ФЛП ЧелГУ — Факультет лингвистики и перевода

 2.75 из 5 — 2 отзывов 4

Рейтинг ФЛП ЧелГУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы ФЛП ЧелГУ (2)

28 апреля 2019 21:22 #

Ответить |  Пожаловаться

Самый никчемный факультет в ЧелГУ. В 21 веке учить иностранные языки как профессию? Вы шутите? Учиться 5 лет, чтобы быть переводчиком? Или гидом работать? Любой специалист должен владеть иностранными языками. На ФЛиП вообще смешно: большинство преподавателей владеют языком хуже, чем студенты. Ладно бы, если бы преподаватели еще были "звездами" науки, но и тут прокол. Преподаватель итальянского владеет языком на уровне трудового мигранта, который только что из баркаса выбрался на берег. Про "англичан" можно вообще молчать, как и про "профессоров". Доучусь, только потому, что надо закончить, но никому не советую поступать сюда, тем более на внебюджет. Ищите нормальный вуз, нормальную специальность. Если мечтаете стать филилогом или лингвистом, то лучше искать на филфаках возможность (но тоже не в ЧелГУ)

0

06 июня 2019 23:27 #

Пожаловаться

Уважаемый(-ая)!
А вы, видимо, на всех факультетах ЧелГУ уже отучились, чтобы сравнивать и писать, что ФЛиП - это "самый никчемный факультет в ЧелГУ"? Сколько же вам лет?))) Может, уже не стоит учиться?
Не вводите в заблуждение людей, если сами до сих пор не разобрались, чему учитесь: если вы изучаете итальянский, то однозначно учитесь на бакалавриате по программе "Теория и практика межкультурной коммуникации", а это направление никогда и не предполагало, что вы будете работать переводчиком, так что зря переживаете - не будете вы переводчиком. Переводу (а не языкам - и это принципиальные вещи, о которых любой переводчик знает, в отличие от таких вот умников, как вы) надо учиться, потому что это - профессия.
Если вам не повезло с преподавателем по итальянскому и/или английскому (к несчастью, непрофессионалы в вузах бывают, и это - бич), то это еще не означает, что надо всех преподавателей под одну гребенку грести...
Ну, и, наконец: если вам что-то не нравится и вы к тому же платник, так чего же вы где-то на стороне проблему решаете - пишите всякую ерунду на просторах Интернета? А открыто подойти, как минимум, к зав. кафедрой, как максимум, к декану и обсудить то, что вас не устраивает селезёнка слаба? Платите за обучение и оно вам не нравится? Имеете право потребовать того, чтобы оно соответствовало стандартным требованиям. Договор свой почитайте... А так, из-под полы тихо гавкать (другого слова для передачи эмоций не нашлось), ненавидеть факультет, но при этом продолжать учиться, говорит о вашей недалекости...

-3

Добавить отзыв ФЛП ЧелГУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?