Факультеты МГУ

ФилолФак МГУ — Филологический факультет

 4.23 из 5 — 1 отзывов 9

Рейтинг ФилолФак МГУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы ФилолФак МГУ (1)

Нейтральный #

12 мая 2018 20:58

Ответить |  Пожаловаться

Всем привет)

Филфак, безусловно, имеет свои плюсы и минусы, о чем мы сейчас поговорим.

Плюсы:
1. Интересно (тем, кому интересно)). Если ты сам увлекаешься филологией - языками, литературой - приходи! Если ты хочешь быть журналистом - иди на журфак, пожалуйста. Говорю по опыту - иногда слышала комментарии, вроде, "это бесполезное образование, почему у нас не ведут журналистику". Потому что это все-таки другой факультет.
2. Профессиональные преподаватели (большинство, хотя встречаются отдельные неблагонадежные люди).
3. Стажировки - за рубежом, внутри страны, экспедиции, - это прекрасно!
4. Балы и капустники, всякие концерты и мероприятия с чудаковатым уклоном из серии "Праздник Святой Люции" (кто знает, тот поймет))).

Минусы:
1. Плохая техническая оснащенность - то проектор не работает, то мел не пишет (мел, Карл!), то сайт не работает, то информация на нем чуть ли не 90-х годов.
2. Некоторые преподаватели очень пожилые, поэтому не могут вести предмет: часто болеют, много пропускают, или, прошу прощения, немного не в себе (кто знает стилиста, тот поймет). Да, плохо так говорить о пожилых людях, но это чисто объективный факт, простите.
3. Мало практики - здесь мне сложно говорить, я с вечернего. Но раньше у нас была практика в школе, теперь это отменили. Никакого опыта работы, что плохо. Сами крутимся)
4. Жуткий корпус - но, это, скорее, беда всех гуманитариев, ибо филфак тут не один.
5. Серпентарий (как кому повезет). Женский коллектив порой жутко обидчивый и злонравный).

Отдельно о работе! Многие считают филфак гиблым местом, мол, с таким образованием тяжко найти работу по специальности и работу вообще. Считаю это волей случая и результатом собственной вертлявости. Хочешь работать - умей вертеться, набирайся опыта с первых курсов (репетиторство, стажировки, подработка и т.п. вам в помощь). Часто бывает, что филфаковцы работают в хороших компаниях и рекламных агентствах или издательствах. А бывает, что кричат свободная касса. Особливо предприимчивые вовремя и удачно выскакивают замуж - интеллигентная (более-менее) жена сейчас довольно большая редкость.)

0

Добавить отзыв ФилолФак МГУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?

Кафедры ФилолФак МГУ