемы. Знаний по гражданскому праву по выпуску - ноль. Приходилось доучивать все самостоятельно. Уголовное право - почти тоже самое, только преподаватель вместо предмета обсуждает сериалы. Очень сильное международное право, спасибо двум преподавателям международного права за шикарные знания. Кафедра государственно-правовых дисциплин тоже довольно не плохо преподавала. В основном по двум ценным для юристов направлением учеба была провалена, приходилось быт на самообучении.

+2

Добавить отзыв ЮИ МГПУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?