ИП ЧелГУ — Институт права

 3.54 из 5 — 1 отзывов 5

Рейтинг ИП ЧелГУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы ИП ЧелГУ (1)

28 июля 2019 12:39 #

Ответить |  Пожаловаться

Институт права и его кафедры расположены в главном корпусе университета. Нечасто в связи с небольшим аудиторным фондом университета занятия, в частности для заочников проводятся в других корпусах, располагающихся в иных районах города.
Внешнее состояние аудиторий неплохое, в некоторых сделан реомнт, но очень позорно для университета, что некоторые занятия проводятся в подвальных помещениях, в которых иногда очень сложно открыть окна. Один раз там был большой уровень воды после сильного дождя и занятия переносились из подвала в другие аудитории. Время от времени в этих помещениях холодно и некоторые студенты на занятиях сидят в куртках.
Очень плохие сотрудники учебной части. В большей степени некомпетентные и неадекватные. Практически ничего не знают про внутренние порядки и нормативные акты, с которыми они работают. Ошибаются при рассмотрении обращений и документов и эти "косяки" отражаются на студентах. При этом они работают на факультете (Институте), где правила и нормы они должны знать на максимальном уровне и давать фору другим факультетам в этом вопросе. Единственный адекватный человек, который слушает и самое главное слышит вопросы и проблемы студентов это Лариса Илдаровна. Директор Института с виду открытый и доброжелательный человек.
Институт состоит из кафедр, на которых царит своя атмосфера, установленная завудующими. В целом, большая часть из них не совсем адекватны и при этом слишком заумны. Больший неадекват проявила заведующая кафедрой конституционного и муниципального права Неровная Наталья Николаевна, которая хочет и требует от своих преподавателей и студентов результатов и различных "побед", которыми ей надо кичиться, а на процесс обучения ей наплевать.
Однако, в целом, квалификация преподавателей Института хорошая, дают достаточно неплохие знания. Хорошо учиться зачастую несколько сложновато, но терпимо.
Что касается технического обеспечения Инстиута, то на каждой кафедре имеются проекторы, которые преподаватель может взять в аудиторию на занятия, имеется недавно отремонтированная большая аудитория А-11, в которой читаются лекции. Таких практически нет в ВУЗах других городов. Также имеется компьютерный класс. Имеется криминалистический полигон. "Игровой" зал судебных заседаний выглядит не очень привлекательно.
Возможно работать по специальности, в целом, имеется даже без опыта работы, в частности в судах. Работу, как правило, никто не предлагает. Исключение только в том, что некоторые преподаватели в частном порядке предлагают начинающим магистрантам работу в каких-либо органах. Часть из работадателей открыто завляет, что готовы рассматривать кандидатуры на вакансии выпускников-юристов именно из ЧелГУ.

+14

Добавить отзыв ИП ЧелГУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?